успокоительное для собаки в домашних условиях

Успокоительные и снотворные средства для котов и кошек в дороге

Кошки довольно хорошо справляются со стрессовыми ситуациями, но иногда им все же требуется помощь. Например, домашний питомец никогда надолго не покидал дом, но его нужно срочно отвезти на прием к ветеринарному врачу. Естественно, животное будет нервничать. После подобной поездки питомец даже может несколько дней плохо себя чувствовать.

А ведь этого можно избежать. Достаточно дать ему успокоительное для кошек в дорогу. И это не единственный сценарий использования успокоительных средств в дороге. Из этой статьи Вы узнаете, как еще можно использовать успокоительные для кошек.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Некоторые вещества, оказывающее на кошек успокаивающее действие, есть в каждом доме. Но чаще всего, их применение дает обратный результат. Питомцы, напротив, становятся слишком активными. Речь идет о валериане и кошачьей мяте.

Почему эти растения возбуждают, а не успокаивают домашних питомцев? Все дело в существующем заблуждении, согласно которому, если валериана действует на человека как успокоительное, то и на кота это растение должно действовать так же. На самом деле валериана является своеобразным наркотиком для представителей семейства кошачьих. Его аромат действует на котов точно так же, как «Виагра» на людей. Запах валерианы не просто приводит котов и кошек в возбуждение, он вызывает у животных зависимость, сходную с наркотической.

С валерианой разобрались. А что с кошачьей мятой? Почему она не действует как успокоительное для кота? Все дело в том, что кошачья мята, это просто слабый аналог валерианы. Из-за менее выраженного воздействия мяты кошка не успокаивается, но и не возбуждается. Просто ее поведение меняется.

Как видите, домашних успокоительных для кошек не существует. Поэтому ветеринарные

Источник

Усыпляем питомца с помощью снотворного

Снотворное – лекарство, которое нужно использовать для животных исключительно по рекомендации врача-ветеринара. Применять снотворное можно в нескольких случаях: при перевозке питомца, при проведении операции или же при диагностировании бессонницы и нервозного состояния у животного.

Когда необходимо снотворное

Правильный и грамотный уход за питомцем снижает необходимость использования успокоительных и снотворных препаратов. Но, тем не менее, при возникновении признаков нервозности или бессонницы у домашнего питомца, советуем без промедления обратиться к ветеринару. Самолечение может только усугубить состояние животного.

Помните, что применение любого лекарства и, тем более, снотворного в повышенной дозе, превращает его в яд, поэтому делайте все строго по рекомендации или рецепту, полученному от ветеринара.

Виды препарата

Снотворное может быть медицинского и гомеопатического типа. К медицинским средствам относятся различные препараты и таблетки, разработанные в медицинских лабораториях. К гомеопатии стоит отнести травяные таблетки и настои.

Циклобарбитал: действует очень быстро, но недолго. Если ваше животное имеет хронические проблемы с печенью, то лучше это лекарство не использовать. Еще один минус данного препарата – быстрое привыкание к нему.

Ксиланит: его действие подобно анальгетику. На питомца оказывается обезболивающее, седативное и миорелаксирующее действие. Данное лекарство вводится внутривенно или внутримышечно. Используется как обезболивающее средство при болезненных лечебных процедурах, а также как анестезия при операциях или как снотворное при транспортировке животного.

Тиопентон и интравал: более быстродействующие препараты. Дозировка зависит от физического состояния животного и назначается только врачом.

Препараты такого типа использу

Источник

Успокоительное для собак

Жизнь современного человека буквально насквозь пропитана нервозами, однако не меньше людей стрессам подвержены и братья наши меньшие – наши собаки.

Причин для беспокойства у собак может быть превеликое множество – переезд, гроза, выставка и так далее, какие-то питомцы демонстрируют завидную выдержку и стойко выдерживают стрессовую ситуацию, другие же не могут похвастать такой силой характера. Как следствие они начинают нервничать, лаять без повода, у песика может пропасть аппетит. Ни в коем случае не следует думать, что все самой собой пройдет, поскольку этого может и не произойти вовсе, лучше в этом случае обратиться за консультацией к профессионалу, который выпишет успокоительное средство вашей собаке.

Успокоительные средства для собак

Сегодня в ветеринарной аптеке можно найти большое разнообразие успокоительных средств для ваших четвероногих друзей. Самыми популярными являются:

«Кот Баюн». Продается как в таблетках, так и в каплях. Доза рассчитывается индивидуально исходя из веса вашего животного и степени беспокойства. Курс лечения в среднем составляет две недели.

«Стоп стресс». Также как и первый указанный вариант выпускаются в таблетках и каплях. Предпочтительнее использовать капли, из расчета 1 капля на 1 килограмм веса животного.

«Фитэкс». Еще одно эффективное успокоительное средство для четвероногих друзей. Выпускается в каплях, доза рассчитывается традиционно исходя из веса животного.

• Можно накормить песика, находящегося в стрессовой ситуации, «Глицином», только дозу необходимо рассчитать с ветеринаром.

Основным компонентом перечисленных выше успокоительных средств для собак являются травы. Поэтому можно не травить собачек химией, а напоить их в стрессовой ситуации настойкой на траве.

<

Источник

Успокоительное для собак: список средств, отзывы

Как правило успокоительное для собак требуется в трех случаях — когда вы собираетесь в дорогу, когда у суки течка, когда питомец слишком агрессивен. В этой статье мы расскажем какое успокоительное средство давать собаке в каждом из этих случаях.

Можно ли собаке успокоительное?

Многие не знают можно ли давать собаке успокоительное, поэтому прежде всего ответим — да, можно. Только не человеческие, а специальные средства для домашних животных. Ведь организмы человека и собаки разные, соответственно для получения одного результата требуются разные вещества.

Успокоительные средства для собак

Прежде всего отметим, что многие успокоительные сделанные на основе натуральных и растительных веществ. Из плюсов такого подхода — малая вероятность аллергии, а из минусом — на каждую собаку средство действует по разному. В итоге часто приходится перебрать несколько, пока найдется эффективное.

Приведенные ниже препараты не преодолевают инстинкт продления рода у ваших питомцев, однако помогают успокаивать собак в период полового возбуждения. Перед использованием любого из них читайте инструкцию по применению!

«Секс барьер» — капли для сук, которые угнетают половое возбуждения. Их применяют для задержки и сдвига течки, регуляции половой охоты, а также предотвращения нежелательной беременности.

«СексКонтроль» — успокоительные таблетки, применяются для коррекции поведения и снижения половой активности кобелей, для прерывания и задержки течки у сук.

«Стоп-Интим» — таблетки для коррекции поведения собак в период половой охоты. Есть вариант для кобелей, снижающий у них влечения к сукам, и для сук, вызывающий задержку и прерывания течки.

«КонтрСекс Neo» — таблетки для собак и кошек, устраняющие связанные с половой активн

Источник

Успокоительное для собак — мелких, крупных пород

Успокоительное для собак пригодится во многих ситуациях. Даже если ваш пёс не страдает фобиями, неагрессивный, то переезды, пребывания в шумных местах, выставка, стрижка или поход в ветеринарную клинику могут выбивать его из колеи.

И тут возникает вопрос, какое успокоительное дать собаке, чтобы оно и подействовало, и побочных эффектов не вызвало. Попробуем вас немного ознакомить с основными средствами, которые есть на рынке.

Классификация

Успокоительных для животных известно много. Все они принадлежат к тем или иным группам. Одни являются синтетическими химическими веществами.

Такие можно давать только по назначению ветеринара, при серьёзных проблемах. Действуют они быстро, но кратковременно. Другие средства сделаны на растительной основе.

Их успокоительный эффект слабый, зато побочных действий они почти не имеют, разрешены к длительному применению и не вызывают привыкания.

Также существуют препараты на основе феромонов, которые безопасно использовать в домашних условиях и удобно брать в дорогу.

Существуют и комбинированные лекарства, в состав которых входят и растительные компоненты и синтетические. Вот краткий обзор препаратов для собак с успокоительным эффектом:

Бензодиазепины. Достаточно сильные, быстро действуют, но могут вызывать привыкание. Нельзя их использовать долго и по своему усмотрению. Ветеринары их назначают собакам очень тревожным, после сильных потрясений и стрессов.

С осторожностью используют препараты при терапии агрессивных псов, потому что они вызывают торможение в нервной системе, что может проявляться неконтролируемыми реакциями (например, псы нападают на своего хозяина или его близких).

свищ у собаки на яичке
и спасенье, Господь есть освобожденье, Господь всем верующим исцеленье. Господи, благослови мой ключ и замок. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Древние мудрецы говорили: «Навязчивые мысли – это шаг к безумию».

Группа небензодиазепиновых транквилизаторов. Это, например, барбитураты, фенибут, который входит в соста

Источник

Причины, симптомы и лечение тахикардии

Сердце — это центральный орган кровообращения, насос, нагнетающий кровь в сосуды. Если мышцы организма сокращаются, это способствует движению крови по венам против силы тяжести. В то время как бездействие (гиподинамия), напротив, требует усиленной работы сердца, что является основным фактором нарушений его функций. К таким дисфункциям можно и отнести учащение ритма сердца.

Внезапные приступы сердцебиения с нарастающим темпом, превышающим 100 ударов в минуту, называются пароксизмальной тахикардией. Это опасное состояние, которое может вызвать потерю сознания и даже стать причиной смерти.

Симптомы

Учащенное сердцебиение часто сопровождается нарушениями дыхания, тошнотой и потоотделением. Ко всем симптомам может примешиваться панический страх.

Повторяющиеся эпизоды учащения сердцебиения должны стать сигналом тревоги и поводом для проверки у врача, кардиолога или аритмолога. Важно, чтобы были исключены некоторые заболевания, угрожающие внезапной остановкой сердца, например:

Для этого рекомендуется сделать ЭКГ, длительный мониторинг ЭКГ, УЗИ сердца, сдать анализы на уровень гормонов щитовидной железы. В течение двух недель понаблюдать за состоянием артериального давления и пульса.

Причины учащенного сердцебиения

Элементарный стресс или тревожные состояния увеличивают частоту сердечных сокращений, и это вполне естественно, но если ситуация повторяется изо дня в день, это является патологией. То есть развивается тахикардия — приступ сердцебиения, который может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, которая почти всегда влечёт учащение сердцебиения;

Первая помощь при сердцебиении

сделать спальное место для собаки
У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для круп

Для того чтобы не задавать себе подобных вопросов в момент приступа и уметь оказат

Источник

Снотворное для собак

Какое лучше всего использоваться средство сможет подсказать только ветеринар и лишь после того, как будет проведено обследование и осмотр домашнего питомца на дому или в ветеринарной клинике.

В статье представлена ознакомительная информация, благодаря которой можно составить представление о том, с чем чаще всего приходится иметь дело на практике и какие популярные средства можно найти сегодня на рынке снотворных препаратов для животных.

Таблетки можно купить в интернет-магазине или ветеринарной аптеке. Продаются без рецепта. Цена упаковки с двадцатью таблетками до 200 рублей.

Перед перелетом за 2-3 дня можно попоить питомца валерианой. При перелете нужно дать собаке таблетки стоп стресса. Амитриптилин и кломипрамин применяют для отлова агрессивных собак.

Таблетку донормила следует давать за 20 минут до приема пищи, предварительно растворив в воде. Димедрол применяют внутримышечно в количестве от 0, 3 мл до 1 мл в зависимости от веса животного. Поить феназепамом собаку категорически запрещается. Таблетки фенобарбитала обладают снотворным действием. Дозировка собакам — 0,05 — 0,2 г

Стоп стресс можно применять для собак мелких пород. Инъекции рометара и наркомана назначают собакам после операции, для того чтобы обработать послеоперационные швы.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти ответы на часто задаваемые вопросы об одном из действительно востребованных на рынке препаратов и часто используемом в...

Эмицидин для собак Лучший сайт о собаках и щенках в рунете «Дом собаки» предлагает ознакомиться с общей информацией о том, что собой представляет один из часто назначаем...

Экзекан для собак Это гормональный препарат для лечения воспалительных заболеваний кожи у животных. Его применяют по определенной схеме, если отсутствуют противопоказан...

Эв

Источник