шишка после второй прививки у щенка

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Причины шишек у собаки после уколов

Шишки у собаки после уколов могут возникать по разным причинам. Одни животные переносят прививки и лекарства в форме инъекций нормально, у других же развиваются осложнения, которые причиняют дискомфорт и становятся опасными. Наиболее распространенным последствием можно считать шишку на холке после укола у собаки, которая не требует вмешательства ветеринара.

Шишка либо уплотнение может проявляться как реакция на отдельные типы вакцин. Обычно они не приносят дискомфорт животному, не беспокоят его и проходят в течение трех недель. Если такая шишка не увеличивается в размерах и не имеет признаков воспалительного процесса, то нет повода проявлять беспокойство. Но что делать, если образование причиняет собаке неудобство, меняет цвет или стремительно увеличивается? В такой ситуации надо немедленно отвезти питомца к ветеринару.

Причины появления шишек

После введения животному инъекционный раствор должен самостоятельно рассосаться, не оставив никаких признаков. Почему же после укола остается шишка?

Шишка на холке может образоваться как результат слишком быстрого введения лекарственного препарата. Раствор не успевает распределиться по организму собаки и накапливается в одном месте, формируя небольшое уплотнение.

Если после инъекции на холке образовалась шишка, причиной способна послужить слишком короткая игла, применяемая в процессе процедуры. Недостаточная длина инструмента может спровоцировать попадание лекарственного препарата в подкожно-жировой слой, где раствор задерживается.

На появление осложнений часто влияет структура, качество, срок хранения препарата и степень подготовки животного перед введением укола.

Часто причиной появления шишки, которая со временем рассасывается, служит ошибка ветеринара, вследствие чего может развиться абсцесс и, соответственно, нагноение.

Источник

у собаки шишка на шее под кожей после прививки

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Шишка у соба

Источник

This video is unavailable.

КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ЩЕНКАМ И СОБАКАМ | ДОГМАМА И ВЕТЕРИНАР

Transcript

Когда делать прививки щенкам и какие делать прививки собакам? Ветеринар Жанна делает ежегодную прививку чихуахуа Софи.

1. Какие нужны прививки щенкам? Бешенство — данная прививка является обязательной. Бешенство собаки - очень опасная болезнь, которая может передаться и человеку. Чума -инфекционная болезнь, приводящая к мукам и смерти животного. Парвовирусный гастроэнтерит - опасное кишечное заболевание, приводящее к полному обезвоживанию организма собаки. Лептоспироз - опасное инфекционное заболевание, которое приводит к скорой смерти животного. Вакцинация проводится в профилактических целях. В настоящее время разработаны моновакцины (от одной болезни) и комплексные вакцины (борьба с несколькими болезнями сразу). Комплексные вакцины наиболее предпочтительны.

2. Когда делать прививку щенку и собаке? Перед вакцинацией нужно соблюсти некоторые условия: за 15 дней щенка необходимо проглистогонить. Если собака болеет, прививку следует отложить до выздоровления. В 2 месяца проводится первая вакцинация. После инъекции щенка нельзя мыть, перекармливать и выводить на улицу, наблюдается повышенная температура, общая слабость и диарея. Через 3 недели проводится вторая прививка. После второй прививки собака чувствует себя лучше, но в течение 12 дней оберегайте от других животных, сквозняков и не гуляйте. После 12 дней можно гулять. В годовалом возрасте собаке делается комплексная вакцина против нескольких заболеваний. Запрещается проводить вакцинацию, если у собаки меняются зубы. Далее, один раз в год собаку прививают комплексной вакциной.

3. Делать прививки щенкам и собакам должен только квалифицированный специалист - ветеринарный врач. Перед вакцинацией собаку обследуют, меряют температуру, если все в норме, делают

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

что нужно сделать чтобы щенок не грыз мебель
Как-то на форуме мы уже затрагивали эту тему. Но это было несколько месяцев назад, а в своих письмах посетители сайта продолжают активно задавать вопросы по поводу "непристойного" поведения собаки в отсутствии владельц

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

у щенка после прививки шишка на холке

На шее у собаки образовалась шишка после прививки. Что это? Как быть? Опасно ли это?

а почему на шее? шишка в месте прививки или просто появилась. если от прививки-то это нормально, только в том случае, если быстро начнет пропадать. если держится-то помажте троксевазином, чтобы припухлость рассосать. ну, а если появилась сама по себе-то к ветеринару. обычно от укуса или удара возникает серома (почитайте в инете). проходит сама или мазать троксевазином (троксерутном). чтобы не было опухоли и не началос ьнагноеие тканей внутри припухлости

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, очень переживаю. Моей кошке около пяти месяцев(может чуть больше) - подобрала ее котенком маленьким на улице, примерно в 3 месяца была сделана прививка от 5 кошачих инфекций (названия не помню - но отечественная прививка - среди инфекция запомнился кошачий хламидиоз). Прививка была сделана под лопатку, через несколько дней на месте укола возникла шишка (как хрящик подкожный - возможно инфильтрат. ) не рассасывался три недели - через три недели была сделана повторная прививка. но уже внутримышечно - следов не осталось. Шишка не рассасывалась, и врач приезжала 3 раза обкалывала шишку димедролом - шишка уменьшилась. После последнего обкола прошло около месяца - шишка начала опять увеличиваться. Она ее не беспокоит, кошка отлично ся чувствует, но это беспокоит меня! Ведь возможно перерождение в злокачественную опухоль? какие варианты лечения, подскажите пожалуйста. наверно надо везти в клинику и удалять? Заранее спасибо

У меня такой вопрос: Если щенки, котята в возрасте 4,5-5 месяцев и вес у них соответственно маленький, в пределах 1,200- 1500, то почему вкалывают вакцину в таких больших дозах, как большим животным?

нашли собаку в одессе
Когда произошел этот инцидент, все были поражены цинизмом водителей, но никто и поверить не мог, что собака найдется. Фото - kp.ua.

Волонтеры нашли собаку Машку, принадлежащую жительнице Москвы Светлане Цыганковой, кот

К каждой вакцине есть инструкция. В которой производитель рекомендует делать вакцину в тех или ин

Источник

Гулять с собакой после второй прививки

С какого возраста можно гулять с щенком.

Когда можно выводить щенка после второй прививки?

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Собака после прививки: реакция и возможные осложненияОсложнения после прививки делятся на две категории: местные и общие. Местные осложнения выражаются в образовании припухлости или даже шишки в месте введения вакцины, в некоторых случаях это место может быть горячим на ощупь и болезненным. Общие же осложнения характеризуются подавленным состоянием, болезненностью животного.

Собака выглядит вялой и больной, может повыситься температура вплоть до 40 градусов. Как правило, такие осложнения наблюдаются непосредственно после проведения вакцинации в течение нескольких дней или недели. В тех случаях, если болезненное состояние затягивается, стоит обратиться к ветеринару.

Также, в некоторых случаях у собак может наблюдаться аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов. Такая реакция может привести к одному из самых опасных осложнений – анафилактическому шоку. Данное осложнение характеризуется повышенным слюноотделением, одышкой, слабостью, а также синюшностью слизистых оболочек, в частности, пасти. При наличии данных симптомов следует немедленно организовать госпитализацию животного, иначе оно может умереть.

Карантин после прививки у собакиПосле постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животн

Источник