история жизни собаки хатико

Хатико: порода собаки из фильма

О псе Хатико и его невероятной преданности слышали все. О нем написано множество статей и снято несколько фильмов. Собака Хатико давно стала синонимом верности, это имя уже почти столетие – нарицательное. Самым популярным и трогательным фильмом, над которым зрители пролили немало слез, считается голливудский фильм «Хатико: самый верный друг». Конечно же, многим интересно поближе познакомиться с этой уникальной и удивительной породой, узнать о характере и особенностях. Какая порода собаки в фильме «Хатико»? Сколько она стоит и как за ней ухаживать? Когда была выведена, и кому лучше ее заводить? Чем эта порода отличается от других пород? Какова подлинная история верного пса и почему он стал так популярен? Об этом мы и постараемся вам рассказать.

История Хатико: как это было

В 1924 году в небольшой японской провинции, в доме сельского фермера, родился щенок, которого подарили преподавателю Токийского университета Хидесабуро Уэно. Пожилой мужчина обожал животных и с благодарностью принял подарок. Щенок стал восьмым питомцем господина Уэно, поэтому получил незамысловатую кличку Хати («Восьмой» на японском языке), а уменьшительно-ласкательный вариант просто Хатико. Пес рос добрым и сообразительным питомцем, и стал настоящим верным другом любимому хозяину.

Ежедневно профессор уезжал в университет, а преданная собака семенила рядом, провожая господина Уэно до станции, после чего самостоятельно возвращалась. Остается только догадываться, как пес безошибочно угадывал время, и ровно в 15.00 опять приходил на станцию и ждал электричку, которой всегда приезжал его хозяин. Эта традиция, своего рода ритуал, стала совершенно привычной не только для работников станции Сибуя, но и для пассажиров.

Но однажды случилась трагедия: у господина Уэно во время лекции произошел инфаркт, и про

Источник

История собаки по кличке Хатико - реальная история из жизни (фото)?

Я знал что есть такой фильм "Хатико" (хотя сам его не смотрел), и думал что история из фильма придумана сценаристами, пока не натолкнулся вот на эту фотографию с подписью:

Хатико перед похоронами 1935 год

В чем особенность истории этого пса если ему отдают такой почёт?

Да, действительно, фильмы про эту собаку породы Акита-ину были сняты по реальной истории произошедшей с 1923 года. Если вы не смотрели или не внимательно и до конца смотрели фильм 2009 года, то в конце рассказывают настоящую историю Хатико.

Щенка подарили профессору(Хидэсабуро Уэно)из Токийского университета, который и дал кличку - Хатико. Подросший Хатико, как и в фильме провожал и встречал хозяина,который ежедневно ездил на работу в город.

В мае 1925 года профессор ушел из жизни, в то время Хатико было всего восемнадцать месяцев. Не дождавшись хозяина в тот день, пес приходил на станцию ежедневно ожидая до самого позднего вечера. Его не могли пристроить ни у родственников, ни у друзей, Хатико постоянно возвращался на станцию.

Известным на всю Японию Хатико стал в 1932 году, когда в одной из газет опубликовали статью о преданном старом псе преданно ожидающем возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад. Эта история покорила сердца многих японцев, они стали приезжать на станцию Сибуя, с целью посмотреть на пса. В 1934 году Хатико воздвигли памятник, он лично присутствовал на открытии.

Всего Хатико на станцию приходил в течение девяти лет пока не умер в 1935 году 8 марта. После его смерти, в стране объявили день траура.

Это один из немногих фильмов, над которым может зарыдать даже огромный мохнатый мужик, это не шутка, как бы банально не звучало. Фильм основан на реальных событиях, только в фильме профессор сам находит щенка, в реальности же профессору щенка п

Источник

История жизни и смерти якутского Хатико, которого предали хозяева

О брошенном псе рассказал в своем дневнике блогер Aries

30 января, YakutiaMedia. О брошенном псе, которого дачники назвали Вилюем, о его преданности хозяевам, о его надежде и смерти написал в своем дневнике блогер Aries, сообщает ИА YakutiaMedia/

Изначально не хотел было писать про этого добродушного громилу, но последние события вынуждают рассказать сию историю, чтобы люди знали, — написал автор блога Aries.

Итак, в августе 2017 года, на дачной остановке Вилюйского тракта 15 км появился крупный, но спокойный и можно даже сказать, пугливый пёс. Каждый раз выезжая из дачи наблюдал за тем, как пёс терпеливо лежит возле остановки. Было видно, что он не из тех собак, которые всюду рыщут в поисках еды, питаясь в мусорных баках. Пёс явно кого то ждал, он постоянно, с надеждой всматривался в проезжающие мимо машины. Судя по всему, он ждал своих хозяев, тех, кого он любил, но тех кто его оставил. Из множества животных, кого приучил человек, собака — единственное животное, которое может целенаправленно пожертвовать собой ради защиты своего хозяина. Они привязаны к своему хозяину до самой смерти. Не все люди могут похвастаться таким самопожертвованием ради кого либо.

Постепенно, проезжая мимо, когда никто не видит, через окно машины подбрасывал кое какую еду недалеко от остановки, ближе к лесу. По правилам безопасности нельзя приучать собак кормиться возле скопления людей, а на остановке могут стоять пожилые люди и дети, которые могут подвергнуться нападению. Пёс, когда я выходил, из машины, сразу отходил на почтенное расстояние и на зов не реагировал.

Почти прошел сентябрь. Хатико, так прозвали его мои соседи-дачники Вилюйского тракта, и не думал уходить. Он все так же следил за каждой проезжающей машиной и настороженно, но уже не спеша

Источник

История Хатико - смотреть онлайн

История Хатико ( 1987 )

История бескорыстной, чистой, искренней любви, преданности и дружбы. История хозяина и его верного друга - пса Хачико. Верность, не угасшая ни на секунду, ни на миг, не смотря ни на что. «Хачико» - верная и преданная Акита. Впрочем, речь идет не обо всей породе Акита, а лишь об одной собаке, ставшей известной каждому японцу. Щенок появился на свет в северной части префектуры Акита в ноябре 1923 года. Фермер, когда-то учившийся в Сельскохозяйственной школе при Императорском университете ныне - Токийский университет, решил подарить живую игрушку своему бывшему профессору Хидэсабуро Уэно. Тот всегда держал дома собак, отдавая предпочтение крупным псам. Уэно назвал нового четвероногого воспитанника Хачи по-японски - Восьмой, так как это была его восьмая по счету собака. Когда Хати подрос, он стал постоянно сопровождать хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам. Поэтому Хати провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в три часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснить собаке? Хачи каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина. Спустя долгих 9 лет Хачи, как и всегда, пришел к перрону. Это был последний день, когда Хачи пришел встречать своего хозяина. 8 марта 1935 года Хачи не стало. Никто не знает, но хочется верить, что он все таки дождался любящего хозяина, пусть даже и не в этой жизни...

Сама-история-настоящая-трагедия...Особенно-больно смотреть-тем, кто когда-либо терял-домашних-любимцев. Я-не любитель-американского-кино, но их-фильм- с Ричардом Гиром-понравился-больше. Может-ещё и-благодаря-музыке, которая звучит-почти-в

Источник

Pet365.ru

Порода собаки из фильма «Хатико»

В 1987 голу был выпущен фильм, основанный на реальных событиях, которые произошли в Японии в 20 годах прошлого века. Кинолента потрясла зрителей своим красивым и трогательным сюжетом. В 2004 году вышли в мир две книги, посвященные преданности удивительной собаки, а через пять лет была снята современная киноистория об акита-ину Хатико.

Какая порода собаки из фильма «Хатико»?

В фильме «Хатико: Самый верный друг» снимались четыре собаки. Они представляли главного героя в разные этапы жизни. Щенка Хатико сыграл представитель подвида японской породы — Синба-ину. Этот вид собак отличается миниатюрными размерами. Во взрослом периоде жизни удивительного пса Хатико сыграли классические представители японских собак. Порода собаки из фильма «Хатико» — акита-ину.

История кинофильма имела место быть в реальной жизни. Все происходило в окрестностях японской железнодорожной станции Сибуя в 20-30 годы ХХ века. Профессор университета в Токио Хидэсабуро Уэно берет в свою семью пушистого рыжего щенка, которого называет Хатико. «Хати» — в переводе с японского означает «восемь». Это символ вечности и постоянства. Кличка стала символичной, так как главным качеством пса была бесконечная преданность своему хозяину.

В 1,5 года Хатико осиротел, так как профессор умер от инфаркта прямо в университете. В течении 9 лет пес приходил в одно и то же время на железнодорожную станцию и ждал своего хозяина. После того, как про собаку написали журналисты, он стал легендой и гордостью японцев, которые построили памятник верности животного.

Особенности породы японской собаки

собака com 1 сезон серия
Лагерь Лагерей / Camp Camp 1,2 сезон 2018, Детские » Зарубежные » Мультсериалы » Подростковые 16+ » Мультфильмы 2017 года В центре сюжета трое детей: Макс, Нил и Никки. Волею судьбы они оказались в необычном летн

Порода собаки Хатико считается гордостью Японии и ее национальным достоянием. Несмотря на то, что американские собаководы сумели вывести свой подвид «японская собака», им не удалось добиться ни внешней идентичности, ни та

Источник

Хатико: любовь сильнее смерти 8 ноября 2011 | Категории: Для новичков

10 ноября 1923 года в одном из частных питомников родился щенок, которому суждено было стать настоящей легендой, символом верности и преданности, и всемирной знаменитостью. Речь идет о Хатико, замечательном представителе древнейшей японской породы собак акита-ину.

В начале ХХ века акита-ину переживали не лучшие времена. Из-за чрезмерного увлечения собачьими боями акит часто скрещивали с другими породами, чтобы получить более мощных и крупных собак. Чистокровные акиты оставались только в отдельных фермерских хозяйствах, где исправно несли свою службу. Гома и Ошинай, родители Хатико, были как раз такими чистокровными акитами, высоко ценившимися знатоками и любителями породы. Родители Хатико обитали в частном питомнике Саито, находившемся в городке Дайго, в префектуре Акита.

Когда щенку и исполнилось 50 дней, он был подарен профессору Эйсабура Уэно, преподававшему на сельскохозяйственном факультете Токийского университета. Профессор принял подарок с радостью и благодарностью. Щенок получил имя Хачи (Хати), что значит «восьмой» — он был восьмой собакой профессора.

Короткое собачье счастье

Акита-ину взрослеют долго, но самостоятельность и смышленость проявляется у собак этой породы с первых месяцев жизни. Акиты очень отзывчивы на любовь и ласку, и бесконечно преданны своему хозяину. Таким был и Хатико.

большая собака с короткими
Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачива

Сейчас нам может показаться странным, что собака-подросток свободно бегает по улицам, провожает хозяина к станции, вечером бежит его встречать… Но в то время, почти сто лет назад, к собакам относились несколько иначе. Быть может, люди в то время больше доверяли интеллекту собаки, признавали ее право на свободу? А может быть, дело было в другом: акита-ину, одна из древнейших в мире пород собак, отлично приспособлена к самостоятельной жизни. Так или и

Источник

Новости

Презентация

«Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба».

История знает множество примеров безграничной преданности собак. Об этом написаны книги, сняты фильмы, а многие истории просто передаются из уст в уста. В каждой стране, пожалуй, смогут рассказать историю «своей» собаки, и Япония не стала исключением.

Для японцев самой знаменитой акитой стал Чукен Хачико, что в переводе с японского означает «верный Хачико». Эта удивительная собака, сыграла драматическую роль в развитии и популяризации породы.

В один из январских дней 1924 года профессор Токийского университета Эйсабуро Уэно получил в подарок от своего бывшего студента щенка породы акита ину

Хачико, белый кобель акита, родился в Одатэ в префектуре Акита в ноябре 1923 года в доме богатой семьи Сайто из Ошинай в деревне Ниида. Эта семья использовала в разведении прекрасную линию акита, представители которой, в особенности суки, характеризовались отличным экстерьером.

Профессор быстро привязался к щенку и назвал его Хачи, что в переводе с японского означает «восемь», число обозначающее удачу и уверенность. Дом профессора находился в пригороде Токио, недалеко от железнодорожной станции Сибуя, откуда он каждое утро в сопровождении Хачи отправлялся на работу на экспериментальную сельскохозяйственную станцию в Нишихаре. Поскольку проезд с собаками в поездах был запрещен, профессор оставлял Хачи на станции. Целый день пес проводил на платформе, ожидая профессора с вечернего поезда, чтобы потом вместе отправиться домой. Вскоре сотни постоянных пассажиров хорошо знали эту собаку.

В течение 16 месяцев жизнь Хачи в доме профессора текла обычным чередом. 21 мая 1925 года Хачико, как всегда, ждал своего хозяина на станции Сибуя с 4-х часового поезда. В тот день докто

Источник