большая собака с короткими

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Манчкин - порода кошек с короткими лапами (31 фото)

Манчкин – относительно новая порода кошек, отличающаяся очень короткими конечностями при обычных других костях скелета. Данная особенность – не следствие селекционной работы, а результат естественной генетической мутации. Их лапы в 2-3 раза меньше, чем у нормального животного средних размеров, из-за чего их часто называют кошками-таксами.

Манчкины получили свое название в честь сказочного маленького народца из детской книги Лаймена Фрэнка Баума, "Удивительный Волшебник из Страны Оз", представители которого отличались веселым нравом, общительностью и дружелюбием.

Забавные зверьки с короткими лапками имеют еще одну необычную черту – в отличие от других представителей кошачьего семейства, кошки-таксы при желании что-либо рассмотреть не встают на задние конечности, как положено у их сородичей, а удобно садятся на бедра, используя хвост в качестве надежной опоры для удержания равновесия. Такое комичное положение в придачу со свисающими вдоль туловища короткими передними лапами довершают их забавный образ, имеющий поразительное сходство с кенгуру. В столь забавной позе они могут находиться достаточно долго, чем не могут не умилять и не привлекать к себе всеобщего внимания.

Первые упоминания о манчкинах датируются 30-ми гг. ХХ века – в данный период в разных уголках Европы появлялись сообщения о необычных коротколапых зверьках. В Германии им дали название кошки-кенгуру, благодаря их привычке осматривать свои владения, сидя "столбиком". В 1944 году британские ветеринары зарегистрировали четыре поколение здоровых коротконогих животных, которые полностью походили на обычных кошек, за исключением длины конечностей. Вторая мировая война нанесла серьезный удар данной линии, однако в 1950-х гг. коротконожек видели на территории России, а 1970-х – США. Российские манчкины получили прозвище "сталин

Источник

Все породы собак с короткими лапами

Существует свыше 400 пород собак, и представители некоторых из них разительно отличаются друг от друга. Одни питомцы рослые, крепкие, другие, наоборот – тонкие-звонкие. У некоторых псов длинные конечности, в то время, как и коротколапые собачки отнюдь не редкость. Особенность физиологии последних связана с их предназначением. Например, таксам удобнее проникать в норы, благодаря укороченным конечностям, а вельш-корги успешно скрывались среди стада, покусывали их за ноги, направляя в нужную сторону. Сходство всех пород, входящих в данную категорию, заканчивается именно на коротких лапках.

Разновидности «коротколапиков»

Природа не зря наградила песиков таким качеством, и подобные питомцы пользуются популярностью по всему миру. Если посмотреть все породы собак с короткими лапами, то окажется, что их довольно много, и они активно применяются в различных отраслях. Международная Кинологическая Федерация признала следующие из них.

Представителя данного типа еще называют уэльским корги. Это самый крупный песик среди вельшей, который является полноценной пастушьей овчаркой, несмотря на компактные габариты. Сегодня песика чаще заводят в качестве компаньона – веселого, активного, хорошо обучаемого, он становится любимцем для всей семьи.

Близкий родственник кардигана, который благодаря рыжей шубке и заостренной мордашке внешне напоминает лисичку. Но встречаются песики и прочих окрасов. Корги подвижен, весел, это отличный вариант для ребенка – шум, гам и смех в доме будут звучать постоянно.

Представитель молосской группы, древнейшей травильной породы. На базе английского бульдога была выведена не одна современная порода собак, имеющих уплощенную морду. Староанглийских бульдогов использовали для боев с быками, сегодня же это любимец семьи и настоящий компаньон.

Порода появилась в Ирландии и

Источник

большая собака на коротких лапах

10 собачек на коротеньких лапках, которые вызывают умиление

2

Собаки с короткими лапами обладают особым шармом. Даже в зрелости они напоминают маленьких, милых, забавных щенков. Среди них лучше всего известны вельш-корги и таксы. Но есть и другие породы, представители которых могут гордиться не только внешней привлекательностью, но и отличным характером.

Денди-динмонт-терьер с висячими ушами крупнее большинства своих собратьев-терьеров. Благодаря длинному туловищу и коротким лапкам он выглядит весьма привлекательно. Собаки этой породы особенно симпатичны благодаря "прическе" на мордочке и пышкой "шапке".

Денди-динмонт-терьер появились в Шотландии и изначально использовались для охоты на выдр, барсуков, лисиц и других обитателей нор. Хотя денди-динмонт-терьеры до сих пор не утратили охотничьих инстинктов, теперь их чаще используют как семейных любимцев. Маленькая собачонка очень приветлива со своими, но не доверяет чужакам. Такие собаки хорошо приспособлены для жизни в квартирных условиях.

Ещё один коротконожка - Глен оф Имаал терьер (высота в холке - всего 30-35 см). Гленский терьер отличается тихим нравом, но при этом активен и энергичен. Такие собаки лают редко, но обладают низким и резким "голосом".

Как и другие терьеры, Глен оф Имаал терьер одновременно очень умен и упрям. Это значит, что при желании он легко поддается дрессировке, но ничего не делает, если сам не захочет. Глен оф Имаал терьер дружелюбен с людьми, но может проявлять агрессию к другим собакам. Впрочем, питомец способен покусать и человека, конечно, если ему самому причинят боль.

Глен оф Имаал терьер нуждается в большой физической активности, поэтому такая порода - хороший выбор для людей, которые и сами любят быстрые прогулки.

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёх

Источник

Породы собак с большими ушами: фото и названия

Маленькие собаки с большими

Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — питомец даже напоминает бабочку.

Уши бывают не только большие и маленькие, но и стоячие или висячие. Для вашего удобства ми отсортировали наш список указав сначала собак с первыми, а потом со вторыми.

На самом деле папильон не отдельная порода, а лишь один из двух типов континентального той-спаниеля. Отличаются они между собой только ушами — у фалена (второй тип) они висящие.

Помимо ушей порода обладает и другими положительными чертами, среди которых небольшой размер (рост всего 20-28 см), шелковистая длинная шерсть и развитый интеллект (по этому показателю континентальный той-спаниель на втором месте среди декоративных пород собак).

Не смотря на название порода выведена не в Китае (вероятно в Мексике или Африке), официально признана в Великобритании. Китайская хохлатая собака бывает как безволосой (на фото выше), так и с мягкой вуалеобразной шерстью (её покрыто все тело). В целом представители данной породы — активные и жизнерадостные собачки, очень верные и привязанные к хозяину.

Раньше порода называлась русский той-терьер, но не так давно её переименовали. Эти собачки бывают двух типов — длинношерстные и гладкошёрстные. Небольшие размеры, тонкий костяк и «сухая» мускулатура, энергичность, игривость, а в добавок большие уши — все это о породе русский той. Собачки данной породы очень ласковые и привязанные.

история жизни собаки хатико
О псе Хатико и его невероятной преданности слышали все. О нем написано множество статей и снято несколько фильмов. Собака Хатико давно стала синонимом верности, это имя уже почти столетие – нарицательное. Самым популя

Чихуахуа является самой маленькой породой собак и одной из самых известных декоративных пород в мире. Представители породы очень подвижные и смелые, с устойчивой психикой

Источник

Топ маленьких пород собак с большими ушами

Если вы хотите приобрести себе собаку небольших размеров, то это правильный выбор. Такой питомец не требует сильного ухода, не сильно линяет, и объем еды ему нужен гораздо меньше. Но большой популярностью пользуются маленькие породы собак с большими ушами.

Это своего рода фетиш, ведь большие ушки этой крохи так и хочется погладить. Хотя ушастые любимцы нуждаются в дополнительном уходе, ушную раковину нужно регулярно чистить, осматривать на наличие клещей.

Да еще (в зависимости от породы) зачастую собаки во время еды окунают в миску свои большие ушки. Хотя маленькая собака с большими ушами очаровывает многих. Предлагаем вам известные породы небольших собак, но с большими ушками:

Такса

Таксы миловидны, но имеют специфический характер. Но она охотничья собака, спокойно может разрыть нору крота или лисы и там же вступить с ним в схватку и одержать победу. По характеру таксы миролюбивы, не дадут себя в обиду и сильно обидчивы.

Так что это, скорее всего, собака друг, она сильно привязывается к своему хозяину. Несмотря на свой дерзкий характер, такса хорошо и с большим терпением относиться к детям. Таксы по своей комплекции бывают стандартными (7-11 кг), маленькими (5 кг) и кроличьим (3 кг). За типом шерсти бывают короткошерстными и гладкошерстными.

Ши-тцу

Это маленький, но крепкий песик, его в народе называют собакой львом или собакой хризантемой благодаря очаровательной длинношёрстой мордочке, через которую чуть просвечиваются темные глаза. Имеет короткую мордочку, черный нос.

Лапы у ши-тцу короткие, но длинный хвост. Такой пушистый комочек приводит в восторг детей, и песик отвечает им привязанностью. В ши-тцу нет одного хозяина, она любит всех членов семьи и сильно к ним привязана.

покусала собака на работе что делать
Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем р

Хотя за питомцем нужен тщательный уход, ведь из-за частого попадания ше

Источник

Обзор всех пород собак с короткими лапами (+ фото)

Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же понимается под коротколапостью? С чем нужно сравнить лапы, чтобы понять, что они короткие? В международной системе оценивания собак важную роль играют пропорции: рост в холке, длина корпуса, глубина грудной клетки и т. д. Исходя из этих показателей, оценивается формат тела (квадратный, прямоугольный), приземистость и интересующая нас длинна лап. Кроме внешнего облика, собак объединяет склонность к болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата, особенно в пожилом возрасте.

Вельш-корги Кардиган (уэльский корги) – полноценная пастушья овчарка, охранник и друг семьи. Быстро обучаются и подстраиваются под тем жизни владельца, неприхотливы в уходе, хотя подвержены болезням позвоночника.

Вельш-корги Пемброк – родственник уэльского корги. Многие любители собак замечают, что порода похожа на лису за счет рыжего окраса и заостренной мордашки. На деле, стандартом признано множество окрасов от черного до соболиного. Корги отличаются подвижностью и веселым нравом, они всегда готовы играть и отлично ладят с детьми.

Английский бульдог – молосс и травильная порода. История четвероногих уходит в далекую древность и единственный факт, который невозможно оспорить – это причастность Английских бульдогов к выведению многих современных пород с плоской мордочкой. Староанглийские бульдоги сражались на арене с разъяренными быками на потеху царской семьи и толпе, современные представители породы приземисты и коротконоги, рассматриваются, как семейные любимцы и компаньоны.

Ирландский глен оф Имаал терьер – малень

Источник