как правильно выбрать одежду собаке

Одежда для йоркширских терьеров

Йоркширский терьер – декоративная порода собак, с милой, необычно красивой игрушечной внешностью, которая мало кого может оставить равнодушным. Йорки умны, обладают высоким интеллектом, имеют уравновешенный, добродушный нрав, очень привязаны к хозяину и имеют очень привлекательны. Еще более необычно выглядят йорки в красивой, стильной одежде. Хотя многие считают, что одежда для собак это всего лишь прихоть хозяев, лишняя роскошь или гламур. Но это не большее, чем очередное заблуждение или миф, связанный с этой породой..

Одежда для йоркширских терьеров, а также других декоративных пород собак это не прихоть заводчиков, а необходимость. Йорки не имеют подшерстка, поэтому одежда должна обеспечить защиту питомца от проявлений непогоды и холода в зимний сезон. Поэтому владельцы йоркширских терьеров, и других декоративных пород собак (чихуа-хуа, цвергтерьеров, той-пуделей, левреток) должны обязательно позаботиться о теплой одежде и обуви для своих маленьких домашних любимцев. Многих владельцев интересует вопрос – как узнать, что собачка мерзнет? Дотроньтесь до кончика ушек питомца и если он будет холодным – пришло время утепляться! К тому же после прогулок в одежде, намного легче проводить гигиенические процедуры.

Одежда для йоркширских терьеров представлена в огромном ассортименте в зоомагазинах, на страничках интернет-магазинов. Рукодельницы могут самостоятельно смоделировать и пошить одежду своему маленькому любимцу. Дизайнеры, которые специализируются на создании одежды для собак и других животных подходят к процессу творчески, поэтому для своего питомца можно выбрать одежку на все случаи года и сезоны года. Теплые стильные комбинезончики, гламурные платьица, пышные юбки, модные костюмчики, шапочки, ботиночки для маленьких лапок. Да такому гардеробу может позавидовать любая модница. К тому же дизайнеры создают це

Источник

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Одежда для собак: как правильно выбрать?

Если вы думаете, что ваша собака готова носить любую вещь, то вы сильно ошибаетесь. У них тоже есть свое чувство стиля, и тем более они не будут надевать вещь, которая вот-вот задушит.

Сегодня, одежда для собак - это не новшество, и купить его можно в любом магазине для животных. Но как правильно подобрать одежду - вот это уже другой вопрос. Многие считают, что облегающую одежду для собаки более подходит, чем свободная. Сами дамы, таким образом, хотят из своего йоркширского терьера превратить в миниатюрную леди. Но, к сожалению, с этим мнением не согласны многие ветеринары. Одежда собак не должна ограничивать, и тем более облегать. Иначе, можно испортить половые органы и при такой ограниченности им трудно переварить свою пищу. Если вас интересует од ежда для крупных собак, тогда заходите toppet.

1. Выбирая наряд для своего питомца нужно обращать внимание не только на качество кроя и модные расцветки, но и на удобство одежды. Ваша любимица должна чувствовать себя комфортно.

2. Наряд должен быть стильным. Не стоит превращать собачку у попугая, надевая на нее все, что вам нравиться. Всегда нужно иметь чувство меры.

3. Если животное постоянно пытается сорвать с себя новую одежду, то это означает, что собаке в ней не комфортно. Мучить собаку не нужно, лучше другую одежду для собаку купить в Москве или прийти в другой раз.

4. Если у вас не получается найти подходящей вещи, которая понравилась бы вам и подошла бы собаке, то есть смысл сшить одежду на заказ.

5. Вязаная одежда подходит далеко не всем собакам. В первую очередь такая одежда не подходит собакам с длинной шерстью и голым собакам, к которым и относятся йоркширские терьеры. В них шерстяная одежда может вызвать раздражение кожи.

6. Важную роль играют аксессуары, которые используются в одежде. Наприм

Источник

Как выбрать одежду для собаки?

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор одежды для собак: от всевозможных комбинезонов до шапок и обуви. Некоторые модели спасут питомца от холода и дождя, а другие, наоборот, будут только мешать прогулке. Как выбрать одежду для собаки?

Отправляясь в зоомагазин, помните, что одежда для питомца — это не просто забавные вещицы и аксессуары для собаки. Правильно подобранный комплект защитит животное от ветра, дождя и грязи, а также согреет зимой. Покупать ли комбинезон питомцу, решить должен хозяин собаки, но есть породы, которым в холодное время года одежда просто необходима.

Гладкошерстным собакам и породам без подшерстка. Длинношерстные питомцы и те, у кого имеется густой подшерсток, зимой точно не будут мерзнуть. А вот собаки с короткой шерсткой, например французский бульдог, джек-рассел-терьер и даже доберман, будут рады теплой одежде;

Декоративным породам. Самые очевидные претенденты на роль модников — миниатюрные декоративные породы. К ним относятся той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер, китайская хохлатая собака, левретка и многие другие. В силу особенностей строения они чувствительны к низким температурам. И если уж идти с ними зимой на улицу, то только в теплой одежде.

Выбирая комплект одежды для питомца, помните о целях покупки. Например, осенью активные собаки легко пачкаются, причем с ног до головы. Поэтому, чтобы не купать животное каждый раз после прогулки, многие владельцы предпочитают надевать комбинезон. В таком случае не стоит выбирать модели с подкладкой — питомцу будет слишком жарко, лучше отдать предпочтение модели из плащевой ткани. На зиму же можно выбрать утепленный вариант.

Лучше всего покупать одежду питомцу после примерки — так вы сможете убедиться в том, что размер подобран правильно и собаке комфортно. Если же такой возможности нет

Источник

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

если у щенка нехватка витаминов
Патология, предполагающая практически полное отсутствие нужных организму веществ, определяется в ветеринарии как авитаминоз у собак. Многие владельцы не считают это состояние серьёзной болезнью. Но авитаминоз спосо

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выбирать одежду для собак?

Впервые я задумалась о покупке одежки для своей собаки тогда, когда она стала немного дрожать на улице во время наступления зимы. В итоге я приобрела для нее зимний комбинезон с "утеплителем" - меховой подкладкой. Выбирая, я основывалась на такие правила - что-бы комбинезон исполнял нужные функции - грел и не пропускал влагу и подобное, подходил по размеру, ей ничего не мешало, не терло, что-бы материалы, из которых он был сделан, не вызывали аллергической реакции, а вот уже в последнюю очередь, что-бы красиво смотрелось, подходил цвет и т.п. А какими правилами пользуетесь вы при выборе одежды для своих питомцев?

Мне кажется Вы абсолютно правильно подощли к вопросу выбора одежды для своей любимицы. Думаю, что основное еще - не перестараться. То есть не идти на поводу у своей сверхзаботливости и соизмерять, как Вы написали, полезность, красоту и практичность.

Чтоб правильно выбрать одежду для собаки, надо ответить на несколько вопросов. Для начала необходимо учесть размер животного, потом решить с какой целью вы покупаете одежду. Летом одежда защищает собаку от солнца, осенью необходимы непромокаемые комбинезоны, которые помогут защитить питомца от грязи, зимой же необходимы теплые комбинезоны. Я не сторонник одевать собаку в дань моде, поэтому в первую очередь выступаю за практичность. Одежда для собаки должна подходить по размеру, не стеснять движений, не натирать и не причинять боль собаке. Материал лучше выбирать натуральный, дышащий и практичный. Если одежда подобрана правильно, то собака не будет испытывать дискомфорт, и станет с радостью носить обновки.

приучить собаку к мячику
Чтобы ваш питомец всегда был здоровым и жизнерадостным, он должен полноценно питаться, а главное – вовремя. Рекомендуется кормить собак в одно и то же время каждый день, особенно это важно для щенят.

Но, далеко не ка

Ну во-первых, мне кажется, нужно решить, для чего нужна одежда, просто так "для красоты" по-моему глупо мучать животное. От жары защищать тоже вряд ли стоит, если, конечн

Источник

Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей

Все мы девушки, женщины стремимся быть привлекательными. Наша привлекательность зависит от многих факторов: о т нашего внешнего облика, от наших природных данных, от умения подбирать одежду, формировать свой базовый гардероб, пользоваться косметикой, от походки, умения себя держать, от нашего чувства юмора. И еще много, что влияет на нашу привлекательность.

Привлекательным женщинам проще найти себе спутника жизни и построить карьеру. Давайте сегодня поговорим об одном из не маловажных факторов влияющих на формирование мнения окружающих. О стиле в одежде. О том, как правильно подбирать себе одежду.

Вне зависимости от достатка и количества денег девушка может одеваться со вкусом или нет. Какой минимум должен быть в базовом гардеробе любой уважающей себя девушки? Какие вещи будут модными всегда?

Подбираем правильно свой базовый гардероб

Работаете ли вы в офисе или нет. В жизни каждой бывают случаи, когда нужно выглядеть строго и стильно. Когда я начинала строить свою карьеру я задумалась: Как правильно подобрать одежду, чтобы выглядеть достойно. Как и любой девушке, мне хотелось, чтобы как можно чаще у меня был новый образ. И я нашла выход - у меня в гардеробе всегда имеется костюм тройка. Это юбка, пиджак и брюки.

В ткани должны быть преимущественно натуральные составляющие. В этом случае в любой ситуации вы будете чувствовать себя комфортно. Синтетические ткани, как правило, выглядят дешево, а телу в них трудно дышать.

Фасон костюма: Брюки классического кроя прямые, можно слегка расширенные к низу. Такая форма, удлиняет силуэт. Юбку лучше выбирать прямого кроя. Ее длина до середины либо ниже колена. Пиджак точно по размеру. Не стоит выбирать мешковатые формы, даже если вы склонны к полноте. Приталенный силуэт всегда придает

Источник