покусала собака на работе что делать

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Что делать, если укусила собака?

Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки или безлюдным переулком может закончиться встречей, хорошо, если с одной, бродячей собакой.

В ситуации, когда укусила собака, неважно домашняя или бездомная, медлить нельзя. Нужно как можно скорее оказать первую помощь и обратиться к врачу.

Укус собаки – что делать

Если укусила собака на улице, вероятнее всего она бездомная (за исключением тех случаев, когда рядом есть ее хозяин), и в таком случае, существует возможность того, что она инфицирована вирусом бешенства.

В связи с этим, такой укус требует обязательного обращения в травмпункт, а также в ветеринарную службу, ведь если собаку не поймать, она может покусать еще кого-то. Именно поэтому, как бы странно это не звучало, необходимо запомнить приметы собаки, укусившей вас.

Если укусила домашняя собака – что делать

Если же покусавшая вас собака является домашним питомцем, свяжитесь с ее владельцем или прямо на месте расспросите его о том, привита ли собака от бешенства, какой вакциной и как давно (разные вакцины действуют разное время).

Помните, что если вас укусила чья-то собака, вы имеете полное право требовать от владельца компенсацию за причиненный вам ущерб. В этом случаем вам необходимо обратиться за юридической помощью для подачи судового иска.

Первая помощь при укусе собаки

Многие не знают, чем обработать укус собаки, ввиду чего часто делают это неправильно. Первое правило – перед тем как обрабатывать рану антисептиком, ее нужно тщательно вымыть, используя для этого воду и мыло, причем лучше, если мыло будет хозяйственным.

Все потому, что оно содержит

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.

Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Куда обращаться и что делать, если покусала собака?

По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа - дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте происшествия найти хозяина четвероногого пса, а затем призвать его к ответственности, а вот ребенок теряется в такой ситуации и, в первую очередь, бежит домой к маме. Виновник скрывается и остается безнаказанным.

Если укусила собака, срочно сделайте следующее…

Первым делом, конечно же, каждый родитель будет думать о том, как оказать первую помощь себе или же своему чаду. И это правильно, ведь укус может повлечь за собой заражение.

Обратиться в ближайший травмпункт. Там зафиксируют причиненные повреждения, направят к доктору и назначат лечение. В травмпункте следует попросить выписку из вашей медкарты, а также полный список препаратов, которые рекомендует для применения дежурный врач скорой помощи. Если доктора вы вызывали на

Источник

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

большая собака с короткими
Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачива

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

порода собаки в маске на морде
Маленькая собачка на руках знатной дамы, изображенная на картинах итальянских живописцев и классиков русского искусства – это болоньез. Итальянская порода декоративных собак имеет древнюю историю и потрясающую насл

Еще более серьезным последствием укуса является заражение бешенством, первый признак ко

Источник

Укусы собак могут иметь различные последствия: от поверхностных ран на коже до серьезных проникающих ран. Если незамедлительно промыть поверхностную рану, снизится риск инфицирования. Затем следует отнести кошку к ветеринару для обследования и следовать всем инструкциям по домашнему уходу за животным, которые дает врач. Имейте в виду, что крупная собака может схватить и прикусить кошку целиком, что часто приводит к внутренним повреждениям, включая травмы с размозжением тканей, повреждение внутренних органов или утечку воздуха из легких в полость грудной клетки. Если собака кусает и трясет кошку, ветеринарная помощь жизненно необходима, поскольку велик риск повреждения внутренних органов у животного. Помните, что травмы, нанесенные крупной собакой, всегда значительнее, чем просто поверхностные раны на коже.

Шаги

Сразу же примите меры, чтобы остановить кровотечение любой степени тяжести. Незамедлительно осмотрите кошку на предмет кровотечения. Когда дело касается нападения собаки, даже небольшой укус может вызвать кровотечение.

Прижмите рану. Это нужно делать с помощью стерильной марлевой салфетки. Подойдет стерильная салфетка из аптечки первой помощи для людей. Если у вас такой аптечки нет, можно использовать стерильные бинты. Не используйте ничего, что может занести инфекцию в рану, особенно косметические салфетки или туалетную бумагу, которые лежат открытые в ванной комнате, поскольку они могут кишеть бактериями.

Может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы кровотечение остановилось. Ваша кошка, скорее всего, будет напугана, а кошки инстинктивно убегают и ищут укрытие, когда им страшно. Вам может потребоваться помощь другого человека, чтобы он крепко держал кошку; также можно завернуть кошку в одеяло или полотенце, чтобы она не вырывалась и не царапалась.

По возможности зафиксируйте повязкой салфетку на месте раны, ког

Источник