чему можно научить щенка

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

/ Чему учить щенка

.docx

Воспитание щенка: типичные ошибки и заблуждения и как их избежать. Чему и когда учить щенка? Литература о воспитании щенков.

Обойти эту тему я не могла, поскольку регулярно получаю письма с вопросами, касающимися проблем поведения щенков. Похоже, многие хозяева не понимают, что отличает психику новоприбывшего маленького щенка от психики взрослой собаки, и поэтому совершают непоправимые ошибки.

Неясно, почему сложилась странная традиция начинать «воспитывать» маленького щенка уже с самого первого дня его пребывания в новом доме. Многие собачники и кинологи даже настаивают на том, что малыша необходимо приучать к правилам новой жизни и дрессировать сразу, как только он появится в доме. Под этими «правилами новой жизни» подразумевается, например, что хозяин должен:

выходить со щенком на продолжительные прогулки, а также брать с собой в гости, на шумные праздники, в городскую толчею, кафе, магазины

одержимые идеей социализации новоиспеченные хозяева считают, что необходимо непрерывно подсовывать щенку новых собачьих и человеческих знакомых, приучать к любому шуму, толчее и постоянно ставить его в новые ситуации.

Разумеется, не все хозяева включают в жизнь своего нового члена семьи всю программу. Однако уже один или несколько ее пунктов могут привести к серьезным проблемам поведения, которые откладывают отпечаток на всю последующую жизнь собаки: в щенячестве ее нервная система развита еще слишком мало и оказывается неподготовленной к слишком большому числу раздражителей. Поэтому вместо «собаки своей мечты» всего за несколько дней хозяева могут получить собаку с проблемами поведения: щенок «внезапно, по непонятной причине» становится либо перевозбужденным, либо, наоборот, подавленным; у него могут возникнуть какие-либо фобии или появиться целый ряд других проблем поведения. К тому же, из-за пережитых стр

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Особенности ухода и содержания щенка сибирского хаски

В последнее время количество хаски в роли домашних любимцев существенно возросло, причем все чаще их содержат в городских условиях. Нередко, стремясь получить красивую и необычную собаку с голубыми глазами, люди просто не осознают всей ответственности ухода за очень активным и любознательным питомцем, который в целом ряде случаев способен потревожить домашний покой больше остальных своих ровесников другой породы. Для создания взаимовыгодных отношений с хаски, вам придется очень много времени уделять его воспитанию в щенячьем возрасте, но чем больше усилий будет приложено сейчас, тем проще будет контролировать взрослого любимца.

Особенности в первые дни жизни

Если у вас дома живет взрослая сука хаски, вполне вероятно, что развитие щенков этой породы вы можете наблюдать с их рождения. В первые дни жизни они мало чем отличаются от других малышей: так же много спят и кушают. Если у собаки достаточно молока, то проблем с самочувствием маленьких питомцев не будет, ведь мама и накормит, и согреет их без вашего участия.

При выборе щенка следует внимательно определится с характеристиками — существуют разновидности собак схожие с сибирским хаски — аляскинский кли-кай, помеси хаски с немецкой овчаркой, померанским шпицем, — что немаловажно если вы хотите иметь собаку чистой породы.

Примерно в шестидневном возрасте у малышей формируется рефлекс дрожания, после чего в следующие несколько недель температура тела повысится до 36-37 градусов, постепенно продолжая свой рост до нормальных значений. Первые перемещения по территории обычно фиксируются в возрасте 18 дней, благодаря чему и происходит повышение температурных показателей.

что если муж бьет собаку
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Важно! Если щенки содержатся вместе с сукой, то желательно поддерживать температуру в помещении на уровне +20 °C, а при самостоятельно

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

первые дни дома щенка
Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Воспитание щенка: типичные ошибки и заблуждения и как их избежать. Чему и когда учить щенка? Литература о воспитании щенков.

Обойти эту тему я не могла, поскольку регулярно получаю письма с вопросами, касающимися проблем поведения щенков. Похоже, многие хозяева не понимают, что отличает психику новоприбывшего маленького щенка от психики взрослой собаки, и поэтому совершают непоправимые ошибки.

Неясно, почему сложилась странная традиция начинать «воспитывать» маленького щенка уже с самого первого дня его пребывания в новом доме. Многие собачники и кинологи даже настаивают на том, что малыша необходимо приучать к правилам новой жизни и дрессировать сразу, как только он появится в доме. Под этими «правилами новой жизни» подразумевается, например, что хозяин должен:

выходить со щенком на продолжительные прогулки, а также брать с собой в гости, на шумные праздники, в городскую толчею, кафе, магазины

одержимые идеей социализации новоиспеченные хозяева считают, что необходимо непрерывно подсовывать щенку новых собачьих и человеческих знакомых, приучать к любому шуму, толчее и постоянно ставить его в новые ситуации.

Разумеется, не все хозяева включают в жизнь своего нового члена семьи всю программу. Однако уже один или несколько ее пунктов могут привести к серьезным проблемам поведения, которые откладывают отпечаток на всю последующую жизнь собаки: в щенячестве ее нервная система развита еще слишком мало и оказывается неподготовленной к слишком большому числу раздражителей. Поэтому вместо «собаки своей мечты» всего за несколько дней хозяева могут получить собаку с проблемами поведения: щенок «внезапно, по непонятной причине» становится либо перевозбужденным, либо, наоборот, подавленным; у него могут возникнуть какие-либо фобии или появиться це

Источник