приучить собаку к мячику

Автоматическая кормушка для собак и как она работает

Чтобы ваш питомец всегда был здоровым и жизнерадостным, он должен полноценно питаться, а главное – вовремя. Рекомендуется кормить собак в одно и то же время каждый день, особенно это важно для щенят.

Но, далеко не каждый хозяин имеет такую возможность, поскольку он то на работе, то вынужден отлучаться из дома по делам. С этой целью и существуют автоматические кормушки для собак. Для кормления котов тоже предназначены такие приспособления.

Автокормушка для собак и принцип ее работы

Функция автоматической кормушки для собак или кошек заключается в том, что животное должно быть накормлено вовремя и в соответствии с нормами касательно порций. Нужная программа устанавливается хозяином вручную, а автокормушка уже выполняет тот или иной режим, дозируя при этом корм. Такая кормушка для собак очень удобная, если вы не успеваете в нужное время покормить своего питомца.

Производители автокормушек часто выпускают их отдельно для собак и кошек, также некоторые модели предназначены для той или иной породы с разным количеством приема пищи – от 1 до 4 раз в день. Если вы куда-то едете на несколько дней, а ваш питомец еще маленький и питается по «детскому» графику, а не по два раза в день, то это будет очень удобно. Ряд моделей можно программировать даже на стодневный срок, при этом все это время собака будет полноценно питаться.

Есть более «продвинутые» устройства, которые можно программировать на разную дозировку корма в зависимости от времени суток, в некоторых моделях даже есть функция записи голоса хозяина и воспроизводить его периодически, чтобы собака в одиночестве не скучала. А в других даже предусмотрена возможность установки емкости для льда.

Какой должна быть автокормушка для собаки

Автокормушку для собаки п

Источник

Предлагаемая вниманию читателя брошюра имеет в виду главным образом начинающих охотников. Никакой претензии на новизну она не имеет и дает лишь указания молодому охотнику, как правильно, легко и быстро самому выдрессировать и натаскать легавую собаку.

Равным образом я не собираюсь касаться вопроса о классификации легавых собак, ни заниматься описанием отдельных пород.

Желающие ознакомиться с этим вопросом найдут почти исчерпывающие ответы может быть в несколько устаревшей, но все же превосходной книге Л.П. Сабанеева "Легавые собаки".

Точно так же я не рассматриваю вопросов об уходе за щенной сукой и щенками. Я убежден, что ни один молодой охотник не ограничится чтением одной брошюрки и изложение всех этих вопросов найдет в любой другой книжке, причем в этой части собаководства все будет изложено достаточно правильно, чего, к сожалению, нельзя сказать относительно изложения методов дрессировки и охоты.

Не касаюсь я также ни вопроса о стандарте пород, ни вопроса о выставках собак и связанных с ними методах собаководства, ни наконец, полевых испытаний, - все это слишком сложные вопросы, о которых можнжо говорить лишь в больших специальных трудах, а не в маленькой книжке.

Под легавой собакой в тесном смысле этого слова понимают такую собаку, которая, отыскав сидящую на земле птицу, делает по ней продолжительную стойку, дающую возможность охотнику подойти к собаке по возможности вплотную и застрелить поднявшуюся птицу в лет.

Континентальных пород гораздо больше: несколько французских, несколько немецких, испанских, итальянских, польская, старинная русская и другие. Отдельные породы, как английские, так и континентальные, подразделяются на типы как по сложению, так и по окрасу, например, тяжелый или легкий пойнтер, желто-пегий, кофейно-пегий, черный пойнтер и т. д., но они не представляют из себя отдельной породы. Разномастных и

Источник

Мячики для собак, какие бывают

Мячики для собак – это одна их любимых игрушек. Домашние питомцы с удовольствием за ними бегают, грызут в зубах, таскают по комнате и по двору.

Важно выбрать правильный мяч собаке, который не вызовет проблем с зубами, пищеварением, не скажется негативно на ее здоровье. Давайте рассмотрим, какие виды мячиков есть на рынке.

Пластиковые и резиновые

Мячики из пластика и резины самые популярные и доступные по цене. Существует множество разновидностей таких игрушек. Они могут быть заполненными или полыми внутри, с пупырышками, вмятинами, бугорками.

Большинство не тонет в воде, потому можно использовать их для игр в бассейне или на пруду. Хорошо подходят мячи щенкам, которые любят их грызть. Как правильно выбрать и купить резиновый мяч?

В первую очередь следует смотреть на качество материала. Изделие не должно иметь неприятного запаха. Обязательно нужно провести маленький тест, потереть мяч влажной тряпкой.

Краска не должна слезать с него и оставаться на ткани. Не помешает узнать о фирме производителе. Лучше всего выбирать европейскую или американскую, хотя на рынке есть неплохие китайские и корейские.

Хорошо зарекомендовали себя производители игрушек и мячейTrixie, JW, Dezzie, Ziver. Иногда вместо резины для производства собачьих мячиков используют натуральный каучук. Такие игрушки стоят дороже, зато они точно безопасны для собаки.

При выборе мячика обязательно нужно проверить, не слишком ли он твердый. Также важно правильно подобрать размер. Мячик должен помещаться в пасти собаки, но не проглатываться.

Есть собаки, которые боятся мяча со звуком. Если ваш питомец такой, лучше в дальнейшем игрушку не покупать. Но многим домашним питомцам шумные предметы нравятся.

Как и обычные резиновые мячики, звуковые бывают разного размера, жесткости и формы. Пищалка – это д

Источник

7 причин, почему собака убегает и не подходит по команде к хозяину

Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы злитесь, раздражены, досадуете, собака постарается избежать контакта с вами в таком состоянии. Она может подходить на близкое расстояние, бегать вокруг вас, но не приближаться.

Следите за своим голосом и будьте положительно настроены. Ваши интонации в зависимости от ситуации могут быть не только игривыми, веселыми, но и строгими приказными, но ни в коем случае не угрожающими.

Как бы вам не хотелось отругать и отшлепать собаку, сдержите себя. Это для вас понятно, что вы хотите наказать ее за то, что она заставила вас понервничать. Собака же истолкует все проще: я подошла – меня наказали.

Сколько бы нервов и времени вы не потратили на поимки вашей беглянки, похвалите ее за то, что она в конце концов послушалась.

Вы – вожак для своей собаки. Вожак никогда не станет бегать за другим членом стаи. Это аксиома. Сделайте наоборот, развернитесь и идите в противоположную сторону. Собака должна последовать за вами. Важно при этом убедиться, что собака видела, как вы уходите. Позовите, похлопайте в ладоши, посвистите. Собака обратила внимание — можно уходить. Если собака продолжает заниматься своими делами, можете резко поменять траекторию своего движения, присесть, подпрыгнуть. Необычное поведение обязательно привлечет внимание вашего питомца.

Выполняя эту рекомендацию, важно убедиться, что вы не оставляете собаку в опасном для нее месте. Категорически не рекомендуется при этом переходить дорогу (см.также Собака и дорога: правила безопасности ) или оставлять животное в людном месте. Двигайтесь туда, куда собака может последовать за вами без опасно

Источник

Первые дни щенок будет беспокойно вести себя на новом месте. Это естественно. На ночь его надо хорошо накормить и уложить в удобное, теплое место. Нельзя брать щенка на руки или в постель, на кресла – это войдет в привычку и доставит вам впоследствии немало хлопот.  Выращивание щенка

Независимо от того, где будет содержаться взрослая собака, щенок первые 3–4 месяца должен расти в постоянном контакте с людьми – членами вашей семьи. Это будет способствовать социализации собаки и нормальному формированию ее психики. Кроме того, щенку необходимо тепло, особенно в холодное время года. В квартире ему следует сразу же выделить место, вдали от проходов, обогревательных приборов и сквозняков. Оно должно быть светлым и удобным для щенка. Если условия не позволяют в дальнейшем перевести собаку во двор, место определяется с учетом того, что оно будет постоянным. Менять его не рекомендуется. На место кладут подстилку. Это может быть коврик, плотное одеяло или специально сшитый матрац, который удобно чистить.

При содержании щенка в квартире с ним следует как можно больше гулять, при содержании в вольере – как можно чаще общаться. Самая большая проблема, возникающая при квартирном содержании собаки – недостаток движений, отрицательно сказывающийся на ее общем физическом развитии, а самая большая проблема при содержании в вольере – дефицит общения с человеком, способствующий возникновению многих нежелательных привычек в поведении (например, привычка прыгать на хозяина, выражая тем самым неуемную радость, привычка лаять без причины и даже выть).

что если муж бьет собаку
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Если в семье есть дети, им следует разъяснить, как правильно обращаться со щенком. Общение детей с собакой полезно для обоих, но оно должно быть разумным. Прежде всего, нельзя переутомлять щенка продолжительными играми. Ни в коем случае не разрешайте детям брать щенка на руки, поднимать за лапы или

Источник

Добразование

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Анатолий Вассерман задумался о проблемах российского образования и счел корнем всех бед разрозненность предметов, когда единую картину мира заменяет мозаика ( не мозаика, а калейдоскоп - примечание мое ) из обрывочных и намертво зазубренных фактов.

среда, 10 ноября 2010 г.

И еще один технический момент. Возможно, вы заметите в книге некоторые повторы – мыслей, рассуждений, фактов. Не пугайтесь, это не признаки авторского склероза, это сделано мною намеренно. Во-первых, с учетом истеричек, пропускающих целые куски повествования и потому рискующих упустить важную мысль. А во-вторых, повторенье – мать ученья. То, что повторено дважды-трижды, воспринимается уже как нечто давно знакомое, почти банальное, привычное, почти своё. К тому же теория познания гласит: чтобы информация запомнилась, она должна быть избыточной. Запоминается примерно процентов 30 от новой информации, а 70% – забывается почти сразу. Так что если вы хотите вбить в чью-то голову 30 килобайт, забивать придется все сто. Либо тупо повторять одно и то же, разукрашивая правила яркими примерами. Я использую оба варианта воздействия на твои неокрепшие мозги, читатель. Скажи мне спасибо…

среда, 23 июня 2010 г.

Линк для скачивания (кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Сохранить ссылку как". Если кликнуть левой клавишей мыши - откроется игра на все окно браузера):

понедельник, 21 июня 2010 г.

Ну, понятно, что стихи - это такие кристаллы из слов. В самом прямом смысле: материя, организованная закономерно и образующая решётку.

Интересно, как они образуются. Самые правильные стихи растут именно как кристаллы - а именно, "выпадают из пересыщенного раствора", буквально.

воскресенье, 2 мая 2010 г.

у щенка молоко попадает в нос
Когда родители новорожденного ребенка с ужасом обнаруживают, что у него заложен или не дышит нос, то многие из них бросаются в аптеку за назальными средствами. Но далеко не всегда заложенный нос грудничка означает инфе

При использовании спец. терминов, обычно люди за де

Источник

Щенок. Первые шаги

Где искать щенка и как выбрать хорошего заводчика я уже писала в предыдущей статье. Ну а теперь о самом приятном, о милых плюшевых биглещенках!

Вы уже нашли подходящий помет (или даже несколько), определились с полом будущего щенка, решили, для каких целей приобретаете собаку – как домашнего любимца, шоу-чемпиона или неутомимого охотника. Кобель или сука – у каждого пола есть свои преимущества, и, кроме того, как и в других породах, бигледевочки более изящны и женственнны, а биглемальчики – костистее и мужественнее. Если планируете принимать участие в выставках, рекомендую внимательно изучить стандарт породы бигль, родословную щенков, посмотреть предыдущие пометы этих производителей, если они есть, походить по выставкам и посмотреть на этих собак (маму-папу) живьем, чтобы реально оценить потенциал будущего щенка. 

В любом случае, вам желательно поближе познакомиться с заводчиком, по возможности съездить в гости, посмотреть весь помет, узнать побольше о родителях будущего щенка. Хорошо, если есть несколько свободных щенков и у вас есть возможность выбрать малыша самостоятельно. А может быть ваш щенок, наоборот, сам выберет вас при первой же встрече. Если затрудняетесь, то можете попросить заводчика подобрать вам щенка, максимально описав ему ваши предпочтения и пожелания.

Часто понравившегося щенка выбирают по фото, особенно те, кто не ставит себе цель покорять ринги. Не могу осуждать и обвинять в легкомыслии, но Украина не настолько велика, в любой конец страны можно доехать, чтобы увидеть щенка живьем и сделать действительно осознанный выбор.

Самое главное при выборе – здоровье щенка. Здоровый щенок должен быть плотненьким на ощупь, крепеньким и тяжелым. Из глаз и носика щенка не должно быть никаких неестественных выделений, ушки – с приятным щенячьим запахом, чистые. Проверьте зубы – маленькие и остренькие м

Источник