как отучить щенка лабрадора все грызть

Как отучить собаку грызть вещи: выясняем причины и подбираем методы корректировки поведения

Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для его комфортной обстановки. Три стандартные причины не заводить собаку – грызет вещи, делает лужи, нужно выгуливать. Но все проблемы решаемы, давайте разберемся, как отучить собаку грызть вещи, поскольку с этим неудобством сталкиваются абсолютно все новоиспеченные родители четвероногих.

Важно! Многие владельцы жалеют своего питомца, считая, что изгрызенные вещи, это компенсация страхов и одиночества щенка. Эта гипотеза давно опровергнута экспериментами, причина кроется в скуке, интересе, недостатке воспитания, но не в страхе. Маленькие разбойники (зачастую) с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы заняться своими «грязными делишками».

Почему собака грызет не съестные предметы?

А действительно почему? Природа умнее всех людей вместе взятых, каждое живое существо в состоянии отличить яд и несъедобный предмет от пищи, так на чем основывается столь странное пристрастие? Хотите отучить собаку грызть все подряд, выясните что именно она пытается вам сказать:

Я познаю мир – касается щенков в возрасте 8–12 недель. Малыш пробует на зуб все, что находит и это нормально. Даже для маленьких детей нормально облизывать все подряд. Таким нехитрым образом развивается сенсорика, то есть способность ощущать окружающую среду. Ваша задача обезопасить малыша, спрятав провода, мелкие предметы (особенно детские игрушки, рассчитанные на возраст старше 5–6 лет), любые мелочи, которые щенок в состоянии проглотить целиком. Ценные вещи также нужно убрать подальше, в этом возрасте, щенок не понимает, что вот эти дорогие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка грызть мебель?

Из своего личного опыта знаю последствия содержания щенка в доме: оборванные шторы, обкусанная мягкая мебель, насквозь прогрызенные одеяла. Мы даже ремонта и замены мебели не делали, пока наша Джолли не выросла. Теперь моя дочь хочет завести собаку в своем доме. Что делать, чтобы новая мебель и напольные ковры не превратились в лохмотья?

Ох…У нас щенки сейчас, они затеяли ремонт (конечно с нами не посоветовались) и начали активно сдирать обои. К мебели приглядываются, а обувь любимая игрушка. Я думаю отучить до определенного возраста трудно: просто по попе, фу нельзя, не хороший мальчик(девочка) ты расстраиваешь мамочку, уходить в другую комнату показывая, что после его проступка мамуля не играет с ним. Мы можем лишь сделать процесс отучения быстрее, могут помогать игрушки, а лучше просто приглядывать и ждать, когда зубки сменятся ( но и не запускать плохое поведение).

Вы правы, когда в доме появляется щенок, надо быть на чеку). При смене зубов они особо активно начинают грызть все, что им попадается на глаза. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы всегда на виду были какие-то "погрызушки". Пожертвуйте старыми тапками, купите ему специальные щенячьи игрушки (их сейчас в продаже предостаточно). Сухожильные лакомства (продаются в ветеринарных магазинах) тоже доставят удовольствие малышу. Он будет их долго грызть и слюнявить с огромным интересом и собачьим упорством. Таким образом вы приучите щенка, что ему можно грызть, а что пробовать на зуб запрещается.

В зоомагазинах продают специальные спреи, ими можно обработать поверхность мебели или вещи, и щенок не будет их грызть. У щенка должны быть свои игрушки, не стоит разрешать ему играть с обувью, что бы у него не закрепились вредные привычки. Щенка нужно хорошо выгуливать. Про

Источник

Как отучить собаку грызть вещи? 10 правил

Уверена, с этой проблемой хотя бы однажды   сталкивался каждый собако-владелец. Каждый щенок  проходит этот этап, когда он знакомится с миром, пробуя его «на зуб». Очень важно в этот период  научить питомца «правилам игры» и не утратить взаимопонимание между владельцем и собакой.

1. У собаки режутся зубы. В период от 3 до 6 месяцев зубы у щенка сменяются с молочных на постоянные. Жуя предметы и грызя вещи щенок снижает болевые ощущения в дёснах, снимая дискомфорт.

2. Собака, оставленная в одиночестве, может испытывать беспокойство. Реакция нервной системы на такой стресс может вылиться в порчу вещей — собака жуёт, грызёт и царапает их.

3. Бывает, что собака грызёт вещи вне зависимости от того, находится она в одиночестве или нет. Скорее всего, в этом случае причина такого поведения — банальная скука питомца. Ему не хватает физической активности, игр, прогулок. Таким образом собака выплёскивает свою лишнюю энергию.

4. Некоторые вещи и предметы имеют для собаки слишком привлекательный запах и провоцируют её жевать и грызть. Особенно, если собака голодна.

Первое и самое важное — если проблема возникла, её нельзя игнорировать, нужно сразу начинать её решать, не откладывая в дальний ящик. Сама проблема никуда не денется.  Если ничего не предпринимать,  нежелательное поведение питомца со временем будет только закрепляться. В результате, некоторые владельцы своим попустительством доводят ситуацию до того, что приходится возвращать «не обучаемого» щенка заводчику или искать ему новых хозяев.

Задача хозяина  — донести собаке, что можно, а что нельзя ей грызть. Инстинктивно щенок не имеет этих знаний. Изначально он считает, что ему можно грызть абсолютно все, включая домашние вещи.  Обувь, носки, книги, обивка мебели, проводка, об

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как отучить щенка грызть всё в доме.

Всем привет, подскажите как отучит щенка грыздь всё в квартире, особенно это касается проводов. Наша Эри съела всё что можно было съесть.

И ещё одна проблема, как отучить собаку бежать ко всем подряд. Это не выносимо, собаку хотят абсолютно все погладить, а она и рада, бежит к каждому прохожему и ласкается. Как отучить, и дать ей понять, что не надо так делать.

Грызть все подряд я отучивал методом намазывания разбавленным 1:10 уксусом, кто-то мажет горчицей, кто-то жгучим перцем. Самое время начать разучивать команду ФУ

Что до любвиобильности, то тут сложнее. Я, например, изначально не задавался целью отучить ласкаться к приходящим в дом, т.к. хотел получить максимально дружелюбную собаку - не хотел вырабатывать недоверия к людям. Другое дело на прогулке, тут нас спасал поводок и разучивание команды "НЕЛЬЗЯ!". С возрастом на улице щенок перестал подходить к незнакомцам, а дома всех встречает все так же бурно... Если в дом приходит, например, слесарь, то я просто-напросто не выпускаю собаку из комнаты, а все приходящие знакомые не против собообщения

Ретриверы по своей натуре очень дружелюбные, щенки особенно, отучить их бежать знакомиться ИМХО бесполезно, можно только закрывать в др. комнате, на улице водить, по крейней мере, первое время на поводке.

Грызть все подряд я отучивал методом намазывания разбавленным 1:10 уксусом, кто-то мажет горчицей, кто-то жгучим перцем. Самое время начать разучивать команду ФУ

Что до любвиобильности, то тут сложнее. Я, например, изначально не задавался целью отучить ласкаться к приходящим в дом, т.к. хотел получить максимально дружелюбную собаку - не хотел вырабатывать недоверия к людям. Дру

Источник

Малыш делает кусь: мастер класс, как отучить щенка кусаться

Популярнейшими домашними питомцами всегда оставались собаки. Конечно, кошки составляют им конкуренцию, но чаще всего люди предпочитают заводить щенков.

Те люди, которые решили завести щенка, начинают бороться с тем, что он кусается. Эта трудность не всеми разрешима, но с помощью кинологов можно все исправить.

Почему

Итак, давайте разберем, почему щенок постоянно кусается и рычит, например, даже когда гладишь его — какие причины виной этому?

они познают и исследуют мир, как маленькие дети все тянут в рот, так и щеночки все покусывают. Исследовательские укусики производятся резцами (стороной пасти), и они слабые, похожие скорее на стесывание. Это беспокоит владельцев, т.к. они полагают, что собаки проявляют свою агрессивность.

Также домашние питомцы через укусы могут проявлять свои положительные эмоции и отношение к человеку. Владельцу нужно научиться правильно распознавать все сигналы и желания щенка. В этом случае все неприятности будут предотвращены.

Для человека укус собаки является как раз понятной реакцией. Домашний питомец готов к нападению или к защите. В этих двух случаях люди понимают, что нужно от собаки держаться как можно дальше. Щенки передают через укусы собственные позитивные эмоции, которые испытывают возле владельцев.

Самой распространенной причиной укусов собаки оказывается защитная реакция. Если щенку что-то не нравится или он не уверен в намереньях человека, то способен укусить. Также домашний питомец может укусить человека, если находится в плохом самочувствии или настроении.

припухлость на верхней челюсти у собаки
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

Абсолютно любая собака кусается, потому что это заложено природой. Существует несколько причин того, почему щенки нападают на своих владельцев и кусают их.<

Источник

Острые зубы: как отучить щенка кусаться и хватать за ноги и руки, воспитать собаку не грызть все подряд

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно это касается кошек и собак. Если с кошками практически не возникает проблем, то с собаками ситуация обстоит иначе. Многих хозяев волнует вопрос: «Как отучить собаку кусаться за руки и ноги, грызть все подряд?».

Причины агрессии

Для того, чтобы разобраться с существующей проблемой, нужно устранить её причину. Зубы собаке нужны для защиты, это значит, что прикусывая руки хозяина, она защищается от него. Многие щенки кусаются только потому, что не доверяют своему хозяину.

Ещё одна причина агрессивного поведения – это совсем безобидная игривость собачки. Заигрываясь, она переходит в наступление и использует всевозможные методы обороны.

Также, питомцы грызут не только конечности человека, но и предметы его обихода. Особенно это свойственно собакам в раннем возрасте, потому что у них режутся зубы, и они, подобно маленьким детям, хотят грызть всё подряд. Если хозяин не отучил животное поедать всё, что попадается на пути, то и в зрелом возрасте она будет это делать.

Безусловно, желание попробовать на вкус всё подряд зависит ещё и от породы. Порода оказывает влияние на характер животного, а значит чаще всего укус можно ожидать от очень быстровозбудимых и энергичных щенков таких пород, как джек-рассел-терьер, скотч-терьер, таксы.

почему человек во сне воет как собака
Наверное, многие знают о том, что братья наши меньшие, а точнее собаки, могут предчувствовать грядущие события. И это не беспочвенные догадки, ведь многие сотни лет наши предки наблюдали за их поведением. Так, особо наст

И собаки «диковатых пород», которые были приручены человеком, это сибирские хаски, лайки, овчарки. Нельзя забывать и о взрослении щенка, если в период роста он был постоянно в вольере, его не брали на руки и не оказывали ему должного внимания, то он будет кусаться, восполняя недостаток ласки.

Как отучить щенк

Источник

Поведение собак → Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагазина и вывалив все в кучу перед соб

Источник