как дать собаке валерьянку в таблетках

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Если хотите порадовать своего любимца, то купите  сухой корм белькано для собак, пес будет вам благодарен.Эффект от Травматина просто поразителен:  http://tvoipitomec.com/dogs/lehenie/travmatin-dlya-sobak.html, убедитесь в этом сами.

КАКИЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НАМ ИЗВЕСТНЫ?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты

Источник

можно ли собаке давать валерьянку в таблетках

Стресс у собаки — что делать?

Как же помочь собаке, которая находится в состоянии стресса и что нужно делать, чтобы уменьшить вероятность возникновения этого состояния?

Разумеется, уберечь полностью собаку от стрессов невозможно — да и не нужно! Это будет сродни гиперопеке родителей над ребенком, которая только вредит ему, не давая приспособиться к суровой реальности жизни. Если слишком трястись над собакой (особенно этим грешат владельцы маленьких собачек), то первая же стрессовая ситуация, которая неминуемо случится, станет для неё шоком. Стрессы же так сказать “небольшими порциями” укрепляют нервную систему собаки и делают её гибче, она легче приспосабливается к неожиданным ситуациям.

Больше гуляйте с собакой — причем выбирайте такие маршруты, которые уже знакомы собаке, но она там какое-то время не была. Знакомое место придаст ей уверенности, и в то же время в нем будет что-то новое и интересное, потому что запахи постоянно меняются

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним соба

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

А если у собаки травма, допустим, лапы, и ей нужен покой, а как удержать

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 128

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

взять щенка в кстово
Вывоз(бесплатно) и утилизация старых ванн на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Предоставляем транспорт и опытный персонал для спуска...

Работаем круглосуточно. Ждем Ваших звонков! Вывезем, выне

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник

как давать собаке валериану в таблетках

Совет 1: Как пить валерьянку в таблетках

Таблетки валерианы являются старым проверенным средством, помогающим устранить повышенную нервную возбудимость и избавиться от бессонницы. Помимо этого, препарат назначается при вегетососудистой дистонии и мигрени. В каждой таблетке содержатся биологически активные вещества, действующие на центральную нервную систему, поэтому в зависимости от жалоб валериана может приниматься, как разово, так и курсом.

Валериана в таблетках гораздо удобнее спиртовой настойки, так как может использоваться для лечения детей и беременных женщин. Существует мнение, что настойка более эффективна, но врачи утверждают, что пилюли оказывают не худшее действие. Просто от приема таблетки до получения терапевтического эффекта проходит чуть больше времени.

Одна таблетка содержит 20 мг порошка, который получен путем растирания густого экстракта или корня валерианы. Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения, благодаря чему тормозится активность ЦНС и нормализуется сон.

Не все знают, что валериана не только успокаивает, но и влияет на работу органов ЖКТ. Оказывая спазмолитическое действие, она может приниматься при кишечной колике. В этом случае ребенку будет достаточно выпить одну, а взрослому - две таблетки валерианы однократно.

При повышенной нервной возбудимости, вызванной стрессом или предстоящими трудностями (например, экзаменом), однократного приема таблеток валерианы может быть недостаточно. В этом случае рекомендуется принимать по 2 таблетки трижды в день (детям - по одной) перед приемом пищи.

как остановить понос у щенка 2 месяца
Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому

При хронической бессоннице и неврозоподобных состояниях требуется курсовое лечение валерианой. Таблетки принимаются на протяжении месяца, а в некоторых случаях даже дольше. Суточная норма взрослого человека будет составлять 6 таблеток, раз

Источник

Валерьянка для собак: как действует этот препарат на животных

Часто владельцы собак не знают, как правильно успокоить животное перед дальней поездкой, приходом гостей, посещением ветеринара или при участии в выставке. В каждом доме есть, на первый взгляд, безопасные таблетки валерианы лекарственной. Но не все знают, можно ли давать валерьянку собаке, и как это правильно сделать. Не стоит забывать, что не все человеческие лекарства безопасны для животных. Некоторые ветеринары разрешают применять валерьянку для успокоения собаки, но делать это надо очень осторожно, чтобы не допустить передозировки.

Как действует валерьянка на собак

Бывают случаи, когда собака начинает вести себя агрессивно, беспокоится и нервничает, пугается громких звуков или хлопков. Испуганная собака громко скулит, мечется по квартире, прячется от хозяина.

Поэтому многие владельцы задаются вопросом: как успокоить собаку при помощи подручных средств и лекарств, которые всегда находятся в домашней аптечке. Часто на помощь приходят обычные таблетки валерьянки. Но настолько ли безопасна валерьянка для собак, как и для человека?

Как действует валерьянка на собак и может ли она навредить? Специалисты считают, что на крупных собак, таких как ньюфаундленд или среднеазиатская овчарка, валерьянка не оказывает никакой реакции, ни положительной, ни отрицательной. А у животных мелких пород может вызвать заторможенность и сонливость. Здесь очень важно соблюдать правильную дозировку.

Валерьянка в таблетках не оказывает мгновенного действия на организм, а первые результаты терапии можно заметить только через 2 месяца после начала приема. Жидкий настой валерианы в каплях более эффективен. Но для агрессивных собак это не лучший вариант. Настойка валерианы нередко оказывает на животных возбуждающее действие. Но она хорошо помогает при спазмах, поносе, появившемся вслед

Источник