где должна стоять будка для собаки

Строим конуру для сторожевой собаки

Если у вас на улице живет сторожевая собака, например, Немецкая овчарка, ей необходимо свое жилище, где можно отдохнуть или спрятаться от непогоды. Таковым служит собачья конура, которую можно соорудить в домашних условиях. Используя наши рекомендации, пошаговую инструкцию, фото и видео примеры, с задачей справится даже дилетант. Сделайте жизнь вашего любимца еще более комфортной!

Особенности конуры

Собачья конура – это комфортное жилище для вашего сторожевого пса, например, для овчарки, которое обычно состоит из пола, стен и кровли. Желательно, чтобы собачья будка легко разбиралась, хотя бы отодвигалась крыша, чтобы можно было провести уборку и дезинфекцию внутри жилища. Существует множество разновидностей таких домиков: простоя или с тамбуром, с односкатной крышей или двускатной, но каждая из них должна соответствовать ряду правил.

Первое, что нужно сделать, это выбрать место для будущей будки. Конура для собаки не должна попадать под прямые солнечные лучи. Идеальный вариант – это у стены вашего дома или возле разлогого дерева.

Обратите внимание на то, что возле будки желательно должны быть как участки голой земли, так и плитка или асфальт. Это поможет собаке не загрязниться в мокрой земле в дождь и лучше пережить жару. Также не стоит строить конуру в низине, где обычно скапливаются осадки.

Будка для собаки чаще всего изготавливается из дерева, предпочтительнее – из сосны или лиственницы. Такой дом прослужит вашему питомцу 10-13 лет, то есть пес сможет прожить там до самой старости. Рекомендуется использовать цельные бруски, которые отличаются максимальной прочностью. Фанера, листы ДВП и ДСП вряд ли подойдут, так как они недолговечные и могут быстро промокнуть и прогнить, к тому же они токсичны. Также не рекомендуем использовать металлические конструкции, так как металл сильно рас

Источник

Правильная будка для собаки: ключевые моменты

Будка для собаки — вещь необходимая, если ваша собака проживает во дворе дома. Вы можете изготовить будку сами или заказать ее у профессионалов. Дело ваше. Но знать о том, какая будка для собаки правильная —  нужно обязательно. В этой статье мы обозначим ключевые моменты и тонкости создания и расположения будки.

Место расположения будки

Первое, что вы должны решить — где будет находиться будка. Собака со своего места должна видеть весь двор. В противном случае она будет напряжена и стремиться найти для себя место, где она сможет гарантированно хорошо обозревать все и всех. Место для будки должно быть сухим, относительно солнечным и просторным. Вокруг будки должно быть достаточно пространства для передвижения собаки. Будку не стоит устанавливать на солнцепеке, возле мусорки, близко к проживанию других животных, в низине, близко от скатных крыш. Располагаться будка должна не на самой земле, а немного повыше на лагах или ножках. Это нужно для того, чтобы шла лучше вентиляция днища, а также, чтобы под будкой не скапливалась дождевая вода и пол будки не прогнил.

Размер будки

Очень важно сделать будку, которая по размеру будет оптимальная вашей собаке. Если будка будет слишком тесная, то собаке будет неудобно. В слишком просторной будке собака будет мерзнуть. Слишком большое внутреннее пространство трудно нагреть теплом своего тела. Размер будки должен быть таков, чтобы собака могла свободно стоять и лежать в ней, вытянув лапы. Если сейчас у вас щенок, то размер будки нужно рассчитывать исходя из размера уже взрослой собаки. Ширина лаза: берем размер ширины груди собаки и прибавляем 5-10 см. Высота лаза: берем размер собаки в холке и наоборот уменьшаем на 5-10 см. Высота будки равна высоте собаки. Ширина будки равняется размеру собаки

Источник

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

По нашей улице все собаки лают на проходящих людей и соседей тоже. Нормальное явление. Собака наших соседей душераздирающе воет всё лето. Ну что же тут поделать?

Сразу видно, автор человек спокойный и мирный, а соседи на голову сели, на вашем частном участке вы хоть что можете делать в рамках закона, про лай собак там ничего не сказано

Обыкновенная пустобрешка. Собака должна реагировать в том случае,если посторонние к вам заходят,а не на всех подряд. Попробуйте занятся ее воспитанием

Да дело то не в собаке просто жить дружно люди не умеют. Ну подошли бы по хорошему поговорили решили бы проблему может что они б подсказали неееет...сразу надо орать. То собака, то уберите баг с перегноем, то твои яблоки падают на мою территорию то то... то это... сколько я уже этих историй наслушалась и все такие правильные только тычат и тычат своими пальцами. У меня соселка жила у нее кошка не ходила в лоток, а сама просилась на улицу и стоя с утра на болконе частенько видела ее как она справляет нужду за домом всегда умилялась ею такая кошка умная, но не тут то было с 4 и 5 этажей пошли жалобы мол вы только переехали а ваша кошка гадит в подьезде соседка молчала мне жаловалась мол умная у нее кошка и не гадит она в подьезде, а я как бы на нетральной стороне была ну не на моем же она этаже гадит )))) вообщем год они все гнобили ее вечный орр на 3 эт. Соседка с 3 и лоток купила приучила эту умничку заново и не выпускала боялась что пришибут ее котейку. прошло время, страсти не утехали и тут рано утром я просыпаюсь от криков, открыла дверь слышу опять соседи ругаются только уже довели хозяйку кошки ее трясло она кричала на все 5 этажей мы зашли к ней домой и она рассказывает: вообщем открывает она дверь

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Живя в частном секторе, редко кто не задумывается о приобретении собаки. Вкупе с этой мыслью возникает вопрос о том, где именно будет жить четвероногий друг. Разумеется, лучший вариант для выносливого сторожевого пса – добротная будка, установленная на улице или в вольере. Но и декоративная собачка, которая живет в частном доме вместе с любимой «мамой», будет рада собственной будке, где можно спрятаться от жары или отдохнуть от назойливых гостей.

Выбирая место для установки будки, учитывайте природное желание собаки контролировать все вокруг: питомец должен видеть большую часть территории, вход в дом и калитку. Однако собачья будка не должна располагаться в непосредственной близости от тропинки, ведущей к дому: четвероногий сторож может посчитать часть дорожки своей территорией, что затруднит перемещение по ней не членов «стаи».

Чтобы будка прослужила не один год, установите ее на возвышении, избегая низин, где весной скапливается талый снег, а в дождливую погоду – вода. Будка не должна стоять на земле – опорные столбы или площадка из песка и щебня уберегут днище от гниения, а собаку – от сырости и холода.

В зимнее время падающие с крыш сосульки и тяжелые пласты снега могут травмировать собаку, поэтому будка не должна стоять около стен дома или хозяйственных построек. Палящее солнце летом изнуряет собаку, старайтесь расположить будку так, чтобы в обеденные часы на нее падала естественная тень. Внутри вольера будку устанавливают вплотную к одной стене или в углу сооружения, что обеспечивает дополнительную защиту от холода и ветра.

Прежде чем купить будку для собаки, опр

Источник

Собачья будка для немецкой овчарки: чертежи и размеры

В современном мире, вариантов для сладкой собачьей жизни великое множество. Разнообразие кормов, одежды и игрушек очень велико. Содержание в квартире комнатных маленьких собачек вполне комфортно. Но как содержать в доме питомца крупной породы? Кавказская овчарка, алабай или немецкая овчарка будут некомфортно чувствовать себя в квартире. Если хозяин собаки проживает в загородном доме, правильным решением будет строительство домика для немецкой овчарки.

В отношении больших пород собак первым делом стоит вопрос о размещении собаки вне дома. Что лучше выбрать - вольер или будку?

Вольер подразумевает помещение, где животное вольготно отдыхает и проживает. Некоторые вольеры содержат огороженное пространство для выгула.

Животному важно, чтобы будка согревала в холода и в жару давала необходимую прохладу. Чтобы собаке комфортно было находиться в будке, помещение делают с учетом размеров собаки. Обычно, к росту и ширине питомца, прибавляют 10 см, чтобы собака комфортно смогла перемещаться и поворачиваться с боку на бок, в своем домике. Такие размеры строения для немецкой овчарки более всего будут соответствовать нормальным условиям для собаки.

При выборе конструкции, необходимо учитывать особенности крыши. Крышу, желательно, делать съемной - поднимающейся, затем, чтобы можно было убирать помещение внутри и проветривать в солнечную погоду. Конструкция крыши может быть любой. Только надо учесть, что немецкие овчарки очень любят осматривать свои окрестности с возвышения, значит, удобнее всего делать крышу пологой и односкатной. Кроме того, такие физические упражнения, как залезание и спрыгивание с крыши, очень полезны собаке, которая в основное время ограничена в перемещении и привязана к одному месту.

Начало строительства

большая черная собака что за порода
Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашни

Прежде, чем нач

Источник

Новенькая и комфортная будка для Немецкой овчарки шаг за шагом

Немецкие овчарки — это не только умные собаки, но и преданные друзья для людей. Содержание такого питомца — дело в принципе несложное, но как и у другой собаки, у представителей этой породы должна быть собственная будка. В этой статье мы расскажем, как строится будка для немецкой овчарки своими руками — размеры и фото вы также сможете найти ниже.

Размеры будки

По мнению некоторых заводчиков, возведение будки для немецкой овчарки своими руками — это сложная процедура. И якобы гораздо легче будет приобрести готовую конструкцию в зоомагазине. Однако часто происходит такое, что домашнему животному бывает некомфортно в купленной будке. А в некоторых случаях размеры собаки не соответствуют габаритам купленной будки.

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, вполне можно своими руками возвести собачью будку. Одним из основных преимуществ такого процесса является то, что строение производится с учетом размеров собаки и ее особенностей. Итак, если вы решили сделать и построить будку самостоятельно, то вам наверняка будет интересно, с чего начинается такой процесс? В первую очередь необходимо снять замеры с питомца и, соответственно, сделать размеры будки. Чтобы построить изделие для немецкой овчарки, в соответствии с размерами нужно сделать чертеж.

Важным моментом при сооружении собачьей будки для немецкой овчарки является снятие размеров и разработка чертежа. Размеры следует снять с питомца правильно. Лучше всего животное будет замерять тогда, когда пес лежит на боку, раскинув лапы — таким образом вы замеряете наибольшую территорию. Разумеется, также необходимо снять размеры пса в холке — таким образом вы сможете узнать, какой высоты должна быть будка.

как удалить камни из мочевого пузыря собака
Распространенность мочекаменной болезни определяет постоянный поиск современных и безопасных способов, как удалить камень из мочевого пузыря или почек. Частота возникновения этой проблемы у людей, находящихся в акт

Отдельно следует выделить габариты входа в конуру — как правило, в этом слу

Источник

Вольер и будка для немецкой овчарки своими руками

Немецкая овчарка – это универсальная порода собак, выведенная для защиты и охраны. Взрослая собака обычно средних размеров. Наличие у нее шерсти с густым подшерстком позволяет содержать ее на открытом воздухе при любых погодных условиях. Чтобы овчарка росла здоровой, ее необходимо обеспечить специальным вольером с будкой, где собака должна чувствовать себя комфортно. Если не позволяют финансовые возможности или не нравятся готовые изделия, то соорудить жилище для своей собаки можно своими руками.

Жилище для немецкой овчарки своими руками

Не рекомендуется размещение возле кладовых и гаражей. В этих местах может пахнуть химическими веществами и бензином, а это портит нюх собаки.

Расположено жилище для овчарки должно быть на открытом воздухе. Темнота плохо влияет на зрение собаки. Недостаток света может привести к заболеванию глаз питомца.

Не рекомендуется строить вольер на открытом пространстве, где могут быть сквозняки. Наиболее оптимальным вариантом считаются участки, защищенные от солнцепека и холодных ветров кустарниками и деревьями.

Овчарок запрещается содержать с другими домашними животными (в конюшнях или свинарниках). Отрицательно сказывается на работоспособности и здоровье собак наличие аммиака, углекислоты и сероводорода в этих помещениях.

Вольер для немецкой овчарки

Вольер — это большая клетка, в которой должна быть встроена будка для отдыха собаки. Он должен быть комфортным и защищать питомца от вредных метеорологических воздействий. Там овчарка, полноценно передвигаясь, сможет нести вахту.

Вольер может быть безгранично большим. Его ширина должна быть не менее двух метров. Общая минимальная площадь вольера зависит от высоты холки собаки:

Это минимальные размеры для тех собак, которые значительн

Источник