собака съела сливовую косточку

Гусли (Мериме)

Предуведомление

Contents

В 1827 году я был романтиком. Мы говорили классикам: «Ваши греки вовсе не греки, ваше римляне вовсе не римляне. Вы не умеете придавать вашим образам местный колорит. Все спасение — в местном колорите». Под местным же колоритом подразумевали мы то, что в XVII веке именовалось нравами; но мы очень гордились этим выражением и полагали, что сами выдумали и это слово и то, что им выражалось. Что касается стихов, то мы восхищались только произведениями иноземными и, возможно, более древними: баллады шотландского рубежа*, романсы о Сиде представлялись нам несравненными шедеврами, и все из-за того же местного колорита.

Я умирал от желания поехать туда, где он еще сохранился, ибо сохранился он далеко не везде. Увы! Для путешествий мне не хватало только одного — денег; но поскольку мечтать о путешествиях ничего не стоит, я и предавался этому со своими друзьями.

Нас не интересовали не те страны, которые посещали туристы; Ж.-Ж. Ампер* и я желали уклониться от дорог, наводненных англичанами; поэтому, быстро миновав Флоренцию, Рим и Неаполь, мы должны были отплыть из Венеции в Триест и оттуда двигаться вдоль побережья Адриатики до Рагузы. Это был действительно самый оригинальный, самый прекрасный, самый необычный план. Оставался только денежный вопрос!.. Размышляя о способах, которыми его можно было разрешить, мы напали на мысль заранее описать наше путешествие, продать свой труд повыгоднее и с помощью вырученных денег убедиться, насколько верны были наши описания. Тогда эта идея была нова, но, к сожалению, мы от нее отказались.

Когда мы разрабатывали этот проект, занимавший нас некоторое время, Ампер, знающий все европейские языки, поручил, уж не знаю почему, мне, полнейшему невежде, собрать подлинные произведения поэтического творчества иллирийцев

Источник

Страна вполне бессмысленных, но дико романтичных легенд о Робин Гуде? Страна, давным-давно отжившая свое и носящая чисто орнаментальный характер монархии? Страна двух достоинств — неоспоримых, ходу времени не подлежащих — «Битлз» и хорошего пива?

Неизвестно, сколько ангелов может поместиться на острие иглы, — но доподлинно известно, что вся Англия может поместиться на острове Уайт Ибо именно на этом острове собирается в тематическом парке все, что олицетворяет в глазах целого мира добрую старую АНГЛИЮ, АНГЛИЮ…

Опять мимо; она-то подразумевала совсем другое. Первое воспоминание не чета первому лифчику, или первому мальчику, или первому поцелую, или первому совокуплению, или первому браку, или первому ребенку, или первой смерти родителя, или первой внезапной догадке, что человек на этом нашем свете обречен, убог и сир. Первое воспоминание — совсем другое дело. Не путайте его с твердыми, хватабельными вещами. Конечно, даже вещи время может с течением лет приукрасить (кропотливо и иронично, как только оно умеет), присобачивая всякие эффектные детали: шифоновый лоскуток тумана, грозовую тучу, диадему, — но бесследно исключить вещь из инвентарной описи… нет, такое времени не по плечу. Воспоминание — уже по определению не вещь, воспоминание — это… воспоминание. В

данном случае — воспоминание о чуть более раннем воспоминании о предшествующем воспоминании об очень давнем воспоминании. Итак, люди четко помнят некое лицо, колени, на которых подпрыгивали, весенний лужок; собаку, бабушку, плюшевую зверюшку, которую слюнявили и жевали, пока не отгрызли ей ухо; они помнят коляску, как выглядит мир из коляски, как упали из коляски и стукнулись головой о перевернутый цветочный горшок, который подставил брат, чтобы, взобравшись на этот пьедестал, увидеть новоиспеченного родственничка (правда, много лет спустя у них появляются подозрения, что брат нарочно разбуди

Источник

Ребенок проглотил абрикосовую косточку. Что делать??

Добрый вечер! Девченка,я у родителей в селе.Малышу 2,2 годика.Сегодня вечером гулял с дедом,тот дал ему абрикос и не достал косточку,сын все так и съел.Пришли домой,все как обычно,покормила,покупались,поигрались,уложила спать.Иду на кухню пить чай,а папа мне говорит,что маолой проглотил косточку от абрикоса,обрати внимание завтра на кал...Я в шоке!!!Что теперь делать??Ребенок спит.Блин,там же острые края,выйдет ли она сама со стулом?Через сколько дней??У кого то детки глотали косточки??Мамы посоветуйте хоть что-то,до завтра чокнусь(((Весь инет уже перерыла,говорят,что выйдет...

не переживайте. Думаю у всех такое было - что-то, да глотали. А у дедушки прощени попросите - каждый мог оказаться на его месте. И даже не заметить:)

не переживайте. Думаю у всех такое было - что-то, да глотали. А у дедушки прощени попросите - каждый мог оказаться на его месте. И даже не заметить:)

да,но как можно дать ребенку с косточкой??Говорит,я думал,что он выплюнет..Нет слов,а если бы застряла или началось удушье,не дай Бог...Словом я очеееееень разверепелась(((

Если ребенок нормально ест, пьет и глотает слюну, дыхание у него не затруднено, то косточка выйдет сама со стулом. Но если же ребенок отказывается пить, скапливается слюна, то в таком случае нужно бегом лететь в больницу и под общим наркозом вынимать ’инородное тело’ из пищевода.

Если ребенок нормально ест, пьет и глотает слюну, дыхание у него не затруднено, то косточка выйдет сама со стулом. Но если же ребенок отказывается пить, скапливается слюна, то в таком случае нужно бегом лететь в больницу и под общим наркозом вынимать ’инородное тело’ из пищевода.

поел вечером яйцо,отбивную,картошку,огурец,запил компотом,закусил бубликом,поигрался,помылись и спать положила.все как обычно.потом мне уже папа новость озвучил.

Источник

проглотила маленькую косточку от сливы!!!

моя сливу с косточкой умяла. не с большой а с той, что маленькая… быстро так, я даже опомниться не успела… что делать???? скорую? у кого глотали?

Комментарии пользователей

30

CATROL не думаю, что повредит. у кого-то с сайта вообще батарейку-таблетку проглотила, это  опаснее. и то вышла, в памперсе она ее нашла

Значит в горшке завтра будет =) Успокойтесь!!! Мой тоже тут седня от черешни проглотил и с пяти рублевыми глазами мне это сообщает. Спрашивает что делать — я ему ни чего страшного. Спросила тебе не плохо — он нет. Ну и все норм.

Не подавилась, значит выкакает))), у подруги сын примерно в таком же возрасте монетку проглотил, они на скорой в больницу и приехали, их лор посмотрел, оказалось все в порядке, монетка прошла в желудок, а она испугалась, врачам говорит сделайте, хоть что-нибудь, ну они шуткой предложили разрезать и достать, вообщем успокоили ее и отправили домой, потом она в горшке монетку искала, нашла))))

Татьяна вот поэтому боюсь в больницу звонить, если честно. сейчас затаскают. а врачей не найдешь в нашей глуши вечером… но с другой стороны очень страшно…

у нас только что вышла, я такая радостная. Всю ночь каждые пару часов бегала   ее дыхание слушала. Обе не выспались. Я ее на чернослив, сок и бананы посадила с утра. Больше ей доверять не буду, а то она раньше никогла косточки не ела, выкидывала. но раньше были персики, она их на огороде у дяди мужа находила или срывала, а тут я ей поверила и дала целую сочную сливу! Вот как бывает, мало для счастья надо. Уже и всплакнула и осознала, что она лучшее в жизни!!!

у нас только что вышла, я такая радостная. Всю ночь каждые пару часов бегала   ее дыхание слушала. Обе не выспались. Я ее на чернослив, сок и бананы посадила с утра. Больше ей доверять не буду, а то она раньше никогла косточки не ела, выки

Источник

Печалясь и смеясь

Галина Щербакова

Галину Щербакову, которая в своих книгах умеет говорить просто и мудро о психологии любовных отношений, читают и интеллектуалы, и простые обыватели, каждый ценит в ней свое.

Может, в нас отсутствует орган, отвечающий за чужую боль? Или его не туда пришпандорили? Сломаешь голову, печалясь и смеясь…

Как родилась идея этого сборника? Из нечаянно подсмотренного соседства двух мнений на интернетовском читательском сайте. Первое: «Талантливый автор талантливо пишет. Но так, что настроение портится всерьез и надолго». Второе: «Книга легкая, интересная. В ней есть и юмор, и ирония, и любовь, и ревность, и даже злость». И то и другое суждения – об одной и той же книге Галины Щербаковой. Возникающее из их сочетания противоречие и напомнило высказывание этого автора, которое вынесли в эпиграф книги: «Может, в нас отсутствует орган, отвечающий за чужую боль? Или его не туда пришпандорили? Сломаешь голову, печалясь и смеясь…»

«ПЕЧАЛЯСЬ И СМЕЯСЬ»?.. Не является ли это формулой творчества оного прозаика? Сделать чужую боль «своей» для читателя – не это ли главная задача писательницы? «Читала книгу и думала о том, какой ад творился в душе Щербаковой, когда она ее писала. Горечь и боль писателя за время, в котором мы живем, за людей, которые в погоне за материальными благами теряют человеческий облик, – вот что я увидела в этой книге» (olvia, www.review-books.ru; о книге «Трем девушкам кануть»). «Книгу выдержат, пожалуй, только те читатели, которые не боятся очень сильной, тяжелой и пронзительной прозы» (Марина Маркелова, «Аргументы и факты»; о книге «Яшкины дети»).

чем кормить лабрадора щенка в домашних условиях
Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли

Однако, как выясняется, опасения того, что от чтения этих книг «настроение портится всерьез и надолго», сильно преувеличены. Среди читателей Щербаковой много ценителей ее стиля, которые получают удовол

Источник

«…У меня не получились страусы и косточки у авокадо оказались слишком большими, — печально признался Бог, очутившись по случаю на Земле».

Вот так замечательно зацепился в памяти какой-то американский фильм, из которого ничего не помню, а вот на страусов теперь без нежности смотреть не могу. Неудачные вы Его! Лапочки… Такие не фламинго…

С тех пор как я поняла, что мне и половины не сделать из того, что должна была и могла, проблема большой косточки авокадо стала мне застить свет. Боюсь неудачи. Я даже специально купила эту Божью поделку, добралась до твердой середины. Действительно, можно было и помене… Зато как хорошо лежит в кулаке, как шершавится! А если еще запустить в глаз… Нет, это не вишня и даже не слива…

Хотя хорошо бы написать именно про вишню, про то, как она цветет, какой белый дым стоит. Такое счастье набухает внутри, что трещат ребра. Но за вишневый сад и схлопотать можно. Он у нас один — цветущий, срубленный, в печи стопленный, на все голоса спетый, а потому неча про него… И сливовую косточку не тронь: ею уже сто лет все не может подавиться один невоспитанный, жадный до фруктов мальчик.

намордник для бойцовой собаки
Намордник разработан немецкими кинологами специально для служебных, полицейских и военных собак. Ударная модель собрана вручную из полос натуральной толстой кожи, конструкция зафиксирована клепками из латунного спл

…Ночью и пришел этот авокадовый рассказ. Пришел почему-то боком и застил свет ночной лампы, под которой лежал нормальный детективчик из тех, что про английский замок, в котором совсем не обязателен скелет в шкафу, зато непременен лорд-гомосек с отполированными до нечеловеческой красоты ножными ногтями. Перед ними я всегда столбенею. Хочется быть лордом и даже — пусть! пусть! — гомосеком. Какая разница, если хочется носить лепестковые ногти. Так вот на этом замиральном от черной зависти месте мне застило лампу, ибо бочком… Хотя нет, как раз не бочком, а прямо, вперед, двумя широкими шагами преодолевая мою прихожую, вошла ко мне эта глупая история. Пришла и стоит в моей прихожей, хотя не звали. Дети только что ввалились из школы, выедают в нет

Источник

если собака проглотила косточку от сливы

Проглотила косточку от маленького персика

Голден 13 лет 5 минут назад проглотила косточку от мини-персика (персик был размером со среднюю сливу, косточка чуть больше, чем сливовая). Рвоту вызвать никак не можем. Перикиси дома нет, соль на корень языка не дает эффекта. Что делать, чем чревато? Блин, стоит, просит еще персик.

Голден 13 лет 5 минут назад проглотила косточку от мини-персика (персик был размером со среднюю сливу, косточка чуть больше, чем сливовая). Рвоту вызвать никак не можем. Перикиси дома нет, соль на корень языка не дает эффекта. Что делать, чем чревато? Блин, стоит, просит еще персик.

У меня Моня вчера сожрала резинового ежика. осталась маленькая кучка от него. Когда успела, что называется. т.т.т. Выходит по-немножку.:doh:

Можно дать что то мягко-обволакивающее, что бы косточка в этой массе по пищеварительному тракту двигалась. Размочить сухой корм в пюре, или кашу разварить, если на натуралке.

Спасибо, девочки. Я дозвонилась до нашего вета, он сказал не паниковать и, раз не удалось вызвать рвоту в первые 10 минут, дать вазелиновое масло. И ждать. Этот совет я получила и от вас. Все уже сделано. Аришка не понимает причину надругательства с вазелином и требует продолжение персиков. Дурында. Я ж ей мякоть подсовывала, а косточка на коленки упала. Исчезла в доли секунды. Троглодитина.

Спасибо, девочки. Я дозвонилась до нашего вета, он сказал не паниковать и, раз не удалось вызвать рвоту в первые 10 минут, дать вазелиновое масло. И ждать. Этот совет я получила и от вас. Все уже сделано. Аришка не понимает причину надругательства с вазелином и требует продолжение персиков. Дурында. Я ж ей мякоть подсовывала, а косточка на коленки упала. Исчезла в доли секунды. Троглодитина.

Как оказать помощь ребенку, если он проглотил фруктовую косточку?

М

Источник