чем опасен асцит для собаки

Передозировка парацетамолом — симптомы и последствия

Парацетамол — это лекарственный препарат, который имеется практически в каждом доме. Его используют как жаропонижающее и обезболивающее средство, не задумываясь о том, какую опасность таит в себе это, казалось бы, безобидное лекарство. Ведь его можно давать даже детям. Отсюда возникает вопрос — можно ли отравиться парацетамолом?

Это лекарственное вещество начали активно применять с середины XX века. Оно входит в состав большого количества препаратов. И все чаще появляются случаи передозировки парацетамолом, иногда со смертельным исходом. Каждый человек должен знать, как избежать трагических последствий, какие бывают признаки отравления и что делать в экстренной ситуации. Эти вопросы мы разберем ниже.

Чем опасен парацетамол

При поступлении парацетамола в организм большая часть препарата поступает в кровь в течение первых двух часов. Максимальная концентрация достигается через четыре часа. Выводится парацетамол, минуя печень. Опасные метаболиты образуются под действием особой (микросомальной) ферментной системы печени — цитохрома Р-450. Обезвреживание осуществляется трипептидом — глутатионом.

Если в организм поступает небольшое количество парацетамола, тогда токсичные продукты его метаболизма связываются в печени глутатионом и выводятся, не причиняя вреда. При избыточном поступлении лекарственного вещества запасов глутатиона может не хватить, и метаболиты начинают связываться с белками печёночных клеток, что приводит к их гибели и появлению симптомов передозировки парацетамолом.

Продукты метаболизма оказывают токсическое воздействие на почки, поджелудочную железу, сердце и центральную нервную систему. Способствуют развитию ацидоза (сдвиг pH в кислую сторону) и угнетению сознания.

Максимальная суточная доза парацетамола для взрослого человека составляет 4 грамма

Источник

Асцит у собак: всё, что нужно знать о водянке

Асцитом называют брюшную водянку, при которой большое количество жидкости скапливается в области живота. Такая болезнь может встречаться как у людей, так и у их домашних питомцев. У собак водянка – не редкость, поэтому каждый хозяин должен знать причины и симптомы водянки, а так же основные способы лечения.

Причины асцита

Признаки и симптомы

Вздутие живота до огромных размеров. Такой признак можно легко заметить при осмотре, не считая самой ранней стадии развития.

Симптомы водянки очень важно распознать вовремя. Благоприятный прогноз для лечения болезни зависит именно от скорости диагностирования. Вздутие живота у собак с лишним весом разглядеть на ранней стадии практически не возможно, поэтому для толстых собак асцит особенно опасен.

Кроме общих признаков болезни, изменяется так же общее состояние собаки. Питомец становится вялым и слабым, быстро устает. Постепенно состояние слабости доходит до того, что собака уже не может встать. При расширении брюшной полости больной обязательно испытывает ноющие боли, которые не ослабевают даже в ночное время. Поэтому собака может плохо спать и подвывать, сигнализируя хозяину о своих недомоганиях.

Когда асцит и перитонит появляются вместе, у животного так же может повышаться температура, появляться озноб. Это свидетельствует о серьезных воспалительных процессах, происходящих в организме собаки.

Прогноз при заболевании

Прогноз при болезни больше всего зависит от вызвавшей ее причины, так как водянка может вылечиться только путем ее устранения. Так, например, при злокачественных опухолях в организме собаки, благоприятный прогноз ставится очень редко.

Зависит так же от возраста и здоровья собаки, вылечить асцит в молодого пса легче, что у старого. В пожилом возрасте у питомца может по

Источник

как лечить асцит у кота в домашних условиях

Лечение цистита у кошек в домашних условиях

Кошка – это такое домашнее животное, которое постоянно радует своих хозяев, дарит им тепло и любовь. Когда человек приходит с работы домой уставший, то этот пушистый комочек, что встречает у дверей своего хозяина, способен поднять настроение. И как же грустно становиться, когда видишь, что твой любимый питомец нездоров. К сожалению, наши меньшие братья подвержены различным заболеваниям не меньше, чем человек. Есть такие болезни, которые свойственны только кошкам, и очень похожи на такое же заболевание у людей.

Это цистит, кошки чаще котов подвержены этому недугу. Заболевание не их приятных, но если правильно подойти к лечению, но можно быстро поставить своего любимца на «ноги», даже при домашних условиях.

При цистите весьма характерные симптомы и не заметить их просто невозможно. Кошка начинает часто садиться на лоток, мочеиспускание происходит малыми дозами, животное мяукает и постанывает. Движения ее становятся осторожными, она горбится, когда к ней кто-то прикасается, особенно к области живота. Животное чаще обычного вылизывает промежность, аппетит его ухудшился, и он уже начинает ходить в туалет мимо лотка. Все это должно насторожить хозяев.

Если поведение кошки отвечает всем этим симптомам, то надо немедленно отправляться к ветеринару, а затем уже продолжать лечение цистита в домашних условиях.

Курс правильно лечения цистита может назначить только специалист. Не нужно самостоятельно выбирать для своего питомца способ лечения. Ветеринар, проведя анализы, установит причины, по которым недуг настиг животное. Именно от этого зависит по какой схеме придется лечить кошку, и какие препараты назначать.

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нуж

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Демодекоз у собак: симптомы и лечение

Это довольно распространенная болезнь и проявляется в виде дерматита, кератоза и прогрессирующего истощения. Часто, по причине не обращения к ветеринару, в результате сильного истощения и сепсиса собаки погибают.

Причины заболевания

Иммунная система способна удерживать в норме определенное количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и людей болезнь не развивается. Но в случае нарушения работы иммунитета, способность организма контролировать количество паразитов утрачивается, поэтому и начинает развиваться демодекоз.

Само по себе заболевание не является заразным и не передается от собаки к собаке или к человеку. Клещи передаются при рождении от матери к щенкам и живут на поверхности кожи и волосяных фолликул. Заболевание зависит от иммунитета и, как только он ослабевает, происходит толчок к его развитию.

Демодекоз, вызванный отдельным заболеванием, обычно наблюдается у взрослых собак. У щенков до года обычно встречается ювенильный демодекоз. Причина тому — наследственность иммунной системы, когда организм утрачивает способность контролировать количество клещей.

Наиболее восприимчивыми к демодекозу следующие породы собак: мопс, шарпей, ротвейлер, скотч терьер, вест хайленд уайт терьер, немецкая овчарка, бультерьер, пит-бультерьер, английский и французский бульдог.

Чаще всего собаки страдают этим недугом в зимне-весенний период, что объясняется снижением общей резистентности организма животного.

Симптомы болезни

Возникает заболевание обычно у собаки до года и не зависит от ее пола и породы. Физически они, как правило, здоровы и заболевают по причине временной болезни или серьезной стрессовой ситуации.

Первые п

Источник

Что такое дирофиляриоз у собак

Многие владельцы собак не считают серьезной опасностью для их питомцев укусы комаров. Однако несмотря на кажущуюся безопасность укуса насекомого, именно комары являются переносчиком одного из самых опасных заболеваний – дирофиляриоза. Заболевание вызывается особым видом круглых червей, которые предпочитают размножаться во внутренних органах собак.

Дирофиляриоз собак является очень опасным заболеванием, так как возникающие патологии могут привести к летальному исходу. Владелец собаки должен знать о существовании угрозы заражения паразитами и основных мерах профилактики.

Что такое дирофиляриоз

Дирофиляриоз представляет собой паразитарное заболевание, вызываемое гельминтами. Впервые заболевание было выявлено в 1921 году. Паразиты могут поражать не только собак, но и другие виды млекопитающих и даже человека. Комар является переносчиком заболевания, позволяя паразиту использовать его как промежуточное звено в качестве места временного проживания. В большинстве случаев заражение паразитами происходит вблизи крупных прудов и водохранилищ.

Дирофиляриоз вызывается живородящими паразитами, которые в процессе своего развития проходят несколько стадий. Опасность заболевания связана с тем, что заражение и размножение паразитов происходит в кровеносных сосудах, сердце и мышечных тканях собаки.

Науке известны два вида паразитов: D. Immitis и D. Repens. Первый вид считается самым опасным, так как поражает сердце и легочные артерии. Второй вид поражает подкожную клетчатку и вызывает легкое течение болезни. Длина некоторых паразитов может достигать более 30 см. Распространение паразитов приводит к нарушению работы внутренних органов собаки и необратимому изменению тканей.

как удалить камни из мочевого пузыря собака
Распространенность мочекаменной болезни определяет постоянный поиск современных и безопасных способов, как удалить камень из мочевого пузыря или почек. Частота возникновения этой проблемы у людей, находящихся в акт

Собаки с выраженными симптомами заболевания тяжело поддаются лечению. При запущенных формах бол

Источник

Асцит в брюшной полости – жидкость в животе. Асцит при циррозе печени как главная причина его развития. Водянка живота

Слово «асцит» в переводе с древнегреческого означает «водянка живота» см. фото, а это слово, в свою очередь, производное от сочетания «мех для хранения жидкости». И действительно, асцит, заболевание о котором сегодня пойдет речь и заключается в том, что в брюшной полости скапливается большое количество жидкости.

Асцит это скорее не заболевание, а симптом многих заболеваний и обобщающим моментом при их развитии является то, что в наличии имеется декомпенсация (нарушение) крово- и лимфообращения в брюшной полости.

Чаще всего, примерно в 80% случаев, причиной развития асцита является цирроз печени, обычно в последней стадии — так называемая стадия декомпенсации, когда резервы печени истощены, имеются грубые нарушения кровообращения, как в печени, так и в брюшной полости и на фоне этого в животе и начинает накапливаться жидкость.

Асцит является следствием цирроза печени в 89% случаев, злокачественных новообразований – в 10% и сердечной недостаточности в 5% случаев.

Какие еще заболевания, кроме цирроза печени, могут быть причиной асцита?

Помимо цирроза печени к появлению жидкости в брюшной полости, в животе, то есть к асциту, могут привести и некоторые онкологические заболевания (примерно в 10% случаев), чаще всего это рак яичников у женщин, которому, как это не прискорбно подвержены в большинстве случаев молодые женщины.

как называется твоя собака
Твоя собака смотрит на тебя с расстояния 5 метров и не собирается двигаться с места. Ты позвал его уже 10 раз. Ничего. Ты отворачиваешься и достаешь припасенный бутерброд, чтобы перекусить. И вуаля, стоило твоей собаке учу

При раке яичников происходит нарушение лимфообращения, блокируются пути лимфооттока из брюшной полости и вследствие этого накапливается жидкость. В данном случае асцит имеет достаточно агрессивное течение и чаще всего такое состояние говорит о том,

Источник

Мастит у собаки

Период материнства для собаки и ее хозяев – прекрасное, но при этом и опасное время, так как ослабленный беременностью и родами организм подстерегают различные недуги. Мастит у собаки – одно из самых распространенных заболеваний в послеродовой период. Как же он проявляется и чем помочь самочке в это непростое для нее время?

Разновидности мастита у собак

Прежде всего, стоит разобраться, что же это за болезнь. Мастит, в большинстве случаев, появляется после родов или при диагнозе ложная беременность, то есть его развитие напрямую связано с интенсивной секрецией молока в молочных железах. Среди микробов, чаще всего провоцируют мастит стрептококковые и стафилококковые палочки.

Катаральный мастит. Этот вид болезни опасен тем, что, не имея определенного опыта, обнаружить его будет очень трудно. Симптомы практически отсутствуют, кроме наличия в секреторных выделениях слизи. Без своевременного лечения из катарального мастита развиваются более серьезные формы недуга – серозный мастит или катарально-гнойный.

Серозный мастит. В выделяемом молочными железами молоке появляется воспалительный экссудат. Эту разновидность недуга также невозможно выявить без клинического диагностирования.

Гнойный вид мастита. В молоке кормящей собаки появляются инородные частицы гноя – могут иметь вид тянущихся нитей или же отдельных кусков белесого или желтоватого оттенка. Молоко, в большинстве случаев, изменяется по цвету и запаху. При данной форме мастита грудное вскармливание необходимо сразу прекращать.

Флегмонозный мастит. При данном заболевании гной скапливается в слое подкожной клетчатки и распространяется во внутренних слоях кожи. Первоначально он не попадает в молоко, но после того, как бактерии распространятся в доли, гнойные куски будут замечены и в

Источник