нашей собаке не делали прививку от бешенства

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

не делали собаке прививку от бешенства

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Прививка от бешенства

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

Прививка против бешенства делается В 3 МЕСЯЦА!!! Провакцинируйте собаку, и можете после этого гулять. Выставки же можно посещать через месяц после вакцинации.

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При услови

Источник

какую прививку вы делали собаке от бешенства

Прививка от бешенства

Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают разными. Одни – мурлычут и ласкаются, другие же – готовы искусать и зацарапать тебя до полусмерти.

Объясняем – дело в том, что именно при помощи вакцины можно «убить» данное заболевание еще до его развития. Прививка от бешенства – это своего рода профилактика данного заболевания, которую необходимо провести не позже двухнедельного срока от момента укуса.

Прививку от бешенства вводят внутримышечно по одному миллилитру пять раз. Первая вакцинация осуществляется в день инфицирования. Последующие прививки ставятся на третий, седьмой, четырнадцатый, а также двадцать восьмой день от момента укуса. Данные прививки способствуют укреплению иммунной системы человека, благодаря чему его организм способен бороться с имеющимся в нем вирусом. Прививка от бешенства вводится, как правило, в дельтовидную мышцу либо бедро. Следует отметить, что вакцинация против бешенства может быть и прекращена. Происходит это в том случае, когда у животного, которое покусало человека, не выявляют вирус бешенства.

Вам не будет введена вакцина, если: укус был нанесен через неповрежденную одежду, Вы случайно съели термически обработанное мясо бешеного животного, в течение десяти дней после укуса животное осталось здоровым, Вы контактировали с больным бешенством человеком, но при этом у Вас не имеется никаких повреждений кожного покрова.

Стоит обратить Ваше внимание и на то, что вакцина от бешенства может дать и некоторые побочные реакции. Вполне возможно, что в месте введения данной инъекции у Вас появится отек и незначительное уплотнение, которые плюс ко всему еще буду

Источник

нашей собаке не делали прививку от бешенства

Прививка от бешенства

Лето – горячая пора для сотрудников травмопунктов. Не успела мама  отвернуться, глядь, – а ребенок уже сорвался с горки, упал с качелей, или его укусила собака.

И это последнее зачастую бывает опаснее, чем классический перелом со смещением, т.к. родители не всегда обращают внимание на легкие царапины и еле заметные укусы собак…и зря.

Слово «бешенство» уже давно стало крылатым и прочно вошло в нашу речь, обозначая чрезмерный и внезапный гнев, вызванный неприятным событием. Однако истинный смысл этого термина куда более грозен. Ведь бешенство – опаснейшее вирусное заболевание, которое по истечении инкубационного периода становится неизлечимым и приводит к летальному исходу. К сожалению, современная наука так и не научилась преодолевать этот недуг, который еще по-научному называют Rabies, hydrophobia Lyssa (гидрофобия, водобоязнь).

Этой острой вирусной инфекцией болеют и животные, и люди. Помните, что длительность инкубационного периода у животных составляет от недели до нескольких месяцев (иногда – лет), но уже за 5-10 дней до проявлений болезни животное является заразным. Возбудитель передается контактным путем в результате укуса или ослюнения поврежденных слизистых оболочек или кожных покровов. Заболевание характеризуется прогрессирующим поражением центральной нервной системы. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга. Выход один – скорейшее после укуса обращение к врачу для проведения прививки от бешенства.

Конечно, угроза заражения вирусом бешенства – не единственная неприятность для пережившего нападение собаки. Некоторые из «друзей человека»

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможност

Источник

Бешенство – это вирус, который может поразить нервную систему животного и передается через слюну зараженной особи. Очень часто этим недугом болеют именно собаки. Если вашего питомца укусило животное, больное бешенством, важно немедленно начать лечение. Меры, какие вы будете предпринимать, зависят от того, делали вашей собаке прививку от бешенства или нет. Но в любом случае вашего любимца нужно будет поместить на карантин на определенное время (подробнее см. метод 3). Для того, чтобы узнать больше, приступите к шагу 1.

Шаги

Как можно скорее проведите дезинфекцию места укуса. Если вы видели, как вашу собаку укусило другое животное, будь то пес или дикое животное, нужно промыть место укуса. Это поможет убить вирус на коже собаки и на поверхности раны.

Примите меры предосторожности и наденьте перчатки, чтобы не контактировать со слюной зараженного животного. Человек тоже может заразиться бешенством, поэтому крайне важно соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы не заразиться этой болезнью.

Продезинфицируйте рану мылом и горячей водой. Если у вас есть антибактериальное мыло или гель, вы можете им воспользоваться, чтобы уменьшить риск заражения.

Обязательно избегайте контакта со слюной своего питомца. Как было сказано раньше, бешенство передается через слюну инфицированного животного. Она может потенциально проникнуть в ваш организм, если попадет на слизистую оболочку, например, в глаза или нос.

Если вы думаете, что вашу собаку укусило зараженное животное, всячески избегайте его слюны. Вы можете даже надеть маску и защитные очки.

про лес и собаку
Большинство людей, которые испытывают особую любовь к собаке и не могут без них жить, испытывают неоднозначные ощущения, когда на порог их дома заходит щенок, по причине того, что раннего питомца, к сожалению, не стало. П

Сразу же после промывания раны отведите собаку к ветеринару. Если ей делали прививку от бешенства, она имеет меньший риск заразиться вирусом после укуса. Но вам крайне важно сделать собаке вторичную инъекцию антигена, так как если прививка не подействует, то виру

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

как расшифровать биохимический анализ крови у собаки
По анализам крови можно не только уточнить или опровергнуть поставленный на основе клинического осмотра диагноз, но и выявить скрытые патологии в различных органах. Не рекомендуется пренебрегать данным видом диагнос

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Ветеренар посоветовал сделать собаки прививку от бешенства, но у меня сомнения по этому поводу - слышала, что это прививка очень тяжёлая, а собака (пекинес 4 года) аллергийная и имунитет очень слабый. Кто делал, раскажите пожалуйсто по подробние!

Вакцина с бешенством входит в состав комплексных вакцин и делается совместно с ними 1 раз в год. Никаких аллергических реакций эта вакцина не вызывает. Если Вы только не решите делать отдельное наше Российское бешенство. Советую комплексную вакцину Нобивак DHPPi+ L+ R(R-это и есть бешенство).

От кого слышали? Глупости. Делаю своим уже 15 лет каждый год, никаких осложнений, если не экономить на вакцине и колоть например Рабизин. Импортные вакцины производят на культуре клеток. Такие вакцины считаются более безопасными, чем вакцины, полученные из вируса, который выделен от больного животного, а потом убит, например, фенолом, как отечественная антирабическая фенол-вакцина. Перед прививкой за 10 дней прогнать глистов.

1. Препараты производства фирмы Мериал (Франция): «Рабизин», «Квадрикат», «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог», содержащие инактивированный штамм GS-57 WISTAR вируса бешенства, сорбированный на гидроокиси алюминия. Вакцина «Рабизин» предназначена для иммунизации сельскохозяйственных, домашних и диких животных против бешенства. Ассоциированные вакцины «Квадрикат» и «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог» предназначены, соответственно, первая для кошек, две остальные для собак, и в составе жидкого компонента содержат инактивированный вирус бешенства.

2. Нобивак- RL и Нобивак-Рабиес производства фирмы «Интервет Интернэшнл» (Нидерланды) содержат инактивированный вирус бешенства штамм Pasteur/RIV, сорбированный на фосфате алюминия. Вакцина Нобивак- RL предназначена для иммунизации собак, а Нобивак-Рабиес – для собак и кошек, и могут служить растворителями для группы вакцин, производимых данной фирмой.

Источник