какой корм для щенка стаффа

Особенности ухода за маленькими стаффами и собаками старшего возраста

Стафф — это собака, появившаяся в нашей стране относительно недавно. Несмотря на достаточно опасную и кровожадную репутацию, американский стаффордширский терьер сразу же обрел большую популярность как среди профессиональных заводчиков, так и среди простых собачников. Причина столь широкой распространенности животных кроется далеко не в бойцовском характере. Вопреки распространенным заблуждениям, порода прекрасно подходит для домашнего содержания и охраны. Умный, чуткий, добрейший четвероногий любимец оптимально подходит для семей с детьми.

История происхождения стаффов

Долгая история стаффордширских терьеров берет свое начало в далекой Англии, где выросли предки этой породы — английские бульдоги. Прародителей стаффов широко ценили за бойцовские качества. Изначально их использовали в качестве бойцов на аренах с крысами. Позже, когда появились собачьи бои, их устроителям потребовалась более ловкая собака. И в результате скрещивания бульдогов и терьеров возникли питбультерьеры, соединившие в себе упорство первых и проворство вторых. Когда собачьи бои запретили, новая порода не исчезла: ее храбрые представители очень полюбились горожанам. Мода на питбультерьеров продержалась в течение длительного времени. Среди зажиточных и знатных людей считалось престижным иметь дома такого известного питомца.

А вот в Америке, в отличие от Великобритании, прощаться с собачьими боями не спешили. Чтобы получить еще более мощное животное, питбулей скрестили с более крупными породами собак. Так и появился стаффордширский терьер. Уже в XVIII веке собаководы стали рассматривать животное в качестве отважного, смелого и беспристрастного охранника, обладающего оптимальными размерами, должным умом и силой. А в начале XX века, когда от бойцовых забав начали постепенно отказываться

Источник

Каким сухим кормом лучше кормить Амстаффа?

Замучился уже подбирать ему меню и готовить, да и времени не хватает. Решил перевести его на сухой корм. Как это лучше сделать? И сколько денег надо?

Вы не написали,какой возраст у собачки,было бы легче давать совет.Но я так понимаю,что это еще пока щенок,раз вы ему готовили до этой поры натуральное питание.А питание для Амстаффа прилично стоит,потому что нужно брать хорошее,а все хорошее, как мы знаем приличных денег стоит.

Обычно количество,которое вы будете ему давать в виде сухого корма,рассчитывается по табличке,которая есть на упаковке и с этим проблем не будет.В принципе есть много сухих кормов для них, но тут все равно придется подбирать и поначалу покупать маленькие упаковки ему на пробу,чтобы потом сделать вывод,что именно ему понравилось и он с удовольствием кушает.

И что важно, то не рекомендуется кормить щенка амтаффа сухим кормом,который приготовлен на основе куриного мяса и сои. Им лучше подойдет корм-"ягненок с рисом".

Такой собачке нужен корм с повышенным содержанием белка,например корм -«Purina Perfa».Такой корм будет стоить от 3000 до 3500 рублей за десять килограммов.

Для кормления взрослой собаки подойдкт следующие корма-«Royal Canin»,а также и другие, смотрите пометку на упаковке для какого он вида собак.Упаковка такого корма-пятнадцать килограммов будет стоить 3500 рублей.

На сухой корм переводят в течение двух недель постепенно подменяя обычную натуральную еду сухим кормлением. Это делается для того, чтобы не было стресса для желудка и последствий в виде поноса.

Какой корм приобрести это вам решать. Лучше всего чтобы этот корм был не ниже супер премиум класса ведущих Европейских производителей. Я вот например для своих собак после долгих проб и ошибок приобретаю Брит Care (Чехия). Он им подошел, Роял Канин не подошел, аллерги

Источник

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон. Поэтому в его питании могут быть нюансы.

Кормление щенка американского стаффордширского терьера

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже — не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

Кормление взрослого амстаффа собаки натуральным кормом

Обязательно давать собаке овощные салаты из разных овощей с растительным маслом. Молоко взрослой собаке лучше не давать. Из молочного рациона лучше

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

А если натуральным то что лучше давать, а то мне щенка вчера подарили, а как и чем кормить его я не знаю, собака первый раз в жизни)

Натуралкой если то я даю кашу рис+гречка, мясо пару раз в неделю. Щенку обязательно в рацион даю овощи сырые, мясо сырое, творожок...

У меня, к примеру, моя стаффочка сначала была на Эуканубе, потом перевела на Акану ( не потому что Эукануба плоха, а просто приелась она собаке), а сейчас моя стаффочка хрустит Оридженом "6 рыб" и просто млеет с него.)))

Источник: Балансировать по составу натуралку - ДОЛГО, ДОРОГО И ХЛОПОТНО. И всё равно собака не получит всего того, что ей требуется.

Интересно, каким образом в 1 месяц у Вас щенок появился... видимо это не стафф, т. к не ранее 45 дней отдают щенков т. е. в 1,5 месяца. Ну да ладно.. собаки не было никогда и тут подарили да еще и типо стаффа,..Раз не знаете как кормить, купите корм для щенков премиум класса, и сейчас давать надо размоченный корм, тк. не разжевать ему будет. На упаковке согласно весу написано сколько корма давать в сутки, делите эту порцайку на 4 кормежки, покупая корм просите мерный стакан, тк. на каждый корм он свой.

кормила только сушкой. суперпремиум класса. +глюкозамин или любые хондропротекторы (обязательно!!!). собачки, тяжёлые, коренастые. смотрите за суставами!!!

Кормите кормом для щенков, только не эконом класса (какой именно сказать трудно, все индивидуально). Корм - потому что вы не сможете сбалансировать правильное питание натуралкой в плане белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, а в корме это все есть в полном объеме. Давайте так же молочку - творог кефир. Давайте грызть овощи - морковку, свеклу и т. д. И не забывайте что скоро нужно прогнать глистов и на прививки!

что делать если своя собака укусила хозяина
Иметь или не иметь дома собаку – каждый решает сам. Большинство людей собак любят, не боятся, и приучают к этому своих детей. Но одно дело, когда пес породистый, ухоженный и воспитанный. Даже домашняя собака в деревне, си

Сначала определитесь, чем будете кормить своего щенка, в дальнейшем и взрослую собаку. Сейчас продаётся много промышленных кормов д

Источник

У щенка должно быть место в удобном уголке, где он может отдыхать после игр, еды. Оно не должно быть на проходе, на сквозняке, под вешалкой, возле батарей центрального отопления, возле дверей входных или балконных. Расположите не слишком далеко от людей. Если в семье есть дети, объясните, что нельзя беспокоить щенка в его логове, особенно когда он спит. Не разрешайте им мучить собаку и дразнить во время еды. Это может негативно отразиться в отношении к детям взрослой собаки. Место должно быть сухим и теплым, шерсть у стаффа короткая. Можно использовать в качестве подстилки матрасик, старый шерстяной коврик, искусственную овчину, старое покрывало, шерстяное одеяло. Пока щенок маленький, можно дополнительно стелить тряпочку, в которую он мог бы зарыться.

Первый день и первая ночь в вашем доме будут очень пугающими для щенка. Вообще стаффорды быстро привыкают к новому дому, но в первые дни могут скулить, что естественно действует на нервы. И пару дней вам придется мириться с шумом. Его ведь забрали от матери и однопометников Если щенок не спит, поиграйте с ним - это отвлечет его, утомит и поможет забыть о разлуке с матерью. В первое время в доме не должно быть посторонних людей, щенок входит в контакт со своими хозяевами.

Как же сделать безопасным ваш дом для щенка? Нужно принять некоторые меры предосторожности. Позаботьтесь о сохранности своей обуви, книг, не застилайте стол скатертью, убирайте свои вещи со стульев. Если вы не хотите, чтобы щенок заходил в какие-то комнаты, используйте загородки или закрывайте их.

памяти собаки беллы фейсбук
"До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь." Пифагор

Источник

как вести блог

Стаффорд в 3 месяца

Стаффорд 3 месяца

В конце марта моему стаффорду исполнилось 3 месяца и на блоге с этим постом возникает постоянная традиция выкладывать фото Дзена. Здесь отчет, когда Дзену два месяца.

За месяц собака очень поправилась, думаю еще на пару килограмм. Когда под руку попадутся весы, обязательно допишу сколько должен весить стафф. Кстати, чтобы узнать как правильно взвесить собаку, можно воспользоваться простым способом: встать самому на весы вместе с собакой, а затем самому и высчитать разницу. Это и будет вес собаки. Правда, скоро этот способ с каждым месяцем будет все сложнее и сложнее сделать, так как вес его все больше и больше. Пока щенок, стаффы быстро набирают.

Это всего лишь пигментация носа собаки. Например, когда ему было 2 месяца, розовых пятен было больше, а сейчас почти одна. Скорее всего, со временем уйдут и эти. Посмотрим.

Чем кормить щенка стаффа в 3 месяца

Это не совет, просто делюсь своими записками по кормлению. Сейчас моему амстаффу три месяца и он съедает все что ему дают. А дают ему сухой корм (обычно предварительно замоченный теплой водой), сырое мясо: если курица, то филе грудки или субпродукты(печень, почки, сердце) или говядина. В промежутках между едой можно дать морковку или яблоко. Например, вчера пробовал давать корм сухим, не замачивая водой, собака все съела, но нужна рядом миска с водой. Еще хорошо давать отварной рис. Сейчас я перевожу стаффа с Рояла на Брит. Этот корм отличное соотношение цена/качество. Производят в Чехии и Франции; для Стаффордов самое то. Взял мешок 15 кг, предварительно замешав полтора килограмма с Роялом. На фото ценник 55лев, это где-то 1400руб. А роял 4кг — 1250р. Хотя качество в общем одинаковое, просто за второй переплачиваешь за бренд.

Так как корма много в мешке, а сама у

Источник