охотничьи собаки в украине

Важные темы

Курцхаар: фото, цена и особенности

Сегодня у нас разговор снова пойдет об охотничьей породе собак. Курцхаар - порода собак, которая появилась далеко не сразу. Эта порода и ее стандарты формировались на протяжении многих веков, прежде чем сформировалась современная собака. Эти собаки универсальны, то есть с курцхаарой можно охотиться на любую дичь. Чаще всего эту собаку используют для коллективной охоты на среднего и мелкого зверя.

История породы курцхаар

Услышав название породы можно сразу представить себе, внешний вид собаки в переводе с немецкого курцхаар, значит, «короткая шерсть», но это не единственное название породы. В разных литературных изданиях разных стран эта порода собак называется по-разному, например, в странах СНГ можно встретить такое название, как «немецкая короткошерстная легавая».

Откуда эти собаки появились сказать трудно, кинологи из Германии настаивают, что эта порода появилась именно в этой стране, но существует много доказательств, что собаки этой породы были популярны не только в Германии, а письменные источники говорят о том, что собаки породы курцхаар одновременно появились сразу в нескольких европейских странах. Скорее всего, курцхаары были завезены в Европу из Азии и тут сразу прижились.

Европейцы сразу заметили, что эти собаки обладают отличным чутьем и стали применять их на охоте на птицу, собака отлично выгоняла пернатую дичь под выстрел охотника. Особенно популярной эта собака стала в Европе после изобретения двуствольного ружья, это знаменательное событие пришлось на середину 18 века, и популярность курцхаары резко стала набирать обороты.

Но не все так гладко, было в признании породы самостоятельной. К концу 19 века на территории Европы уже действовало несколько крупных кинологических клубов, в которых собирались любители курцхаары, а

Источник

Продажа собак

Где купить собаку?

Самый верный и преданный друг человека — это собака. Животное любит своего хозяина беззаветно, оно предано ему только за то, что он — его друг. Такова природа этого создания, которое было приручено человеком самым первым и служит ему тысячи лет верой и правдой. Бойцовские или декоративные, охранные или собаки-поводыри, выставочные или дворовые, охотничьи или собаки специального назначения — категории животных ищут и находят на нашем сайте новых хозяев. Всеукраинский интернет-ресурс Bokas бесплатно представляет свой ресурс для различного рода объявлений.

В жизни случается так, что нужно купить/продать собаку. Купить собаку в Украине не представляет особого труда. Если исключить случай, когда заводчик ищет эксклюзивный экземпляр животного, совсем не сложно купить собаку. Киев, как столица, предлагает самый большой выбор предложений по сделкам такого рода. Не отстают от него и регионы. В Харькове, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и многих других городах востребованы предложения по покупке/продаже собак. Можно приобрести недорого совсем необычный экземпляр животного. У всех находятся свои причины, чтобы продать/купить животное.

Животные играют важную роль в развитии детей. Они стабилизируют нервную систему, улучшают психо-эмоциональное состояние ребенка, помогают заживлять раны и снимают стресс. Вспомните певицу Жанну Фриске. В самую лучшую американскую клинику, где она борется с тяжелым онкологическим заболеванием, приводят собак, чтобы играть с пациентами. Они особым образом чувствуют человека и помогают ему как могут. А то, что собаки гораздо умнее некоторых людей, доказано даже наукой.

Где купить собаку — это непростой вопрос, если вы хотите приобрести породистое и воспитанное животное. Можно обратиться в специальный питомник или найти заводчика. Но, как правило, обычные люди этим не з

Источник

Клички для охотничьих собак - мальчиков

Охотничья порода собак – это борзые, гончие, розыскные, легавые, норные. Раньше охотничья собака было неотъемлемой частью и помощником человека в поиске пищи, пропитания или же вещей. Сейчас функция этих собак уменьшена: они используются только в определенных службах, а простые люди держат и заводят их из-за необычайной красоты и преданности.

Выбор клички для охотничьих собак мальчиков – мероприятие не простое, а очень даже ответственное. С этим именем собака будет жить всю жизнь, и оно будет характеризовать ее как личность. Также характеризует кличка хозяина - как владельца данной собаки, грамотного животновода и заботливого хозяина.

Обязательно нужно, чтобы кличка была звучной, отражала характер собаки, привычки питомца, нравилась хозяину, и чтобы собака на нее отзывалась.

Назвать собаку - дело нехитрое, но сложное. Иногда при покупке собаки с родословной у нее уже есть имя, но оно может быть длинным и неудобным в использование, поэтому хозяева дают собаке «домашнее» имя, которое понравится самой собаке, она охотно будет на него отзываться и служить вам верой и правдой.

Рассмотрим некоторые варианты клички охотничьих собак (кобелей): Пуля, Полет, Подар, Свиреп, Разброс, Наян, Вихрь, Струн, Рогдай, Кудряш, Сипай, Кинджал, Коротай, Орел, Грозный, Валдай, Амур, Еруга, Злоим, Буян, Разбой, Азарт, Быстрый, Алмaз, Атaмaн, Бaxвaл, Бepкyт, Блиcтaй, Бpocoк, Бyлaт, Бypaн, Витязь, Вeтep, Гpoм, Джейpaн, Дopoгoй, Зaвeт, Кapaй, Киcтeнь, Кpeчет, Кpылaт, Лeтyн, Любим, Нaдмeн, Отмax, Пoбeдим, Пopxaй, Пылaй, Сaйгaк, Слaвный, Сoкoл, Тyмaн, Удaлoй, Швыpoк, Ястpeб, Ятaгaн.

Также возможны следующие варианты кличек: Кумерлан, Разлет, Грубиян, Остер, Быстро, Юрка, Норун, Нордик, Поисковик, Сыщик, Искунец, Искун, Говорун.

Имя и кличка собаки должны соответствовать ее характеру и ее привычкам. Бывае

Источник

Охота на Украине

Если задуматься над тем, какое хобби можно было бы назвать по-настоящему мужским, в голову приходит, пожалуй, только одно слово – охота. Есть в ней что-то особенно отважное, мужественное, близкое к природе и несколько первобытное. Не зря первые охотники появились давным-давно, примерно 6 тысячелетий назад. В наши дни некоторые занимаются охотой профессионально, и она становится работой, другие считают ее экстремальным увлечением.

На территории Украины есть уникальные по своей природе места. Необыкновенной красоты природа, равнины, предгорья и горные речки, озера, леса и рощи, моря и степи. На всей территории страны есть животные и птицы, на которые можно охотиться. Крым – место охоты на копытных и пушного зверя, юг Украины - на пернатых и муфлона, Харьковская область - на косуль, болотные и лесные местности – на лосей, средняя полоса страны – на оленей, на севере Донбасса – на волков. На нашем сайте Охота на Украине собрана полезная и уникальная информация, опыт бывалых охотников, интересные факты и смешные рассказы.

Для настоящих ценителей этого занятия, она начинается задолго до самого процесса выслеживания добычи – дома. Любителям охоты нужное многое успеть накануне: приготовить оружие и патроны, снаряжение и одежду, собрать рюкзак, подготовить к походу собаку. Нередко эти приготовления приятны для охотников не меньше самой погони за добычей.

Охотничьи собаки

Кстати о собаках. На каждую дичь своя собака. Прежде, чем заводить пса, важно узнать какая порода для какого вида животного или птицы подходит лучше. Норные, легавые, борзые, у всех свои преимущества в погоне за добычей. Те, кто занимается охотой на протяжении многих лет, знают, что воспитывать щенка для подобного рода занятий надо с первых дней жизни. Ему необходимо привить ряд качеств: дисциплинированность, храбрость

Источник

Регистрация охотничьих собак

В соответствии с «Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты», утвержденными Указом Президента Республики Беларусь №551 от 05.12.2013 г. статья 110 предусматривает, что при проведении охоты гражданин должен иметь при себе:

- охотничью путевку или разрешение на добычу охотничьего животного и охотничью путевку к нему, выданные этим гражданам (либо они должны быть записаны в охотничьей путевке к разрешению на добычу охотничьего животного, находящейся у руководителя охоты);

- разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия при охоте с личным оружием либо разрешение на ношение охотничьего оружия и боеприпасов к нему, полученных во временное пользование на время охоты у пользователя охотничьих угодий в порядке, установленном Министерством лесного хозяйства и Министерством внутренних дел, при охоте с их использованием;

- регистрационные документы на охотничьих собак и (или) ловчих птиц (при охоте с их использованием), выданные республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество охотников и рыболовов» в порядке, определенном законодательством об административных процедурах.

Также в статье 141 этого Указа предписано, что "Правила организации и ведения охотничьего собаководства", в том числе "Правила регистрации, оценки экстерьера и рабочих качеств охотничьих собак и ловчих птиц", разрабатываются республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество охотников и рыболовов» и утверждаются Министерством лесного хозяйства.

сильное место для собаки
> endobj xref 261 33 0000000016 00000 n 0000001526 00000 n 0000001716 00000 n 0000001752 00000 n 0000002252 00000 n 0000002899 00000 n 0000003213 00000 n 0000003250 00000 n 0000003364 00000 n 0000003834 00000 n 0000004555 00000 n 0000005086 00000 n 000000

Во исполнении выше рассмотренных статей данного указа РГОО БООР разработало и утвердило новые правила регистрации охотничьих

Источник

норные собаки в украине

Норными собаками называют породы такс и низкорослых терьеров. Их основным предназначением является розыск в норах таких зверей, как лисица, барсук, енотовидная собака. Обнаружив в норе зверя, собака либо выгоняет его на выстрелы охотника (в капкан или сеть), либо душит сама и вытаскивает наружу. Бывает и так, что собака загоняет зверя в ответвление в норе (отнорок). А охотник, ориентируясь на голос собаки, прокапывает туда узкий шурф и достает зверя самостоятельно. Также норные собаки при надлежащем обучении могут помогать и на других охотах: работать по лосю и кабану, подавать убитых птиц, ловить бобров. У всех норных собак есть общие черты характера, обусловленные охотой в норе. Поскольку под землей собака борется на чужой территории и в полной темноте, она должна обладать рядом качеств: быть агрессивной к зверю, отважной и самостоятельной.

Это очень распространенная порода, сейчас чаще используется как декоративная и совершенно напрасно. Это настоящий охотник и при воспитании в нем декоративной собачки у хозяев нередко возникают проблемы.

как приучить купаться собаку
Каждый начинающий собаковод обязательно должен знать технику и порядок приучения щенка ходить в туалет на улицу. При появлении в доме маленького щеночка возникает немало трудностей и проблем с приучением его к лотку

Точное происхождение такс неизвестно. Существует довольно много разновидностей породы такса и у каждого есть свои стандарты.Первыми появились гладкошерстные таксы. Позже были получены длинношерстные таксы из помесей со спаниелями. После этого были выведены жесткошерстные таксы от скрещивания с жесткошерстными терьерами. Главное отличие таксы от остальных охотничьих собак в том, что они сочетают, казалось бы несовместимые качества настоящей неженки, которая любит тепло и уют и неутомимого охотника, который не замечает грязи, холода и боли. Такса – универсальный охотник. Она может с голосом гнать зайца, подавать уток с воды, работать по тетеревам, идти по кровяному следу. Однако их основная работа в норе по лисице, еноту и барсуку. Такса легко догоняет енота и делает хватку за что пр

Источник

Охотничьи собаки

Охотничьи Собаки

Среднего, выше среднего роста (62 см), индекс растянутости 103-107, окрас белый, зонарный и пегий, серый, рыжий, бурый всех оттенков. Шерстный покров: жесткий прямой остевой волос, хорошо развитый густой, мягкий подшерсток. На голове и ушах волос короткий, на ногах – короткий плотный, на тыльной стороне несколько длиннее. Голова сухая, при взгляде сверху остроклинообразная, приближается по форме к вытянутому равнобедренному треугольнику, уши стоячие, высоко поставленные, глаза не крупные, с резко косым разрезом век, сидячим несколько глубже, чем у других пород лаек. Цвет глаз карий. Хвост круто загнут кольцом на спину или на бок или серпом (касается спины).

Внешним видом несколько напоминают волка, особенно своей высокопередостью, манерою высоко держать голову. Выше среднего роста (68 см), индекс растянутости 105. Окрас чепрачный, багряный и сероватый с подпалинами. Голова сухая, клинообразная, благодаря мощному сложению собаки производит впечатление не большой. Уши не большие, висячие, относительно короткие треугольной формы. Глаза темно карие с косым разрезом в верх. Псовина (шерсть) – на голове, ушах и ногах короткая, а на остальных частях тела длинная, образуя небольшую загривину, а также на задних сторонах бедер. На гоне псовина средней длинны, более короткая к концу.

Выше среднего роста (68 см), чуть высокопередая, индекс растянутости 102-104. Окрас: черно-пегий в румянах, размер черных пятен не ограничен, румяна покрывает голову, плечи и зад. Уши висячие, треугольной формы, слегка закругленные на концах. Глаза темно-карий или карий. Разрез век округлый или слегка косой.

Не большой (до 40 см), скорее растянутого, чем квадратного формата. Окрас – черно-подпалый, возможен кофейно-подпалый. Тип шерстного покрова – короткошерстный или жесткошерстный. Рубашка закрытая. Хвост купируеться.

Источник