памяти собаки беллы фейсбук

"До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь." Пифагор

Wednesday, January 28, 2015

Департамент здравоохранения Великобритании официально заявил, что мнение, будто животные-компаньоны граждан Британии, зараженных вирусом Эбола, также рискуют заразиться – ни что иное, как миф. В случае заражения людей вирусом Эбола, их животные могут подвергнуться карантину для подтверждения, что они не заразились.

«Это миф – будто животные любого гражданина Британии, зараженного вирусом Эбола, автоматически оказываются в опасности. Очень невелик риск того, что животные-компаньоны в развитых странах могут заразиться вирусом Эбола, а также передавать инфекцию».

Заявление было сделано на волне негодования широкой общественности, после того, как Экскалибур (на фото вверху), пёс испанской медсестры, заразившейся вирусом Эбола, был усыплен: испанские власти уверяли, что собака может распространить инфекцию.

Тереза Ромеро Рамос (Teresa Romero Ramos) победила в борьбе со смертельным вирусом – она выздоровела. Эта испанская медсестра занималась лечением двух инфицированных миссионеров и стала первым человеком, зараженным вирусом Эбола за пределами Западной Африки.

Тереза Ромаро Рамос и её муж подверглись карантину, но собаку (на фото Тереза и её пес Экскалибур) проверять не стали и в начале октября 2014 года усыпили.

Более 100 000 человек подписали петицию с требованием отставки министра здравоохранения страны, издавшего указ об убийстве собаки.

Прошло четыре месяца после того, как на пике истерии и страха распространения вируса Эбола, любимого пса Терезы Ромеро усыпили (несмотря на протест общественности) по требованию властей. И вот эта женщина, выжившая в борьбе со смертельным

Источник

cinematographua

Кино- и Теле производство!

История: Белль Элмор - это сценический псевдоним амбициозной оперной певицы Коры Криппен, несчастной жены доктора-гомеопата Харви Криппена. К сожалению, она получила наибольшую известность вовсе не на сцене, а посмертно из-за странных обстоятельств ее смерти. Несмотря на ее популярность в лондонском театральном сообществе, Криппенов мало что связывало вместе, но они много ссорились, и часто публично. После спора на вечеринке, которую они устроили 31 января 1910 года, женщина пропала. Ее муж настоял на том, что Кора уехала в Калифорнию. Но ее подруга, профессиональная силачка Кейт Уильямс, подозревала, что здесь что-то не так и обратилась за помощью в Скотланд-Ярд. Ее подозрения только возросли после того, как доктор Криппен предложил своей секретарше, молодой Этель Нив, жить вместе с ним, после чего та начала носить ювелирные украшения Коры и ее норковую шубу. Когда представители Скотланд-Ярда пришли обыскать дом, мужчина тоже куда-то пропал. Но полицейские обнаружили в его подвале расчлененное туловище. После чего началась погоня за преступником! Криппен и переодетая Нив были замечены на корабле, направляющимся в Канаду и они были немедленно задержаны по прибытии в конечный пункт назначения.

Сюжет для фильма: Историю о Криппене чаще всего вспоминают как первое раскрытое преступление, где на помощь полиции пришла телеграфная связь (в данном случае произведенной между капитаном лодки и полицейскими из Скотленд-Ярда). Тем не менее, в истории о мужчине, который убил свою жену, а затем одел свою возлюбленной в ее одежду и счастливо жил в их доме, пока подозрение в убийстве не стало слишком явным, есть что-то очень жуткое.

По общему мнению, Криппен был трусом. Его, как правило, описываются как тихого и кроткого мужчину, особенно по сравнению с его напыщенной

Источник

Unlocking Soil Potential by Utilizing Compost Manure

As food production demand keeps on rising due to increasing world population, keeping our soils healthy by just practising manure composting on our farms can go a long way in ensuring healthy soils to guarantee improved yields to feed the world population. This year 2015 being the ‘year of soils’ something got to be done to reclaim deteriorating soil conditions, the state of affairs has been instigated by intensive and excessive use of inorganic fertilizers while doing very little to conserve the soils. Due to this, cases of alkalinity/acidity, soil nutrients deficiencies and dwindling yields have been widely reported. (Soil test results by National Accelerated Agricultural Input Program (NAIAAP) 2014)

Compost manure does not only supply macronutrients and micronutrients for crop production but is also a valuable source of organic matter. Increasing soil organic matter improves soil structure or tilth, increases waters holding capacity, improves soil drainage, provides a source of slow release nutrients, reduces wind and water erosion and promotes growth of earthworms and other beneficial soil micro organisms. It is also cheap because it is derived from crop residues and animal manure that is readily available, reduces environmental pollution caused by inorganic fertilizer and results into enhanced yields.

One Mr. Stephen W. Simiyu, chairman of Salem Youth Group in Muanda location, Bumula Subcounty, Bungoma County who has been practising manure composting and is all smiles as he reaps its benefits. He does manure composting on his farm using remains of maize stalks, grasses, tree leaves, legumes leaves and cow dung that takes 9-12 weeks to be ready for use on the farm. He says since adoption, he now harvests 12, 90kgs bags of maize up from 3.5,

Источник

Принимая дело о смерти Лорны Беллинг, суперинтендант Рой Грейс поначалу был уверен: дело простое и вот-вот будет закрыто. В самом деле, что ж тут неясного? Женщина уже давно стремилась вырваться из семейного ада, из лап нелюбимого и жестокого мужа; завела любовника и стала встречаться с ним на съемной квартире. А тиран-муж прознал об этом – и жестоко отомстил: бросил к ней в ванну включенный фен… Тем более что улики, найденные на месте убийства, ясно указывают на его причастность к убийству. Но чутье, отточенное огромным опытом, подсказывает Грейсу: что-то здесь не так, слишком уж все очевидно – и даже как-то нарочито…

Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность © Борисова Т., Саравайская Я., перевод на русский язык, 2017 © Издание на русском языке. Оформление. ООО «Издательство «Э», 2017

В первом салоне, где Лорна работала после парикмахерских курсов, у нее был клиент – антрополог из Университета Сассекса. Как-то он изложил ей весьма любопытную теорию: мол, первобытные люди общались исключительно телепатически, а заговорили мы лишь тогда, когда захотели солгать.

За последующие пятнадцать лет Лорна пришла к выводу, что теория антрополога не лишена смысла. В каждом из нас есть то, что мы показываем другим, и то, что ото всех прячем. Правда. И ложь. Так устроен мир.

Лорна наносила краску на корни волос Элисон Кеннеди и думала. Молча. Без обычной болтовни. Думала о Греге. Новость о любовнике разбила ей сердце. Скорей б

Источник

Страницы

четверг, 27 апреля 2017 г.

26 апреля исполнилось бы 80 лет Владимиру Фирсову (1937–2011), российскому поэту и переводчику. М. Шолохов: «Не так-то много у нас хороших поэтов, но и среди них найдется всего лишь несколько человек, говорящих о России таким приглушенно интимным и любящим голосом, который волнует и запоминается надолго. Владимир Фирсов принадлежит к этим немногим избранным». Стихами Фирсова говорит один из персонажей романа А.С.Иванова «Вечный зов» — Дмитрий Савельев, являющийся сверстником Фирсова, а в фильме по роману звучат песни на его стихи. «Я могу читать и перечитывать стихи Владимира Фирсова без устали...— признавался А.С.Иванов.— Так поразительна энергия его емкого, точного слова, так пронзительно отдаются в душе поэтические образы» Кто не знает его щемящих душу строк:

Владимир Иванович родился 26 апреля 1937 года в деревне Заболотье Екимовичского (ныне Рославльского района Смоленской области) в крестьянской семье. Через всю жизнь Фирсов пронес чувство «малой родины» — любовь к Смоленской земле. Он писал: «Я счастлив тем, что я смоленский, горжусь, что родился на земле великого князя Потемкина, Нахимова, Глинки, Пржевальского, многих других людей, прославивших Россию, включая Юрия Гагарина». Фирсов писал: «Сложная штука – рассказывать про детство. Когда Хемингуэя спросили, что нужно для того, чтобы быть писателем, он ответил: «Несчастливое детство». Я задумался, пошарил по великим, оказалось, что несчастливое детство было у многих.».

какой корм для щенка стаффа
Стафф — это собака, появившаяся в нашей стране относительно недавно. Несмотря на достаточно опасную и кровожадную репутацию, американский стаффордширский терьер сразу же обрел большую популярность как среди профе

Детство Владимира Фирсова, военное и послевоенное, было трудным, как у многих ребятишек той поры: безотцовщина, отчаянный голод. «У нас со Смоленщины в тридцатые от раскулачивания бежало много людей. И моя родня: дед, бабка, все по

Источник

«Мы общались, как две девчонки». Марина Влади - о Белле Ахмадулиной

10 апреля Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. Воспоминания Марины Влади о Белле Ахмадулиной, которые печатает одна из глав книги Марины Завады и Юрия Куликова "Белла. Встречи вослед"

Станислав Говорухин как-то сказал о Марине Влади: "У нее был все-таки безукоризненный вкус. Из всего обилия мужчин, которые ее окружали в СССР, она выбрала самого яркого и талантливого. Гения". Но не только мужа — подругу в Москве Марина тоже выбрала самую яркую и талантливую. Гения. Беллу Ахмадулину. Наверное, это и впрямь свидетельство безупречного вкуса. Или глубины, позволявшей оценить масштаб того, кто рядом? Не случайно в рутинные семидесятые, пожалуй, лишь Ахмадулина и Влади считали Высоцкого не бардом — большим поэтом. Ну еще Иосиф Бродский. Неплохая компания...

Печально, но жизнь оказалась к Влади несострадательной. Слишком много утрат... И все же. Разве заметна витальность, если тебя ласкает судьба? Когда, поставив на стол в саду сок, воду без газа и с "шариками", Марина своим неповторимым, не изменившимся голосом начала говорить об Ахмадулиной, исчезли следы времени, его драм. Она раскраснелась, вспоминая Беллу, их московские и парижские встречи... Все чаще и звонче смеялась. Та, что сидела перед нами, была прежней Мариной Влади, которая, утверждают, сводила с ума все мужское население СССР.

— Ваш соотечественник Эрве Базен заметил, что на каком-то этапе молодая женщина становится женщиной еще молодой. Конец шестидесятых. Ахмадулиной за тридцать. Как она выглядит, на взгляд парижанки?

отдам щенка в березниках
Предлагаются голубая 4 месяца кошечка, для души 15т. р, в развдение кошечка 30т. р, доставляем в любые города, (доставка не дорого)

Продам щенят породы той-терьер. Родились 20 ноября. Щенки уже самостоятельно кушают, ходят

— Белка была не как все. Я увидела прелестную женщину, очень миленькую. Мне и в голову не могло прийти рассматривать, во что она одета. Мы с ней при случае обсуждали, что в нас двоих течет татарская кровь. Несмотря на то что я блондинка и г

Источник

Красавица и чудовище (2014)

Проезжая мимо замка во время долгого путешествия, пожилой купец срывает красную розу, обещанную в подарок одной из дочерей. В наказание за это хозяин замка, ужасное чудовище, решает покарать купца, но напоследок отпускает его проститься с детьми. Рассказав дочкам о постигшем его несчастье, отец собирается вернуться для исполнения договора, но его опережает младшая дочь – красавица Бель, решившая предложить чудовищу свою жизнь в обмен на жизнь любимого отца.

Чудовище соглашается на обмен и оставляет Бель в замке, но не торопится, несмотря на ожидания пленницы, приводить свой приговор в исполнение. Вскоре девушка понимает, что замок вместе со всеми обитателями и хозяином заколдованы, а чудовище далеко не так ужасно, как думают люди. Постепенно Бель привыкает к своей новой жизни и проникается к чудовищу чувствами благодарности и привязанности, но не перестает скучать по родным. Когда чудовище отпускает ее повидать родных, жадные до сокровищ люди решают напасть на замок.

В который раз убеждаюсь, что все-таки европейские версии по духу нам ближе американских (голливудских). Замок просто фееричен в своей заброшенности. Реквизиторы отработали на славу! Даже канделябры были так залиты восковыми каплями, что казалось их не чистили целый век. Наслаждайтесь мелочами!

Мне очень, очень понравилось! Я бы сказала, что это лучшая версия из всех существующих. Невероятно красивый фильм. И здесь все максимально логично. Даже маленькие зверьки, наличие которых мне в начале очень не понравилось, впоследствии объяснились. И это несравненно лучше, чем поющие чашки. В общем, я бы поставила не меньше 10/10.

Мне очень понравился этот фильм. Вся его притягательность заключается в невероятно обаятельной актрисе, которая и играет главную роль. Во время просмотра я полностью погрузилась в эту атмосферу. Ни разу не пожалела о том,

Источник