хорошая собака для частного дома

Какую породу собак выбрать для частного дома: советы и рекомендации

Уверенность в решении завести собаку — лишь первый шаг к приобретению питомца. Будущему хозяину предстоит решить массу вопросов, среди которых особо выделяется один — выбор породы. Это сложное и ответственное мероприятие, ведь собака будет жить с вами долгие годы. Важно, чтобы было комфортно и животному, и вам. И если с породами собак для квартиры все достаточно просто, то вопрос о том, какую породу собак выбрать для частного дома, становится головной болью многих будущих хозяев. Разберем все нюансы и докажем, что в выборе породы нет ничего сложного.

Какой должна быть собака для частного дома

Собака в частном доме — это не просто домашний любимец, но еще и серьезный охранник. Животное должно чувствовать себя комфортно как дома, так и на улице.

Обусловленный породой характер: существуют породы собак, приспособленные к условиям улицы и обладающие хорошими охранными качествами. Если лабрадоры ценятся как собаки-компаньоны для семьи, они вряд ли станут охранниками. Это касается и охотничьих собак.

Темперамент: даже в рамках одной породы собаки могут быть совершенно разными. Выбрав породу, не стоит покупать щенка по первому объявлению. Он может вырасти абсолютно спокойным и домашним, даже если представители его породы отличаются противоположными качествами.

Размер: самое очевидное требование. Для частного дома нужна собака как минимум среднего размера, идеально — крупного размера.

Перспективы воспитания: собака должна быть грозной по отношению к чужим людям, но пускать их на территорию по первому требованию хозяина. Поэтому нужно выбирать животное, склонное к обучению послушанию. Речь идет не о базовых командах (например, «Лежать» ), а о более серьезных вещах.

Источник

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества

Если для горожанина собака — это, в первую очередь, друг и компаньон, то для сельских жителей собака — это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Создавались такие породы для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Какую же породу собак для охраны частного дома выбрать

Немецкая овчарка

Сам

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Лучшая собака для охраны частного дома

Частный дом открывает широкие возможности для создания системы безопасности, однако до сих пор самым надежным и популярным способом обезопасить свою частную собственность является сторожевая собака. Выбрать правильную породу для защиты и охраны непросто, но в этой статье мы попробуем разобраться в нюансах, а также обозначим те породы, которые наиболее подходят для этой роли и станут надежным другом хозяину.

Множество охранных фирм и ЧОП предлагают свои услуги по охране любого объекта, а распределенные комплексы видеонаблюдения и тревожных датчиков значительно упрощают контроль за домом. Ни одна собака не может похвастаться этими функциями, но стоит гораздо дешевле (даже с учетом «обслуживания») и приносит немало радости, становясь преданным другом.

Главные ошибки при выборе сторожевой породы собак для охраны частного дома и семьи

Есть такие породы, которые не годятся на роль охранников по причине мягкого характера или генетики. Например, хаски. Она дружелюбна абсолютно к каждому, что обусловлено их задачами: хаски выводилась как ездовая порода, а отсутствие каких бы то ни было агрессивных черт значительно улучшает работу в упряжке. Она хороша как питомец, но не как защита от грабителя. Воспитание как охранника приводит к неустойчивости нервной системы, что делает ее поведение непредсказуемым и даже опасным.

Нельзя держать животное постоянно на привязи. Это допускается лишь изредка, а все остальное время она должна свободно передвигаться по участку. К тому же совершенно недопустимо вызывать злость к посторонним людям искусственно, любыми способами. Это не сделает сторожа надежнее или послушнее, но более непредсказуемым и неуправляемым.

С собакой нужно гулять, даже если ваш двор размером с футбольное поле. Социализация — важный элемент в процессе создания охранника, и приучать к ад

Источник

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

Собака для частного дома: какую породу выбрать?

Содержание собаки на дачном участке имеет свои особенности. Поэтому, прежде чем завести питомца, нужно ответственно отнестись к выбору породы. Ведь не всем собакам комфортно жить на даче.

Первым делом определитесь, для какой цели вам нужна собака. Если пес будет жить в доме и только изредка выходить на улицу, чтобы побегать по травке и подышать свежим воздухом, то для проживания в частном доме подойдут все те же породы, что и для квартиры. Но чаще всего жители загородных домов предпочитают держать питомцев в вольере и периодически выпускать их на территорию участка – преимущественно для охраны. Однако для вольерного содержания подходят далеко не все породы собак.

В настоящее время существует более 400 пород собак. Многие из них формировались на протяжении нескольких веков. Отбор особей проходил по строгим параметрам. Теперь, как говорится, гены пальцем не задавишь. Поэтому не стоит надеяться, что представитель охотничьей породы будет равнодушен к вашим кроликам, курам и другой живности.

Собаки для охраны частного дома

Если вы живете за городом постоянно, хотите чувствовать себя в безопасности и не любите непрошеных гостей, то собака станет отличным охранником и вашим защитником. На эту роль лучше всего подходят крупные питомцы. Их следует выбирать среди сторожевых и служебных пород. Также с функцией охранника неплохо справляются пастушьи породы, которые выводились в первую очередь для охраны домашнего скота от диких животных.

4 танкиста и собака цветная версия
Вспомнил еще один фильм из детства, который пересмотрел недавно и он так же интересно смотрится. "По следу тигра", югославский фильм, югославское название "Мост". Фильм 60-х годов, есть ч/б и цветная версия. Фильм шедевр, в д

Так, для вольерного содержания на участке лучше всего подойдет собака породы московс

Источник

Подгалянская овчарка

Большие, сильные, белоснежные, эти собаки внушают доверие и спокойствие владельцам этих собак. Для посторонних людей и непрошеных гостей подгалянская овчарка наоборот, оказывает отпугивающее действие. На самом деле, белые овчарки обладают уравновешенным темпераментом, спокойным характером, покладистым нравом, прекрасно ладят с детьми любого возраста. Одновременно с этим они — ответственные сторожевые псы, которые с опаской подпускают незнакомцев к своему хозяину, подозрительно осматривают новую обстановку. Лучшего защитника для охраны частной территории и бдительной няни для маленьких детей сложно представить. Собаку не нужно специально обучать, сторожевые качества у нее в крови.

Эти мощные животные подгалянской породы очень снисходительно и смиренно относятся к шалостям со стороны детей, прощают баловство и причуды с их стороны. Они ласковые и заботливые, одобряют активные игры с детворой. Собака безгранично предана семье до конца жизни, ревностно защищает всех ее членов, посторонние люди, вхожие в дом, навсегда остаются для нее чужаками и вызывают настороженность и опасение.

Но маленькими они выглядят совсем по-другому. Неловкие, мягкие, пушистые, как плюшевые мишки с черными глазами-бусинками, застенчивые и слегка растерянные на пороге нового, пока еще незнакомого мира. Человеку предстоит своим пониманием, добротой вселить в них уверенность, сделать их надежными товарищами, серьезными и решительными защитниками.

Это собака с сильным характером, сдержанная, но с богатым внутренним миром и всегда послушная. Ее спокойствие – это уверенность сильных. Главное ее достоинство – надежность.

если взять подрощенного щенка
В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и меся

Подгалянская овчарка – спокойная, сдержанная, сообразительная и очень бдительная собака, обладает высоким порогом раздражения и редко бывает резкой. Стремление охранять свой дом и “свою” семью у

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

Немецкая овчарка —

Источник