как приучить купаться собаку

Советы, как приучить собаку к туалету на улице

Каждый начинающий собаковод обязательно должен знать технику и порядок приучения щенка ходить в туалет на улицу. При появлении в доме маленького щеночка возникает немало трудностей и проблем с приучением его к лотку и хождению в туалет на улице. Самые первые дни, когда щенок ещё не забыл разлуку с родителями, необходимо окружить его заботой и пониманием.

В первое время необязательно торопиться выгуливать собаку. Пусть пёсик немного привыкнет к новому дому и хозяину. Щенок должен как можно чаще чувствовать руки. Он перестанет бояться новых людей, окружающих его, и после полноценного привыкания собаки к дому, можно выводить его на прогулку.

Как приучить щенка ходить в туалет

Необходимо убрать все ковры и коврики, потому что если пёсик начнёт гадить на коврах, хозяева могут задохнуться от этого запаха. Если вовремя не убрать испражнения, то запах будет распространяться по всей квартире.

Организовать специальное место для туалета. Лоток — это специальное приспособление с сеткой и поддоном. В лоток засыпается специальный наполнитель, который быстро впитывает «стул» и запах. Вместо наполнителя, можно постелить салфетки и обязательно менять после каждого похода в туалет.

Обязательным условием после приобретения питомца является вакцинация. После прививок малыш должен выдержать карантин перед выгулом на улице. Нельзя выгуливать собаку без вакцинации сразу после прививок.

Не забывайте, приучение щенка к туалету — это очень трудный и терпеливый процесс. Если собака не может научиться ходить в одно место или не ходит в туалет на улице, значит, всему виной неопытность хозяина.

Приучение к туалету занимает от 8 до 12 месяцев. Прогулки должны быть продуктивными и продолжительными по времени. Лучше научить питомца ходить в определённое место сразу, чем пожин

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Как приучить собаку к воде

Большинство собак комфортно себя ощущают в воде и способны хорошо плавать, но бывают исключения. Не расстраивайтесь, если ваш любимец по какой-то причине не желает купаться. Следуя простым правилам, вы сможете с легкостью приучить собаку к воде.

Собаки могут прекрасно плавать и держаться на воде, но не каждая собака добровольно полезет в воду. Именно по этой причине задача дрессировщика состоит в том, чтобы обучить собаку спокойно входить в воду и бесшумно плавать. Занятия по плаванию следует проводить с собаками, которые уже обучены основным командам. Приучать собаку к воде нужно летом, в жаркую погоду — тогда животное более охотно полезет в воду.

Приучаем к воде

Начать можно с прогулки у водоема. Попробуйте зайти в воду по колено и привлечь собаку к себе или затеять с ней игру на мелководье. Если собака вошла в воду, обязательно нужно ее поощрить.

Если собака приучена к команде апорт, можно забросить в воду на небольшое расстояние от берега какой-либо предмет и подать команду. Как только пес принесет предмет из воды, поощрите его чем-нибудь вкусным. По мере того, как животное начнет более уверенно входить в воду и двигаться в ней, закидывайте предмет закидывают все дальше и дальше от берега.

Учимся плавать

Если собака не решается заходить в водоем, дрессировщику нужно аккуратно взять ее на руки и поставить в воду недалеко от берега. При этом необходимо успокаивать животное поглаживаниями. Когда собака постепенно освоится на мелководье, нужно пытаться увлекать ее все дальше от берега до тех пор, пока лапы не перестанут доставать дно. Если животное начинает бить передними лапами по воде, поддержите собаку под живот и повторяйте команду «вперед». После первой адаптации время пребывания в воде можно с каждым днем постепенно увеличивать. Также постепенно увеличивают и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к воде

Почти все собаки любят купаться, хотя и встречаются исключения. К примеру – шарпеи. Есть собаки, которые предназначены для работы на воде – спаниели, водолазы, дратхаары. Хотя, однажды мне приходилось наблюдать картину, как хозяин тащил своего спаниеля в воду, а тот упирался всеми четырьмя.

Обучение начинается с прогулок вокруг водоема. В теплую погоду можно зайти на мелководье и затеять с собакой игру. После того, как собака пробежалась по воде, похвалите ее обязательно и поощрите.

Если собака знает команду «апорт», можно бросить ей воду палку. После того, как собака несколько раз выполнит эту команду, можно палку забрасывать все дальше от берега. Все эти занятия надо проводить на тихой воде, иначе быстрое течение может испугать собаку, лучше всего, если это будет пруд с пологим берегом.

Возможен и другой вариант обучения: вы входите в воду сами и зовете за собой собаку. Если собака не желает идти за вами, можно слегка потянуть за поводок. Не стоит применять силу: тянуть или заталкивать. Это только вызовет чувство протеста у вашей собаки и усилит боязнь воды.

Когда собака уже привыкла к воде, можно заплывать на более глубокие места, зовя собаку за собой или, бросая ей палочки. Техника плавания у собак врожденная, они должны только пересилить страх перед водой.

После первых проб купания в открытом водоеме, время пребывания в воде можно увеличивать. Увеличиваем также расстояния, которые проплывает собака. Время купания не должно быть больше 15 – 20 минут. Если температура воды ниже 20 градусов, купание сокращаем.

Лучше всего купать собаку пред кормлением – утром или вечером. Нельзя собаку, разгоряченную после бега или игры, пускать в воду.

Не выбирайте для купания собаки мелкие водоемы со стоячей водой.

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

охотничьи собаки в украине
Сегодня у нас разговор снова пойдет об охотничьей породе собак. Курцхаар - порода собак, которая появилась далеко не сразу. Эта порода и ее стандарты формировались на протяжении многих веков, прежде чем сформировал

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Всё о породе

Тема: Как приучить собаку к купанию

Феня никогда особо не любила купаться. Терпела, но особого желания купнуться не выражала. Речка не считается, я говорю о купании с шампунью, в теплой ванне. Раньше помогали вкусняшки и уговоры. Сейчас приехали домой после нескольких месяцев работы в другом городе (там собака находилась, в основном, на попечении моего брата, поскольку у меня было оооочень много работы, и не хотелось оставлять Феню одну надолго). Брат возил Фиону на речку, хорошо за ней смотрел, часто она у меня ночевала, но купать в ванной я ее не купала, поскольку жила в съемной квартире, где был очень маленький котел и воды набиралось в ванну мизер, хватало только лапы ополоснуть и животик, если что. Кроме того, прицепился к нам какой-то кожный стафилококк, постоянно были экземы, которые я все время пыталась лечить (как похолодало, так все и прошло, может, случайная зависимость), доктора сказали - не купать.

Ну так вот. Теперь попыталась искупать и оказалось, что она панически боится ванной. Устроила истерику, выла и прыгала как коза, вырываясь из ошейника. А грязная уже - жуть. Нашли компромисс в том, что я одела мочалку-варежку на руку, набрала воды в тазик и отмыла ее в стояче-лежачем положении. Причем, лежать и отмываться ей нравилось. Но что делать-то дальше? Такая мойка занимает очень много времени и усилий. Мне, конечно, для любимой собачки ничего не жалко, но ненормальная какая-то ситуация. Не знаю, как приучить уже не щенка (1 год 1 месяц) к ванной.

Сообщения

Вы правильно разместили тему в раздел "Воспитание и дрессировка". Собака должна понять что мыться это обязательное действие. Поставили в ванну, помыли, выпустили, поощрение. И нужно делать это чаще, даже если вы просто моете лапы после прогулки. Тогда вашей собаке будет все понятно.

как кормить щенка вельштерьера
Вельштерьеры – норная порода охотничьих собак, то есть, предназначенная для ловли лисиц, хорьков и тд. Иногда их называют валлийскими терьерами, но полное название породы длиннее: «уэльский или староанглийский с прово

Ален,ситуации разные бывают.У меня Пол неудачно запрыгнул в в

Источник

Как приучить собаку к воде

Вряд ли кто-то будет спорить, что плавание – это замечательное упражнение для собак, очень эффективное для развития всех групп мышц. А вот то, что щенка надо сознательно научить плавать, знают, к сожалению, не все. Хуже того, встречаются двуногие индивиды, которые, полагаясь на природные инстинкты животного, просто берут и швыряют щенка в воду. Да, он не утонет, побарахтается и выберется, в конце концов, на берег. Но вот полюбить плавать после такой экзекуции бедный щенок  вряд ли когда-нибудь сможет, не говоря уже о том, как будет сильно подорвано его доверие к хозяину.

Так как же тогда приучить собаку к воде и правильно учить щенка плавать?

Главное правило – не заставлять собаку насильно входить в воду!  Для начала просто погуляйте по берегу водоёма. Дайте возможность щенку самому исследовать местность.

Многие собаки на этом этапе пробуют залезать в воду (особенно в жаркий день). Если это происходит, похвалите четвероногого друга. Если нет – не торопитесь. Всему своё время. Не надо специально уговаривать собаку залезать в воду, потому что, если она не уверена в своих силах (свойственно щенкам), это её только насторожит и отпугнёт.

Когда собака освоиться на местности, начинайте играть в какую-нибудь плавательную игрушку и потихоньку бросайте её всё ближе и ближе к воде. В самый разгар игры закиньте её в воду так, чтобы щенок мог до неё дотянуться, лишь немного замочив лапы. Все попытки животного достать заветную цель обязательно отмечайте похвалой (кусочки давать не нужно, игра и есть положительное подкрепление). Если собака преодолела нерешительность и выловила игрушку, то всё, что Вам нужно дальше – это просто увеличивать расстояние. 

Если же Ваша собака никак не желает играть в игрушки, тогда просто возитесь с ней на мелководье. Не тяните её в воду, а мягко увлекайте за со

Источник