порода собаки такса как они выглядит

Собака такса. Фото разновидностей по размерам и окрасу. Как выглядит одна из наиболее популярных пород

Сегодня темой статьи будет одна из самых популярных в нашей стране пород — такса (фото ниже). Эти очаровательные ушастые коротконожки уже давно покорили весь мир. Любопытные, активные и смышленые собаки до сих пор хранят в душе дух охотника. Порода собак Такса ( фото смотрите ниже ) необычайно доброжелательн а и умн а, легко ид ет на контакт с человеком. Эти милые собачки легко поддаются дрессировке, но могут проявлять упрямство. Если хозяин будет пренебрегать ее охотничьим инстинктом, то собака может вырасти непослушной.

Такса происхождени е

Как и другие, изначально охотничьи породы, такие как Пражский крысарик, Левретка, Карликовый пинчер или Норвич терьер, эта порода использовалась только для добычи лесного зверя. Только потом уже она стала приобретаться как декоративная собака для проживания в одном помещении с хозяевами. К семнадцатому веку эти юркие собачки пользовались славой у немецких охотников. Собака Такса ( фото ниже ) отлично подходила для охоты на лис и барсуков. Предки современных собак были крупнее в размерах, и исключительно гладкошерстные. Лишь в девятнадцатом веке появились длинношерстные разновидности. Немцы, как и в старину, называют ее барсучьей собакой. А вообще, такса происхождение имеет достаточно древнее, просто пока не особо известное.

Главная характеристика породы — ее экзотическая внешность. По внешнему виду можно легко ее узнать в любой точке земного шара.

Недостатками породы считаются излишне кривые лапы, низкая грудь, заостренные ушки и грубая мордочка. Глаза должны быть темного цвета, и лишь у мраморного окраса они могут иметь голубой цвет.

Чем еще замечательна Такса. Характер у нее исключительно интересный. Смелость и отвага, бесстрашие на грани без

Источник

Такса - фото, щенки, описание породы, уход и содержание

Такса — описание породы

Такса – охотничья порода, она популярна как среди охотников так среди обычных любителей собак. В царское время, эти любимцы были у царей, писателей и актеров. Среди маленьких парод, считалось что именно они имеют индивидуальный характер и высокий интеллект. Многие ассоциируют описание породы такса с хот-догом. А ведь на самом деле, его тело имеет продолговатую форму. И так было задумано не просто так, короткие ноги и вытянутый корпус необходим таксам для того, чтобы забираться в барсучьи норы.

Описание характера таксы можно свести к трем словам: ум, общительность и любознательность. Научным языком, эти песики настоящие сангвиники, им интересно все что окружает их, отчасти это связанно с охотничьими навыками, ведь они должны знать, что на земле, под землей, за деревом. Так, если к вам придут в гости, то они будут первыми кто узнает об этом.

Еще одной характеристикой от охотничьих инстинктов унаследовали эти собаки – громкий лай. Если к вам попробуют забраться в дом, то таксы запросто могут спугнуть злоумышленника своим лаем, ведь у них он на ровне с грозными большими псами.

Если отойти от охотничьих характеристик, у породы такса характер добрый, общительный, они любят детей и других животных, но наравне с этим, эти собачки могут быть задиристыми и ревнивыми. С хозяином собаки ведут себя дружелюбно, чувствую характер и понимают желания, но не смотря на это они плохо подаются дрессировки из-за врожденной гордости и чувства достоинства. Не стоит думать, что они глупы и не способны на выполнения элементарных команд, при грамотной дрессировки все таки возможно добиться успеха в этом деле.

Не смотря на то, что собачка маленького размера, она храбрая и бесстрашная – это особенности характера. В тоже время агрессия для них не свойственна без пр

Источник

Такса — описание породы, характеристика, уход, фото такс и многое другое

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Галерея пород собак — фото такс

История породы такса

Небольшие коротконогие собачки растянутого формата существовали более 4 тысяч лет назад в Древнем Египте. Их можно увидеть на сохранившихся фресках того времени. Были найдены скелеты растянутого формата и при раскопках Римского Форума. Это дает основание полагать, что современные таксы – это потомки древнейших коротконогих гончих – бракков.

Что касается более современного мира, то охотники, которые выбрали в качестве добычи норных животных: лис, барсуков, енотов, старались облегчить себе охоту, поэтому они стали искать себе в напарники небольших и коротконогих, но бесстрашных и проворных собак. В Англии обратили внимание на мелких терьеров – они были не слишком изнеженными и имели квадратное крепкое тело, а вот в Германии, наоборот, популярностью пользовались приземистые песики растянутого формата. Благодаря своей неординарной внешности, эти собаки, имея удлиненное тело, но крепкие лапы и челюсти, могли влезть буквально в любую нору и вытащить оттуда ценное животное хозяину. Кстати, скелеты прапрародителей такс встречаются на территории современной Германии еще во II ст. до н.э. А в VII ст. в документах есть упоминание о «бобровой собаке» — ее описание очень подходит для современной таксы. В 1561 году в одной из книг охотника того времени есть упоминание о «земляной собаке» — специалисты утверждают, что этот подвид и есть родоначальником современных такс.

В середине XVIII века такса как порода п

Источник

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английск

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: описание и характеристика породы

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Характерная внешность таксы – вытянутое тело на коротких лапах — лишь подчеркивает ее универсальность и непохожесть на другие породы собак.

Характеристика породы

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства — коммуникабельная, проворная, с выразительными и понимающими глазами, с добрым нравом и гордым поведением — она всегда будет пользоваться популярностью среди заводчиков. К тому же эти создания компактны и непривередливы в содержании, а главной их фишкой является внешность.

Таксу можно описать как небольшую собаку с удлиненным мускулистым туловищем, с короткими лапами, вытянутой мордой. Эти собаки подвижные и выносливые, хорошо контролируют свое тело, их движения пластичны. Имеют мягкие, слегка закругленные уши, опущенные вниз, длина которых доходит до уровня кончика носа. Глаза небольшой овальной формы темно – коричневого цвета (за исключением мраморных такс), излучающие дружелюбность и заинтересованность.

Эти собаки обладают мощной, выпирающейся грудью, мускулистой спиной, набором острых белых зубов и исключительно тонким нюхом. Подобное описание нехарактерно для маленьких пород, но отлично характеризует таксу, как охотника. Короткие и слегка кривые лапы достаточно сильные и мощные, предрасположены к выпрыгиванию из нор. Также имеют твердые и крепкие когти, с помощью которых за минуту такса может прорыть до 45 см вглубь земли.

яды и антидоты собаке
Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животн

Таксы по своей натуре «интеллектуалы», отлично ладят с хозяином, понимая

Источник

Совет 1: Как выглядят щенки таксы

Щенков любых пород начинают отдавать новым хозяевам в двухмесячном возрасте. В это время все они выглядят почти одинаково, особенно, если принадлежат к близкородственным породам или являются метисами, т.е., попросту говоря, полукровками. Неспециалисту, желающему завести в доме таксу, трудно определить, насколько щенок породистый и, если это так, насколько он соответствует стандарту. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, как выглядят щенки таксы, даже если они еще совсем малыши.

Конечно, когда вы остановили свой выбор на этой замечательной породе, вы уже имеете представление о том, как выглядят таксы разных типов и знакомы с основным положениями стандарта (FCI и РКФ). Понятно, что даже если вы не готовы выложить кругленькую сумму за элитного щенка и хотите приобрести его дешевле, не стоит покупать его с рук в переходе или на рынке. Просмотрите объявления и обратитесь в клуб или к заводчикам. Это гарантия того, что вам предложат щенка именно этой породы, пусть и с небольшими отклонениями от стандарта, но обладающего всеми особенностями экстерьера и характера таксы.

У заводчика или в клубе щенков вам продемонстрируют в присутствии матери, поэтому первое впечатление о них вы вполне можете составить по ее экстерьеру, поведению и характеру. Присмотритесь к щенкам – у породистых должно стоять клеймо на правом уже или на животе. «Таксята» должны быть пропорционально сложенными, упитанными, но не толстыми, плотно сбитыми. Глаза – ясные, направление взгляда у двухмесячного щенка таксы уже можно легко отследить. Цвет глаз у такс – карий, голубые или серые считаются браком.

больная собака с языком
При хорошем уходе за собакой ее жизнь ограждена от неприятностей. Собаку не обременяют размышления о высоких материях, экономические и бытовые проблемы в отличие от ее хозяина — представителя рода человеческого. У не

У породистого щенка таксы прикус должен быть ножницеобразным, десны и язык – иметь розовый цвет. Прибылые пальцы считаются браком, как и слишком длинные или слишком короткие лапы. Уши имеют закругленную форму, много складок на них быть н

Источник

Такса - порода охотничьих собак, отличающаяся маленькой высотой в холке, короткими лапами и длинным туловищем. Выглядит она достаточно необычно, за счет непривычного для собак, непропорционального сложения. Такой внешний вид возник вследствие отбора экземпляров, пригодных для охоты на норных животных. Существует несколько разновидностей этой породы собак — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространенные из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный: чёрный или кофейный. Также встречаются животные тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов.

Изображения собак с длинным туловищем и короткими ногами были обнаружены при раскопках на стенах древнеегипетских храмов, а каменные и глиняные фигурки животных, похожих на современных такс, найдены в Мексике, Греции, Перу и Китае. Тем не менее многие специалисты считают, что таксы - исконно немецкая порода собак. В Германии, на местах древнеримских поселений, также были обнаружены останки животных, очень напоминающие скелет современной таксы. Скорее всего, вариации с укороченными лапами и удлиненным туловищем, возникали за многовековую историю существования собак не однократно.

Существуют шесть разновидностей современных такс - гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные животные стандартных или карликовых размеров. Различаются они лишь габаритами и типом шерсти. Предполагают, что первые карликовые или кроличьи таксы были выведены путём скрещивания терьеров и пинчеров с самыми маленькими и лёгкими таксами. Такие питомцы используются для охоты на небольших норных животных, например кроликов.

Несмотря на то, что такса была известна в Царской России с 30-х годов XVIII века, большого распространения она не получила. Тем не менее в 1900 г

Источник