когда ставить прививку щенку спаниеля

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививки щенкам до года: таблица вакцинации

Планируя приобретение собаки каждый сознательный человек должен понимать, что возлагает на себя большую ответственность. Становясь владельцем живого существа надо четко осознавать, что к вашим повседневным делам прибавится множество новых хлопот. Важным этапом того, чтобы ваш питомец вырос крепким и здоровым, являются прививки щенкам до года.

Необходимость вакцинации

Собака, живущая в современном мегаполисе, постоянно подвергается угрозе заражения различными вирусами и микробами. Они способны вызвать разные опасные заболевания. Многие из этих болезней могут привести к очень печальным последствиям, вплоть до гибели вашего любимца. Опасности подстерегают собачьего ребенка повсюду. Зараза может таиться в траве, почве, в слюне и на шерсти других собак, может передаваться по воздуху.

Так как же защитить малыша? Для этого необходимо делать прививки щенкам до года. Если привитое животное все же будет контактировать с заболевшей собакой, некоторая опасность заболеть для него может быть. Но он во много раз легче перенесет болезнь и избежит неприятных последствий.

Для того, чтобы вакцинировать вашего любимца, надо обратиться к квалифицированным ветеринарам. Не стоит недооценивать важность этого мероприятия. Ветеринарная клиника, в которую вы обратитесь, должна иметь хорошие отзывы среди собаководов.

Когда делать прививки собаке?

Как разобраться, когда делать прививки щенку? Пока песику не исполнилось 2 месяца, его защищает иммунитет, полученный от матери. Оптимально начинать ставить прививки щенкам в 2 месяца. В возрасте примерно 4 месяцев он начнет менять молочные зубы на постоянные. Это всегда некоторый стресс для организма, поэтому лучше провести первые две комплексные вакцинации до начала этого периода. К 6 месяцам зубы сменятся и настанет время для третьей вакцинации.

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Когда прививать щенков овчарки?

Новоиспечённых хозяев щенков немецкой овчарки в числе прочих вопросов интересует информация о том, в каком возрасте делать первую прививку щенку и общий график вакцинации. В этом есть разумное зерно – щенки немецкой овчарки в плане уязвимости и склонности разного рода инфекциям ничем не отличаются от собак других пород. Поэтому любящий хозяин, который заботится о своём питомце и хочет защитить его от вирусов, поинтересуется, когда ставить прививки, и обязательно займётся этим.

Когда начинать

У привитой суки организм вырабатывает все антитела, которые необходимы от защиты от основных вирусов. Поэтому для щенков, которые находятся в периоде грудного вскармливания, прививки в принципе не нужны – у них действует так называемый «молочный» иммунитет. Вместе с грудным молоком они получают полный набор вакцины от инфекционных болезней.

Этот период обычно длится до месяца – если по его истечении малыш продолжает грудное питание и получает молоко в достаточном количестве, его можно пока не прививать. На улицу он не выходит, поэтому угроза инфекции слишком ничтожна, чтобы прибегать к вакцинации.

Первую прививку щенку обычно делает заводчик – это происходит приблизительно в 1,5 или 2 месяца. Покупая собаку, вы получаете на руки документы, где отмечены сделанные прививки и наклеены этикетки с вакцины, которая при этом использовалась.

Подготовка

куда обращаться если соседская собака не дает спать ночью
Бред, занимаются, просто им лень это делать. На меня однажды погнал мой сосед - сейчас он в Жидковичском лесу закопан, не советую. Это надо смотреть ваш региональный закон об админправонарушениях купить беруши за 30 р

Первая прививка щенку – это всегда стресс для хозяина, поскольку придётся похлопотать. Возьмите у заводчика как можно более полную информацию о том, как он кормил щенка – до прививки для питомца нужно будет точно скопировать режим питания. После вакцинации на протяжении 14 дней придётся кормить малыша по схеме, предложенной заводчиком – после этого можно будет переводить его на вашу систе

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

если собака то только ротвейлер
Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Ге

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник