опухоль у собаки около заднего прохода

Шишка возле заднего прохода — как лечить?

Различные наросты у заднего прохода могут появляться по разным причинам, однако они всегда требуют внимания, посещения врача и лечебных мероприятий. Возникают патологии, если поражается слизистая оболочка ректума или окружающие кишку вены. Локализации новообразований:

Шишки около заднего прохода и внутри кишечника могут быть разных размеров и обладать различными свойствами. В редких случаях причиной появления различных выпуклостей в области ректума становится вирус папилломы человека (ВПЧ). Тогда нарост на анальном отверстии представляет собой остроконечную кондилому или папиллому. При наличии гнойных выделений из появившегося образования можно говорить о парапроктите. А иногда опухоль в заднем проходе является злокачественным новообразованием. Однако чаще всего шишки возле заднего прохода являются простонародным названием такого серьезного заболевания, как варикозное расширение геморроидальных вен. Болезнь, которую именую патологией цивилизации. В таких случаях узлы очень узнаваемы, так как представляют собой синие шишки на заднем проходе или около него. Такие образования заполнены кровью.

Причины появления твердой шишки в заднем проходе и около него

Заболевание развивается из-за патологического расширения вен, окружающих ректум. Из-за потери их эластичности и проблем с клапанным аппаратом происходит застой крови, что приводи к появлению шишки возле анального отверстия. Данный процесс не обратим.

Геморроидальное расширение вен – процесс хронический с периодами обострения. Выраженность клинической картины зависит от размеров узлов. В свою очередь, размеры шишки рядом с задним проходом зависят от степени наполненности ее кровью.

Точные причины, вызывающие патологию, пока не выяснены. Однако существует ряд предрасполагающих факторов, которые повышают риск

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

Что делать, если в заднем проходе вылезла шишка и болит?

Шишка в заднем проходе – явление довольно распространенное и, как правило, обнаружив однажды такой узел у себя, человек не спешит к специалисту.

Конечно, такой деликатной проблемой не поделишься с первым встречным, но посетить врача необходимо и не надо затягивать с этим визитом.

Что за шишки в заднем проходе?

Шишки образовываются возле заднего прохода снаружи или внутри прямой кишки, а могут одновременно появиться внутри и снаружи – это называется «комбинированный геморрой».

Внутренние венозные узлы сразу можно не заметить, поскольку они безболезненны. Со временем узлы выпадают из прямой кишки, принося боль, дискомфорт и страдания больному.

Почему они вылазят?

Они выглядят как пустые мешочки из стенозной ткани, могут долго находиться в состоянии покоя, пока его наполнение кровью не

Шишка мешает опорожнению кишечника, делает ее болезненной и при натугах во время дефекации может выпасть из прямой кишки.

Первое время, когда шишки не достигли еще небольших размеров, имеют свойства возвращаться на место самостоятельно после устранения нагрузки.

Когда болезнь не лечится и переходит в хроническую стадию, узлы остаются снаружи прямой кишки и требуют экстренного медикаментозного вмешательства.

Пересмотрите свой образ жизни и питание. По возможности откажитесь от вредной пищи, следите за консистенцией своего стула.

Симптомы заболевания

В самом начале своего развития болезнь дает о себе знать незначительными признаками: зуд, шевеление, чувство не опорожненного кишечника и постороннего предмета в заднем проходе, дискомфорт в области ануса.

Потом появляются жжение, боль и выделение жидкости из заднего прохода. После опорожнения кишечника на туалетной бумаге и нижнем белье можно обнаружить следы крови.

Их

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Опухоль заднего прохода у далматина 14 лет

Полтора года назад на заднем проходе появилась маленькая шишечка. Ветврач просветила шишку лазером, сказала ничего страшного, прописала мазь. Несколько месяцев шишка не менялась в размерах и в общем не беспокоила собаку.

Спустя пол года шишка начала расти, выросла размером до чуть больше перепелиного яйца. Буч стал часто писить и немного прихрамывать. Настроение у собаки отличное, аппетит тоже, на улице играем с другими собачками. Ветврач полностью осмотрев задних проход (когда она засунула в анальное отверстие палец и надавила от туда потекла какая то белая кашица), сказала что это доброкачественная опухоль которая растет наружу и внутренние органы вообще не задевает и собаку вообще не беспокоит. Сказала что лучше не удалять потому что только собаке дискомфорт сделаем и еще он может не выдержать наркоз из-за возраста. Прописали нам обрабатывать два раза в день перекисью и после мазать левомеколью. Делали узи мочевого пузыря, оказалось что цистит поэтому и писает часто, пьем цистит человеческий.

Шарик так и не рос, но собака стала прихрамывать на задние лепки. Перестал сидеть, либо стоит либо лежит. Когда ложится с грохотом падает на пол. Ветврач сказала что это старческий артрит прописала нам артрогликан.

В конце декабря 12 года, просыпаемся утром а он разгрыз свой шарик до такой степени что его просто не было. Было много крови. Вызвали домой ветврачей. Сказали обрабатывать несколько раз в день хлоргексидином и перекисью водорода, купить памперсы и не давать собаке вообще трогать попу.

В феврале шишка на том же месте начала снова расти. Ветврачи все в один голос говорили не надо удалять все будет хорошо никакого вреда коме как не эстетично выглядит нет.

Мы продолжаем мазать и обрабатывать шишку. Сей

Источник

Воспаление анальных желез у собак и кошек. Симптомы воспаления, очистка желез, их лечение. Гиперкальциемия

Анальные железы или как их еще иногда называют - "анальные мешки" - находятся возле ануса животного. Каждая собака и кошка имеет две анальные железы, которые расположены по обе стороны от анальной области. Отверстия этих желез открываются внутрь анальной трубки очень близко к стыку между анусом и кожей, примерно в 4-ех и 8 -ми часовой позиции. Анальные железы у собак и кошек продуцируют специфическое жидкое вещество, которое выделяется в небольшом количестве во время испражнения. В норме, при отсутствии патологии, эта жидкость выделяется из желез одновременно с опорожнением кишечника. Некоторые животные могут опорожнять эти железы во время испуга или нервного возбуждения. Это опорожнение, как правило, сопровождается зловонным запахом, выделяемая жидкость темного цвета разбрызгивается на значительное расстояние и попадает на окружающие предметы.

Собаки, страдают от заболеваний анальных желез чаще, чем кошки. При этом собаки мелких пород подвержены заболеванию чаще, чем крупные породы. Часто воспаление анальных желез наблюдают у пожилых сук. Воспаление анальных желез у собак наиболее вероятно, если они (железы) излишне наполнены.

Характерные симптомы воспаления анальных желез

маленькие болячки у собаки
К сожалению, на сегодняшний день  заболевания кожи у собак — не редкость. Причин такой проблемы может быть много, начиная от неправильного питания и заканчивая плохой экологией. Кожные заболевания у собак — симпт

Наиболее характерным симптомом является "ерзанье" по полу - этими действиями животное хочет хотя бы частично попытаться очистить переполненные железы от секрета. Чаще всего это встречается у небольших пород, но может произойти практически с собакой любой породы. Как правило, это происходит потому, что излишне мягкие каловые массы не оказывают достаточного давления на сфинктер и анальные мешки либо вообще не опорожняются, либо опорожняются не полностью. Иногда это может быть вызвано зауженностью выхода канала анальной

Источник

Мой лучший друг - Собака

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Для Анжелы: кровоточащие шишки у собаки

Сообщений 1 страница 5 из 5

Анжела, пока вы не скажете, какой диагноз поставили Вашей собаке, порекомендовать что-то сложно. Пока можно ставить свечи с облепихой и мазать ихтиоловой мазью, троксевазином или любым другим "человеческим" средством от гнойных инфекций и воспалений.

Парааналиит это воспаление параанальных синусов, которые располагаются в карманах по обеим сторонам ануса, то есть у входа в прямую кишку. Это парные карманы, лежащие прямо под кожей, под прямой кишкой, несколько сбоку от ануса, прикрытые только мышцей, замыкающей анус. В этих карманах вырабатывается секрет темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Предполагается, что этот секрет нужен для того, чтобы приманивать животных противоположного пола. Нормальному опорожнению синусов

способствует стул плотной консистенции. Если же собака длительное время ходит кашицеобразным или жидким калом, то может случиться так, что большая часть выделений параанальных желез будет задерживаться в пазухах, загустеет и закупорит выводные протоки. При воспалении последние резко сужаются, и отток секрета нарушается. Заболевание встречается как у молодых, так и у старых животных.

Симптомы. У животного появляется сильный зуд. Собака передвигается в сидячем положении, опираясь на передние лапы, елозит по полу задней частью туловища, вылизывает или выкусывает себя область анального отверстия. В области поясницы и крупа могут развиваться дерматиты. В тяжелых случаях поблизости от анального отверстия образуется свищ.

собака немецкая овчарка рисунки
Лучший друг человека – собака, и спорить на эту тему нету смысла, ибо это чистая правда. Никто никогда не будет любить вас так отчаянно, как собака. Заведите себе в доме – собаку, и вы будете окутаны вниманием, заботой и о

Лечение. Иногда ерзанье по полу приносит животному желанное облегчение, и синусы оказываются опорожненными. В других случаях собаке необходима помощь, заключающаяся в массировании карм

Источник

Причины появления и способ лечения шишки в заднем проходе

Из-за вечной нехватки времени многие люди не всегда вовремя реагируют на тревожные симптомы. Шишка в заднем проходе — довольно распространенная проблема, которая беспокоит как мужчин, так и женщин. Ее появление — всегда признак развития очень неприятного и чреватого осложнениями заболевания. Оттягивание времени визита к врачу, лечение подручными средствами способны не только развить ход течения болезни, но и привести к появлению новых сопутствующих недугов и проблем.

1 Этиология заболевания

Как правило, это указывает на то, что человек страдает геморроем. Он может ощущать сильные зуд и жжение, а после акта дефекации на туалетной бумаге видна кровь.

В иных случаях это может быть признаком развития онкологического заболевания. Появившийся нарост небольшого размера или прыщик на самом анальном отверстии или около заднего прохода могут означать начало развития перианальной папилломы или остроконечной кондиломы. Однако шишка синюшного цвета в заднем проходе — верный признак именно геморроя. Кроме этого, шишка возле заднего прохода может быть симптомом тромбоза геморроидального узла, парапроктита. Парапроктитом называют гнойные воспаления околопрямокишечной клетчатки. Этот недуг протекает в формах острого абсцесса, свища или в хронической. Чаще парапроктитом болеют мужчины, нежели женщины. У женщин эта болезнь появляется в связи с длительными воспалениями половых органов, которые протекают в хронической форме.

В острой форме парапроктит вызывает резкое повышение температуры, озноб, лихорадку, нарушается дефекация, боль носит резкий и пульсирующий характер. Образование свищей дает о себе знать повышением температуры, чувством разбитости и усталости всего организма, снижением или отсутствием аппетита, появляются сильные боли в области промежн

Источник