значащие имена для собаки

Текст книги " Литература. 9 класс. Часть 2 "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Евгений Колокольцев

Ночь в ночь через десять дней после сражения в смотровой в квартире профессора Преображенского, что в Обуховом переулке, ударил резкий звонок.

Забегали шаги, застучали, стали входить, и в сверкающей от огней приёмной с заново застеклёнными шкафами оказалась масса народа. Двое в милицейской форме, один в чёрном пальто с портфелем, злорадный и бледный председатель Швондер, юноша-женщина, швейцар Фёдор, Зина, Дарья Петровна и полуодетый Борменталь, стыдливо прикрывающий горло без галстуха.

Дверь из кабинета пропустила Филиппа Филипповича. Он вышел в известном всем лазоревом халате, и тут же все могли убедиться сразу, что Филипп Филиппович очень поправился в последнюю неделю. Прежний властный и энергичный Филипп Филиппович, полный достоинства, предстал перед ночными гостями и извинился, что он в халате.

– Не стесняйтесь, профессор, – очень смущённо отозвался человек в штатском, затем он замялся и заговорил. – Очень неприятно… У нас есть ордер на обыск в вашей квартире и… – человек покосился на усы Филиппа Филипповича и докончил: – и арест, в зависимости от результатов.

– По обвинению Преображенского, Борменталя, Зинаиды Буниной и Дарьи Ивановой в убийстве заведующего подотделом очистки МКХ Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

– Ничего не понимаю, – ответил Филипп Филиппович, королевски вздёргивая плечи, – какого такого Шарикова? Ах, виноват, этого моего пса… которого я оперировал?

– То есть он говорил? – спросил Филипп Филиппович, – это ещё не значит быть человеком! Впрочем, это не важно. Шар

Источник

Собака — уникальное животное, способное к сложным взаимоотношениям не только со своими сородичами, но и с человеком. Именно поэтому, в отличие от других животных, она владеет «двумя языками», то есть может «разговаривать» и с себе подобными и с людьми. Собака не только различает интонации человеческой речи, но и нередко знает значения слов и предложений. «Всякий, кому много приходилось иметь дела с такими животными, едва ли может отказаться от убеждения, что имеется немало случаев, когда они свою неспособность говорить ощущают теперь как недостаток. К сожалению, их голосовые органы настолько специализированы в определённом направлении, что этому их горю уже никак нельзя помочь», — писал Ф.Энгельс. Для того чтобы правильно понимать мотивы и смысл поступков наших верных спутников, нам необходимо знать основы тех «языков», которыми владеют собаки.

Биологи говорят, что если хочешь понять зверя, надо влезть в его шкуру. Иными словами, чтобы постичь душу собаки, нужно знать, что для неё важно в окружающем мире, как она относится к своим сородичам, какую роль в её жизни играет хозяин, что она ждёт от него и что сама может дать ему. Только тогда, когда вы будете понимать мотивы действий собаки и за внешней формой поведения увидите его внутренние причины, ваши отношения с четвероногим другом обогатятся и доставят вам ещё большее удовольствие.

Воспитание собаки, конечно, заключается не только в дрессировке. Так же, как ребёнка воспитывают не сколько наставления и нотации взрослых, сколько их пример и поступки, так и в воспитании собаки главное — ваше отношение к ней, ваши желание и умение её понять. Безусловно, у всех, кто заводит себе собаку, желание есть, а вот умение… Никакая дрессировка, даже под руководством опытного инструктора, не поможет вам, если нет взаимопонимания со своей собакой. Подчёркиваем: ВЗАИМОпонимания! Как ни обидно для человека, счи

Источник

Книга: Собаки в космосе: Подлинная история Пчелки и Мушки

…Ты, конечно, слышал, дружок, про Белку и Стрелку? Да-да, про этих замечательных собачек, которые слетали в космос и невероятно тем самым продвинули вперед нашу советскую космонавтику. Это они правильно сделали, наши конструкторы и изобретатели, что сначала послали на орбиту собак, а уж потом только – человека. Потому что если наоборот, так черт его знает, чем бы все кончилось и в каком таком мире мы бы сегодня жили да и жили бы вообще…

Ты уже пописал на ночь, мой маленький друг? Пописал? Точно? Может, еще сходишь? А то история, которую я собираюсь тебе поведать, она – страшная, знаешь ли… Уверен? Ну смотри, я предупредил, потом не жалуйся и не тоскуй.

Ну так вот. В году, наверное, одна тыща девятьсот пятьдесят первом наша родная космонавтика развилась до такой степени, что уже не могла сдержаться, чтобы кого-нибудь куда-нибудь не послать. В смысле – в космос. Посылать далеко, конечно, не планировали: просто не умели еще далеко посылать, так – километров на двести вверх. Это сейчас здоровущие мегадестроеры запросто бороздят просторы Вселенной и шутя в поисках очередной кислородосодержащей планеты для последующего мирного орбитального обслуживания преодолевают десятки световых лет, пока их бравые экипажи – все сплошь заслуженные космические волки – а как же! – дрыхнут себе в освежающем анабиозе, набираясь необходимых сил для вступления в контакт с инопланетным разумом, буде таковой по глупости себя обнаружит.

Тогда было иначе: чтобы запустить даже самую малюсенькую хреновину на орбиту – вроде спутника, – целая страна напрягалась чертову тучу времени, да еще не всякая страна могла так напрячься, но только та, у которой хватало ресурса, то есть налогоплательщиков. Я понимаю, звучит странно и даже дико, дружок, но ведь ты вспомни, как вам в школе рассказывали про гамбургеры. В истор

Источник

Львам предстоит движение во всех сферах жизни. Как в прямом смысле – путешествия, поездки, так и движении вверх по карьерной лестнице, развитием бизнеса, деловые отношения с партнерами, коллегами, любовные отношения, все идет на взлет.

Все это будет Льву по нраву, ведь это отвечает его амбициозной натуре, Лев предпочитает быть в гуще жизни, а не отсиживаться в сторонке.

Но год Собаки это еще и начало духовного перерождения, переосмысления жизни, своего места в ней, развитие и раскрытие всех своих интеллектуальных способностей.

Можно сказать что весь год пройдет поз знаком перемещений. Поездки, новые встречи, знакомства, контакты. Это даст Львам возможности продвинуться к намеченным целям, выделит их, они станут заметнее и ярче на фоне других.

Возможно, круг общения сильно изменится за год. Какие-то контакты отсеются, на смену им придут новые. Возможна даже смена жительства, переезд в другой город или даже страну, возможно решение жилищных проблем, приобретение недвижимости.

Отношения.

Кто-то из Львов будет вступать в мимолетные ничего не значащие связи, а кто-то обретет настоящую любовь, ту что кардинально изменит всю его жизнь. Причем отношения будут складываться далеко не безоблачно. Тут и ревность, подозрительность, собственнические настроения царя зверей. В целом сфере чувств Лев будет уделять достаточно внимания, Львы будут много думать о своих отношениях, анализировать и строить дальнейшие планы. Лев будет стараться уделять много времени объекту своих чувства, обсуждать свои переживания с партнером.

Карьера, бизнес.

Высокая творческая активность и деловой напор на высоте. Это как подготовка к большому рывку в жизни. Львам стоит не упускать открывающиеся возможности и воспользоваться шансом. Больше всего удача поджидает Льва в обретении надежных верных партнеров.

Возможно заключение выгодных до

Источник

Этот закон назван так в честь его создателя - капитана Эдварда Мерфи, бывшего в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм.

В один прекрасный день капитан обнаружил критическую ошибку, допущенную одним из техников при монтаже экспериментального оборудования, и сказал в его адрес фразу, ставшую прототипом закона Мерфи - "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!".

Руководитель проекта, составлявший список различных правил и законов, добавил это высказывание в свой список и озаглавил его "Закон Мерфи". Конечно же, это правило и так уже витало в воздухе, но в тот исторический день оно наконец-то легло на бумагу и получило имя.

С течением времени список "законов" пополнялся новыми перлами армейских технических специалистов, оставаясь, тем не менее, не известным практически никому кроме них самих.

Однако по результатам успешного завершения проекта MX981 военный врач Джон Стапп, фактически сыгравший роль подопытного кролика в этом эксперименте, рассказал на одной из пресс-конференций о том, что их команде удалось избежать многих несчастных случаев и неприятностей именно благодаря хорошему знанию законов Мерфи. Стапп поделился списком этих законов с многочисленными журналистами и представителями компаний-подрядчиков. И через некоторое время законы Мерфи стали известны всему миру.

Сразу после этого начали появляться все новые и новые "законы Мерфи", не имеющие уже никакого отношения ни к самому капитану Мерфи, ни к проектам ВВС, ни даже к технике вообще. Авторами многих таких "законов" являются весьма известные личности, занимавшие высокие должности. Авторы других так и остались неизвестными. Некоторым из этих законов давались вымышленные, ничего не значащие имена.

чем избавить собаку от глистов в домашних условиях
Решив завести в доме собаку, следует позаботиться не только о выборе породы, места ее отдыха, распорядка дня и количестве потребляемой пищи, но и о защите животного от паразитов. Наиболее распространенными нарушителям

Однако есть кое-что, что объединяет в

Источник

Диалог с другом

Собака - уникальное животное, способное к сложным взаимоотношениям не только со своими сородичами, но и с человеком. Именно поэтому, в отличие от других животных, она владеет "двумя языками", то есть может "разговаривать" и с себе подобными и с людьми.

Собака не только различает интонации человеческой речи, но и нередко знает значения слов и предложений. "Всякий, кому много приходилось иметь дела с такими животными, едва ли может отказаться от убеждения, что имеется немало случаев, когда они свою неспособность говорить ощущают теперь как недостаток. К сожалению, их голосовые органы настолько специализированы в определенном направлении, что этому их горю уже никак нельзя помочь", - писал Ф.Энгельс. Для того чтобы правильно понимать мотивы и смысл поступков наших верных спутников, нам необходимо знать основы тех "языков", которыми владеют собаки.

Биологи говорят, что если хочешь понять зверя, надо влезть в его шкуру. Иными словами, чтобы постичь душу собаки, нужно знать, что для нее важно в окружающем мире, как она относится к своим сородичам, какую роль в ее жизни играет хозяин, что она ждет от него и что сама может дать ему. Только тогда, когда вы будете понимать мотивы действий собаки и за внешней формой поведения увидите его внутренние причины, ваши отношения с четвероногим другом обогатятся и доставят вам еще большее удовольствие.

корм для собаки в домашних условиях
Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах

Воспитание собаки, конечно, заключается не только в дрессировке. Так же, как ребенка воспитывают не сколько наставления и нотации взрослых, сколько их пример и поступки, так и в воспитании собаки главное - ваше отношение к ней, ваши желание и умение ее понять. Безусловно, у всех, кто заводит себе собаку, желание есть, а вот умение... Никакая дрессировка, даже под руководством опытного инструктора, не поможет вам, если нет взаимопо

Источник

ПОИСК НА САЙТЕ

РУБРИКИ

НАЙТИ ПУБЛИКАЦИЮ ПО ДАТЕ

НАШ БЕЛЫЙ СПИСОК

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПРИЛОЖЕНИЯ ЖУРНАЛА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ИЛИ НА

РЕКЛАМА

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

ПАРТНЕРЫ

Ссылки

Проект “Арцейну” Разработан специально для репатриантов  под эгидой Совета по сохранению исторических памятников и министерства абсорбции Израиля 0

АРХИВ

Что в имени тебе своем или еврейский именник?

«Наряду с чисто бытовым значением – имя помогало отличать разных людей – у евреев всегда существовала и богатейшая культурно-религиозная традиция, связанная с именами и берущая свое начало уже в библейских текстах», – уверен наш старый знакомый, специалист по ономастике Александр Бейдер, который раскроет нам тайны еврейских имен.Третье интервью с Александром Бейдером

Имя играет очень важную роль в жизни человека. Кто-то им гордится и громко произносит при знакомстве, кто-то стесняется и мечтает его сменить, втайне примеряя на себя понравившееся имя. Равнодушных к своему имени найти сложно. И это – не реалии современности: испокон века все народы придавали именам большое значение. «Наряду с чисто бытовым значением – имя помогало отличать разных людей – у евреев всегда существовала и богатейшая культурно-религиозная традиция, связанная с именами и берущая свое начало уже в библейских текстах», – уверен наш старый знакомый, специалист по ономастике Александр Бейдер, который раскроет нам тайны еврейских имен.

В 2001 году, в США, в издательстве «Авотейну» вышла в свет книга А.Бейдера “Словарь ашкеназских имен: их происхождение, структура, произношение и миграции”.

— Александр, какое знач

Источник