как нарисовать алабая щенка

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Мне никогда не нравились поэтапные правила рисования, как по мне, намного проще рисовать что-то сразу, а не начиная с каких-то непонятных окружностей) По крайней мере у меня всегда намного лучше выходило без абстрактного разделения на области)

Для многих немецкая овчарка является преданным, умным и добрым другом - защитником, и это есть на самом деле. Для того чтобы нарисовать эту верную собаку можно посмотреть несколько видео-уроков:

В начале рисунка лучше сделать набросок "скелета" овчарки - это позволит соблюсти пропорции и не ошибиться с размером тела, а затем стоит заняться прорисовкой более мелких частей. Нужно нарисовать сильные лапы, мощную грудь, вытянутую морду с острыми стоячими ушами, и главное, это осмысленные глаза, которые все понимают. Хвост может быть приподнят или, наоборот, опущен, он относмтельно пушистый и с длинной шерстью.

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Овчарки - всегда были моими любимицами - умные, верные, послушные, любящие и словно понимающие все, что им говорят. Нарисовать ее можно в различных вариантах, например, мультипликационный вариант для детей, или более сложный, чтобы собака получилась реалистичной и живой. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов. Рассмотрите эти пошаговые инструкции, возможно что-то Вам из них понравится.

Один автор, девушка, предлагает вот здесь, весьма интересную методику рисования портрета собачьей мордашки овчарки, карандашом поэтапно.

Мне метод рисования этого автора, показался оригинальным не только из-за самого зачина рисунка и последовательности его проецирования, но и потому что затемнение (оттенение) здесь делается не усилением глубины или темноты тона, а н

Источник

чем можно кормить щенку алабая 1 месяц

Кормление малыша должно быть частым: 56 раз в день до 2 месяцев, 4 раза в 24 месяца, 34 раза в 47 месяцев, 3 раза до года. Взрослую собаку кормят два раза в сутки. Щенок, которого только что купили, должен питаться по инструкции, приложенной заводчиком. Минимум две недели после приобретения щенка строго соблюдайте все указания заводчика. Разлука с однопометниками и перемена обстановки достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

Основой роста щенка служат белковые продукты: мясо (главным образом сырое), молочные продукты, яйца. Мясо сырое дают щенку мелко нарезанным. Фарш хуже, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Внутренние органы (сердце, легкие, селезенка, почки, печень) содержат много полезного, но часто включают и зародышей глистов, так что их лучше давать уже подросшим щенкам и взрослым собакам; перед скармливанием мелко нарезать, затем обварить или сварить. Из молочных продуктов на первом этапе творог. Щенку в возрасте одного-двух месяцев (можно и дольше) полезен кальцинированный творог: в литр закипающего молока добавьте 34 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция, свернувшееся молоко процедите и дайте щенку образовавшийся творог теплым. Кальцинированный творог хорошее питание и средство предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период. В сырое молоко можно добавлять сухое до сметанообразной консистенции. Кефир, простокваша, ацидофилин лучше молока, так как хорошо влияют на пищеварение. Яйцо очень питательный полноценный белковый продукт, но в сыром виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Лучше сырые яйца давать в смеси с молочными продуктами, с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. При систематическом кормлении мясом собаке вполне достаточ

Источник

Совет 1: Как назвать щенка алабая

Алабай – это серьезная древняя порода собак, которая практически не изменилась. Ее представители - отличные сторожа и защитники, верные друзья и любящие члены семьи. Предками алабаев были мастифы, завезенные Александром Македонским, и черные тибетские волки. Такая собака, конечно, достойна особого имени, которое она должна одобрить.

Порода закладывает определенные черты в характер собаки, но, как и на человека, на нее оказывает свое влияние и среда, в которой она воспитывалась. Кличка – это еще один фактор формирования щенка как личности. Имя - не простой набор случайных звуков, оно содержит фонетическую информацию, которая побуждает собаку вести себя так, а не иначе.

Выбирая имя щенку алабая, вы влияете на его характер и судьбу. Ищите кличку среди звонких звучных имен. Хорошо, если слово содержит не больше двух слогов, это облегчит животному запоминание и выделение его среди других звуков. Кличка должна легко произноситься вами, не вызывая при этом никаких негативных ассоциаций.

Произнесите вслух четко несколько имен для щенка, которые вам понравились. Наблюдайте за собакой и ее реакцией на ваши слова. Если вы заметили «узнавание» клички по поведению алабая, остановитесь на этом имени.

Отойдите от щенка и еще раз повторите кличку. Если собака не двигается с места, ничего страшного, подойдите сами и, произнося имя щенка, дайте ему что-то вкусное. Пока алабай глотает лакомство, еще несколько раз повторите выбранную кличку. Приготовьтесь к тому, что эту процедуру придется повторить неоднократно.

Собака должна заметить, что эти звуки сопровождают какое-то событие, на которое стоит обратить внимание. Потом, когда щенок четко будет реагировать на свое имя, уберите поощрение в виде еды. Попробуйте заменить ее словом и лаской.

Не затягивайте момент с заменой лакомства на одобрение. У соба

Источник

Как нарисовать щенка?

Щенок отличается от большой собаки!). И в рисунке важно это передать. Прежде всего, нужно учесть пропорции тела. Довольно большая голова, короткие и толстенькие лапки, небольшое тельце.

Начинаем, как проще, с овалов или кругов, которые определят нам размеры будущего щенка, а затем уже прорисовываем мелкие детали.

Так как для рисования используются вспомогательные элементы (которые нужно будет стирать ластиком), то щенка будем рисовать, конечно, с помощью карандашей.

1) Сначала рисуем "основу" - это будет 1 круг для головы и 1 круг для туловища (живота). Также изображаем 2 небольших кружка, которые помогут сделать лицо нашего щенка более правдоподобным.

6) Рисунок готов, теперь можно раскрасить его так, как вам хочется. Это можно сделать с помощью цветных карандашей, ручек или фломастеров.

Чтобы получился такой забавный и милый щенок, начните рисовать с обычного круга, далее рисуйте глаза и другие детали. Если будете следовать всем этапам, получится отличный щенок.

Щенков нельзя назвать мини-копиями больших собак, понято что внешнее сходство есть, но пропорции тела отличаются, т.е. это обычно большая голова и лапы, а вот само тельце еще маленькое еще до конца не сформировавшееся - эти особенности нужно перенести на рисунок. А чтобы рисунок получился еще более милым, то можно нарисовать щенка с большими-пребольшими глазами.

Для того чтобы рисование стало более понятным, то можно воспользоваться следующими поэтапными схемами рисования, начинать стоит с наброска головы, затем идет прорисовка тела и лап, а потом приступаем к мелким деталям - это большие глаза и мордочка, уши, хвост, можно добавить бант или смешную одежду для щенка:

Нарисовать щеночка совсем несложно. Для этого нужно 7-10 минут терпения, карандаш, ластик и лист бумаги. Например, вот пошаговая инструкция по рисованию за

Источник

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить соответствующий раздел на моем сайте.

Давайте попробуем нарисовать еще несколько милых и симпатичных кошечек с поэтапными схемами. Сначала нарисуем реалистичную  кошечку в полный рост с помощью пошагового руководства с картинками.

тест на собаку какая она
Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хочешь узнать, какая ты собака по знаку зодиака? Читай наш гороскоп!

Козерог — немецкая овча

На первом этапе я размечаю лист, чтобы обозначить пропорции кошки. Наша основа будет

Источник

Как дрессировать алабая?

Успешная дрессировка алабая зависит от нескольких факторов: уровня интеллекта собаки и способности её к обучению, терпения и профессионализма дрессировщика.

Среднеазиатские овчарки считаются умной породой, но в силу своей генетики они склонны совершать самостоятельные действия и поступки, что порождает некоторое упрямство. Поэтому в дрессировке важен психологический момент установки контакта человека и собаки.

Алабай должен твёрдо знать, что все команды человека должны выполняться. Если собака однажды поймёт, что может проигнорировать команду без последствий, то она и дальше будет отказываться слушаться.

Дрессировка щенка алабая

Дрессировать щенка нужно с двух месяцев, то есть с того момента, когда он попадает в новый дом. Раньше для него авторитетом была мать, теперь место вожака стаи должен занять человек. Для успешной дрессировки нужно изучить психологию собак, которые не любят суетливых постоянно кричащих людей.

Если вы будете громко кричать на алабая, наказывать его поркой, то он воспримет это как вашу слабость, и, его упорство и нежелание подчиняться увеличится во много раз. Среднеазиатская овчарка – серьёзная собака и требует соответствующего обращения. Если хотите наказать щенка, просто встряхните его за холку (так с ним поступала мать, когда он нарушал правила поведения в стае) и произнесите всего одно слово: «Фу!» или «Нельзя!».

Во время общения с собакой от вас должны исходить уверенность и спокойствие. Когда контакт установлен и дрессировщик занял в сознании собаки место вожака, можно приступать к воспитательному процессу и обучению основным командам. В домашних условиях можно выучить набор из основных команд, который входит в основной курс дрессировки:

как называется укол щенка
Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развива

Все команды изучаются последовательно, а не одновременно. Алабаям требуется больше времени для обучения каждой команде

Источник

как кормить щенка алабая 1 5 месяца

Кормление щенков среднеазиатской овчарки

При кормлении щенков САО необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, периодичность кормления напрямую зависит от возраста: если щенкам 1-2 месяца, их нужно кормить примерно 5 раз в день, в 3-6 месяцев – 3 раза день. Начиная с шести месяцев щенкам среднеазиатской овчарки нужно давать пищу 2 раза в день, так же, как и взрослым собакам.

Кормить щенков нужно через равные промежутки времени в течение дня (допустим ночной интервал от 7 до 9 часов). Объем корма подбирается индивидуально для каждого щенка и определяется довольно просто. После еды живот щенка алабая должен слегка округляться, но не раздуваться. Важно помнить, что пищеварительная система среднеазиатской овчарки не приспособлена для переваривания большого количества пищи, поэтому важен не объем, а полноценность питания.

После того, как вы забрали щенка из питомника, кормите его так, как это делал заводчик – пусть даже первые несколько дней. Тип кормления можно постепенно изменять в течение недели. Резкая смена корма способна спровоцировать возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта щенка.

Если вы решили выбрать в качестве питания готовый корм, как следует подумайте. Такой метод кормления нежелателен для данной породы. Тем не менее, дадим несколько рекомендаций. Необходимо приобретать корм класса «Премиум» для суперкрупных пород, так как другие варианты имеют неподходящий состав. Обратите внимание на маркировку: корм для щенков САО имеет пометку «Бэби», «Паппи», для взрослых собак - «Эдалт». Крайне нежелательны корма с маркировкой «Актив», «Энерджи» - они вредны для алабаев из-за повышенного содержания белка.

Натуральное кормление является наиболее предпочтительным для среднеаиатских овчаро

Источник