далматинец это какая собака

This video is unavailable.

Все породы собак.Далматин (Dalmatian)

Считается, что Далматин был выведен в Далмации, одном из районов, Югославии, откуда и произошло название этой древней породы. Их стойкость, размеры и таланты сторожевой собаки были по достоинству оценены английскими аристократами, которые повсеместно начали разводить Далматинов. В течение Первой и Второй мировых войн собаки этой породы применялись для защиты расположений и лагерей американских солдат. Сегодня Далматинов довольно часто используют в качестве служебной собаки при пожарной части.

Далматин - это собака среднего размера, при этом чрезвычайно активная и энергичная. Они смелы, уникальны по своему поведению и если в мире собак есть клоуны, то это, безусловно - Далматины. Это довольно универсальная порода, которая может прекрасно охотиться за мелкими животными или грызунами, работать сторожем или артистом цирка. При всем при этом из Далматинов получаются прекрасные семейные компаньоны.

Далматин по своей природе очень привязан к человеку, а поэтому он просто не может обходиться без постоянного внимания к своей персоне. Это чрезвычайно чувствительная порода и поэтому если вы оставляете Далматина надолго в одиночестве или же уделяете ему недостаточно внимания, то он может очень затосковать. В этом случае, собака может впасть в подавленное состояние или же наоборот, стать довольно разрушительной для окружающей обстановки. Несмотря на общепринятое мнение об этой породе, Далматина не рекомендуется заводить, если у вас в доме есть маленькие дети, поскольку у него, что называется, бьющий ключом и, в то же самое время, довольно раздражительный характер. С теми домашними животными, вместе с которыми они росли, Далматины сосуществуют довольно мирно, но могут вести себя крайне агрессивно по отношению к тем собакам, с которыми они не знакомы. Вообще собаки этой породы кра

Источник

Далматинец – порода собак-компаньонов, имеющих нарядный, пятнистый окрас

Породу собак далматин именуют далматинец или далматский дог, и при произношении названия породы перед глазами встает образ нарядной белой собаки с очаровательными черными или шоколадными пятнами, разбросанными по всему телу. Кинематограф принес огромную популярность породе, сделал ее узнаваемой и любимой, но в то же время, слава милого послушного питомца, каким он показан в кино, сослужила плохую службу далматину. Очень много собак этой породы испытало предательство и оказалось на улице по вине безответственных владельцев, поддавшихся первому порыву купить щенка, как на афише. Характер далматина многогранен, этому способствует долгая история становления породы.

История породы

Далмация, а также все побережье Средиземного моря считается родиной далматина. Эти собаки изображены на фресках и картинах, барельефах и иллюстрациях к древним книгам. Итальянские мастера увековечили породу в своих произведениях, долгое время она считалась одним из символов церкви, а в Англии ее представителей именовали «псами Господними». Но истинной родиной пятнистых псов считается Древний Египет, оттуда они были завезены в Индию, а уже после этого с цыганами пришли в европейские страны. Считается, что во время становления породы, к ней были прилиты крови немецкого дога, пойнтера и некоторых иных пород.

Англичане были покорены смышлеными и выносливыми собаками, поставив их на службу в качестве собак сопровождения каретных экипажей. Почтовые кареты и экипажи знатных особ сопровождали рослые псы, которые могли без устали бежать рядом с лошадьми и отгонять агрессивных собак. На глухих лесных дорогах далматины были отличной охраной экипажу, на постоялых дворах охраняли имущество владельца.

Необычайная ловкость далматинов и их способность понимать команды с полуслова, склоннос

Источник

Описание породы далматинец — элегантной и бесстрашной гончей

Далматин или далматинец — порода собак, которую легко узнать по характерному окрасу, тем более что почти каждый видел знаменитый мультфильм «101 далматинец». Однако эта порода так популярна среди собаководов не только благодаря цвету. Отличительной чертой далматинцев является их своеобразный характер, благодаря которому эти собаки становятся отличными домашними питомцами.

Оценка характеристик и информация

Собака далматинец имеет характерную раскраску: черные или коричневые пятна разного размера на белом фоне по всему телу.

Знаете ли вы? Права животных впервые начали защищать в Японии в XVII-XVIII веках, когда был принят закон, который гласил, что убийство собак карается казнью, а горожане должны обращаться к псам на улице как «высокоблагородие Собака».

Происхождение породы и предназначение

Сегодня людям не известны все факты о происхождении далматинцев, обо всех её плюсах и минусах, её истории. Но, как показывают многочисленные исследования и раскопки, порода далматин является одной из наиболее древних. Это определяют, прежде всего, по черепам, которые нашли во время раскопок. Останки зольной собаки, найденные на территориях Австрии и Богемии, относятся к концу бронзового века человеческой истории. Считается, что именно они являются предками современных спаниелей, бракков, бладхаундов и т.д. Однако, череп современного далматинца похож на череп зольной собаки более всего.

Первые фигурки пятнистых собак были найдены в средиземноморских странах и относятся к 4000-2000 г. до н. э. Наскальные изображения таких псов относятся ко временам древнеегипетской цивилизации. Что касается родины далматинцев, то ею принято считать Далмацию — историческую провинцию Югославии. На своей исторической родине сейчас такие собаки встречаются редко,

Источник

Далматин: описание породы и уход

Характеристика породы:далматин назван в честь одной из областей республики Хорватии – Далмации, ранее эта собака нигде не встречалась. Изображение пса было найдено на гербах великих далматских князей и городов Хорватии, где порода стала называться «малой датской собакой». Существуют исторические письменные источники 1737 года в архивах Джаковашского епископства, в которых порода была описана следующим образом: «В Хорватии, в особенности в Далмации, издавна разводят собаку высотой от 4 до 5 пядей (от 60 до 70 см), с короткой шерстью, белого цвета, с округлыми пятнами на разных частях тела. Величина пятен от одного до двух пальцев. Название собаки далматская». Раньше псов использовали в самых разных целях. Они были и охотниками, и сторожами, и пастухами, а также участвовали в цирковых номерах, снимались в кинофильмах. Кроме того, собака предназначалась для сопровождения конных экипажей. Современного далматинца можно назвать любимцем всей семьи, поскольку это очень добрый, преданный, самоотверженный питомец, неукротимый в беге, веселый, сильный, выносливый.

Родиной породы считают Хорватию, а именно ее северо-западную часть – Далмацию. Официально собак называют «далматинами», другое их название – «далматинец», «каретная собака», «далматская собака».

Жить эти животные могут в любой среде, но тяжело переносят цепной и вольерный образ жизни. Стоит отметить, что они очень активны и нуждаются в повышенных физических нагрузках. Любят прогулки и бег. Вдоволь набегавшись на свежем воздухе, дома пес будет себя вести тихо и спокойно. Если же собаке будет недостаточно выгулов, она начнет скучать и следствие этого прогрызать, царапать мебель, портить домашнее имущество. Поэтому заводить такого питомца не рекомендуется пожилым людям.

Характеристика далматина с коричневыми и черными пятнами

Источник

Порода собак далматинец

Собака далматинец – это надежный охранник и преданный компаньон. Свое название порода получила от Далмации – области на северо-западе Балканского полуострова, куда была завезена в 20-х годах прошлого столетия. Однако зародилась порода гораздо раньше, примерно 2000 лет назад. Изображения этих собак были найдены на надгробных памятниках в Древнем Египте.

Официально за породой закреплено название далматин, но чаще этих собак называют далматинцами. Наиболее типичные представители породы – английские далматины. Они имеют корпус растянутого формата, мощный и правильный костяк. Немецкие собаки грубоватые по типу, с почти квадратной формой корпуса, резким и даже агрессивным темпераментом.  Самые элегантные – французские далматины. Они яркие, стройные и более легкие по сравнению с другими типами.

Окрас далматинца: белый с черными или коричневыми пятнами. Эти пятна разбросаны по всему телу собаки. Даже если открыть далматинцу пасть – там тоже будут пятна. Однако щенки рождаются полностью белыми. Пятнышки у них появляются с возрастом.

Далматинцы – одна из немногих пород, которые, начиная с XVIII века, разводились в качестве каретных. Они должны были бежать впереди кареты, чтобы освободить путь для проезда. Также эту породу выводили в качестве охраны, поэтому они всегда готовы защитить своего хозяина и дать знать, когда приближается незнакомец. Кусаются далматинцы крайне редко, только в ответ на провокацию.

Далматины – спортивные собаки, которые с удовольствием бегают за велосипедом или лошадью, буксируют санки зимой, прыгают через барьеры, плавают. Их даже можно обучить в качестве собаки-поводыря или поисковой собаки.

корм для собаки в домашних условиях
Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах

Далматинец очень подвижный и любознательный, веселый и энергичный. Он дружелюбен и, как правило, находится в тесной связи со своим владельцем. Эти собаки хорошо уживаются с другими домашними п

Источник

Какая порода собак соответствует вашему характеру? Выбираем четвероногого друга

Всем нам хочется искренней любви и преданности. А кто еще сможет дать все это в неограниченном количестве, если не собаки? Именно они отличаются особой привязанностью к хозяевам. Но чтобы не промахнуться с выбором четвероногого друга, надо узнать, совпадаете ли вы по характеру и темпераменту.

Тяжелая артиллерия

Если вы открыты миру, дружелюбны, способны легко забывать о мелких проблемах и смело смотрите в будущее, обратите внимание на лабрадора, боксера или далматинца. Лабрадор и боксер отлично подойдут холерикам, так как сами являются активными и эмоциональными. Правда, стоит помнить, что к комплекту этих качеств прилагается обязательная дрессировка у специалиста. Кроме того, замечено, что хозяева лабрадоров чаще всего мечтают о семье и детях, а к боксерам тяготеют люди с повышенной добросовестностью и ответственностью. Далматинец же – идеальная пара для сангвиника: это подвижная и добродушная собака, одновременно динамичная и неагрессивная. Хозяева этих собак добродушны и добросовестны, ценят своих друзей и их преданность.

Терпение и труд все перетрут

Вы не склонны доверять случайным людям и осторожны с новыми знакомыми, а в отношениях с близкими удивительно добры, терпеливы и незлопамятны? Если в этом описании вы узнаете себя, вам стоит обзавестись доберманом, черным терьером или ризеншнауцером. Хозяев этих собак не всегда выделяет яркая внешность, но чувство собственного достоинства – их главный козырь. Кроме того, они обладают хорошей памятью и удивительным гостеприимством. По темпераменту этих собак скорее можно отнести к сангвиникам, и многие из них не очень прилежны при дрессировке, поэтому хозяевам придется проявить по-настоящему сангвиническое терпение, прежде чем пес станет слушаться.

Спокойствие, только спокойствие!

натуральное питание для щенка хаски
При покупке щенка, сразу расспросите заводчика, как кормить хаску. Зная рацион и технологию кормления, вы сможете избежать негативных реакций, связанных с переменой места. Первое время щенок должен питаться так же, как

Вы

Источник

Spin Master - это чудесные игровые наборы и целые коллекции тематических игрушек. Оригинальная идея и дизайн вызовут у ребенка большой восторг и интерес. Благодаря этим игрушкам, детки могут играть как целыми компаниями, так и в одиночку, развивая свою фантазию и логику.

Интерактивный робот-собака Далматинец Zoomer Spin Master

Собака-робот Далматинец Zoomer — это уникальная высокофункциональная интерактивная игрушка, реагирующая на прикосновения и звуки, умеющая определять наличие препятствий и имеющая свой собственный характер. Несколько датчиков гарантируют быстрый отклик роботизированного щенка на команды вашего ребенка, а веселый нрав и знание забавных фокусов развлекут его лучше, чем какая бы то ни было иная игрушка.

ФУНКЦИИ

Далматинец Zoomer может выполнять массу команд, начиная от базовых «сидеть» и «лежать» и заканчивая забавными трюками. Например, «покажи мне деньги» или «умоляй» (щенок садится на задние лапки и поднимает передние). Кроме того игрушка сможет повторять некоторые слова за ребенком, например, пролаять слово «Привет».  При этом скорость выполнения команды напрямую зависит от того, как часто малыш будет тренировать далматинца и в каком тот находится сейчас настроении. Если команда новая или он чувствует себя обиженным, он проигнорирует приказ хозяина, прямо как настоящий пес.

КАК ИГРАТЬ:

Если вы хотите чтобы робот начал вести себя как живая собака, нажмите на кнопку у него на спине. Это включит режим случайных трюков

Чтобы Zoomer выполнил голосовую команду, необходимо нажать на его голову, дождаться, когда в глазах загорятся знаки вопроса и четко произнести приказ. Если щенок его не понял, то вы увидите в его глазах крестики. Тогда нужно повторить процедуру

Если вы хотите чтобы игрушка следовала за вами, необходимо стать перед ней, произнести команду «за мной» и начать движение

Источник