справка в самолет для собаки

Перелет с собакой Аэрофлотом

Путешествие со своей собакой для меня это всегда праздник. Когда есть возможность взять его с собой, а не искать с кем оставить, когда перевозчик разрешает, когда отель лоялен, да и просто страна дружелюбна к любым животным, разве это повод оставлять своего питомца дома? Конечно же нет! Поэтому мой пес уже побывал в Испании, на греческих островах и плавал на пароме в Стокгольм. О том, какие авиакомпании разрешают перелет с животными кроме Аэрофлота читайте в этой статье.

Мы уже ни раз и не два летали с собакой, поэтому, можно сказать, наш отзыв и мнение основаны на личном опыте. Чтобы ваш полет прошел гладко и спокойно нужно выполнить лишь ряд не сложных правил. Они действительно не сложные и по силу любому путешественнику и туристу. Одна лишь поправка — у меня собака небольшого размера, поэтому мы рассматриваем в каждом конкретном случае наш опыт и перелет в салоне самолета.

Как забронировать перелет с собакой на рейсах Аэрофлота.

Найдя подходящий вам рейс, либо на официальном сайте Аэрофлота, либо на сайте  Aviasales, не нужно сразу оплачивать ваш билет какой бы красивой и красной не была цена. Потому что сначала нужно получить разрешение на перелет собаки. Просто оформите бронирование и зафиксируйте за вами место и цену либо на сайте Аэрофлота либо по телефону колл-центра.

Для бронирования перелета с собакой нужно позвонить непосредственно в Аэрофлот по телефону +7 (495) 223-55-55 если вы из Москвы или 8-800-444-55-55 из любого региона России или +1 8668797647 если вы находитесь в Америке. Называете номер вашей брони и говорите, что хотите лететь с собакой (или кошкой) уточнив, в салоне или в багаже полетит ваше животное. У вас запросят вес животного вместе с переноской и размер переноски. У Аэрофлота размер переноски не должен превышать в сумме всех измерений 115 см., а вес животного вм

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны

Еще в прошлом году  поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства. Подробности далее.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации  домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.

Тех, кто путешествовал с животными после вступления в силу вышеуказанного Приказа, приглашаем поделиться в комментариях, требовали ли у них предъявить ветеринарно-сопроводительные документы.

Внимание! Портал "ЗооТверь" получил разъяснения от железнодорожников о том,  когда они были извещены об отмене ветсправок для перевозки животных по России и  как действовать пассажиру в случае, если для проезда в поезде с питомцем у него всё равно требуют справку. Прочитать эти разъяснения можно здесь.

Также на нашем портале вы можете узнать, какие документы нужны при перевозке собаки или кошки через границу Российской Федерации. Ознакомится с этой информацией можно здесь.

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны:

Источник

> Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Авиаперелет для животных – большой стресс. Впрочем, как и для их хозяев, которым придется решить несколько бюрократических задач, чтобы их любимец смог попасть на борт самолета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Стандартные правила перевозки

Сразу стоит оговориться, что общие правила перевозки животных в самолете существуют только для кошек и собак. Если возникнет необходимость поездки с любым другим зверем, придется договариваться с представителями авиакомпании отдельно.

Однако чаще всего, по статистике, летают все-таки собаки. На втором месте – коты. Каковы правила перевозки в самолете собак и кошек? Летать они могут только в специальных клетках — контейнерах. Авиакомпании предъявляют к ним одинаковые требования: заводское изготовление, сертификация и прочность. При этом зверек должен чувствовать себя в ней комфортно: важно, чтобы он имел возможность встать в полный рост или развернуться, не задевая при этом решетки.

Пес, имеющий сертификат о специальном обучении, может быть просто привязан к креслу хозяина, около его ног. При этом он должен находиться в наморднике.

Что нужно подготовить до полета

К перелету с животными их хозяевам нужно начинать готовиться задолго. Ни одного зверя не пустят в самол

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

у собаки выпала шерсть на животе
У кота выпала шерсть на животе, остался только короткий пушок. Образовалась "плешь" в виде треугольника. Кожа под пушком чистая, розовая, на ощупь плотная, по бокам есть два каких-то сосочка. Заметили это месяца полтора н

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

кабель про собаку это
Немецкая овчарка — это порода собак с железными нервами и уравновешенным темпераментом. С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собств

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти собаку в самолете по России в 2017 году

Правила перевозки в каждой отдельной авиакомпании могут различаться. В целом они сходятся только в одном — без ветеринарной справки (справка №1) и без клетки/переноски собаку в самолет не пустят.

Получение ветеринарной справки для собаки

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне. Если же ее нет, то справку можно получить в обычной человеческой больнице, такие прецеденты уже бывали, хотя это, конечно, исключительный случай.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного животного, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней! На этот пункт тоже обратите особое внимание – справку не стоит оформлять заранее, т.к. если ее действие истечет, животное в самолет могут не пустить.

В справке надо указать маршрут следования, от пункта А в пункт Б. Зачастую в справке даже пишут номер рейса, на котором вы хотите лететь. Билет при этом иметь не обязательно, можно просто назвать номер планируемого рейса или ориентировочную дату перелета.

Для оформления справки у животного должен быть ветеринарный паспорт с указанием, что не меньше чем за месяц (и не больше чем за год) до отъезда зверю были сделаны прививки.

Тут тоже есть нюанс. Кое-где вам могут сказать, что достаточно одной только прививки от бешенства. На самом деле это не так, в разных регионах России могут быть разные

Источник