найти собаку для охоты

Как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать его хорошей охотничьей собакой

Сегодня мы поговорим о том, как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Узнаем, можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Также рассмотрим, как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать ее полноценной охотничьей собакой

Считается, что порода Сибирский хаски – это только ездовые собаки, не используемые для охраны или охоты. Действительно в силу своей природной дружелюбности и полного отсутствия агрессии по отношению к людям, заложенной на генетическом уровне, хаски не годятся в качестве сторожевых собак. Но вот в качестве охотничьей собаки Сибирского хаски можно использовать довольно успешно

В среде своего обитания Полярного Севера на летний период, когда сходит снег и собаки не нужны, как ездовые, их отпускают на «вольные хлеба» кормиться в тундру до самой осени и первого снега. Хаски полностью самодостаточная собака способная прокормить себя в условиях дикой природы, так как она прирожденный охотник с волчьей кровью. Идеальное чутье, выносливость, умение держать след и действовать в стае, делают сибирского хаски отличной охотничьей собакой при условии умелого обучения этому ремеслу

«…многие охотники на Дальнем Востоке успешно используют хаски в качестве охотничьей собаки. Очень сильно развитый охотничий инстинкт и азарт, направленный в нужное русло, выявляет уникальную способность хаски быть не только ездовым псом, но и прекрасным помощником на охоте, подобно лайке. Настойчивость, выносливость, хорошо развитое чутье, способность принимать самостоятельные решения, а также адаптация к холодному климату – это одни из не

Источник

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник

Какую собаку завести для охоты на кабана

Сегодня охота – не жизненная необходимость для добычи пищи, а скорее спорт, хобби, развлечение и своеобразный отдых для мужчин. Но без четвероногого друга она будет не столь успешна и интересна, поэтому важно завести собаку нужной породы.

Содержание статьи

Какой должна быть собака для охоты на кабана?

Основные задачи собаки в охоте на копытных – его розыск, призыв хозяина лаем к месту нахождения зверя, розыск подранков, преследование. Поэтому животное должно быть умным, осторожным, сообразительным, выносливым и смелым. Собака должна уметь оценивать ситуацию, хорошо понимать и беспрекословно слушаться хозяина. Например, найдя подранка, который особенно опасен, собака в случае необходимости должна отвлечь его на себя и тем самым дать хозяину возможность подготовиться.

Лучшие породы собак для охоты на кабана

Лучшая собака для охоты на крупного зверя, в том числе, кабана – лайка. Можно выбирать любую из них: карело-финскую породу, восточносибирскую, западносибирскую, русско-европейскую. Эти собаки от природы умны и сообразительны. Имеют врожденную склонность в розыску преследованию зверя. Но следует понимать, что в каждой породе есть свои интеллектуалы и бездари. Поэтому можно перебрать много собак, прежде чем найдется наиболее одаренная.

Самая крупная из лаек – восточносибирская. Это прирожденный «зверовик». С этой собакой успешно охотятся на лося, кабана, медведя. Карело-фины – самые мелкие из лаек, они предпочтительны для охоты на пушного зверя: песца, соболя, белок. Русско-европейская и западносибирская породы лаек тоже отлично работают в охоте на крупного зверя.

Подойдет для этой цели собака породы ягдтерьер. Лучше всего она охотится на норных (лису, зайца и др), но неплохо показала себя в загоне кабана. С этими собаками больше сложностей, чем с лайками. Во-пе

Источник

GPS-ошейник для собак. Как выбрать навигатор

Домашний питомец – это полноценный член семьи, поэтому пропажа любимца может стать причиной горьких слез детей и взрослых. Поэтому для заботящихся о своей собаке владельцев специалисты спроектировали специальное устройство – GPS-ошейник для собак. Использовать его можно как в городских условиях, так и за городом.

Конечно, и сам навигатор в ошейнике, и оповещения не являются бесплатными, но разве живой и здоровый питомец того не стоит? Те, кто хоть раз терял свою собаку, с уверенностью скажут: такое устройство – отличное приобретение для заботливого хозяина.

Ошейники для собак с навигаторами: необходимость или мода?

Первоначально разработанные системы слежения являлись военной тайной и использовались лишь в нуждах специальных служб. Но со временем была осознана их актуальность для повседневной жизни и привычных бытовых ситуаций, поэтому использование системы GPS-навигации прочно вошло в жизнь современного человека.

Безусловно, собаки – умнейшие существа, которые могут прожить и без постоянного надзора и чрезмерной опеки владельцев. Но выращенные в домашних условиях псы могут быть не готовы к тем сложностям, которые подстерегают их на улице. Заблудиться домашний пес может и в условиях городских улиц, и на даче.

СОВЕТ! Особенно актуально приобретение ошейника для владельцев чрезмерно игривых или увлекающихся собак, которые в пылу погони за бабочкой или кошкой норовят сбежать от владельца.

Возможность создавать виртуальные границы допустимой для прогулок площади с обязательным оповещением владельца в случае пересечения контрольной линии.

В непредвиденной ситуации именно GPS-ошейник может стать тем спасательным кругом, который позволит найти и вернуть в семью домашнего любимца. Имея возможность в случае необходимости отследить местонахождение своего

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

как связать собаку мопс крючком
Что делать в случае, когда ребенок просит собаку, а вы не готовы завести ее дома? Предлагаем ее связать, конечно ребёнок может возмутиться, но у такого любимца масса преимуществ.

Это и маленькие габариты, возможност

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Как выбрать собаку для охоты

Питомец способен работать в паре с человеком, быть подружейной собакой - не боятся выстрелов, быть всегда готовым принести из любого места подстреленную дичь или найти по кровяному следу место, где она спряталась.

Хотя охотничьих пород насчитывается около пятидесяти видов, благодаря собаководам - любителям многие из них, превратились в настоящих комнатных питомцев. Но заложенный природой инстинкт рано или поздно проявляется и превращается для хозяина не всегда приятным сюрпризом.

Ее часто называют «королевой собак», она элегантная, величественная, красивая, длинноногая борзая. Всегда притягивает взгляды и завораживает своими грациозными движениями. Многие источники утверждают, что это самая древняя порода, именно она была спасена на ковчеге Ноя.

В охоте афганская борзая использует исключительно скорость и зрение. Их вывели для охоты на газелей, леопардов, оленей, она может разогнаться до 60 км/час, так что скорость, ее конек.

Это милое, забавное существо всегда найдет способ рассмешить хозяина и всех вокруг. Амертой или американский терьер - прирожденный охотник на крыс, грызунов и мелкую дичь. Породу специально выводили маленькую, что бы легче перевозить в сумке, прикрепленной к седлу лошади. Охотничьи гены проявляются в увлечении к подвижным видам спорта, сообразительности и смекалки.

Отличный охотник на крыс, змей и мелких грызунов. Обладают прекрасным обонянием и чутьем, хорошо справляются с ролью сторожа, всегда сообщит хозяину о приходе чужого. Хотя порода создавалась как рабочая, фермерская собачка, но с каждым днем она обретает все больше популярности и владельцы заводят ее в качестве домашнего любимца и компаньона.

найти как нарисовать собаку
Главная → Хобби → Рукоделие → Как легко и красиво нарисовать Собаку символ 2018 года карандашом и красками: мастер-классы для детей и начинающих художников

Источник

Охотничья собака породы курцхаар: уход, воспитание, дрессировка и натаска

Давно прошли те времена, когда мясо можно было добыть только в лесу. Несмотря на это, миллионы людей с нетерпением ждут открытия сезона охоты, чтобы вновь ощутить упоительный запах листвы, азарт преследования добычи и триумф в случае удачи. Самым надежным товарищем в этом сугубо мужском занятии, вопреки всем новейшим технологиям, является собака.

Выбор четвероного компаньона зависит от того, на кого его будущий хозяин собирается охотиться. Для тех, кто предпочитает угощать друзей собственноручно добытой дичью, одним из лучших приобретений всей жизни станет щенок курцхаара.

Описание породы

Описание породы курцхаар. Представители данной породы – крупные, поджарые собаки. Максимальная высота в холке, согласно стандарту, составляет 66 см. Тело собаки покрыто короткой, плотно прилегающей шестью. Окрас варьируется от чисто черного до «кофе с молоком». Его, как правило, разбавляют белые пятна или подпалины. Это позволяет им быть практически незаметными в траве при охоте. Курцхаар обладает висячими ушами и темно-карими глазами.

Щенки курцхаара могут похвастаться очень светлым цветом шерсти, который со временем темнеет. Конечности длинные, тонкие, лапа собрана в плотный «комок». Грудная клетка хорошо развита.

Считается, что курцхаар находиться в идеальной рабочей кондиции, когда заметны три последних ребра. Собака должна демонстрировать размашистые, уверенные движения и обладать гордой осанкой.

Этот лохматый охотник – настоящий непоседа. Ему интересно все – и то, что шевелится, и то, что просто составляет интерьер дома. При правильном воспитании этой породе совершенно не свойственна агрессия.

Злость и нездоровое упрямство появятся в том случае, если щенок курцхаара будет предоставлен сам себе и обдел

Источник