если щенок отказывается есть что делать

Вы здесь

Что делать, если собака не ест

Эта проблема знакома каждому любящему своего питомца хозяину. Одних отсутствие аппетита и отказ от пищи сильно расстраивает, других нервирует, третьих заставляет оперативно искать выход. Попробуем разобраться в ситуации.

На форумах владельцы псов советуют сразу вести животное к ветеринару. Но если кроме отсутствия аппетита, других тревожных симптомов ваш любимец не проявляет, то наверняка стоит понаблюдать за ним и самостоятельно попытаться выяснить, почему же он отказывается от пищи. Как показывает практика, отказ от еды питомца не является серьезным поводом для беспокойства владельца.

Опытные собаководы в таких случаях предлагают не жалеть собаку, меняя ей корма или пытаясь кормить с руки, а просто пропустить одно кормление.

Вы приготовили свежую кашу, поставили еду на привычное для кормления место, собака понюхала и отошла? Подождите 10 минут. Если пес не передумает, убирайте мисочку. Обычно собак приучают к двухразовому кормлению. Тогда приготовленную утром кашу разогрейте еще раз и дайте псу вечером. Не стоит делать ему поблажек, заменяя кашу другой едой, тем более любимым кормом. Собака съела половину предложенной порции пищи? Тогда на следующий день уменьшите привычную для нее разовую норму, опять же, наполовину. Но если у нее проявляется аппетит, дайте добавку. То есть в этом случае отказ от пищи — норма. Иногда и нам не хочется есть, мы пропускаем традиционный обед или ужин. Так случается и у собак.

Если хозяйка собаки — женщина, то часто случается так, что пищу, от которой отказалось животное, она оставляет на целый день. Тогда пес может целый день понемногу съедать из миски, а владелица еду добавляет. Он привыкает к такому режиму, и его аппетит будет совершенно непредсказуем. Собаководы с опытом категорически не рекомендуют так поступать. Режим питания нужно соблюдать и

Источник

Щенок не ест сухой корм: что делать, возможные причины и последствия

Появление дома щенка – это большая ответственность. Как ребенок, он требует много внимания и заботы. И важное место в уходе за ним занимает питание.

Готовая еда или натуралка?

Развитие маленького организма – сложный биологический процесс. Правильное формирование мышечного каркаса, костей и зубов собаки зависит от того, что она ест. Поэтому необходимо чтобы в ее рационе с детства присутствовали все необходимые элементы.

Конечно, натуральное питание несомненно полезно для щенка, но в домашних условиях довольно сложно сбалансировать все вещества в нужном количестве.

Перевод на сухой корм

Однако бывает так, что щенок с детства приучен к сухому корму, а теперь отказался от него. Это может быть связано со стрессом из-за переезда. Заводчики советуют не менять рацион песика в течение первых недель, пока он не адаптируется к новым условиям.

Но часто бывает, что собака в доме появляется неожиданно. Маленький комочек, принесенный с улицы «только переночевать», в большинстве случаев остается в квартире навсегда. Привыкнув к совершенно другой пище, такой щенок отказывается есть сухой корм. Что делать в этой ситуации?

К привычной еде нужно постепенно добавлять сухой корм в течение 7 - 8-ми дней по следующей схеме: в первый день обычную пищу смешать с сухариками в пропорции 1/7, на вторые сутки - 2/7 и так далее, пока через неделю в тарелке не останутся одни гранулы.

Однако здесь необходимо проявить твердость и жесткость. Если собака отказывается есть сухой корм и продолжает умильно заглядывать в глаза, выпрашивая лакомство, то важно не поддаваться на провокации. Когда она проголодается, то съест все, что лежит в миске. Если же регулярно подсовывать песику «вкусняшки», то перевод на другой рацион может затяну

Источник

Почему йоркширский терьер плохо ест, и что делать владельцу в этой ситуации?

Йоркширский терьер – небольшая собака и многие представители декоративных пород довольно переборчивы в еде. Нередко случается, что йорк продолжительное время довольно плохо ест.

Причины плохого аппетита йорка

Йоркширский терьер может потерять аппетит по множеству причин. Самая невинная из них – это то, что собачке просто не по вкусу то, что ей дают. Это может случиться, когда хозяин решил сменить марку сухого корма или стал использовать другие продукты для приготовления натуральной пищи.

Аппетит у собаки снижается, когда ей постоянно перепадает еда с хозяйского стола. Йорк – не большая собаки и ей не нужно много еды. Поэтому если она питается вне миски, то может и не заглядывать в свою законную посудину. Интересный эффект возникает, когда любящий хозяин постоянно уговаривает любимицу покушать.

Собака с детства привыкает к этому ритуалы и просто ждет его перед едой. Есть и целый ряд причин, которые связаны с состоянием здоровья собаки. Так она не будет есть если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – боль в кишечнике или желудке, при болезненных ощущениях в ротовой полости. Также аппетит снижается при разных инфекционных заболеваниях или обитании в организме животного простейших или глистов.

В первую очередь не стоит уделять слишком много внимания этому вопросу. Задача хозяина собаки подобрать питомцу оптимальное питание и обеспечить его регулярность, а не страдать постоянно над миской собаки.

Миска с едой ставится в определенное время и через 20 минут убирается до следующего приема пищи. С собакой ничего не случится, если она пропустит один прием пищи, зато есть шанс, что нагуляет аппетит к следующему приему.

Крошечные поощрения выдаются только во время дрессировки. Если собака упрямо не подходит к миске и при этом выглядит

Источник

Щенок отказывается от еды

Рекомендованные сообщения

С момента появления в квартире (месяц назад) до настоящего момента кормили Роял Канином Макси Стартер (тем же, чем кормил заводчик).

Ел с огромным аппетитом, сметал все на своем пути в беге к миске, в процессе еды аж брызги летели во все стороны. Неделю-полторы назад подуспокоился, начал есть уравновешенно, но съедал все до последнего кусочка. Кормили 4-5 раз в день.

3-4 дня назад резко и неожиданно перестал съедать всю положенную миску - начал есть все меньше и меньше от кормления к кормлению в течение дня. Дошло до того, что кормили в 8 утра, потом в час дня съедалось только 2-3 крокетинки, потом совсем ничего, зато уж в 7 вечера сметалась треть дневной нормы. Одновременно к этим, понятное дело, стул стал происходить реже.

Вчера ездили к ветеринару на первую вакцинацию, рассказали ситуацию, собаку осмотрели - никаких отклонений не обнаружили, но прививку решили отложить и понаблюдать - вдруг заболел, но симптомов пока не видно. Вчера же решили постепенно начинать переводить на Эканубу для щенков больших пород.

Вчера покормили в 8 утра РК, затем в час дня подмешали чуть-чуть Эканубы - съел, как обычно, не очень охотно. Еще раз покормили в 5 вечера (также неохотно) и от души наелся около 9 вечера, после чего легли спать.

Сегодня в 5 утра и в 8 утра пытались предложить еду - отказался. В итоге сегодня в 11:30, спустя 14 (!) часов после последнего кормления ставим РК в перемешку с Эканубой - поковырялся и отказался. Смотрит голодными глазами и пищит. Дали чистый РК, как обычно, - даже языком не тронул. Дали чистую Эканубу - то же самое. При этом щенок явно голоден, сидит около кухни призхывно, пищит, к миске бросается - но не ест.

Главное- исключить проблемы со здоровьем, насчет РК - не знаю, а вот Эуканубу все мои плохо ели, а может он у Вас просто капри

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

побочный эффект от вакцины собака
Главная цель проведения вакцинации щенкам — это приобретение иммунитета к большинству опасных болезней. Способность противостоять инфекциям после прививки появляется за счёт образования в организме антит

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Что делать если собака или щенок не ест.

Хозяева порой переживают, когда замечают за своим любимцем, что вот недавно собака или щенок вполне отлично питались, а теперь настал момент, когда собака или щенок не ест, что делать? На самом деле нет причин для паники, порой секрет кроется в другом. И мы сегодня рассмотрим, как опять вернуть аппетит вашей собаке и вернуть её к нормальному правильному питанию.

Собака отказывается от приема еды. Как заставить собаку или щенка есть.

Если ваша собака пропустила пару приемов еды, у неё угрюмый и вялый вид, малоподвижность, то нужно проверить в чем действительно причина, она может отказываться в связи с возникшей болезнью. Это можно проверить и вывести собаку на выгул. Если собака будет продолжать вести себя вяло и не будет радоваться свежему воздуху и улице, значит её что-то тревожит. Здесь акцент нужно сделать на том, что скорее всего у неё что-то с самочувствием. Следовательно нужно обратиться к врачу.

Если же с виду ваша собака или щенок выглядят активно и весьма резво откликаются на кличку и передвигаются по квартире, то следует воспользоваться следующими способами, которые помогут ей вернуть аппетит.

Пропустите один прием пищи. Для того, чтобы нагнать аппетит, нужно пропустить прием пищи и на второй прием дать ту же еду, что и на первый, когда собака отказалась кушать. Не нужно баловать щенка или собаку, все может быть дело в том, что вы его слишком разбалывали. Даже если собака пропустит второй раз прием пищи, то на третий вы даете ту же еду, что на первый и на второй и тогда щенок или собака будут кушать.

собака выдирает из себя клоки шерсти
когда приобретаешь домой питомца, то принимаешь условия нового жителя. поэтому спокойно отношусь к шерсти, но сейчас ее очень много. клоки шерсти везде. шерсть своеобразная - короткие мягкие волоски, которые просто так

Конечно же следите за свежестью продуктов и тем, чем вы кормите собаку. Вы должны знать как правильно кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. Придерживайтесь правильного рациона питания, а главное время приема пищи. Если так получилось, что вы за

Источник

Собака перестала есть сухой корм: что делать?

Иногда случается, что собака перестала есть сухой корм, и не всегда причина этого лежит на поверхности. Для некоторых владельцев отказ собаки от готовых кормов становится настоящей проблемой. Обычно с этим сталкиваются, когда питомца нужно перевести с «натуралки» на сушку. А бывает, что собака не хочет есть сухой корм, хотя раньше его ела с удовольствием. Давайте разберемся, что делать в таких случаях, как выяснить причину голодовки и не навредить питомцу?

Возможные причины отказа

В первую очередь, необходимо определить, почему собака, которая всегда была не против гранул, теперь отказывается есть сухой корм, только после этого можно решать, что делать дальше и как вернуть аппетит?

Такие понятия, как «правильное питание» и «здоровый рацион» знакомы каждому, но далеко не все их понимают и придерживаются. Приведем несколько примеров, когда собака отказывается есть сухой корм по вине хозяина.

Необычная еда. Если любимец питается «натуралкой», приходится постоянно готовить, но в поездках или ввиду сильной занятости это может быть не удобно. Альтернативой становится «сушка». Владельцы предлагают питомцам перекусить гранулами, но это не вызывает энтузиазма, они кажутся собаке не привлекательными, не вкусными или слишком жесткими.

Нос не проведешь. Если собака постоянно питается сухим кормом, причиной отказа может быть резкая смена марки или покупка некачественных кормов (например, в развес), которым свойственно окисляться в открытых упаковках. Внешний вид и запах кажутся человеку обычными, но чуткий собачий нос не проведешь.

Избалованная натура. Многие мелкие породы по своей натуре очень привередливы к еде, а тут еще и хозяин пытается всяческими способами хоть чем-то накормить любимца. «Не хочешь корм, ну съешь хоть кусоч

Источник