справка на перевозку щенка

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

Собака должна быть вакцинирована против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза в последние 12 месяцев.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

документ, подтверждающий право на собаку (на всякий случай). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25

Источник

Союз ребенка и Бишона, благоприятно влияет на гармоничное развитие детей, формируется здоровая психика маленького человека. Бишон обладает феноменальной памятью и прекрасно усваивает все, чему Вы захотите его обучить.

В нашем питомнике Вы можете приобрести очаровательных белоснежных щенков бишон фризе выращенных в питомнике "Сноу Вайт Лемб". Всем щенкам нашего питомника перед продажей обязательно делается вакцинация, клеймение (или чипирование), а также их приучают к лотку. На щенков предоставляется полный комплект документов РКФ. В нашем питомнике щенки содержатся в чистых и комфортных условиях, что гарантирует отсутствие заболеваний у них и способствует развитию очень дружелюбноый психике. Щенки нашего питомника все с великолепной белоснежной шерстью, крепким костяком, идеальным прикусом и великолепным характером.

Приобретая щенков в нашем питомнике, мы гарантируем, что из милого щеночка вырастет породистая, здоровая и красивая собачка, способная завоевать множество наград на престижных выставках!

Доставка щенков по России и ближнему зарубежью осуществляется самолетом. Щенки попадают на борт самолета минуя металлодетекторы и рентгеновские установки для багажа. Щенок сопровождается бортпроводниками самолета отвественными за перевозку щенка и все время находится под присмотром. Щенки путешествуют в отапливаемых отсеках самолета, поэтому их полет проходит в полном комфорте и без малейшего вреда для здоровья.

Обращаем Ваше внимание, что согласно постановлению Правительства РФ от 1998 года №55, животные входят в список товаров, не подлежащих возврату обратно!

Приобретение щенка должно быть обдуманным, осознанным решением. Вы приобретаете верного друга и члена семьи на долгие годы.

1. Питомник РКФ СНОУ ВАЙТ ЛЕМБ предлагает элитных щенков, дата рождения 01.01.2018. Родители многок

Источник

Обязательно предупредите авиакомпанию о том, что с Вами в салоне будет лететь йоркширский терьер еще при бронировании либо покупке авиабилета!!!

Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.

- справка о состоянии здоровья, выдаваемая за 3 дня до поездки и действительна только в течение этого времени. Справка выдается любой государственной ветеринарной клиникой за три дня до вылета (форма № 4 для Москвы и форма №1 для Подмосковья). В документе указываются сведения о прививках по возрасту. Вакцинация от бешенства у йоркширских терьеров должна быть проведена не позднее, чем за год и не раннее, чем за один-два месяца до вылета;

- справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов могут быть не приняты таможней:

Учитывайте, что перед регистрацией на рейс Вам нужно будет пройти ветеринарный контроль в аэропорту и только тогда может быть завершено таможенное оформление.

- проверяет документы йоркширского терьера (ветеринарный паспорт, справка о состоянии здоровья (оно же ветеринарное свидетельство (форма №1 или №4)), справка из клуба, щенячка/родословная с отмеченным номером клейма);

- осматривает йоркширского терьера, а также проверяет чтобы номер клейма/микрочипа совпадал с номером, отмеченным в документах собаки;

- при положительном результате осмотра собаки и документов, ветеринар обменивает справку о состоянии здоровья (оно же ветеринарное свидетельство (форма №1 или №4)) на ветеринарный сертификат. Если перелет будет проходить только по территории РФ, то на самой справке о здоровье щенка делает отметку ветеринарный контроль аэропорта;

Для ввоза йоркширского терьера в страны Евросоюза, необходимо его чипировать и сдать дополнительный анализ крови на антитела к бешенст

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

почувствуй во мне собаку
С тех пор, как у меня появилась собака, я начала жить совершенно другой жизнью. Выгул питомца стал хорошим поводом для ежедневных прогулок, которых так не хватало из-за работы. Необходимость правильного кормления собак

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и гельминтов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда. Исключением является только ревакцинация от бешенства, если она сделана раньше окончания срока действия вакцины, здесь допускается ждать две недели до выдачи ветсвидетельства. До трех месяцев котят и щенков можно вывозить без вакцинации от бешенства. В справке так и пишут: не привит по возрасту.

3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании. Чипирование обязательно для выезда в страны Евросоюза, в США — нет.

4. За 5 дней до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается только в присутствии Вашего питомца, в других — нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. Срок действия ветсвидетельства 5 дней, включая день выдачи.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой Вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

как я выгулял собаку
Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить

Во многих европейских странах (особенно островных государствах) действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

Источник

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу требует тщательной подготовки. Тут важно учесть все, начиная от сроков прививок и выбора вакцины, до правильного оформления документов на провоз.

Первое о чем, Вы должны позаботиться это прививка от бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за месяц, но не раньше, чем за год до пересечения границы. И не каждая вакцина станет для песика пропуском в чужую страну. Чтобы наверняка избежать проблем на таможне отдайте предпочтение таким препаратам, как Nobivac R, Biocan R или Hexadog R.

Остальные прививки, хотя и не являются обязательными, однако будет лучше, чтобы и они были сделаны в те же сроки, что и бешенство.

Еще одна обязательная процедура перед поездкой – чипирование. Без чипа Вы можете вывезти малыша только в некоторые страны СНГ. Ну, а таможенный контроль в государствах ЕС частенько начинается со сканирования чипа и им же заканчивается.

1.Ветеринарный паспорт международного образца. Лучше, если он будет заполнен на русском и английском языках. В нем должны быть заверенные подписью и печатью ветврача отметки о чипировании, сделанных собачке прививках, а также профилактике гельминтов, блох и клещей. Отметка о прививке от бешенства должна иметь еще и номер регистрации, а также быть заверенной печатью клиники. Все записи в ветпаспорте должны быть разборчивы, а печати и штампы - четкими, не смазанными.

2.Ветеринарный сертификат (справка) формы 1. Его оформляют непосредственно перед выездом т.к. срок действия документа всего 5 дней. Обязательно скажите, что форма нужна Вам на вывоз собаки за границу и попросите ветеринара указать в ней данные обо всех прививках, а также полный маршрут следования животного.

Источник