собака стала писать дома что

Что делать если собака стала гадить дома

Собаки приносят много радости в жизнь своих хозяев. Но никого не радует, если по приходу домой, на ковре находят неприятные «сюрпризы». Это портит настроение, и первой реакцией бывает сброс негатива на собаку. Надо сдержаться и выяснить причины такого поведения питомца.

Причины

Для взрослой собаки, приученной справлять нужду на прогулках, гадить дома – недопустимое поведение и не только с человеческой точки зрения, но и по собачьим традициям тоже.  Для такого поведения существуют веские причины:

Неправильный режим дня

Взрослые собаки приноравливаются к 2-х разовым прогулкам. Но кинологи рекомендуют гулять с собакой 3-4 раза в день. Утренняя прогулка обычно самая короткая, хозяевам надо уходить на службу, и занимает 30-50 минут, вечерняя – более длительная, от 1 часа до 2-х. Полезно выводить собаку на ночь, перед сном на 30-40 минут. В выходные дни очень полезно устраивать дневные прогулки в парк или в лес.

У собак выводящие системы напрямую зависят от активности. Пока собака одна дома, она либо дремлет, либо просто ждет – эти системы заторможены. Но как только приходит хозяин, собака активизируется, и системы начинают работать.

Если собаку достаточно быстро выводят на прогулку, то все в порядке. Но если, хозяин решил поужинать и отдохнуть, то собака вполне может справить нужду дома. А если это повторяется не один раз, то для собаки это становится системой. Для собак – если можно один раз, можно всегда.

Во время прогулки собака должна двигаться и сначала сделать все свои дела, а потом уже играть. Это важно для коротких прогулок. Например, утром, перед работой необходимо ходить с собакой, можно дать немного поиграть, но обычный маршрут надо пройти. Если сукам достаточно присесть несколько раз, то кобели задирают лап

Источник

Как отучить взрослую собаку гадить дома

Бывает так, что некоторые взрослые собаки начинают гадить дома, при этом чаще всего в ночное время или когда остаются дома одни. Очень важно разобраться, что стало причиной такого поведения собаки. Возможно, по причине физиологических особенностей собака не выдерживает большого интервала между прогулками, к примеру, при двух разовом выгуле. Попробуйте выгуливать питомца три или четыре раза в день. Если собака, приученная выгуливаться на улице, внезапно начинает писать дома, возможно питомец заболел. Обследуйте собаку у ветеринара. Если со здоровьем нет никаких проблем, причиной такого поведения может быть стресс или вы слишком надолго оставляете собаку в одиночестве. В любом случае важно выяснить причину такого поведения.

Как только собака хочет справить нужду, сразу подавайте строгим голосом команду «Фу» или «Нельзя». Ни в коем случае не кричите и не бейте животное, если застукали его в процессе. Но в то же время нужно дать понять собаке, что такое поведение в доме недопустимо. Ведите себя строго, решительно и уверенно и дайте понять собаке, что она у вас под контролем. Можно поругать, но только сразу после содеянного, то есть, если вы застали питомца на “месте преступления”. Незамедлительно реагируйте, когда собака садится возле дверей, приносит вам поводок или просится на улицу.

Известны случаи, что собака гадит дома на постели или возле кровати, — так ваш питомец показывает свое лидерство, метит свою территорию или показывает свою обиду, то есть за что-то вам мстит. В таком случае можно попробовать «поговорить» с животным на языке ароматов и воспользоваться следующим нехитрым приемом. Смажьте руки каким-либо ароматным веществом и погладьте собаку. Если на шерстном покрове домашнего любимца будет ваш запах, для него это означает, что вы имеете над ним власть. Также можно приобрести специальные спреи

Источник

Почему собака часто мочится и что делать?

Содержание:

Для щенков лужи, оставленные на полу или коврике – норма. Однако когда подобная ситуация возникает из-за взрослой собаки, это вполне закономерно вызывает у хозяев тревогу. Возникает конфликт, который разрешить могут хозяева, разобравшись в причинах проблемы и слабостях своего питомца.

Естественные причины по которым собака часто писается

У этой ситуации могут быть вполне естественные причины. Конечно, случаются и болезни, однако о них поговорим позже. В любом случае, есть проблема, и ее следует проанализировать.

Прежде всего, поймите, что собаки руководствуются инстинктами. Кобели воспринимают запах мочи как показатель собственного достоинства. А писать в неожиданный момент собака может из-за страха, угрозы, стресса или боли. Если это так, то лечение не нужно, можно лишь немного скорректировать поведенческий инстинкт своего питомца.

Поведенческие особенности

Когда в основе частого мочеиспускания лежит поведение, то пинки и крики не помогут делу, а только усугубят ситуацию. Лечение тоже окажется напрасной тратой времени и средств. В данном случае нужно осторожно воспитывать собаку, проявлять терпение, но в то же время быть настойчивым.

Кобели любят метить территорию. Как правило, они для этого писают в углы. Если провести стерилизацию, это уменьшит половой инстинкт и поможет справиться с проблемой.

Наличие отклонений

Недержание тяжело лечить, поскольку все отклонения, приобретенные или врожденные, связаны с сокращением ослабленных уретральных мышц. В такой ситуации моча будет подтекать, даже несмотря на использование медикаментов или каких-то вспомогательных средств.

Что же тогда делать? В первую очередь советуется обратиться к ветеринару. Если патология обнаружится на раннем этапе, она еще поддается лечению. О

Источник

Как отучить собаку писать дома в неположенном месте

Следы собачьей жизнедеятельности — вовсе не то, с чем хочет сталкиваться владелец, придя с работы. Почему питомец может оконфузиться в квартире? Как отучить собаку писать дома? И возможно ли перевоспитать взрослое животное?

Проблемы с туалетом могут возникнуть как у маленьких щенят, так и у взрослых собак. Кричать, ругаться и топать ногами бесполезно вне зависимости от возраста питомца, а вот выявление причин — первый шаг к исправлению дурно пахнущей ситуации.

Корни проблемы

Если в неположенных местах писает и какает щенок, можете сразу пролистывать эту часть. С ним ничего не случилось, вы просто еще не успели его воспитать. До четырех месяцев малыши физически не в состоянии сдерживать природные позывы. Потребуется не одна неделя, чтобы пес научился себя полностью контролировать. Пока это не произошло — чаще выгуливайте, страхуйте пеленками и терпеливо мойте пол. Во избежание лишних луж и куч опытные собаководы советуют придерживаться жесткого графика кормления и выгула, не менять время и интервал между ними. Сдержать радость от вашего прихода домой или дотерпеть пока вы соберетесь на прогулку поможет выполнение неподвижных команд: «Сидеть», «Стоять», «Лежать». Сосредоточившись на выполнении, питомец ненадолго забудет о физиологических потребностях.

У взрослых животных мотивы «мокрых дел» куда разнообразней. Возможно, собака стала писать дома по одной из следующих пяти причин.

Болезнь. Причиной могут стать болезни мочеполовой системы, пищеварительного тракта, заражение глистами. Кроме того, недержание может появиться с возрастом у старых собак. Прежде чем вдаваться в дебри психоанализа поведения животного, удостоверьтесь, что питомец не болеет. Организационно-воспитательными мерами можно корректировать только поведение здорового пса.

Неравномерный график. Если

Источник

собака стала писать дома что

Собака стала писать дома, что делать?

Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени для достаточного выгула

Каждый справляется с физиологическими потребностями своих животных по своему, но давайте разберемся, почему собаки испражняются и мочатся в неположенном месте, а также постараемся найти методы исправления такого поведения.

Стоит отметить, что для собаки совершение естественных отправлений никогда не бывает неуместным, оно неудобно для владельца, а не для животного. Поэтому для того, чтобы добиться нашей цели, нам нужны некоторые знания по зоопсихологии и физиологии собаки.

Заметим, что в данной статье мы рассмотрим ситуации, в которых проявляется нежелательное поведение у взрослой собаки, а как приучить щенка к туалету можно будет прочесть в следующей статье.

— половой стимул, в это время животное показывает, что оно готово к случке (выражено не только у кобелей, но и у сук во время течки, когда они часто мочатся небольшими порциями). Доказано, что запах мочи содержит большое количество информации, к примеру, по нему можно идентифицировать особь, ее пол, физиологическое состояние и многое другое.

 — появление чего-то нового в доме. Допустим, вы приобрели новую мебель, завели еще одно животное или у вас появился маленький ребенок. Новые предметы приносят незнакомые запахи, которые нужно сделать знакомыми — «своими».

анализ при укусе собаки
Активизация насекомых начинается весной и в начале лета, риск быть укушенным возрастает в теплую сухую погоду. При укусе через ранку в организм вспрыскивается анестезирующее вещество, в результате чего атаки насекомо

— социальный статус. Собака относится к стайным животным, поэтому если происходят понижение в иерархии стаи (семьи) это может послужить поводом оставить фекалии на постели или помочится на мебель. Часто такое происходит, когда появляется новый питомец или подросший ре

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

щенок не лежит на месте
Как вы убедились « Место» это не подстилка, на которую щенок должен идти и проводить там все свое время. А так же спать на этой подстилке и уходить туда, когда вдруг хозяину взбрендило в голову его туда отправить.

Для

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Собака после стерилизации стала писать дома

Очень прошу помощи и совета. Где то 10 сентября у нас дома временно появилась стбака Лора, у нее была течка, она была очень хорошей в плане характера собакой, чистой, ухоженной но без ошейника, я все время думала что она чья то и потерялась, думала пусть живет пока мы ей кого то найдем. По сей день она у нас, мы ее после того как кончилась течка через 10 дней простерилизовали, это где то было в первых числах октября. Потом мы стали часто уезжать на три четыре дня и так как собаку деть некуда сдавали в гостиницу. Я заметила что она стала писать дома, притом не мало, один раз но надует как следует, иногда может нагадить, она не терпит. Правда до стерилизации такого не разу не было, ничего не делала вообще. Сейчас делает это очень странно. Утром ее муж выводит, целый день терпит, вечером гуляет в часов семь или чуть позже и после аечерней прогулки через часа два она написает обязательно, при этом у нее очень странное поведение, она вечером очень беспокойная, мечется по всей квартире, не находит себе места. Что с ней делать? Для меня это ужас, она написает ребенок вляпается, и пошло по всему дому... Сейчас выводим ее три раза и все равно, утром, в 7-8 вечера и в 11 ночи, но она надует между вечерней и ночной прогулкой. Как она тогда терпит весь день, если часа 4 потерпеть не может?

Может у кого такое было? Я ее по прежнему хочу пристраивать, но нужно как то решить эту проблему иначе ей придптся искать только частный дом.

Мы ее подобрали с течкой и боялись что она беременна, поэтому и стерилизовали.

Источник