не как родить собаке щенка

При начале родов у собаки практически всегда вступают в дело ее врожденные инстинкты, поэтому ваше вмешательство совсем не требуется. Тем не менее, если у вас беременная собака, вы должны знать, чего можно ожидать во время ее родов, и каким образом можно при необходимости оказать ей помощь. Определенные породы собак более склонны к наступлению осложнений во время родов. Если у вас, например, бульдог или мопс, то вам критически необходимо подготовиться к данному событию. При этом владельцам собак всех пород следует предварительно показать беременную собаку ветеринару.

Шаги

Покажите собаку ветеринару. Если беременность вашей собаки только планируется, покажите ее ветеринару до вязки. Затем вам следует снова явиться к нему на осмотр примерно на 30 день беременности.

Если вы решили заняться разведением, рекомендуется подождать, пока собаке не наступит, как минимум, 24 месяца. К этому времени она будет достаточно созревшей для того, чтобы справиться с любым из возможных осложнений беременности.

Некоторые породы собак предрасположены к генетическим отклонениям, например, проблемам с зубами, смещению коленных чашечек, дисплазии бедренных суставов, проблемам с позвоночником, аллергии, заболеваниям сердца и/или поведенческим проблемам. Важно знать об этих проблемах, прежде чем приступать к разведению собак.

Будьте осторожны с применением у беременной собаки лекарств и проведением вакцинаций. Вам не следует применять небезопасные при беременности лекарства, если только ветеринар не скажет иного. Вакцинировать собаку во время беременности также нельзя.

Собака должна быть вакцинирована до наступления беременности, чтобы она могла передать собственные антитела щенкам. Если вы не проведете вакцинацию заранее, то не следует делать этого во время беременности, так как некоторые вакцины вредны для развивающихся эмбрионов.

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Кесарево сечение у собак - что делать, если собака не может родить

Должна ли собака рожать так долго? Напрягаться так сильно и даже визжать? Может ли она засыпать во время родов? Может ей необходимо кесарево сечение?

Не существует точных причин, потребуется ли собаке кесарево, но есть одно правило: чем раньше вы поймете, что у собаки есть проблемы с родами и ей может потребоваться кесарево, тем лучше будут шансы на то, что все будет хорошо. Следующие ситуации могут указывать на то, что собаке потребуется ветеринарная помощь.

Аномальные выделения

У собаки породы салюки появились зеленовато-желтые выделения из вульвы на 62 день беременности. В короткие сроки до родов это нормально, что выделения могут иметь желтоватый цвет, что может указывать на инфекцию, кровотечение или мертвый плод. Рентген и анализ крови может сузить причину патологии.

Владелец этой собаки отвез ее к ветеринару для экстренного кесарева сечения. В результате три щенка умерло, еще один умер вскоре после рождения, но кесарево спасло одного щенка и, вероятно, жизнь самой собаки.

Прошел срок родов

Рентген показал, что необычный доберман пинчер была беременна только одним щенком. Сроки ее родов прошли, но ничего не произошло. Однако владелец не знает точный день овуляции, это означает, что точные сроки родов не известны.

Изменение уровня прогестерона в крови, который растет только до овуляции, может дать представление о том, когда произойдут роды, так как уровень гормона падает заранее. Снижение прогестерона стимулируется также гормонами, выделяемыми плодами, но когда есть только один щенок, этого может быть недостаточно, чтобы начать процесс. Еще одной проблемой единственного щенка является то, что они часто очень велики, что также может осложнять роды.

С измерением уровня прогестерона, владелец собаки знал бы точно, что на 65 день

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как понять, что собака рожает?

Владельцы сук рано или поздно сталкиваются с необходимостью принятия родов у своей питомицы. Как рожают собаки? Какие существуют признаки приближающихся и уже начавшихся родов? Как протекает процесс и чем помочь любимице в этот ответственный момент? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как понять, что у собаки начались роды

За сутки до родов живот опускается. О начале щенности хозяина оповестит проходящая по телу собаки дрожь, вызванная болезненными сокращениями матки. Также могут отойти воды. Выглядит это так, словно животное описалось. Но при этом собака начнет слизывать жидкость с пола. Если вы заметили у питомицы эти признаки, то нужно поместить животное на место будущих родов.

Этапы родов: чего можно ожидать

Первый этап родов может продолжаться от двенадцати до двадцати четырех часов. Начавшиеся схватки учащаются, что хорошо видно хозяину: живот то напрягается, то расслабляется. Если период схваток затягивается, животное нужно показать ветеринару.

Второй этап – начало потуг. Если воды не отошли раньше, то могут появиться сейчас. Выглядят они как выделения соломенного цвета. На рождение каждого щенка природа отводит примерно час времени.

Во время потуг и рождения щенка собака занимает позу либо на животе, либо на боку. Иногда животное может приподниматься и приседать, словно желая помочиться.

После выхода головки щенка нужно обхватить его стерильной салфеткой. И во время очередной потуги слегка подтягивать, ускоряя рождение. Щенки могут выходить как передними, так и задними лапами вперед. Это физиологическая норма, никак не влияющая на течение родов.

Иногда щенок рождается в околоплодном пузыре. Если собака не предпринимает попыток прогрызть его, то вскрыть оболочку придется хозяину животного. В противном случае щенок задохнется.

щенок не лежит на месте
Как вы убедились « Место» это не подстилка, на которую щенок должен идти и проводить там все свое время. А так же спать на этой подстилке и уходить туда, когда вдруг хозяину взбрендило в голову его туда отправить.

Для

Пузырь нужно прорезать про

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

порода маленькой собаки похожей на плюшевую игрушку
Есть породы древние, которые использовались в качестве основы для выведения новых представителей псовых. А есть породы новые, то есть молодые, которые появились совсем недавно. Именно к таким молодым породам относ

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Как принять роды у собаки

Собаки являются одними из самых распространенных домашних животных, которых заводят люди по всем уголкам планеты. Если собака породистая, то многие хозяева пытаются добиться того, чтобы их любимец принес потомство, которое пойдет на продажу, либо продолжит «династию». Сегодня мы поговорим о самом важном в жизни собаки — о родах. Вы узнаете о том, как понять, что собака рожает, а также сможете приблизительно рассчитать момент родов. Разберемся с тем, как ухаживать за мамой и детенышами.

Как подготовиться и что может понадобиться для родов

Начнем с подготовительного этапа. Заблаговременно нужно обустроить место, где будут проходить роды. Вам нужно разместить за 1,5-2 недели до родов коробку или достаточно большой лежак, чтобы животному было там просторно и комфортно. Не забывайте о том, что на свет может появиться около дюжины малюток, поэтому места должно быть достаточно. Что касается расположения, то место должно быть легкодоступным, но, при этом, защищенным от сквозняков.

Должны быть сведены к минимуму перепады температур, поэтому размещать лежак или коробку вблизи дверей не рекомендуется. Все действия нужно проводить заранее по той причине, что собака не отличается особым пониманием того, что именно в том месте она должна родить, поэтому у суки должна выработаться привычка. Следует позаботиться о поддержании оптимальной температуры. В комнате, где находится будущая мама, должно быть жарко. Оптимальная температура — +27-28 °С.

Отдельно стоит рассказать о том, что роды имеют разную сложность для различных пород. Большие породы собак легче переносят весь процесс, нежели маленькие. Связано это с тем, что у больших пород щенки рождаются, в среднем, в 40 раз меньше матери, то есть, берете габариты матери и делите их на данное число. А вот у маленьких пород щенки лишь в 10-15 раз меньше матери, поэтому

Источник