на какой день лучше сводить собаку

на какой день можно сводить собаку

Примерно на 10-13 день. Главное,чтобы это была не первая течка, т.к. это не очень полезно как для собаки, так и для возможных щенят. Удачи!=))

У каждой собаки сроки наступления охоты (эструс), периода когда сука готова к оплодотворению, различны. Обычно это 9-13 день. Эструс длится в среднем 3-5 дней. в этот период выделения почти бесцветные или слегка окрашенные, петля становится вялой, при прикосновении к крупу сука отводит хвост в сторону, принимает устойчивое положение и приподнимает петлю.

На сколько я знаю. породистую собаку ( если она у ВАС породистая ) сводят не на первую течку и не на вторую. а желательно только через два три года….

на какой день после начала течки можно сводить стаффорда.

вы не знаете что такое когда су ка находится в охоте? документы и родословная у нее есть? оценки на выставках есть? вы знаете кто такой инструктор по вязкам?

денег на щенках срубить захотелось? зачем вам свою собаку, не представляющую плем. ценности, вязать? а в этом я не сомневаюсь, потому что если бы у вас была породная су ка, у вас бы не было необходимости задавать на этом форуме такие тупые вопросы.

на какой день течки нужно сводить собаку, чтобы получился замок.

Это зависит и от суки тоже. Если у нее слабая мускулатура или она перекормленная, то замка может не быть. Или действительно, не вовремя. Какая продолжительность течки у собаки? И какой перерыв?

Содержание и уход за собакой → Вязка собак - что нужно знать?

Когда-то вы принесли домой совсем крохотного щенка с внушительной кипой документов, подтверждающих его происхождение и рабочие качества родителей. Со временем забавный малыш превратился во взрослую собаку, которая стала не просто домашним любимцем, но и полноправным членом семьи. Бесчисленное количество часов, проведенных на дрессир

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Случка собак мелких пород. Как развязать кобеля. На какой день течки вязать суку.

Итак, в своё время когда я обзавёлся своим собственным кобелём Чихуа встал вопрос - как всё же его развязать - свести с сукой. Пытался найти информацию в интернете о спаривании собак - только общие научные статьи. Нужно сказать, что в самом начале своего пути заводчика я столкнулся с тем, что не правильно определив время течки - мою суку просто изнасиловали, не будем упоминать о конкретных лицах ибо это не цель моего рассказа, хотя должен заметить, что человек в отличии от меня был очень опытный - к тому же медик ( многим владельцам кобелей лишь бы Вас повязать - взять с Вас деньги, а потом хоть трава не расти - деньги не возвращаются, только перевязка ), а я особо не торопясь повязать свою первую суку Русского Тоя ( Ксюню ) - на третью течку посчитал, что петля уже достаточно припухла и пора вязать. Этот кошмар я описывать не буду ( вязку с кровотечением и визгом во время соития ) могу только сказать, что сука конечно пропустовала, ибо настоящая реальная течка началась - где то спустя месяц, а в следующий раз туда возила Ксюню уже моя мама...

Когда же пора вязать суку - течки бывают с выделениями и так называемые "белые" течки - когда выделения полностью отсутствуют ( это нужно уже иметь большой опыт в разведении или своего кобеля в доме - если он адекватный, то сядет на суку именно тогда когда придет время, а не когда хозяйка кобеля "натеребунькает" - это я о том с чем мне лично пришлось столкнуться ), именно на эту белую течку мы думали, когда "вляпались" в первый раз. Так вот начну по порядку с самого начала, бывает суки первый раз текут в 6 месяцев ( самое раннее на моей памяти ) чаще в 8-10 месяцев, а бывает первая течка только в год - иногда почти в 2 года только первая течка - к примеру в 1 год и 9 месяцев - ошибки быть не м

Источник

Вы здесь

На какой день течки вяжут собак

Актуален этот вопрос для хозяев сук, а также тех хозяев собак, которые впервые покупают их для разведения потомства. Ведь каждый заботливый владелец заинтересован в том, чтобы беременность у собаки прошла нормально, щеночки были крепкими и здоровыми. Обычно повторные вязки собак происходят без хлопот, потому что суки, начиная со второго цикла, сами проявляют активность, зазывая кобелей. А вначале информация о правильной вязке, ее особенностях будет полезной хозяевам.

При первой своей течке женские особи уже готовы к вязке. Но опытные хозяева знают: для получения здорового потомства вязать их можно лишь на третьей течке. Происходит такое в возрасте 1,8-2 года. Это идеальный возрастной период для вязки псов и получения хорошего молодняка. В более раннем возрасте вязка может пройти успешно, а вот потомство может быть не совсем здоровым.

Большинство заводчиков рекомендует начинать вязку на 11-15 день течки у суки. Ведь именно в этот период процесса она привлекает внимание кобелей и дает им возможность оплодотворить себя.

Однако порой трудности возникают с определением хозяином первого дня течки у собаки. Только у 75% особей женского пола можно четко определить этот день. Для других его определение вызывает некоторые трудности. А причина в том, что некоторые собаки «кровавят» в первые дни мало. Период сильных выделений наступает у них через день-два, что затрудняет подсчет. Но суки проявляют рефлекс полового влечения в течение семи дней, порой и дольше. И если ошибиться с определением 11-15 дня с начала течки, то это может быть причиной небольших пометов. Конечно, можно прибегнуть к методу микроскопической диагностики, чтобы точно подсчитать благоприятные дни для вязки. Но на практике собаководы очень редко этим пользуются за неимением времени или, скорее, из-за неудобства этого способа вычи

Источник

Когда и как вязать немецкую овчарку

Прежде чем приступать к вязке немецкой овчарки, стоит заранее подготовиться. Если вы — владелец суки, вам необходимо следить за поведением своей собаки, чтобы не упустить оптимальный для случки день. Заведите отдельную тетрадь, куда будете записывать каждодневные наблюдения за физическим и психологическим состоянием овчарки во время течки. В этой статье поговорим об основных критериях вязки, когда и как лучше всего ее проводить.

Идеальное время

Чтобы правильно распланировать время для вязки, нужно ориентироваться на сроки течки овчарки. Если вы точно знаете дату ее начала и разбираетесь в изменениях поведения вашей собаки, то легко сможете определиться, какой день лучше всего подойдет.

Когда вы готовите собаку к первой случке, очень пригодится дневник записей наблюдений за собакой, которые вы вели во время первых течек.

В тот день, когда у овчарки начинается течка, обычно спокойная и ласковая собака может кардинально поменять свой нрав. Она становиться либо вялой и апатичной, либо наоборот – злой и непослушной.

Основные признаки начала течки – изменение размера наружного полового органа, увеличение молочных желез с возможным выделением молока.

В первые дни течки овчарка не подпускает к себе кобелей, хотя и вовсю заигрывает с ними. Когда собака готова к вязке, ее поведение по отношению к кобелям резко меняется. Она уже не проявляет агрессию, не убегает от кобеля, стоит в недвусмысленной позе, убирая хвост в сторону.

Самое благоприятное время для овуляции немецкой овчарки – это 11-14 день течки. Вязку необходимо провести за день до овуляций, позже наружный половой орган начинает терять свою упругость и гибкость. Выделения практически прекращаются, их цвет бледнеет и в итоге обесцвечивается.

Сделайте мазок влагалища и проверьте его в ветеринарной клин

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку

Начинающие и неопытные собаководы часто задают более опытным кинологам и ветеринарам вопрос – а на какой день течки нужно вязать собаку, чтобы она могла забеременеть, какие симптомы указывают на ее готовность к вязке и как должна проходить сама вязка? Об этом и пойдет речь далее.

Подготовка собак к непосредственной вязке

Если же более детально говорить о том, как правильно сводить собаку, готовить ее к вязке и на каких сроках – стоит, прежде всего, посмотреть, как собака ведет себя. Как отмечают опытные кинологи – сука готова к вязке, наилучшим временем есть 11-15 день от фактического начала течки. Во время течки проверить насколько собака готова к случке можно определить по ее поведению, проведя мазок на определение уровня гормонов, контролировать состояние ее петли.

Тем не мене, стоит учитывать не только эти благоприятные дни вязки, когда уровень прогестерона достаточен, чтобы сука начала подпускать к себе кобелей. Во внимание стоит принимать и время года, размер самого животного и время года – так зимой сука готова начинать случку на 9-й день собачьей свадьбы, течки. Если же это лето – сука становится активной и готовой к спариванию на 15 день течки, когда определить сам период вязки не составит труда.

При этом мелкие псы и суки мелких пород вылизываются, как и коты, вследствие чего, уследить, когда началась течка у собак проблемно. Определить у собаки благоприятный период, когда она готова к вязке надо, проводя мазок и определение уровня гормонов. Также важно следить и за тем, увеличена ли у суки петля – эструс, который будет набухать и несколько выпячиваться.

у собаки распух палец на лапе
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Поэтому, необходимо не только самостоятельно следить за здоровьем своей собаки,

Но проводить мазок или же контролировать состояние петли для подсчета дней, благоприятных для зачатия – для неопытных собаководов часто бывает проблемно. Начинающие собаководы обязатель

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку? Правила вязки собак

Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим все особенности подготовки, вязки.

Подготовка суки к вязке

Половозрелыми собаки становятся в восемь-десять месяцев. Обычно в этот период у сук бывает первая течка. Вот с этого момента нужно готовить собаку к вязке. Записывайте в период течки каждый день, какие выделения у собаки, какой аппетит, состояние «петли», самочувствие, а также изменения в поведении. Также стоит отметить в блокноте, как вела себя сука за несколько дней до появления выделений. Это необходимо для того, чтобы вам проще было определить начало второй течки. Не рекомендуются ранние вязки. Они могут подорвать здоровье молодых, еще неокрепших организмов, а также психику животных. Поэтому лучше проводить вязку после двухлетнего возраста. Для поиска подходящего партнера можно обратиться в клуб собаководства. Там помогут найти подходящего пса по всем необходимым критериям, даже свяжут непосредственно с хозяином кандидата.

В некоторых клубах обязательное условие – вязка собак, только зарегистрированных там. Когда вашей собаке будет три-четыре года, вам могут позвонить и сказать, что, по правилам их заведения, вы должны свести свою питомицу. Клуб собаководства тоже поможет вам в поисках подходящего кобеля.

Если у вас есть записи о прошлых двух течках, то вы можете начинать готовиться к вязке. Для этого нужно сделать несколько мероприятий:

почему у щенка отказывают задние лапы и что делать
Бывает, что у собаки неожиданно отказывают задние лапы. Что делать в таких случаях? В первую очередь не нужно поддаваться панике — понаблюдайте за животным и оцените его общее самочувствие. Если собаке плохо, она отказ

За 1,5 месяца до предполагаемого события сдать комплексный биологический анализ на выявление анаэробных инфекций. Его можно сделать в любой ветклинике. Справку с результатами необходимо предъявить перед вязкой владельцу кобеля. Если вд

Источник

на какой день течки можно сводить собаку

Замок- это не гарантия зачатия. Время вязки зависит от готовности суки. Если время течки 21 день вчжут с 9по14 день, если меньше начинать нужно с 7-го дня, если больше, то соотвественно и вязка передвигается. Выделения должны просветлиться, для проверки готовности введите во влагалище палец, и проверьте внутреннее состояние: оно должно быть мягким, рыхлым и расслабленным. Иначе сука просто выталкнеи луковицу, и замок не встанет. Если сука готова, кобель активен, в конце процесса, когда движения кобеля становятся более судорожными нужно не резко но сильно подтолкнуть кобеля... Желаю удачи. Будут вопросы, обращайтесь

Теоретически вязка успешная может быть и без замка. И с замком может быть не успешная. Суки вяжутся как правило на 11-14 дни. Но, в разных породах по разному. Мелкие вяжутся раньше, крупные позже. Вязать надо когда начали светлеть выделения, сука начинает отводить хвост. Можно спросить заводчика на какой день вязалась мать суки, ее сестры.

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знако

Источник