первая течка у собаки сколько дней идет кровь

Сколько дней идет течка у собак: ответы кинолога. Все, что вы хотели знать

«Каждый хочет любить: и солдат, и моряк», поется в известной песне. Наши четвероногие друзья – не исключение. Только движут ими не душевные порывы, а инстинкт продолжения рода. Период, когда собака готова к зачатию щенков (вязке) называется течкой и вызывает множество вопросов у владельцев. Если вам посчастливилось стать хозяином хвостатой невесты, лучше заранее вооружиться знаниями по столь деликатному вопросу. Наша статья поможет узнать, сколько дней идет течка у собак, как она проявляется, особенности поведения, и многое другое.

Несколько слов о терминологии

Отличить бывалого собаковода от новичка, можно просто поинтересовавшись: «Кто у вас?». Услышав в ответ с гордостью: «Сука!», знайте, перед вами — опытный хозяин. Собачьи барышни однозначно – суки, а кавалеры – кобели, что не мешает им оставаться любимыми девочками, мальчиками, дочками и сыночками.

Заканчивается влагалище вульвой (петлей) – внешним половым органом. Петля расположена немного ниже анального отверстия. Во время течки она увеличивается в размере, набухает, становится мягкой.

Сколько дней идет течка у собак и как не пропустить начало

Наблюдательные владельцы могут предсказать грядущую течку за неделю-две до того, как она начнется. Это несложно, если знать, на что стоит обратить внимание.

Гормональные процессы еще только собираются начаться, а организм уже предупреждает собаку, что ей потребуется много пищи. Питомица без видимых причин превратилась в вечно голодное существо? Получайте первое предупреждение.

На прогулке сука присаживается помочиться чаще обычного, количество мочи небольшое, а метки стремится оставлять каждые 500-600 метров пути. Значит в ближайшие дни усильте контроль над ситуацией под собачьим хвостом.

Бравые парни до

Источник

Течка у собак. Сколько длится течка у собак. Когда начинается, признаки течки у собак

Течка к собак природное явление и каждый хозяин должен знать как себя вести с собакой во время течки. Все ещё зависит от того, планируете вы вязку собак или нет. В данной статье поговорим о том, сколько длится течка у собак, признаки течки и когда начинается течка у собаки.

Данный процесс может сопровождаться необычным поведением собаки, поэтому нужно знать какое поведение у собаки во время течки и знать как действовать. Конечно, это заложено от природы и собака может слушаться вас неохотно, однако вы научитесь контролировать вашу собаку.

Когда начинается течка у собак?

У суки может начаться первая течка в возрасте 6-8 месяцев. Но не переживайте, если этого не случилось, течка может начаться и позже в возрасте 10-12 месяцев. Редкие случаи, однако, они случаются, когда первая течка происходит только в возрасте 1,5 года.

Сколько длится течка у собаки?

В основном течка длиться около 3-х недель. Течка проходит 2 раза в год. Первую буквально неделю сука не готова к вязке и только может дразнить кобеля. Буквально на 9-й день в течении недель сука готова к вязке, если вы планируете вязать собак, поэтому можете рассчитывать именно на данный период.

Признаки течки у собак.

В период течки поведение суки меняется кардинально. Что касается дрессировок, то можно сразу же в этот период их отложить и дождаться пока течка пройдет. В период течки сука не слушает особо команды и ведет себя довольно игриво, активно и некоторые действия тяжело здравомыслящему человеку описать словами. Некоторые действия вашей собаки будут удивлять вас, а порой приводить в ступор. Ваша же задача уметь контролировать поведение суки и знать как себя вести на каждом этапе течки.

Первый этап. Проэструс ( продолжительность 1-8 дней)

Источник

Сколько длится течка у собаки?

Собака, достигшая половой зрелости, готова к созданию потомства. Для того чтобы вовремя найти ей пару, следует знать, когда появляется течка у собак, продолжительность благоприятного периода для вязки и тактику поведения владельца в это время.

Каждого владельца интересует один очень важный вопрос: сколько длится течка у собаки. Помимо этого интерес представляют такие нюансы как поведение питомца, изменение цикличности, что делать в этот период и всем ли питомцам можно надевать трусы?

Первая течка

Течка — это период, когда собака готова к вязке с целью получения потомства. Существуют другие названия этого периода, такие как пустовка или эструс. Владельцы питомцев женского пола напрямую связаны с особенностями этого периода.

Как правило, первая течка у собак возникает в возрасте 7-18 месяцев. Более точная цифра зависит от особенностей породы питомца и размера животного. Первым признаком состояния является выраженная линька. Следует отметить, что продолжительность первой течки намного меньше, чем последующие. В результате этого кобели еще так не интересуются молодыми особями. Это своего рода сигнал о том, что она еще не готова к вязке.

Продолжительность периода

Как уже говорилось, продолжительность напрямую связана с особенностями породы и размерами животного. Следовательно, и рассмотреть этот процесс нужно именно исходя из этих параметров. У мелких пород первая течка возникает в возрасте полугода. В то же время, нужно помнить, что определить точную дату невозможно. У некоторых пород, например у йоркширского терьера, течка может появиться только в год.

Владельцам  мелких животных следует быть особенно внимательными. Дело в том, что к питомцу во время течки будут приставать собаки всех размеров, в том числе и особенно крупные. Это несет угрозу для здоровья вашего животног

Источник

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыть и разбрасывать землю. С кобелями сучка, в стадии проэструса, ведет себя совершенно по-другому – запрыгивает на них, виляет хвостом, играет

Источник

Особенности первой течки у такс

Первая течка у таксы является сложным периодом. Хозяин должен окружить ее заботой и вниманием, чтобы она перенесла все легче. Ей еще рано при первом эструсе контактировать с кобелем. И важно, чтобы хозяин знал, как вести себя на протяжении всего процесса.

Этапы

Течка свидетельствует, что в этот промежуток собака может забеременеть. Этот процесс начинает проявляться у такс в возрасте от полугода до года. Длительность полного цикла составляет полгода. Течка происходит два раза за 12 месяцев.

Весь процесс состоит из нескольких этапов. В среднем она продолжается 2 недели. Минимальная ее длительность составляет 7 дней, а максимальная – 28. В первую неделю у питомца появляется кровь.

Начальной стадией является проэструс. В самом начале наблюдаются вагинальные выделения, кровяного оттенка. Длятся не более 9 дней. В этот период кобели особенно интересуются ей, но она не готова вступить с ними в контакт и спариваться.

Вторая так и называется эструс. В этот промежуток самка готова к спариванию и может забеременеть. Выделения меняют цвет с кровавого на желтоватый. Продолжается это не больше 14 дней. При касании она начнет приподнимать таз.

Третьей стадией является метэструс. О его наступлении можно узнать, посмотрев, подпускает ли сука к себе кобелей. Если нет, значит, наступила эта стадия, продолжительностью от 60 до 150 дней. В этом промежутке нередко происходит ложная щеность. Наблюдаются изменения в поведении животного.

Четвертая стадия называется анэструс. Активность яичников снижается, собака успокаивается, чувствует себя комфортнее. Может длиться от 100 до 160 дней.

ребенок часто дышит ртом как собака
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери 4 года и за это время не помню, чтобы она нормально дышала ночью носом, возможно и днем не дышит просто это не заметно (прошу её иногда подышать носом днем – дышит), а последний г

Определить стадию эструса можно, обратив внимание на симптомы. Для каждого из описанных промежутков существуют свои признаки. И следует разделить все симптомы на несколько периодов.

Начальные симптомы<

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

собаки во дворе кто отвечает
Все чаще и чаще, люди задают вопрос о том, куда обращаться по отлову бродячих собак? Такого рода проблема имеет острый характер практически в каждом населенном пункте нашей страны. Брошенные животные вынуждены самосто

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

Следую

Источник