собака с бокалом вина

«Сонник бокал Вина приснился, к чему снится во сне бокал Вина»

Сонник бокал Вина

Сон, в котором видели бокал вина, говорит о наличии в вашем сердце тревоги по поводу какого-то поступка, который вы тщательно скрываете от своих близких людей. Вы боитесь осуждения с их стороны и поэтому храните тайну, которая разъедает вас изнутри и не дает забыть о ней ни на минуту.

Чтобы избавиться от этого состояния, признайтесь во всем своим родным. Что бы это ни было, они, может не сразу, но поймут мотив ваших действий и простят совершенные проступки.

Пить из бокала вино во сне предвещает скорую встречу с кем-то из родственников. Он сообщит вам некую информацию, к которой не будете знать, как относиться. Она может вызвать у вас одновременно и радость, и тоску. Касаться эта новость будет одного из членов вашей семьи, возможно, не самого близкого.

Если во сне наливаете вино в бокал — предстоит оказаться в центре внимания на каком-то торжественном мероприятии. Там вы будете находиться в кругу коллег или деловых партнеров и окажетесь не готовы к повышенному интересу к вашей персоне. Однако из данной ситуации получится с блеском выйти, что не останется незамеченным человеком, от которого зависит ваша карьера.

Если по сюжету сновидения благородный напиток наливали вам — вспомните, кто это был. Скорее всего, этот человек проявляет к вам искренний интерес и заинтересован в сближении.

Если приснилось, что разбили бокал с вином, толкование этого видения зависит от того, из какого сорта винограда был изготовлен напиток. Так, если это были красные сорта — будете успешны в бизнесе. Если трудитесь на работодателя, пришло время попробовать свои силы в предпринимательской деятельности. У вас есть все задатки успешного бизнесмена и большое стремление к самореализации.

Если же пролили напиток из белых сортов винограда — не будьте поспешн

Источник

Пешеходная

О Подоле с бокалом вина

О Подоле с бокалом вина

«Я вашим вином не только в дороге, но и дома пользовался», – с благодарностью писал одному из друзей в 1790 году странствующий философ-поэт Григорий Сковорода.

В Киеве к потреблению горячительных напитков всегда относились как к искусству. И хотя у каждой эпохи свои вкусы, привычки, по сути, мало что изменилось. Мы всё так же ценим интересную беседу и хорошее вино, особенно после увлекательной прогулки.

Приглашаем вас поговорить об истории виноделия в старом Киеве – за бокалом изысканного вина, в уютном доме на Днепровской набережной, где встретились Крым и Закарпатье.

А по пути к этому дому мы увидим «утерянный квартал», место, где была усадьба талантливого киевского зодчего, старую мельницу, колоритные дворики, полные воспоминаний коренных подолян.

А затем мы войдем в здание, где училась в пансионе знаменитая Проня Прокоповна Серкова (Сирко) из кинофильма «За двумя зайцами» и где уже более двадцати лет находится настоящий «храм» вина. Именно в этом уютном старом доме, отдыхая после прогулки и дегустрируя вино, мы и поговорим об истории киевского виноделия.

Маршрут: Почтовая площадь — Ул. Сагайдачного — Церковь Рождества Христова — Ул. Боричев Спуск — Фуникулер — Гостиница, где жил Куприн — Утерянный квартал — Мельница Бродского — Ул. Игоревская -Бывший хлебный магазин 18 века — Дом энергетиков — Гостиница, где останавливалась Марко Вовчок -Центральная электростанция 1898 г — Ул. Набережно-Крещатицкая — Река Почайна — Церковь Николая на воде — Дом, где снимали фильм «За двома зайями».

Что мы увидим?

Экскурсовод

Восхитительная экскурсия от превосходного экскурсовода, непревзойденого рассказчика и просто человека, влюбленного в Ки

Источник

slovelenia

Женщина с бокалом вина и ноутбуком

Давно у меня появилась мысль – делиться здесь впечатлениями от вина, но что-то пока кроме словенских вин и сербской Визии я толком ни о чем не написала.

А тем временем я регулярно пробую что-то новое. Не далее как в пятницу мы забирали наш заказ и хохотали (сами над собой), потому что все люди как люди – пьют итальянское или французское. Но мы же взяли: Португалию, Македонию и Мальту! Да, в Москве можно найти мальтийское вино.

Но сегодня хочу рассказать про самые популярные вина в нашей семье: как так получилось, что мы о них думаем и сколько они стоят. Тут, кстати, я и отвечу на вопрос, который волнует многих: сколько стоит хорошее вино?

Раньше, до упадка рубля, мы покупали сербский Вранац, который стоил 300-350 рублей. Это, конечно, не fine wine, и я его не пила, но только лишь потому, что Вранац – это такой сорт винограда, из которого получается брутальное вино. Простое, немного грубое, без затей и всяких там фиалок во вкусе. Тем не менее, это технически правильное вино, сделанное из винограда, с соблюдением всех правил виноделия. Категория столовых вин. Да, самая низкая категория, но и цена – можно сказать, три копейки. Так что спокойно можно покупать македонские вина (т.к. сербского Вранаца в Москве больше нет, почему-то не привозят):

Пьются эти вина легко, подходят ко всем мясным блюдам из повседневного репертуара. Такое простое, приятное и понятное вино – на каждый день.

Как я уже упоминала, за счет своего характера Вранац больше мужское вино, поэтому я его не пью. Но мне всегда нравилось итальянское вино Corvo Rosso . (Да, кстати, я сейчас пишу только про красные сухие вина). Итак, Корво. Раньше мы его покупали в Ашане, стоило оно в районе 400 рублей, когда рубль начал падать,

Источник

Бокал вина

Французский парадокс

Главным аргументом сторонников пользы спиртных напитков последние три десятилетия был, и остается так называемый французский парадокс: сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции.

Винные антиоксиданты

После обследования в 1978 году более чем 35 тысяч человек исследователи решили, что от болезней сердца и онкологических заболеваний жителей Франции защищает ежедневное употребление сухого красного вина.

По мнению ученых, самое важное в этом напитке — полифенолы. Это биологически активные вещества, работающие как антиоксиданты. Они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов и становятся средством профилактики сердечно-сосудистых болезней и даже рака.

Не все так просто

Франция – не единственная страна, в которой производят и употребляют сухое красное вино. Однако положительный эффект алкогольных напитков почему-то не обнаружился у ближайших соседей этой страны по региону – в Испании, Португалии или Италии.

Не «сработало» вино и в сочетании со средиземноморской диетой, которую признали не только эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых болезней, но и мировым достоянием.

А со временем выяснилось, что при относительно низком уровне сердечных болезней французы не реже других жителей Европы страдают от ожирения и заболеваний печени. В том числе цирроза, одна из основных причин развития которого — злоупотребление алкоголем.

Вопросы безопасности

В одном бокале красного вина объемом около 150 мл чуть больше одного юнита — 12 мл чистого спирта. Юнит – это принятая в Европе единица, равная 10 миллилитрам этанола.

Считающаяся относительно безопасной для женщин доза равна двум юнитам, для мужчин — тре

Источник

slovelenia

Женщина с бокалом вина и ноутбуком

Смоленский костёл, правильное название: Храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, но все смоляне его называют просто «Костел» и сразу понятно, о чем идет речь, так вот, смоленский костел стоит на вершине холма, его видно из многих точек города. Его готические шпили проглядывают сквозь пышную листву вековых деревьев, и мне с детства это казалось немного волшебным и загадочным. Еще бы, маленькая девочка, выросшая в советской серой пятиэтажке, а тут красный кирпич, шпили, огромные окна, и вообще, всяческие чудеса архитектуры, и какое-то неуловимое величие.

Костел меня привлекает до сих пор, несколько раз я специально приезжала к нему и фотографировала. Когда появилась возможность попасть внутрь, я ею воспользовалась. Костел не действующий, как попасть туда сейчас - не знаю, я же была там в те время, когда его использовали для хранения документов государственного архива. Но обо всем по порядку.

В 1892 году был составлен проект и смета на сооружение нового костёла (до этого был деревянный). Бюджет строительства формировался из пожертвований и взносов прихожан, священников и благотворителей Могилевской архиепархии (смоленский римско-католический приход заключал в себя Смоленскую губернию и часть Оршанского уезда Могилевской губернии).

Строение имеет все характерные черты готического стиля, наиболее распространенного в Западной, Центральной и отчасти Восточной Европе в XII-XVI веках. Этот стиль характеризуется, как «устрашающе величественный», не удивительно, что мы видим здесь стремительные стрельчатые линии фасада и окон костела, а так же острые кинжальные шпили.

как могут переносить течку собаки
Чихуахуа – знаменитая порода всего мира, признана самой миниатюрной из всех. Мы не могли упустить такой важной темы, как половое созревание собак данной породы. Когда же возникает первая течка у чихуахуа и как она прох

Здание являлось на тот момент одним из самых грандиозных строений в городе. Внутреннее убранство костела производило на верующих огромное впечатление. Здесь было пять резных дубов

Источник

Красивые фото натюрморты с вином и бокалами

Хотя вино прельщало людей во все времена, культура его употребления по-настоящему расцвела только к XIV веку. Когда средневековый человек распробовал этот чудесный напиток, то решил с ним уже никогда не расставаться. И если какой-то момент в жизни кажется особенно хорошим и светлым, хочется сделать его еще счастливее, отметив радостное событие бокалом вина.

В гробнице Тутанхамона, открытой в 1922 году, нашли бутылки с вином, на которых значился год изготовления напитка, имя винодела и характеристика: «очень хорошее вино». Этикетки настолько подробно описывали состав напитка, что могли бы быть признанными даже современным законодательством некоторых стран.

Центром социальной и интеллектуальной жизни древних греков был симпозиум, который, если переводить с греческого дословно, означает «выпивать вместе». Греки любили философствовать за бокалом-другим вина. Например, Платон очень часто размышлял о вине. По его мнению, пить вино можно только по достижении совершеннолетия, причем до 31 года нужно употреблять его в небольших количествах. И только после 40 лет вино можно пить, сколько душе угодно, чтобы смягчить возрастную «ворчливость».

Гиппократ-отец современной медицины — считал вино универсальным лекарством и применял его как антисептик, жаропонижающее, мочегонное и общеукрепляющее средство.

В Древней Греции хозяин дома первый поднимал бокал вина, чтобы продемонстрировать гостям, что оно не отравлено. Между прочим, отсюда и пошел тост «За ваше здоровье». Затем древние римляне переняли эту греческую традицию. Кроме того, у древних римлян существовал обычай бросать в вино хлеб, чтобы сделать напиток менее кислым.

как часто надо давать собаке косточку для чистки зубов
Современная Кавказская овчарка завораживает поклонников четвероногих своей силой и бесстрашием. Многие люди искренне любящие собак даже побаиваются мохнатых гигантов, считая их слишком сильными и интеллектуальными

В Древнем Риме женщинам запрещалось пить вино. И если муж обнаруживал, что его жена употребляет этот «мужественный» н

Источник

Почему женщинам вредно дружить с бокалом вина

Повод исключительно корыстный  — хочу одним махом нескольких зайцев «грохнуть»! Во-первых, всем и сразу заявляю, что если девушка говорит, что не пьёт, то это вовсе не означает, что она «беременна», «смертельно больна» или «не свой пацан-не хочет веселиться»! Всё это, конечно, периодически случается причиной, однако, несправедливо по отношению к даме сразу выпучивать от ужаса глазёны, если она заказала стакан воды вместо просеко. Причина её отказа порой куда более прозаична, и весьма распространена — довольно часто у женских организмов бывает элементарная непереносимость напитков с градусом. И это не обязательно проявляется чудовищным отравлением и жутчайшим похмельем, требующим даже вливания в вены физрастворов, но и куда более выразительной штукой, которую мы, девочки обычно обозначаем так: «блин, я когда выпью, такая дурная становлюсь!» Да? Припоминаете подвыпивших подруженций, которые рассказывали соседке по столу, что у нее на голове седло, а не причёска, а на утро ничего не помнили? А про адские разборки «бывшему» в смсках я вообще молчу! Шутки шутками, а медициной доказано, что не каждая женская печень способна выделять фермент для расщепления молекул этанола. Нет фермента — нет дружбы даже с бокалом вина!

Вторая же причина, по которой алкоголь сейчас у многих женщин всё больше заменяется стаканом воды с лимоном — это здоровье. Вернее, желание его подольше сохранить. Соответственно, и свой внешний вид!

Во время беременности по понятным причинам в мой организм не поступило ни единой капли спиртного напитка. Кожа сияла, отёков по утрам не было, голова ясная — гормоны? Возможно! Однако после рождения Сани я решила не спешить с откупориванием бутылочки любимого красненького, и продолжала, пардон, не употреблять! Так я привыкла к этому состоянию лёгкости и ясности, что недавно, всё-таки сподобившись

Источник