как выглядит королевская собака

Таксы

Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашних условиях собаки непригодны. В домашних условиях – это дружелюбные компаньоны, очень любящие детей и преданные хозяину.

Существует несколько видов собак такса и несколько типов этой породы. Как выглядит собака такса, как возникла это порода, какой у животных характер и экстерьер, вы узнаете на этой странице. Также вашему вниманию представлены фото породы собак такса и российские стандарты породы. Кроме того, ниже описано, какая собака такса принята советским стандартом.

Типы и виды собак породы такса

Сегодня существуют следующие типы такс: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, а также стандартные, карликовые и очень маленькие (кроличьи, или той-таксы).

Современная такса, пожалуй, наиболее «богатая» порода из всех. Выделяют три разновидности собаки по шерстному покрову: гладкошерстная, длинношерстная и жесткошерстная. Внутри каждой из этих разновидностей различают три вида такс по размеру: стандартные, карликовые и кроличьи.

В России до 1981 г разделение породы по размерам не предусматривалось — собаководы бывшего СССР до начала 1990-х гг. разводили только стандартных такс. Ныне действующий (с 1981 г.) стандарт предусматривает классификацию по размерам. Так ниже вы можете посмотреть фото видов такс:

Как следует из описания собак породы такса, вне зависимости от шерстного покрова главное различие животных — их размер.

Как выглядит собака породы такса

У гладкошерстных видов породы такса шерсть короткая, прилегающая, у длинношерстных — длинная, плотно прилегающая, с подшерстком и очесами на ушах и хвосте.

Длинношерстные собаки породы такса не имеют такого по

Источник

Описание породы пекинес и фото

Порода собак пекинес

История

Однажды отважный лев влюбился в игривую обезьяну. Но польщенная возлюбленная отказалась от союза с ним, испугавшись большой разницы в размерах, и предложила ему братскую дружбу. Отверженный царь зверей погрузился в глубочайшую тоску. Не зная, как избавиться от печали, он обратился за советом к буддийскому монаху, который изучал язык зверей в их родном лесу. Мудрец спросил льва, готов ли тот пожертвовать своей великой силой ради Любви. И царь зверей без раздумий согласился. Тогда монах прочел магическую молитву, от которой могучий зверь уменьшился в размерах. Вскоре обезьяна и миниатюрный лев поженились. А плодом их отношений стала благородная собачка, унаследовавшая львиную гордость, спокойствие, отвагу, обезьяний веселый нрав и мудрые глаза.

Это не единственная легенда, которая рассказывает о происхождении удивительных пекинесов. История породы, насчитывающая не одно тысячелетие, покрыта плотной завесой тайн, вымыслов и чудесных сказок. Никто уже и не знает наверняка, в каком году появилась первая львиная собака. Зато доподлинно известно, что ее родиной был «поднебесный» Китай – одна из древнейших и экзотических стран мира, а прародителем стал широкомордый той – дитя Дальнего Востока. Ученые считают, что тоя приручили в северной части государства и путем тщательного отбора вывели длинношерстную и аристократичную собачку.

Другая легенда рассказывает, как огнедышащие ящеры осаждали императорские дворцы и храмы. Правители издали указ об истреблении жутких рептилий. Тогда один из драконов, который ждал потомство, обратился к богу гор за спасением. Божество сжалилось и превратило маленьких дракончиков в пушистых и бесстрашных пекинских собачек, которых воинственные китайцы полюбили всем сердцем.

О восточном происхождении пекинесов свидетельствуют многочисле

Источник

Болонки все о породе от а до я

Болонка (от итальянского населенного пункта Болонья) – группа пород карликовых собак с длиной в холке, равной ее высоте, 15-30 см. Ее отличает от других собак, как правило, белая шерстка: длинная, шелковистая и густая.

Исторически сложилось так, что болонки, благодаря своей изысканности, любимы прекрасными дамами. Эта собака обладает веселым и доброжелательным нравом, готова скрасить одиночество и радовать хозяина.

Болонки активны, непритязательны в еде, много едят, но требуют регулярного ухода за шестью, которую нужно обрабатывать специальными щетками и расческами. Содержать такую собачку можно исключительно в помещении.

К группе болонок относятся следующие породы собак:

Бишон-фризе

Эта порода группы болонок просто создана для заведения условиях жилого помещения. Иногда много лает и шумит, но будет отличным компаньоном и подойдет для маленькой или большой семьи, в том числе с детьми.

Бишон является родственником пуделя и происходит от водяного спаниеля – барбета. Испанские моряки привезли его Италию в начале 14 века для аристократии, среди которой было модным стричь таких собак подо льва.

Поэтому длительное время в каталогах они значились как «львиные собачки», или бишон-лион. На Канарах их величали тенерифской породой.

Стандартом породы является высота в холке 25-26 см и вес 2-3 кг. Шерсть покрывает все туловище и хвост, она пушистая, мягкая, чистого белого цвета – бишон похож на плюшевую игрушку.

Иногда щенки и собаки до достижения возраста 19 месяцев могут иметь на шерсти пятна абрикосового цвета. Висячие ушки, прикус, подобный ножницам, закинутый за спину хвост – так выглядит бишон.

Характер у собак этой породы радостный и игривый. Они имеют хорошие манерами и благородны. Поведение чаще всего веселое и любвеобильное.

Болон

Источник

Такса - полное описание породы, фото, практические советы

Описание породы

Такса – собака, которую знают все. Благодаря умильной внешности и некрупному размеру, таксы давно стали постоянными жителями городских квартир и частных домов, забыв о своем истинном предназначении. Особенно это касается их мелких разновидностей, которые ранее использовались в охоте на мелкую норную дичь, а теперь превратились в декоративных красавцев.

Разнообразие расцветок, контактный характер, высокая обучаемость и привязанность к людям делают таксу желанной гостьей в семьях с детьми. Живут эти собаки и у пожилых пар или одиноких людей, скрашивая их досуг своим неподдельным оптимизмом.

Приобретая таксу, нужно понимать, что эта собака не сможет постоянно жить в квартире и изредка гулять. Неуемный темперамент этих небольших собачек потребует продолжительных активных прогулок и обязательной дрессировки. Без неё такса однажды убежит в поисках вожделенного запаха и потеряется в лесных зарослях. Собака, не приученная к подзыву, без навыка нахождения рядом с владельцем обречена на бродяжничество.

Три типа шерсти существенно разнообразят экстерьер таксы. В облике длинношерстных собак есть что-то от благородных сеттеров, а жесткошерстные вообще имеют уникальную внешность. Те, кого природа наградила кабаньим окрасом, чем-то напоминают ежиков. Изысканные мраморные и кофейные окрасы лучше всего смотрятся на короткошерстных собаках.

Если вам хочется чего-то необычно, можно приобрести таксу нестандартного окраса. Однако при этом следует знать. Большинство нестандартных окрасов вполне безобидны и их появление связано со смешиванием различных кровных линий. Но не двойной мрамор. Такие собаки часто отличаются болезненностью и редко живут долго.

Щенки таксы рано взрослеют и в 6 месяцев выглядят уже вполне сформировавшимися. У взрослых собак ахиллесовой пя

Источник
когда начался 1994 год собаки
Собака – одиннадцатый знак из 12-летнего цикла восточного, или китайского календаря животных. Она ассоциируется с энергией «ян» и элементом «металл». Соответствующий знак Зодиака – Водолей.

честнос

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английск

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

щенок смесь овчарки и ротвейлера
Здравствуйте, форумчане! Срочно нужны советы и рекомендации. Дело в том, что нам предлагают щеночка, девочку. Щенок этот помесь ротвейлера и... еще кого-то. К сожалению, мы не знаем, кто осчастливил любимицу наших друзей, н

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Порода собак королевы Англии: фото, название и описание

Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, политики, врачи. Человеку от природы свойственна интерес, поэтому неудивительно, что рано или поздно мы спросим себя, а какая порода собаки у английской королевы?

Порода собаки королевы Елизаветы

Королева Англии Елизавета II из года в год задает тенденцию в модной индустрии не только одежды и шляпок, но и в выборе породы собак. Любимая порода собак английской королевы — вельш корги пемброк . В многом собаки этой породы, которые сегодня востребованы среди английских и мировых любителей собак, обязаны своей популярностью именно королеве.

Вельш корги пемброк низкого роста 35-38 см, с забавной удлиненной мордочкой, имеет короткие лапки, иногда кажется, что когда собака бежит то влачит животом по земле, собаки имеют золотисто-белый цвет шерсти и добрые глаза. Характер собак своеобразный — они немного высокомерны, своенравны, но также активные и веселые. При этом корги хорошо поддаются дрессировке и пытаются жить душа в душу с другими домашними питомцами.

Вельш корги пемброк — старинная порода охотничьих собак, выведенная в Уэльсе. Первую собаку Елизавете подарил ее отец Георг Шестой на совершеннолетие, которую она назвала Сьюзен. С тех пор корги Сьюзен вывела потомство в 30 собачек. Королева никогда не продавала своих собачек, многих оставляла у себя, а некоторых отдавала знакомым.

Однажды, произошел досадный случай: в нескольких собачек потомства корги был обнаружен рак и именно поэтому с 2009 года королева прекратила разводить корги, так как болезнь может быть наследственной. Какая собака у английской королевы? Она

Источник