щенок смесь овчарки и ротвейлера

Про щеночка. Помесь ротвейлера с кем-то. Помогите советами!

Здравствуйте, форумчане! Срочно нужны советы и рекомендации. Дело в том, что нам предлагают щеночка, девочку. Щенок этот помесь ротвейлера и... еще кого-то. К сожалению, мы не знаем, кто осчастливил любимицу наших друзей, но точно не самец ротвейлер. Все-таки щенята пошли в мамашку. Они походят именно на породу - ротвейлер:) Очень бы хотелось, чтобы вы помогли нам. Посоветуйте, стоит ли брать щенка? Надо ли за ним ухаживать, как за ротвейлером? Он же все-таки не чистокровный. Хочется, конечно:) Уж очень он милый! Очень люблю животных. Но в то же время и колется! У меня никогда не было опыта с собаками, тем более с такими большими. Раньше все по кошкам страдала. В общем я вся в раздумьях!:(

во-первых ройтвеллер - это порода не для новичков, все таки агрессивный у нее характер и нужно умение правильно ее воспитать, а второе, с кем ее помешали, еще неизвестно что может "вылезти" потом в характере да и в здоровье. Под воспитанием я понимаю не то, что лапу научить давать, а взаимоотношение хозяин-собака. Я знаю случаи когда взрослых псов усыпляли, т.к. потом стал бросаться на хозяев, был неуправляемым. И тут вина была хозяев, т.к. относились к нему как к болонке.

В общем возьмите котенка, а маленькие все хорошенькие, только тут вы берете по сути "оружие" которым не знаете как управлять

1) Если хозяева не додумались свою собаку водить на поводке 3 недели во время течки, то подозреваю, что их собака не знает курса дрессировок, не знает хорошей пищи и регулярных обработок, а это все очень скажется на здоровье. У них же собака без родословной? Значит дворняга, а еще и повязалась с дворнягой. Вы не знаете предков этой собаки, может там были агрессивные или больные особи. Это передается щенку и вылезет (может через год, может через 3). Зачем вам этот геморрой? Собаку посоветуйте стерилиз

Источник

Разница между немецкой овчаркой и дворнягой

Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки — собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворняг имеют сходство именно с этой породой. Как же отличить между собой эти две собаки, тем более что до двухмесячного возраста сделать крайне трудно?

Определение

Немецкая овчарка – собака, выведенная в конце XIX столетия в Германии в качестве служебной на основе средне- и южнонемецких разновидностей сторожевых пород, потомок северного волка. По классификации FCI относится к Группе 1– пастушьи и скотогонные. Уверенная в себе, хорошо управляема, добродушная, имеющая крепкие нервы собака.

Дворняга – собака, не принадлежащая к какой-либо породе на протяжении нескольких поколений, зачастую бездомная. В силу жесткого естественного отбора, обладает хорошим здоровьем.

В первую очередь, следует сказать, что нужно очень хорошо изучить стандарт породы, перед тем как покупать собаку. Непрофессионалу отличить немецкую овчарку от дворняги очень непросто. Но сделать хотя бы какие-то выводы можно.

Отличительные признаки

Щенок овчарки растет очень быстро, что называется, по дням. Его тело развивается довольно гармонично, за исключением, разве что подросткового возраста, когда щенки имеют несколько неуклюжий вид. Дворняга не набирает вес с такой силой и не растет так быстро.

Дрессировка. Уже с 2-месячного возраста щенка немецкой овчарки можно начинать дрессировать. Он быстро, с несколько повторов, запоминает команды и с удовольствием их выполняет. Дворняге это не по силам.

Голова грубая или излишне легкая – показатель беспородности. У овчарки она умеренная во всех отношениях. Лоб слегка выпуклый. Слабо в

Источник

все только интересное

У меня такой вопрос, мне предлогают взять 2х месячного щенка помесью немецкой овчарки (мать) и кавказской(отец). Прошу охарактеризовать данную помесь кто может воспитывал,а может кто просто слышал. Буду рад услышать все отзывы. По большей части интересует послушание и поддаваемость к дрессировке. А также рабочие качества в частности нюх и выносливость.

Знаю, что метисы в первом поколении (оба родители породистые) берут от родителей самое лучшее. Как правило это очень здоровые и сообразительные собаки. В Вашем случае уж больно разные у родителей типы нервной системы. Трудно предугадать.

Тут внутри одной породы не угадаешь, что по характеру выйдет, а если такая смесь… Если так интересен именно этот помет, то нужно смотреть месяца в полтора конкретного щенка. Существует система тестов для примерной оценки будущего характера, только проводить тест должен профессионал.

Я тоже категорически против смешений любых! И именно из-за возникающих сложностях в характере собаки. Ну представьте трусливую подлость дворика и злопамятность кавказа — и получим такую тварь!Нет уж — не стоит плодить ублюдков!

У нас был метис кавказца и ротвейлера, умерла 2 мес. назад((( Прожила с нами 15 лет, проблем с характером никогда не было!!! Очень послушная была!

Не знаю, может просто оч повезло вам? Или мои выводы совершенно ошибочные — может быть, ничего тут утверждать наверняка не буду.

щенков-понаблюдайте за ней, или если нет такой возможности- постарайтесь узнать о ее характере -учтите хозяева всегда говорят

просто я хорошо знаком с рабочими качествами обеих пород и меня интересует какая в данном случае из них может быть доминирующей, дабы использовать эти качаства в опередленном роде деятельности (розыскная или специальная служба), соответственно приемы послушания и физические возможности

Источник

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома? Немецкая овчарка? или Ротвейлер? Оставьте свой отзыв.

Порода немецких овчарок универсальна, она считается: служебной, защитной, охранной, сыскной и караульной собакой. Немецкая овчарка является ярким представителем “волчьей” породы: от предка она унаследовала самостоятельность, свободолюбие, бесстрашие, злобность. Хорошо подходит для владельцев с опытом.

Немецкая овчарка очень сильная, выносливая и нуждается в постоянных физических нагрузках. Славится она не только силой, но и своим умом. Очень легко обучается, но также быстро забывает изученное. Интеллект собаки требует постоянных умственных и физических нагрузок. Щенок немецкой овчарки до 10 месяцев должен получать минимальную нагрузку. Взрослая овчарка быстро привыкает к дрессировкам и нуждается в них на протяжении всей жизни. Частые, умеренные дрессировки и бережное отношение к психике собаки укрепляют ее физически и формируют верность к одному хозяину. В последствии она станет верным другом и надежным защитником любимого хозяина и его членов семьи.

Отлично ладит с детьми при условии раннего контакта с ними. Она очень быстро привыкает к своей территории и чувствует себя на ней хозяином. Овчарка всегда на стороже, недоверчиво и агрессивно относится к посторонним.

Шерсть немецкой овчарки достаточно густая, за счет чего легко переносит сильные морозы и выглядит ещё более густой особенно в зимний период времени. Требует минимального ухода за собой. Шерсть вычесывать желательно 2 раза в неделю. Питание должно быть сбалансированным, с витаминными добавками.

Ротвейлер - служебная порода собак. Часто её используют как собаку-телохранителя, как сторожевую собаку, для охраны границ государства. Поэтому отлично подойдут для охраны частного двора, но не рекомендуем заводить его неопытным собаководам.

Собака обладает такими к

Источник

собака смесь овчарки и ротвейлера

Джессика, помесь ротвейлера с овчаркой

Джессике 2 года, стерилизована, здорова, имеет отличный характер - семейная собака-компаньон, активная, игривая, "лизушка". Средне-крупного размера.

К сожалению, семейные обстоятельства у бывшей хозяйки сложились так печально, что она вынуждена навсегда расстаться с Джессикой...

Пиарный текст: Джессика подарит Вам счастье, ведь она не просто собака, она Малховер! Ее мама настоящая собака легионеров - ротвейлер, а папа - истинный ариец - немецкая овчарка. Джессика способна не только одарить Вас своей любовью и заботой, но она также способна защитить Вас в сложной ситуации. Джессике всего 2 года, она отлично ладит с собаками, кошками. Она готова быть и компаньоном, и нянькой для Ваших детей! Поверьте, выбирая Джессику, Вы не прогадаете! тел.8(952)379-0554, 8(921)393-3456 - Евгения

Мамочка Джессики, Лерика, ротвейлер, уже пристроена в отличные ручки, где живет уже месяц. На характер собаки владельцы не нарадуются!! Дмитрий, хозяин Леры, готов помочь с оплатой передержки для Джессики, потому что дочь такая же замурчательная, как и мама! Настолько мне известно, папа этой девочки, кобель немецкой овчарки, также сейчас находится на пристройстве и тоже очень положительный пес!

Завтра еду фотографировать Джессику, обещали подвезти красотку к метро. Сегодня звонила уже почти бывшая хозяйка и умоляла ее поскорее пристраивать, или забирать от нее((

Завтра еду фотографировать Джессику, обещали подвезти красотку к метро. Сегодня звонила уже почти бывшая хозяйка и умоляла ее поскорее пристраивать, или забирать от нее((

Лерика тоже была худючая. Чичас нормальная!))) Думаю и эта отожрется. Займусь обзвоном передержек днем... И с Дмитрием поговорю...:scratch:

как выглядит королевская собака
Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашни

Гор – метис ротвейлера и немецкой овчарки, имеет серьёзное намерен

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

у собаки припухли половые губы
Вопросы размножения зверей имеют особое значение в охотничьем хозяйстве. Если темпы воспроизводства поголовья хорошо известны, то только тогда можно правильно определить норму отлова или отстрела. Еще более важно эт

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник

Эти такие разные метисы

Самая многочисленная порода собак во всем мире — метисы. Многие считают, что эти собаки самые лучшие в плане здоровья, обучаемости и неприхотливости. Так ли все на самом деле? Узнаем из этой статьи о метисах.

Метис — это не чистокровная порода собак, а смешение пород в совершенно любых вариациях. Причем это смешение может возникнуть не в одном поколении. Иногда такое происходит случайным образом, а иногда запланировано. Чем же хороши метисы?

Метисы стоят намного дешевле породистых собак. Даже если произошло случайное скрещивание от породистых родителей, то цена на метиса упадет в 2-10 раз. А иногда такую собаку можно получить в дар.

Здоровье таких собак отличное. Они берут лучшее от каждого родителя, потому что не тянут за собой генетические заболевания своих предков. Но крепкое здоровье совсем не обозначает, что питомец не будет болеть. За метисом нужно будет ухаживать так же: лечить воспаления, вынимать клещей (о клещах на собаках читаем здесь ), справляться с отравлениями и другими неприятностями в течение всей собачьей жизни.

А вот характер метисов может быть совсем не таким радужным, как здоровье. Дело в том, что сочетание характеров родителей может в итоге образовать что-то не совсем приятное. Например, помесь собак с маленькими собаками (той) может быть агрессивными к детям, слишком нервозными. Метисы охранных и сторожевых собак могут быть очень сложными в отношении обучения и управления. С такой собакой сможет совладать лишь опытный собаковод. Поэтому при приобретении метиса нужно всегда узнать породу родителей и подумать дважды, если у вас дома живут маленькие дети. Ведь никто не сможет предугадать, какой именно характер унаследует конкретный щенок. Как бы вас не увещевали хозяева собак о спокойствии и дружелюбии их маленьких питомцев

Источник