собака старая лечение сердца

Кашель у собаки, как будто подавилась: причины и лечение

Многие владельцы сталкивались с таким явлением, как кашель у собак. Он может быть симптомом какой-либо болезни или быть вполне безобидным. Почему собака начинает кашлять, как будто подавилась?

Причины возникновения отхаркивающего кашля у собаки

Вирусные заболевания. Кашель может быть вызван таким вирусным заболеванием, как трахеобронхит (народное название – питомниковый кашель). Эта болезнь очень быстро передается от одного животного к другому.

Травмы или наличие инородных тел в верхних дыхательных путях. Собака может подавиться мелкой косточкой или каким-либо предметом, и это вызовет отхаркивающий кашель.

Аллергия. В этом случае кашель сопровождается кожными высыпаниями, покраснением глазных яблок, чиханием и другими симптомами.

Паразиты. Часто собака кашляет так, как будто подавилась, из-за наличия в организме паразитов (анкилостомы и токсакары развиваются в легких). Укус комара может вызвать у животного заболевание, которое называется дирофиляриоз.

Оказание первой помощи собаке при кашле

Если вы заметили, что ваша собака начала кашлять так, как будто он подавился, проверьте его ротовую полость на наличие инородных тел. Если вы четко увидели инородный предмета, для его извлечения вам поможет пинцет. Но доставать предмет необходимо очень аккуратно. Также, может помочь переворачивание собаки вниз головой и потрясти. Либо вы можете использовать прием Геймлиха, если вы умеете его правильно делать. Если предмет или кость застряли глубоко в горле, скорее всего помочь сможет только ветеринарный врач. 

Понаблюдайте за собакой и сразу обратитесь к врачу, если с кашлем есть следующие симптомы: отказ от еды, высокая температура, сильная слабость

Источник

Кашель у собаки – причины, симптомы, лечение и профилактика

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос – почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на вы

Источник

ЦАМАКС ИНТЕРНЕШНЛ

УНИКАЛЬНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Седые волоски на морде (как много их стало), шерсть точно пеплом припорошило, потускнели некогда сиявшие глаза - Господи, когда же она успела так состариться, наша радость? Ведь ей же всего-то... Неужели так много!? И что же теперь?

Теперь остается только ждать и благодарить (как часто слишком поздно) свою собаку за все, что она вам дала. Только увидев грозные признаки старения, вспоминаете вы, как мало времени ей уделяли. Вечно было некогда. Пристает с мячом, с палочкой - отстань, не до тебя, завтра поиграем. Надо было бы съездить с ней за город, погулять на воле, но некогда; вот на той неделе, ближе к весне, летом...

Милая, иди сюда, вот твой мячик! Не хочет... Надо же, она больше не хочет бегать. Оказывается, у нее одышка и лапы ступают как деревянные. Ну, хочешь чего-нибудь вкусненького, кусочек торта, хочешь? Съела... И вроде на душе полегчало,- чем-то она все же еще интересуется.

Старое животное вызывает столько грустных мыслей, так хочется порадовать своего старого друга хоть чем-нибудь. Но неразумная жалость может и повредить, поэтому будьте внимательны, так внимательны, как не были даже к крошке-щенку. Старость - это ведь не только угасание физических сил, но еще и болезни.

Очень часто старческие болезни не бросаются в глаза. Это молодые собаки болеют в выраженной форме: подскакивает температура, тускнеет шерсть - сразу ясно, что зверь занемог. А в преклонном возрасте большинство болезней имеют хронический характер. Их признаки выражены слабо, сама болезнь тянется и тянется, подтачивая и без того уже ослабевший организм. Да и признаки недомогания трудно выделить. Тусклая шерсть? Но она и сама по себе с годами тускнеет все больше. Капризы в еде? Хандрит, старушка, видно, погода меняется. Расстроен желудок? Что ж, возраст... И все же...

Понаблюдайте за соба

Источник

Признаки сердечной недостаточности у собак

Сердце — это насос, перекачивающий кровь в организме. Кровь содержит жизненно важные питательные вещества, в том числе кислород и гормоны, которые регулируют функции тела. Правильное кровообращение необходимо также для удаления продуктов обмена веществ, включая двуокись углерода. Плохая работа сердца ставит под угрозу функции всех других органов.

Застойная сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность имеет место, когда сердце не в состоянии переносить обогащенную кислородом кровь в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма. Термин «застойная» применяется в тех случаях, когда жидкость, возникающая от нормальных компенсаторных механизмов,поддерживающих сердечно-сосудистую систему, собирается вне сосудов. Если она собирается в легких, то возникает кашель и одышка. Собаки с застойной сердечной недостаточностью хуже переносят физическую нагрузку. и в некоторых случаях живот у них может быть растянутым от жидкости. Иногда отекают конечности. Ветеринар, прослушивая сердце, может обнаружить аномальные звуки и жидкость в легких. Для полного диагноза может потребоваться рентгенографический анализ и электрокардиограмма. Лекарства могут усилить сокращения сердца и способствовать выделению из организма накопившихся жидкостей. Уменьшить накопление жидкостей помогает также бессолевая диета, а ограничение физической нагрузки снижает нагрузку на сердце.

Кардиомиопатия. Расширенная (застойная) кардиомиопатия является болезнью, которая особенно поражает крупные и очень крупные породы и обычно развивается между первым и шестым годом. Сердечная мышца слабеет и атрофируется, и поэтому кровь течет медленно, что в результате приводит к общей застойной сердечной недостаточности. Само сердце сильно увеличивается и становится предрасположенным к аритмиям. В таких с

Источник

Старая собака – уход, питание, болезни

Собаки живут гораздо меньше людей и к 10-12 годам стареют. Кажется, еще совсем недавно собака была игривым щенком, а теперь она с неохотой поднимается со своей подстилки. К сожалению, старость не лечится, однако в силах хозяина улучшить состояние его любимца, позволяя ему максимально хорошо и счастливо прожить остаток своей жизни. Старая собака требует особого ухода, потому что старость зачастую сопровождается артритами, ревматизмом, заболеваниями печени, почек, сердца, мочевого пузыря, а эти болезни старых собак приводят к снижению здоровья собаки в целом. Собака долгие годы была преданным другом, поэтому в конце ее жизни она особенно нуждается в любви и заботе хозяина.

Старость наступает у собак различных пород в разное время. Представители мелких и средних пород стареют позже, чем крупные собаки. Так, той-терьер и миттельшнауцер могут до 10-12 лет сохранять игривость, подвижность и ничем не отличаться от собак зрелого возраста, старея к 12-13 годам. Собаки же таких пород, как немецкий дог, ирландский волкодав и большинство молоссов к 7 годам уже могут считаться старыми. Поэтому им нужен особый уход в этом возрасте – тщательно сбалансированное питание, добавление в рацион витаминов и минеральных добавок, снижение нагрузки и т.д. – это способствует продлению жизни собаки и улучшению качества ее жизни.

питание щенка джек рассел терьер 1 месяц
По стандарту породы, джек рассел терьер должен быть в первую очередь норным охотником с хорошим темпераментом. Он должен быть неукротим и послушен, активен и внимателен, дружелюбен с людьми и безжалостен с лисицей в но

 Пожилые собаки становятся менее подвижными и активными, много спят, иногда у них появляется повышенная раздражительность. Ваш стареющий друг требует к себе и своему здоровью повышенного внимания – он становится более требовательной в еде, тяжелее переносит стресс и изменения в обстановке и укладе жизни. Нужно внимательнее следить за тем, чтобы пожилая собака не перенапрягалась физически, потому что тонус ее мышц снижен, суставы становятся менее гибкими, спина и живот провисают, по

Источник

Вы используете Internet Explorer 6-ой версии, которая является технически устаревшей. Пожалуйста, смените или обновите браузер - это в разы облегчит Ваше пребывание в интернете.

"Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе - мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Ниже, несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее". Сесар Миллан.

Бу (Boo) – собака, покорившая весь мир. Ну… может весь мир эта собачка еще и не успела покорить, но вот завоевать любовь полутора миллионной аудитории в Фейсбуке она сумела. Чуть больше года назад хозяйка смешной и позитивной собачки Бу (Boo), решила выкладывать фотографии своего питомца на Фейсбук.

У вас проблемы с любимым существом? Ваши отношения зашли в тупик, и вы абсолютно перестали понимать друг друга? Вы хотите поговорить об этом? Знаток человеческих и собачьих душ, дрессировщик и психолог Сесар Миллан, понимает, чего хотят собаки, и может объяснить это хозяевам, которые сами отчаялись справиться с ситуацией. Если ваш питомец совершенно отбился от рук, если четвероногий друг превращается во врага, если между вами и вашей собакой пробежала черная кошка, а пес, не послушав команды, бросился следом за ней — обратитесь к «Переводчику с собачьего»...

Специфические болезни старых собак

как и чем постричь собаку дома самостоятельно
Большое спасибо девочкам салона! Девочка моя была довольна, пока шли до дома, все кто не видел делали комплименты, останавливались и любовались нашей красоткой! Теперь мы ваши клиенты на веки.

Источник

Кашель у собаки: причины и лечение

Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм пытается очистить горло или же указывает на наличие простуды. Иногда кашель может говорить о наличии более серьезных проблем, таких как пневмония или рак легких. Кашель у собак может указывать на наличие ряда проблем. Тип кашля, иногда в зависимости от породы собаки, может указывать на разные проблемы. Рассмотрим моменты, которые необходимо знать о кашле у собак.

Кашель у собаки и его причины

Кашель у собак, как правило, проявляется в виде сухого глубокого кашля. Обычно кашель усиливается во время нагрузок. Если ваша собака контактировала с другими животными, возможно, имеет место заражение высококонтагиозной вирусной или бактериальной инфекцией.

Иногда у домашних питомцев наблюдается надрывный кашель, который может спровоцировать даже рвотные рефлексы. Если собака делает глотательные движения, облизывается, то ветеринар может диагностировать ангину, реже – тонзиллит. Кроме того, при таком типе кашля возможен вариант того, что в горле животного что-то застряло.

Мокрый кашель, сопровождающийся звуками, напоминающими полоскание горла, может свидетельствовать о наличии жидкости или мокроты в легких животного. Такой кашель в основном проявляется при пневмонии, которая может быть вызвана вирусами, бактериями, грибками или паразитами. В основном, к возникновению пневмонии склонны молодые и старые собаки, а также животные с ослабленным иммунитетом. Также, возникновение пневмонии может спровоцировать попадание в дыхательные пути инородного тела.

Крошечные карликовые породы собак при кашле могут издавать достаточно грубый звук, напоминающий звуки, которые издает взрослый гусь. Маленькие породы собак склонны к такому недугу как разрушение трахеи. Подобный хриплый гусиный звук вы можете часто слышать, когда

Источник