как и чем постричь собаку дома самостоятельно

Большое спасибо девочкам салона! Девочка моя была довольна, пока шли до дома, все кто не видел делали комплименты, останавливались и любовались нашей красоткой! Теперь мы ваши клиенты на веки.

Как постричь собаку самостоятельно?

Владельцы собак знают, что уход за шерстью — это необходимая процедура, от которой зависит не только результат на выставке, но и здоровье питомца. Красивая, шелковистая шерсть, как правило, говорит о том, как много труда и любви хозяин вкладывает в свое животное.

Виды стрижек собак

Стрижка собак носит не только эстетический характер, для многих пород – это насущная необходимость. Различают несколько видов стрижек:

Гигиеническая стрижка

Делается с целью содержания собаки в порядке и чистоте. Сюда относят стрижку морды и бороды у некоторых пород, выстригание волосков между подушечками и пальцами лап, а также удаление шерсти вокруг половых органов и анального отверстия животного. Такая процедура помогает избежать многих инфекционных заболеваний, поэтому необходимо проводить ее регулярно.

Домашняя стрижка

Не имеет никаких стандартов. Ее, как правило, делают сами хозяева собаки, при этом они полагаются только на свой вкус и умения.

Выставочная стрижка

Требует особых знаний. Во-первых, для каждой породы существует свой собственный утвержденный стандарт, во-вторых, для профессиональной стрижки потребуются специальные #инструменты для груминга#.

Гигиеническая и выставочные стрижки требуют от мастера специальных знаний, поэтому должны выполняться профессионалом.

Какие инструменты понадобятся начинающему грумеру?

Для начала необходимо усвоить, что ни в коем случае нельзя начинать сразу с выставочной стрижки. Если у вас нет опыта, и вы никогда прежде не сталкивались с собачьими стрижками, то рискуете сильно испортить экстерьер собаки.

Шерсть н

Источник

Каждая любящая хозяйка задается вопросом – как подстричь собаку в домашних условиях? Владельцы собак короткошерстных пород могут обойтись и без регулярной стрижки своих питомцев, но что же делать любителям йоркширских терьеров, пекинесов, или болоньезов?

Стрижка собаки не обойдется без покупки специальных инструментов для ухода за собакой. Нужны хорошо заточенные парикмахерские ножницы и расческа, которую вы используете для вычесывания своего любимца.

Как подстричь собаку, если она не дается и кусается

Многим собакам не по нраву, когда человек совершает манипуляции с его шерстью, они могут кусаться, вырываться и угрожающе рычать на хозяина. Если для вашего питомца это уже не первая стрижка и раньше за ним такого враждебного поведения не замечалось, значит, в прошлый раз вы сделали ей больно. Чтобы успокоить собаку во время стрижки дайте что-то вкусненькое, постоянно гладьте ее, хвалите ласковым тоном – собаки реагируют на интонацию.

Как приучить собаку к стрижке

Приучать собаку к стрижке нужно с самого ее детства. Сначала решите вопрос о спокойствии собаки во время процедуры. Приучайте щенка, как только он у вас появился, к щеткам и расческам. Чтобы зафиксировать собаку при стрижке можно попросить человека, которого она знает, помочь вам. Пусть он держит собаку, успокаивает и гладит, а вы в это время занимайтесь шерстью. Лучше всего стричь собаку в положении стоя, но в случае невозможности зафиксировать собаку на ногах (если пес постоянно вырывается), можно уложить его набок и придерживать голову. Главное - не крутите собаку для собственного удобства стрижки. Это вы должны вокруг нее бегать, иначе собаке это просто надоест, она начнет нервничать, вырываться и рычать.

Как выбрать машинку для стрижки собак

В большинстве случаев питомца можно постричь простыми парикмахерскими ножницами для стрижк

Источник

Учимся как подстричь йорку морду и уши в домашних условиях

Этим длинношерстым питомцам не чужды такие процедуры, как мытье шампунем, использование кондиционеров для шерсти и самые разные стрижки.

Для чего нужна стрижка  ушей, головы и морды йорку?

Для выставок. Хозяева, которые не пропускают не одно подобное мероприятие, хорошо знают, что за неопрятный вид собака может потерять драгоценные баллы. На многих выставках определенная стрижка является обязательным условием участия.

Простота содержания в домашних условиях. Собаке будет легче почистить уши, если они не скрыты за длинной шерстью. Более того, животное спокойней перенесет летнюю жару.

Если вам нет дела до модных тенденций, относительно этой породы, подстригать йорка все равно придется не реже, чем раз в две недели.

В стрижку головы йорка входит три главные позиции: уши, морда и лобная часть. Каждой из этих позиций необходимо уделять особое внимание.

Особенность ушей этой породы основана на том, что к возрасту около 5 месяцев, они должны уже быть стоячими. Важно не пропустить этот момент и вовремя сбрить шерсть с внутренней и внешней стороны уха. Также, стрижка ушей не позволяет сере скапливаться на них.

Первым делом, перед стрижкой, собаку нужно искупать и хорошенько высушить. Это делается для того, чтобы избавить шерсть от колтунов и частичек грязи, которые могут попасть в машинку для стрижки.

Аксессуары для стрижки в домашних условиях

Стол. В идеале он должен быть предназначен только для стрижки собаки. Ее придется надежно зафиксировать на нем, чтобы не нанести случайную травму животному. Такой стол лучше завести с самого первого дня появления собаки, так как к стрижке ее нужно приучать с маленького возраста.

Несколько расчесок.

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

собака старая лечение сердца
Многие владельцы сталкивались с таким явлением, как кашель у собак. Он может быть симптомом какой-либо болезни или быть вполне безобидным. Почему собака начинает кашлять, как будто подавилась?

Причины возникновен

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

собаки клубы собак лабрадоры
Лабрадор-ретривер (англ. Labrador Retriever) – собака средних размеров, рост в холке составляет 50-55 см (для сук) и 57-62 см (для кобелей). Вес – от 25 до 36 килограмм.

Голова лабрадора мощная и крупная, без впадин и в

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье, а также обратите внимание на тот факт, что стрижка кошек занятие не самое легкое и его стоит доверять тем, кто каждый день имеет дело с животными и знает, как все сделать наилучшим образом...

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то

Источник