у собаки болит левая сторона

Воспаление тройничного нерва

Воспаление тройничного нерва (невралгия) практически всегда у человека проявляется сильнейшими болями в области лица и чаще всего поражение правостороннее.

Заболеванию чаще всего подвержены женщины старше 50 лет, однако риск существует для пациентов обоих полов любого возраста.

Симптомы

Тройничный нерв состоит из трех веток, это глазная, верхне- и нижнечелюстная. В свою очередь ответвления подразделяются на отходящие от них мелкие сосуды, и таким образом тройничный нерв охватывает практически все лицо, обеспечивая движение некоторых групп мышц и чувствительность кожи, слизистых оболочек ротовой полости, глаз и носа.

Основные симптомы заболевания это болезненные приступы, локализующиеся в лице. Боль при невралгии тройничного нерва имеет свои особенности:

Начинается боль обычно у людей с одной точки – от края рта или носа, с виска, с десен или зубов.  и характерная для каждого из них область болевых ощущений. Чаще всего болезненность охватывает большую часть лица с одной стороны.

Невозможно по одним только внешним признакам диагностировать именно воспаление тройничного нерва, нужно учитывать все симптомы.

Сильная боль может давать и покраснения на лице и потоотделение, слезы. Бессонница добавляет круги под глазами и покраснение глаз, но все это характерно для любой сильной боли.

При поражении второй и третьей ветвей тройничного нерва боль может локализоваться только в зубах. Нередко при этом человек обращается к стоматологу и настаивает на удалении зубов. Болезненный приступ может быть спровоцирован прикасанием к области носогубного треугольника, смехом, жеванием, умыванием холодной водой.

Если отсутствует своевременное и правильное лечение воспаления тройничного нерва, то приступы боли становятся чаще и длительнее по продолжительности. Болезненность начинает возник

Источник

Причины боли в правом боку

Медиков обычно такие боли очень настораживают. Потому что в правой боку в брюшной полости находятся многие жизненно важные органы. Что делать в таком случае? Конечно же, срочно выяснить причину этой боли.

Возможные причины

При нарушении деятельности этих органов, болит справа в боку. Особенно опасны заболевания печени и желчного пузыря и поджелудочной железы.

Нарушение работы каждого из этих органов несет свою собственную опасность организму в целом. Работа органов может быть нарушена рядом внешних и внутренних факторов. Если болит справа в боку, вам надо задуматься какой образ жизни вы вели в последнее или ближайшее время, что употребляли в пищу, с кем контактировали (общались). Не было ли у вас частых стрессов либо постоянного переутомления. Это тоже может серьезно навредить вашему организму и привести к болям в правой части, да и не только.

Например, иногда случается, что сердечная мышца под воздействием разных факторов растрачивает свои силы и из-за возникшей слабости плохо справляется с функцией перекачивания венозной крови. В связи с этим кровь остается в легких и застаивается. Это приводит к недостатку дыхания. Соответственно кровь не перерабатывается печенью и застаивается в ней, что приводит к набуханию печени и вызывает боли в правом боку, которые вы ощущаете.

Причины боли в правом боку, связанные с печенью. Набухание печени и боли в правом боку могут быть вызваны инфекциями, химической интоксикацией (чрезмерное употребление алкоголя, вдыхание паров моющих, чистящих химических средств), казалось бы, что здесь вредного? Наш повседневный образ жизни постоянно нас сталкивает с химическими препаратами (бытовые моющие средства) и с разного вида алкогольными напитками (начиная с легкого алкоголя), а все это в дальнейшем приводит к нарушению работы печени и как следствие после к бол

Источник

Болит левая сторона головы — о чем это может говорить?

Головная боль – самый распространенный симптом многих болезней. Причиной ее могут быть как небольшое ухудшение состояния при общей интоксикации, так и опасные патологии, в том числе онкологического и воспалительного характера. Разобраться в том, из-за чего болит левая сторона головы и как с этим бороться, способен только специалист.

Переутомление

Переутомление – наиболее частая причина сильной головной боли. Локализация ее может быть различной, но чаще всего это лобная часть головы, в основном, с одной стороны. У правшей обычно болит левая половина, поскольку сильнее переутомляется именно левое полушарие. У левшей дискомфорт локализуется не слева, а справа, но не всегда. Боль может захватывать область вокруг глаза, а также верхнюю часть теменной зоны.

Пациента может тошнить, рвота при этом приносит кратковременное облегчение. Аппетит полностью отсутствует, хотя низкий уровень сахара в крови усиливает неприятные ощущения в левой части головы. Хроническое переутомление приводит к тяжелым сдавливающим болям вверху черепа, напоминающим сжимающийся обруч.

Лечение в этом случае достаточно простое – выспаться. Если резкая боль не дает уснуть, следует принять обезболивающее и успокоительное. Когда переутомление входит в привычку, нужен более продолжительный отдых.

Чтобы избегать недомогания, следует соблюдать режим труда и отдыха, сочетать сидячий труд с физической нагрузкой. При работе за компьютером очень важно делать зрительную гимнастику, которая снимет переутомление глаз. Обезболивающие препараты хоть и эффективно борются с болью, но не устраняют ее источник, поэтому принимать их бездумно не следует.

Мигрень

Мигрень – самая распространенная причина односторонней головной боли, чаще всего в области виска. Истоки ее до сих пор неизвестны, счит

Источник

Почему происходит онемение тела

Онемение тела или парестезия – уменьшение либо полная утрата чувствительности кожи на некоторых участках тела. Это состояние сопровождается неприятными ощущениями покалывания и «ползания мурашек» по коже, иногда болью и нарушением подвижности в суставах.

Обычно, онемение частей тела – нормальная реакция организма на сдавливание нерва или нарушение кровоснабжения тканей. Это происходит, например, при длительном нахождении в одной позе. В то же время, таким образом могут проявляться заболевания нервной системы, в том числе очень серьезные. Так, очень тревожным симптомом является односторонняя парестезия (онемение левой стороны тела или, наоборот, только правой). Для лечения этого состояния необходимо провести диагностику и выяснить, что именно его вызвало.

Симптомы онемения частей тела

Чаще всего немеют руки и ноги. Симптомы этого могут быть временными и периодическими либо стойкими и длительными. Иногда при таком онемении частей тела наблюдается болевые ощущения, головокружение и слабость, затруднение движения и речи, что указывает на развитие каких-либо заболеваний.

Если руки и ноги немеют в результате сдавливания нерва или нарушения кровотока в тканях, лечение не требуется. В этом случае достаточно сменить позу и слегка растереть онемевшее место. Иногда кисти или стопы немеют при низкой температуре, чтобы вернуть им чувствительность, достаточно согреться.

В других случаях онемение тела не проходит самостоятельно после смены позы или легкого массажа. Если это повторяется регулярно и сопровождается другими тревожными симптомами, необходима консультация врача. Также следует пройти обследование, если подобные проявления являются следствием травм спины, головы или шеи.

Причины онемения тела

Если онемение тела происходит не из-за нарушения кровообращения, перемерзания или пере

Источник

у собаки болит горло чем лечить

Зуб мудрости режется и болит

Зубами мудрости называют последние (восьмые) зубы. Они остались нам от наших предков, ведь тысячелетия назад пища была грубой, и требовалось много усилий, чтобы её обработать. Сейчас они почти не участвуют в процессе пережёвывания пищи. Такое название зубы мудрости получили из-за того, что выходят поздно (в 17-25 лет) и долго, как бы думая, выйти или нет. Их бывает 4 штуки. У некоторых людей они вообще не прорезываются. Но чаще всего при "выхождении на свет" зубы мудрости напоминают о себе ноющими болями в области щеки, горла. Боль может отдаваться в ухо, имеют место боли в голове. Бывает трудно глотать и жевать пищу из-за близкого расположения зубов к мышце, управляющей движением нижней челюсти. Часто наблюдается повышение температуры тела до 37-38 градусов.

Я сейчас очень сильно мучаюсь, у меня болит горло, болит вся правая сторона рта, не могу ни кушать, ни пить..! Восьмой день держется температура... завтра пойду к врачу.

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

собака размером с карманами
Новый год 2018 —  самый волшебный и сказочный праздник. И, пожалуй, не найдется человека, который бы не ждал его. Для многих из нас Новый год ассоциируется с новым жизненным этапом в работе,  учебе, личной жизни. Мы начин

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если к

Источник

У собаки болит нога

Так как после моей стрижки, у меня 2 дня походка как.... Лучше промолчу. Но от часа в позе Зю мышцы ног болят ужасно завтра ещё предстоит ему чистка камней на зубах. В общем добралась я до собаки.

Наконец-то я поправилась ттт, но заболел зуб...и вся левая щека болит от боли..боль похожа на проявление гайморита..Ходила сегодня в стоматологию городскую, прождали вместе с мужем 2 часа..с острой болью..все..кто был до меня на прием..прошли уже по 2-3 круга...а меня все не принимали..заходила в кабинет два раза..и оба раза сказали ждать в коридоре..посидеть там не где, даже туалет не работает (на ремонте..капец..)..Пару раз выходили врачи из кабинета..она спросила: "Справку надо?", на что я ответила: "Нет, я с острой болью". Вторая потом...

как же я хочу жить у моря, Боже пожалуйста...Оно ласкает, шепчет...с ним я могу говорить...все мои тайны и слезы...все заберет, ласково соберет все слезы, вытрет заботливой рукой.... У моря я не болею, я расцветаю...я хочу фиесту,,,хочу свой кабинетик буду делать реснички, а потом брать сумку и на пляж... а вечером с соседями во дворе, с собакой по набережной...дискотека кому за... Как же я хочу жить у моря...тепло, песок, луна и я в белом костюме и ноги в воде... это спокойствие...

Девчонки, овуляция была на 6 дц. Сейчас 20дц. Хгч <1.2, тесты отрицательные. Наверняка рано ещё, но сами знаете как невтерпёж )) тт уже неделю держится 37.3. Спадает, к вечеру опять поднимается. Горло не болит, никаких симптомов простуды вообще нет ) набухли соски, никогда ранее такого не а дела, проступили Вены. И вообще грудь болит как никогда с 9дц. Даже в неподвижном состоянии болит и чувствуются покалывания по бокам на несколько секунд. Иногда тянущие боли (как будто в районе яичников, даже...

укус собаки у человека лечение
Самые частые переносчики опасных болезней собак — иксодовые клещи. Собачий и таежный переносят боррелиоз, бабезиоз (пироплазмоз), бартонеллез и другие. Есть переносящие чуму, туляремию, бруцеллез, Ку-лихорадку и лис

Помните историю с 1000 руб найденными мной и бойкой старушкой? Вчера познакомилась с еще одной В

Источник

У собаки отек шеи с левой стороны

Боль в шее с левой стороны может исходить из различных источников. Почему болит шея? Сравнение симптомов поможет найти источник вашего дискомфорта и выяснить лучший способ эту боль остановить.

Шея состоит из семи позвонков, от основания черепа к верхней части туловища. Они предназначены для обеспечения поддержки и диапазона движения головы. Эта ее гибкость полезна, но повышает восприимчивость к травмам. Если левая сторона шеи находится под воздействием неблагоприятных условий мышцы растягиваются и возникает боль.

Причины и лечение боли в шее с левой стороны

Нагрузка на шею, сон в неправильном положении и растяжения мышц приводит к тому, что она затекает, становится жесткой и начинает болеть. Облегчает этот дискомфорт сон на жестком матрасе, отказ от подушки, прием миорелаксантов или болеутоляющих, улучшение осанки, снижение уровня стресса и терапевтический массаж.

Длительное положение сидя с согнутой шеей приводит к повреждению базовой системы поддержки и появлению боли. Исправление осанки, правильного расположения головы и тела снимет давление с левой стороны, избавит от дискомфорта.

Несчастные случаи и внезапные движения делают мышцы шеи жесткими и вызывают воспаление. Боль распространяется на плечи и другую сторону шеи, вправо.

Это условие приводит к тому, что ткани, сухожилия, мышцы и суставы становятся чувствительными. Это приводит к боли в спине и шее с левой стороны. Симптомы вызывает травма или нарушение, полученное во время сна из-за неудобного положения или сквозняка.

В рамках лечения боли предписывается легкий массаж, мышечные релаксанты или антидепрессанты. Во многих случаях долгосрочные симптомы снимает обеспечение удобного положения во время сна и физическая терапия.

Этот синдром приводит к патологической кальцификации в сухожилия и связках вдоль позво

Источник