щенок писает на край пеленки

Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится.

Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете. Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку.

Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету. Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок. В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда собираетесь его хвалить. Например «хорошо». И даете ему лакомство. Не скупитесь на похвалы, а лакомство всегда держите при себе. По мере роста щенка и привыкания его к новому до

Источник

Приучение щенка к туалету (лотку, пеленке)

Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится.

Когда читаешь объявления о продаже щенков, оказывается, что все собаки приучены к туалету. Т.е. выбирай любую и проблем не будет.

Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете. Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку.

Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету. Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок. В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Как отучить щенка от пеленки?

Подскажите плиз, у нас щеночек карликовой таксы, ей 8,5 месяцев. Кормим 2 раза, гуляем тоже 2 раза утром и вечером. По-большому ходит 2 раза на улице, а вот писает и дома на пеленку. Наверное уже пора начать отучать ее ходить дома? Но вот как правильно это сделать, чтоб она поняла?

покажите пож. где это везде? не ругают до тех пор пока не начались прогулки. а вот когда есть регулярные прогулки то дома уже надо очень ругать

так прям сразу не скажу где. везде где я читала:) там было на тему того, что не надо ругать за лужи дома, а хвалить надо за лужи на улице. некоторые собаки, когда их ругают за лужи и какашки дома, начинают домашние какашки есть.

по такой логике не надо ругать собаку вообще: ни за сожранные тапочки, ни за воровство и прочее... Ругать надо (не бить естественно и не орать). Собака должна понимать что делает плохо. Иначе никак не научится не писать дома.

Слышала, что той-терьера невозможно окончательно приучить не писать дома. Вот мой той-терьер и на улице писает (гуляем 2-3 раза) и дома тоже писает и метит. Он уже взрослый. Приучить так и не удалось...Поделитесь, пожалуйста, у Ваших родителей только в лоточек дома ходит или ещё куда-то в неположенные места? И как они его приучали...

вот честно скажу, не отучайте:) потому как таксы частенько любят проявить свой характер и начинают писаться до

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как приучить щенка к туалету в доме

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА К ТУАЛЕТУ в доме

Я затрудняюсь советовать какой-то один, конкретный. Потому постараюсь привести наиболее популярные, такой мини-сборник советов, а Вы уже выберите один или комбинацию наиболее удобных и подходящих лично для Вас.

Для тех, кто приобрел щенка, очень важно помнить: щенок, как и маленький ребенок, не всегда может контролировать себя. Стоит запастись терпением и действовать спокойно и методично.

При переезде в новый дом практически каждый щенок теряется, поэтому часто приходиться заново напомнить ему «ГДЕ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ)))»

Весь пол в месте содержания щенка застилается газетами. Далее, когда ребенок привыкает ходить «на газетку», площадь газеток постепенно уменьшается. Уменьшив до одной, газетку можно по чуть-чуть двигать день за днем в то место, где предполагаете расположить постоянный туалет.

Основа данного метода приучения к туалету в доме: ограничение пространства. При переезде в новую квартиру или дом щенок часто теряется в огромном пространстве. Щенка проще вновь приучить к туалету, если на время ограничить жизненное пространство 1-2 комнатами.

помощь собаки человеку при болезни
Среди всех домашних животных, которые человек с давних времен приручил, кошки. Возможно, владельцы других домашних зверей не согласятся с нами, но кошки одни из самых грациозных и красивых существ, которые могут жить ря

К методу ограничения пространства также относится вольер, но есть опасность, что в последствии щенок будет воспринимать все, что вокруг вольера как «улицу». Заводчики используют вольеры для безопасности совсем маленьких щенков. Но если щенку предстоит жить в квартире или доме, то вольер чаще вредит, а не помогает. Научившись ходить в туалет в вольере щенок вновь растеряется попав в большой мир квартиры. Однако, если щенок совершенно не приучен к туалету и ему нужно не НАПОМИНАТЬ, а НАУЧИТЬ с нуля что такое пеленка и как ей пользоваться, то вольер — это один из лучших способов приучения к туалету

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету

Чихуахуа ходят в туалет дома – они не нуждаются в выгуле  дважды в день. Научите щенка с детства справлять нужду в одном месте, на лоток или впитывающую пеленку, чтобы избавить себя от регулярной уборки квартиры и неприятных запахов.

Выбор места и оборудование

Перед тем, как приучить чихуахуа к туалету, оборудуйте место для справления нужды. Неопытные владельцы в качестве собачьей уборной используют газету. Это не гигиенично, так как материал, пропитываясь влагой, оставляет разводы на полу. Вместо газеты приобретите пластиковый лоток – поддон с решеткой-вкладышем. Разновидности собачьих уборных:

Когда чихуахуа хотят писать, они инстинктивно бегут в сторону двери на улицу. Поэтому подходящее место для лотка – в прихожей либо в зале у окна. Если у вас застекленная лоджия, и дверь туда постоянно открыта, установите поддон прямо на балконе. Так вы освободитесь от запаха испражнений в квартире.

Как приучить чихуахуа к туалету пошагово

Щенок нуждается в опустошении кишечника после еды, сна или между играми. Постоянно отслеживайте, когда чихуахуа писает не на месте, и относите его на поддон. Если малыш остается дома один, запирайте его в загоне или вольере и ставьте поддон внутрь.

Грамотные заводчики приучают собак к газете перед продажей. Но, приехав в новую квартиру, даже обученный питомец забывает навыки и не может найти привычное место для туалета. Ваша задача – помочь ему преодолеть растерянность.

как связать маску собаки
Все нужные материалы всегда можно найти дома. Такой наряд не нужно шить полностью, достаточно придумать и сшить несколько деталей, добавить аксессуары и костюм будет готов. Смотреться он будет великолепно.

Пошаго

Узнайте у заводчика, какая уборная была устроена для маленьких щенят – пеленка, газета, лоток. Разложите привычные «туалетные» аксессуары по одному в каждой комнате. Это необходимо, чтобы при желании сходить в туалет пес быстро нашел его. Мышление собаки работает молниеносно – если рядом не окажется газетки или лотка, щенок сходит на пол по нужде. Песика

Источник

Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится.

Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете. Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку.

Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету. Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок. В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда собираетесь его хвалить. Например «хорошо». И даете ему лакомство. Не скупитесь на похвалы, а лакомство всегда держите при себе. По мере роста щенка и привыкания его к новому до

Источник