как варить желудок для собаки

Рис с курицей, приготовленный в домашних условиях, для собаки является мягким видом корма, который ветеринары часто рекомендуют для собак, восстанавливающихся после диареи или рвоты. Такое питание особенно рекомендуется в случаях желудочно-кишечного расстройства.

Сочетание белков и крахмала в корме также могут стимулировать аппетит у больного питомца или у собаки, отходящей от проведенной хирургической операции. Хотя данный корм не рекомендуется использовать длительное время, курица с рисом несет в себе достаточное количество питательных веществ для того, чтобы поставить вашу собаку на путь выздоровления.

Шаги

Приобретите самую качественную курицу, которую вы сможете себе позволить, чтобы не подвергать собаку воздействию токсинов. Лучше всего брать куриные грудки без косточек, так как наличие любых костей повышает риск, что ваша собака подавится. Если вы вынуждены приобретать курицу с костями, приготовьтесь к тому, что вам придется тщательно выбрать из нее кости после приготовления.

Купите пачку круглозернового или длиннозернового белого риса. Не берите рис быстрого приготовления, так как такой вид продукта может иметь меньшее количество питательных веществ, чем его аналог, который готовится дольше.

Если вы используете коричневый рис, его необходимо готовить гораздо дольше, чтобы он стал достаточно мягким и не раздражал желудок или кишечник собаки.

В некоторых источниках вы можете встретить информацию о том, что не следует использовать коричневый рис из-за высокого в нем содержания клетчатки. Но это не так. На самом деле клетчатка обладает свойствами улучшать моторную функцию кишечника и способствует пищеварению. Ветеринарные диетологи считают, что пищевые волокна сокращают время кишечного транзита, уменьшают внутрикишечное давление, что способствует значительному снижению болевого синдрома (другими слова

Источник

Говяжий рубец для собак: как правильно давать

Домашних собак нужно кормить разнообразно и качественно, только в этом случае питомец получит все необходимые для здоровья вещества. Отлично подойдут для их меню говяжьи субпродукты. Владельцы дают животным печень, почки, селезенку, а вот покупать рубец избегают из-за неприятного запаха. На самом деле, нужно просто правильно провести обработку этой части желудка.

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

В каком виде продается рубец

Какой желудок лучше приобретать для собак? В этой части у вас существует выбор. Рубец продают в первозданном виде, или после очистки. Конечно, второй вариант на вид и запах вам понравится больше, но именно из ворсинок и слизи неочищенного желудка собака приобретает максимальную пользу.

Затем его погружают в барабан, заполн

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник

Как варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существуе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

значение собака гадание на кофейной
Немного предыстории: гадание на кофейной гуще было популярно в Италии. Итальянцы утверждают, что именно они стали основателями этого гадания в 18 веке, все символы ответы именно оттуда. Составлен список, о кото

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Как приготовить рубец для собаки?

Одним из самых полезных продуктов для собак считается рубец – коровий преджелудок, представляющий собой довольно вместительный мешок с полупережеванной травой и сеном. Содержимое преджелудка корова отрыгивает и снова пережевывает, оправляя после этого в сычуг – ферментарный желудок.

Рубец довольно плотный и вмещает около 50 кг корма. Он может быть черным либо его очищают промышленным способом. Процесс очистки состоит из того, что рубцы вытряхивают, затем споласкивают и выкладывают в специальный барабан с кипящей водой и паром. Ниже вращается диск, он снимает с рубца внешний слой.

Переходя к вопросу о том, как приготовить рубец, следует упомянуть, что отходы после его очистки хорошо подойдут в качестве корма для щенков, собак, перенесших инфекционные болезни, и немолодых собак. Этот корм является диетическим продуктом с высоким содержанием белка.

Многие владельцы собак предпочитают использовать для их кормления очищенный рубец, находя в этом свои преимущества. Такой рубец хорошо упакован, не имеет неприятного вида. К тому же при варке очищенного рубца из кастрюли не будет исходить невыносимый запах, таким образом не возникнет проблем с тем, как приготовить рубец говяжий.

Достаточное количество маститых собаководов, заботясь о своих любимцах, все же готовы закрыть глаза на все недостатки черного рубца и кормить своих питомцев именно им. Эта разновидность корма, бесспорно, имеет положительные стороны. В состав черного слоя входит большое количество пищеварительных ферментов, симбиотических микроорганизмов, витаминов, которые необходимы собакам. Важность симбиотической микрофлоры подтверждается тем, что поедая убитого копытного, животное прежде всего съест именно желудок и его содержимое. Исходя из всех преимуществ и недостатков, каждый собаковод выбирает сам, ;как готовить рубец говяжий.

можно собаке докторскую колбасу
Сегодня полки магазинов поражают богатством колбасного ассортимента. Чего здесь только нет: колбасы, сосиски, сардельки, зельцы, студни, хлебцы, паштеты, закуски… Просто глаза разбегаются! Но парадокс — выбрать чт

Зна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) - это табу для моих собак. Свинина - это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

А так, кость - не является составляющей основного рациона питания, потому думаю, не так важно, какую - сырую или варену

Источник