щенок сао 1 месяц

Алабай собака серьезная и требующая в своем содержании практически профессионального подхода. Это пастушеская порода, которую отличает устойчивая нервная система, терпеливость и уверенности в себе. Алабаи зависимы от человека, но отважны и неназойливы, привыкли принимать решения сами и никогда не лают без причины. Их необходимо обучать послушанию, им требуется хороший уход и правильное питание. Кормить щенков алабая также надо с учетом особенностей породы.

· Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака получая корм тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

· Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

· Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

· Не давайте собаки никогда костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих бараньих, это может вызвать гибель собаки.

· Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного воз-раста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок Среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Пронаблюд

Источник

Правила кормления и рацион щенка САО

Щенков среднеазиатской овчарки начинают подкармливать с 5-10-го дня после рождения теплым молоком с добавлением сладкого чая и сырого яйца. В первые дни щенкам с помощью соски скармливают 50 мл молока в день. К месячному возрасту норму доводят до 0,5 л и кормят маленьких питомцев из блюдца.

Некоторые собаководы кормят щенков в возрасте 1-2 мес мясным фаршем. Однако это неподходящая пища для маленьких питомцев, так как она не вызывает активной работы желудка и кишечника и не полностью усваивается.

Начиная с 15-го дня, щенков среднеазиатской овчарки начинают кормить молочной манной кашей, с 21-го – овсяным супом на мясном бульоне и измельченным отварным мясом. Суточная норма мяса в рационе 2-недельного щенка составляет 25 г. В возрасте 1 мес эта норма увеличивается до 200 г.

По прошествии 1 мес с момента рождения в корм щенкам добавляют овощи. Можно скармливать и мелко нарезанное сырое мясо, филе рыбы, творог, простоквашу, сырые яйца, тертую морковь. Рекомендуется давать маленьким питомцам хорошо проваренные кости.

В качестве витаминной добавки многие собаководы рекомендуют использовать рыбий жир, начиная с 3-5 капель ежедневно. В возрасте 3 мес щенкам дают 2-3 ч. ложки рыбьего жира и по 1-2 ч. ложки измельченной свежей зелени. При расстройстве желудка питомца рыбий жир из его рациона следует исключить.

Глицерофосфат кальция необходим щенкам в качестве минеральной подкормки. В первые 3 мес его дают животным по 0,5 таблетки, а к 7-8-месячному возрасту дозу глицерофосфата кальция в рационе собаки увеличивают до 5-6 таблеток.

Полезно добавлять в корм маленьких питомцев измельченную и ошпаренную кипятком крапиву, сырую ботву свеклы и моркови, листья капусты.

Суточная норма витаминов А и D в масляном растворе на каждого щенка варьируется от 2 до 10 капель.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

как кормить щенка алабая 1 5 месяца

Кормление щенков среднеазиатской овчарки

При кормлении щенков САО необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, периодичность кормления напрямую зависит от возраста: если щенкам 1-2 месяца, их нужно кормить примерно 5 раз в день, в 3-6 месяцев – 3 раза день. Начиная с шести месяцев щенкам среднеазиатской овчарки нужно давать пищу 2 раза в день, так же, как и взрослым собакам.

Кормить щенков нужно через равные промежутки времени в течение дня (допустим ночной интервал от 7 до 9 часов). Объем корма подбирается индивидуально для каждого щенка и определяется довольно просто. После еды живот щенка алабая должен слегка округляться, но не раздуваться. Важно помнить, что пищеварительная система среднеазиатской овчарки не приспособлена для переваривания большого количества пищи, поэтому важен не объем, а полноценность питания.

После того, как вы забрали щенка из питомника, кормите его так, как это делал заводчик – пусть даже первые несколько дней. Тип кормления можно постепенно изменять в течение недели. Резкая смена корма способна спровоцировать возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта щенка.

Если вы решили выбрать в качестве питания готовый корм, как следует подумайте. Такой метод кормления нежелателен для данной породы. Тем не менее, дадим несколько рекомендаций. Необходимо приобретать корм класса «Премиум» для суперкрупных пород, так как другие варианты имеют неподходящий состав. Обратите внимание на маркировку: корм для щенков САО имеет пометку «Бэби», «Паппи», для взрослых собак - «Эдалт». Крайне нежелательны корма с маркировкой «Актив», «Энерджи» - они вредны для алабаев из-за повышенного содержания белка.

Натуральное кормление является наиболее предпочтительным для среднеаиатских овчаро

Источник

Здравствуйте, помогите разобраться... Запуталась совсем с прививками... Будьте добры подскажите алгоритм моих действий... Хотим обрезать ушки и хвостик, хозяева детки не захотели тратится на эти мероприятия, когда и в какой последовательности нужно обрезать,и делать прививки....или сначала прививки а потом обрезать... Единственное что его глистогонили 10 дней назад....

Здравствуйте, помогите разобраться... Запуталась совсем с прививками... Будьте добры подскажите алгоритм моих действий... Хотим обрезать ушки и хвостик, хозяева детки не захотели тратится на эти мероприятия, когда и в какой последовательности нужно обрезать,и делать прививки....или сначала прививки а потом обрезать... Единственное что его глистогонили 10 дней назад....

Перед прививками мой вам сдать все таки экскременты на анализ на паразитов, иначе если Вы не уверены в том что их нет прививка не даст результата...то есть иммунитета не будет

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

По поводу купирования... ну это на ваше усмотрение, собаке это будут делать только уже под наркозом и вам решать стоит оно того или нет

Если для семьи и охраны, то зачем мучать животное, но это ваше право и тогда бы лучше спросила совета у врача который будет делать операцию как лучше отложить до того момента когда вы сделаете прививки или же сделать сейчас..... но если сейчас есть риск подхватить "заразу" тягая его по клиникам...

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают,как это делать, поэтому они не остаются здесь так долго

передается ли чумка от кошек к собаке
Чумка, либо панлейкопения, это серьезное и опасное вирусное заболевание с высоким порогом смертности среди представителей кошачьих. Маленькие котята, заболев, погибают в большинстве случаев. У взрослых особей шанс вы

Щенку 1 мес и 1 день.. Кроме дигельментизации ничего с щенком не делали...мы забрали его только сегодня...от мамы отнял

Источник

Чем кормить среднеазиатскую овчарку

Владельцы крупных собак всегда находятся под пристальным вниманием производителей кормов. Это неудивительно – их собаки едят довольно много и часто нуждаются в специальных формулах, защищающих суставы и связки или же спасающих от аллергии. Однако среднеазиатская овчарка это порода, для которой сухие корма нельзя назвать абсолютным благом. Правда, нельзя сказать также, что корма только вредны, так как существуют ситуации, когда полнорационный качественный сухой корм для среднеазиатской овчарки помогает владельцам и заводчикам вырастить здоровую собаку.

Новорожденным малышам хватает материнского молока. Однако если в период от одного до пяти дней жизни предложить им йогурт домашнего приготовления, содержащий лакто- и бифидобактерии в количестве 1мл на щенка, формирование микрофлоры кишечника произойдет быстро и безболезненно для щенка. Без этого не обойтись и в случае. Если суке после родов бы назначен прием антибиотиков. Не следует только сочетать антибиотикотерапию в приемом пробиотиков. Это не принесет ожидаемых результатов.

Сука-мать в состоянии кормить своих малышей самостоятельно до их трехнедельного возраста. После этого молока начинает не хватать, щенки беспокоятся, ползают и пищат, не наедаясь материнским молоком. В это время начинают вводить первый прикорм. Это может быть нежирный творог с йогуртом, скобленое или мелко нарезанное мясо с кефиром или пищеварительными ферментами и специальный корм – стартер, размоченный водой или живым йогуртом.

собака живущая в квартире
Наверное, очень многие дети, живущие в городах, рано или поздно начинают просить родителей завести какое-нибудь животное, хотя бы хомячка или попугайчика, а самые смелые решаются на разговоры о собаке, желательно больш

Применение стартеров позволяет избежать расстройства пищеварения, так как питательные вещества, входящие в их состав, уже прошли необходимую обработку и могут быстро усвоиться желудком щенка. Кроме того, они незаменимы при выращивании щенков в холодное и темное время года (а большинство азиаток традиционно текут осенью-зимой), когда солнце (естественный

Источник

Среднеазиатская овчарка: фото, характеристика породы, описание, отзывы. Кормление щенков среднеазиатской овчарки

Порода собак среднеазиатская овчарка – одна из самых древних служащих людям. Что нужно знать при покупке алабая, как кормить щенков и взрослых особей, как ухаживать за собаками, каков их характер – обо всем этом вы узнаете из данной статьи. Итак, что собой представляет среднеазиатская овчарка?

Описание

Алабай – древняя порода, которая дошла до нас в первозданном виде. Среднеазиатская овчарка служила людям много веков, но и сегодня является одной из самых востребованных пород. Алабай славится как отличный компаньон, неподкупный и преданный сторож, любящий член семьи.

Как именно сформировалась эта порода, сказать непросто. Гривастые собаки, изображения которых близки по типу к современным среднеазиатским овчаркам, сражались ещё на аренах амфитеатров. Сам Александр Македонский использовал этих псов в сражениях, нанося с их помощью серьезный урон врагу. В то же время на Тибете были известны массивные собаки, потомки черного тибетского волка, чрезвычайно сильные, с крупной головой и короткой мордой, сырыми губами и грубой густой шерстью. Потомком этих псов стала среднеазиатская овчарка. Фото показывают, что она не растеряла силу своих предков.

История породы

Поговорим о становлении современной среднеазиатской овчарки как породы. На всесоюзных смотрах служебного собаководства среднеазиатские овчарки описаны ещё в 1939 году А. П. Мазовером. Эти же собаки упоминались как туркменские овчарки. Очевидно, это связано с тем, что животные были привезены из Туркмении. С 1938 года все представители породы получили официальное название – среднеазиатские овчарки.

Но такое решение порождает некоторые сложности. Во-первых, оно не признается местными жителями. Во-вторых, при выходе на международну

Источник