как научить щенка джека рассела лежать

Щенки джек рассел терьера: все об уходе и воспитании

Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может показаться вначале, поэтому подходить к выбору и воспитанию щенка нужно основательно.

Родиной джек-рассела является Англия, где с XVIII века получила распространение парфорсная охота. Для того чтобы загнанную дичь можно было легко достать из норы, с собой на охоту в специальных сумках брались небольшие терьеры, обладающие сноровкой для борьбы с самым хитрым зверем.

Пастор Джон Рассел, страстный любитель охоты, задался целью вывести породу терьера, равной которой по бесстрашию, скорости реакции, охотничьему азарту не было. Так в результате многократных скрещиваний, появился джек-рассел-терьер, обладающий пусть и не самой выразительной наружностью, но характером неимоверно обаятельным, энергичным и очень артистичным.

Как выбрать щенка

Если вы уже определились с выбором породы, и ваш выбор пал на джек рассела терьера, к вопросу покупки щенка нужно подойти со всей серьезностью. Приобретать щенка лучше в питомниках с хорошей репутацией или клубе, с полным комплектом документов и характеристиками на родителей. Даже если вы не планируете серьезно заниматься выставочной деятельностью, документы на собаку иметь нужно, хотя бы для того чтобы впоследствии ваш любимец мог быть допущен к вязке, а вы смогли получить щенков. Покупать же питомца сомнительного происхождения рискованно — вырастить в итоге можно собаку, не соответствующую стандарту или вовсе метиса с весьма непредсказуемым нравом.

Большинство объявлений о продаже в интернете расписывают в красках достоинства щенков, титулы и достижения их родителей, используя эффектные, но малознакомые простому обывателю

Источник

Секреты дрессировки джек рассел терьера

Знаете ли вы, что воспитание джек рассел терьера, как и любой собаки, дело не из легких? Неопытному собаководу покажется, что достаточно просто уделять внимание и ласкать животное, но не спешите с выводами. Здесь есть некоторые нюансы. Джек рассел терьер и его дрессировка не будут доставлять много хлопот, если следовать правилам, которые составили и тестирование кинологи. Ведь так не хочется, чтобы такой милый пёс стал для кого-то обузой.

Норовливый характер собаки

Надо помнить, что вы приручаете животное, а не он ставит на место вас. Джек рассел очень хитрый «лис», и он сделает все как надо ему. В первую очередь в нем проявляются охотничьи инстинкты, а во вторую – эгоистические наклонности. Так что не позволяйте собаке командовать в доме.

Кроме, этих черт характера собака обладает мягкостью и податливостью, при правильном воспитании. А также общительностью, дружелюбностью, а к другим представителям животного мира – агрессией.

По натуре джек – авантюрист, любит приключения на свою собачью голову, а еще быстро подмечает слабинку, допущенную в воспитании и даже тон голоса, которым вы даете команды. В общем воспитывать джека рассела нужно еще тогда, когда характер формируется, это где-то в районе 2-3 месяцев, если раньше не получилось, дрессировать можно и нужно продолжать.

Воспитание щенков

Если собака проявляет агрессию, то от нее могут пострадать члены семьи и она сама. Итак, задача хозяина щенка – определить ей место в семье, и поставить, как ни кощунственно это звучит, ниже всех членов семьи. Это называется рангом и играет важную роль. Собака – все-таки потомок волка, поэтому в «стае» – каждый занимает свое место, джек рассел к этому привыкнет, если заниматься с ним ещё в возрасте щенка.

В любое время дня и ночи притрагиваться к его игрушкам, соб

Источник

Как дрессировать джек рассел терьера в домашних условиях?

Джек рассел терьер по праву считается самой непоседливой и неугомонной породой собак. Хозяину необходимо приложить максимум сил и терпения, чтобы дрессировка джек рассел терьера прошла успешно, и он превратился в дисциплинированного пса. Занятия с питомцем необходимо начинать как можно раньше и направить его энергию в нужное русло.

Общие рекомендации по дрессировке и воспитанию

Воспитание щенка джека рассела в домашних условиях начинается с приучения его к спальному месту на лежанке. Это поможет песику быстрее стать самостоятельным и облегчит владельцу уход за ним.

Нельзя разрешать щенку играть с обувью или другими вещами. Ему покупают отдельные игрушки (мячики, веревки и т.п.). Питомца надо научить отдавать хозяину предмет, когда он попросит. Если животное не выполняет команду, вещь аккуратно забирают, а собаку двумя руками (за голову и круп) прижимают к земле. Таким образом, подопечный быстрее усвоит кто является лидером в семье и приучит его к дисциплине (автор видео Elli Di Pets).

Курс дрессировки рассчитан на постепенное освоение команд, переход от простого к сложному. Длительность уроков увеличивается постепенно — от 2-3 до 30 мин. Новая команда предлагается лишь после закрепления предыдущей. За одно занятия не следует разучивать более 2-3 команд, иначе собака запутается.

Верное исполнение распоряжений хозяина следует поощрять: песика называют по имени и подзывают к себе, а затем гладят и дают кусочек лакомства (сухой корм или сыр).

Обучение джек рассел терьера основным командам

Базовый курс домашней дрессировки рассчитан на 6 месяцев. За это время собака должна запомнить и правильно выполнять все основные команды.

Начиная с полугода, рассела учат вести себя среди скопления людей, при перевозке в транспорте. Собака закрепляе

Источник

как отучить щенка джек рассел терьера кусаться

Воспитание джек рассел терьера

Как и для собак любой другой породы, воспитание щенка джек рассел терьера стоит начинать как можно раньше, тогда будет легче добиться хороших результатов, а вообще желательно приступить к процессу воспитания сразу же, как щенок оказался в ваших руках. Для джек рассел терьера, отличающегося неординарным темпераментом, воспитание играет большую роль.

Начните воспитывать с того, что покажите вашему питомцу специально отведенное для него в вашем доме место, важно, чтобы щенок понял, что это его уголок, поэтому на первых порах сажайте его на место как можно чаще. Строго определите время и место для кормления, не позволяйте ему «попрошайничать» в перерывах между кормлениями.

Не забудьте про собачьи игрушки, ведь щенок по сути своей тот же ребенок, которому необходимо иметь средства для развлечения, тогда он не будет портить вам обувь или мебель. Не позволяйте щенку кусать вас за руки, иначе с возрастом, когда у собаки будут острее зубы, эта привычка может вас покалечить. И одно из самых важных правил воспитания джек рассел терьера – не разрешайте щенку делать то, что может стать негативной привычкой в поведении взрослой собаки, в том числе не позволяйте вашему питомцу доминировать ни над кем из членов семьи.

Пожалуй, важным элементом в воспитании джек рассел терьера является общение с собакой, уделяйте ей как можно больше времени – чаще устраивайте прогулки, во время которых очень полезны будут подвижные игры. Не забывайте, что это охотничий пес, поэтому без поводка лучше не гулять, иначе вы рискуете, что ваша собака может убежать, помчавшись за кошкой или птицей.

Если вы взяли данную породу для того, чтобы использовать ее на охоте, тогда необходимо развивать нужные вам черты характера у вашего питомца – ловкость, выно

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

если собака разорвала кота
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.<

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Характер породы Джек Рассел особенности воспитания

Собака породы Джек рассел терьер очень активна. Это просто жизнерадостный комочек счастья для своего хозяина. Характер Джек рассел терьера очень бойкий и живой.

Эта собака просто не может усидеть на месте и не нуждается ни в чем так сильно, как в активности.Она круглосуточно готова бегать за мячиком, прыгать, играть. Собакам этой породы просто необходимо как-то выплескивать свою неуемную энергию. Это просто «вечный двигатель» неспособный усидеть на месте ни минуты. Джек рассел терьера очень твердый, настойчивый.

icon-angle-double-right   Джек рассел терьеры это породы собак, изначально выведенные для охотничьих целей.Они созданы для норной охоты на лисицу, зайца, ондатру, барсука, кролика. С ними можно выслеживать и более крупных диких зверей.

icon-angle-double-right  Соответственно, чем и славятся эти породы.Можно сказать, что это «большая собака в маленьком теле». Они очень умные, сильные и сообразительные, в то же время довольно своенравные и часто делают именно то, что сами считают нужным. Наверно, охотничьи инстинкты дают о себе знать, ведь в норе со зверем пес породы Джек рассел терьер сам принимает решение как быть без команд, лишь бы принести добытого зверя хозяину.

icon-angle-double-right   Джек рассел терьеры отличные компаньоны, понимая своего хозяина, пес будет делать все возможное, что от него требуется.Прекрасные работники в команде не только с человеком, но и с другими собаками.Невероятно храбрые, напористые, они будут стоять до конца ради своего хозяина, даже ценой собственной жизни.

Условия содержания Джек рассел терьера

dezzie коврик под миску для собаки
Огромное С П А С И Б О!!! Мгновенно по телефону оформлен заказ и оперативно на следующий день доставка! С первого года от роду мой ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР выбрал ROYAL CANIN _ с начала ROYAL CANIN MINI ADULT ДЛЯ СОБАК МЕЛКИХ ПОРОД ОТ 10 МЕС. ДО 8

Собаки этой породы прекрасные домашние любимцы, однако подходят они далеко не всем. Часто неподготовленные хозяева заводят таких животных, а потом не знают как бороться с этим неукротим

Источник

Дрессировка джек-рассел терьера.

аеОбучение щенка джек-рассел терьера необходимо начинать с раннего возраста, а конкретно с 7-16 недели. То есть уже после появления щенка в новом доме, он готов к дрессировке.

Обучать щенка джек-рассела нужно, начиная с самых простых команд. Когда песик усвоил и понял первую команду, можно приступать к следующей и так далее. Требовать чересчур многого от щенка не нужно, но, дав какую-либо команду, нужно добиться ее выполнения.

Воспитывать джек-рассела необходимо таким образом, чтобы он уважал и любил вас, понимал, кто главный, а также беспрекословно подчинялся. Отсутствие дрессировок может привести к тому, что рассел терьер станет непослушным, неуправляемым и даже агрессивным.

Собаки этой породы очень умны, понятливы, быстро запоминают команды, интонацию своего хозяина, могут улавливать закономерность действий хозяина, например, знают время обеда и прогулки. В процессе общения и получения нового опыта, собака привыкает к манере и привычкам хозяина, фиксирует жесты других живых существ, а положение ее частей тела могут показывать недовольство, дружелюбие, приглашение поиграть или просьбу оставить в одиночестве. Например, если взгляды двух животных направлены друг на друга, это означает, что они готовятся к нападению. Если незнакомый человек будет пристально смотреть джек-расселу в глаза, он может либо отвести свои, дав понять, что не хочет нападения, либо воспринять это как вызов.

1. Каждая собака, в том числе и рассел терьер, должна знать своем место и подходить туда, услышав команду своего хозяина «Место!». Дается она строгим тоном в том случае, если щенок уснул в вашей спальне или детской или мешает вам делать что-либо. Проговорив команду, стоит отнести его на подстилку. Получив эту команду, собака может принять любу

Источник