рвота у собаки лечение дома

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Рвота у собаки

Что делать, когда у собаки понос и рвота? Она бывает очень часто. Повод ли это для беспокойства? Не все владельцы собак знают, что делать. На этой страничке вы сможете узнать, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке. Стоит ли паниковать, если у нее рвота белой пеной, понос и тошнота, с кровью и когда следует срочно вызывать ветеринара на дом.  Что это такое?  Рвота – это акт освобождения желудка от содержимого.

Причины

Причины  могут быть связанна с проблемами со здоровьем. Например, с такими болезнями, как рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Дело в том, что причин существует очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Помощь в домашних условиях?

Изначально следует выяснить причину  и только потом предпринимать соответствующие ситуации действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы того, как помочь собаке:

Если у вашей собаки была рвота один

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Симптомы, признаки и лечение рвоты у собаки в домашних условиях

Внезапная рвота у собаки может напугать владельца и принести дискомфорт животному. Причины рвоты у питомца могут быть различными. Рвота – это рефлекторная реакция, защищающая организм от ядов, токсинов, несъедобных предметов и веществ.

Рвота у собаки

Примером физиологической рвоты можно назвать срыгивание у щенков, переевших материнского молока. Некоторые продукты могут чрезмерно раздражать вкусовые рецепторы и провоцировать рвотный позыв. Физиологический тип рвоты не требует коррекции и лечения, обычно проходит самостоятельно. А вот рвота патологическая требует выяснения причин и соответствующего лечения.

У собаки могут быть проблемы со здоровьем, определёнными органами, поэтому и рвота будет различаться. Среди основных причин, вызывающих рвотный рефлекс, можно выделить несколько самых распространённых:

Отравления. Пищевое отравление может быть спровоцировано поеданием некачественной пищи, пищевых отходов с мусорника. Поэтому очень важно следить за питомцем на прогулке, не позволять ему поднимать выброшенные остатки пищи, брать еду у незнакомцев. Отравление может произойти и из-за низкосортных кормов, просроченных продуктов питания. Поэтому приобретаю продукты для собаки, следите за сроком годности товара.

Инородные предметы очень часто становятся причиной кашля  и рвоты. С помощью рвотного рефлекса собака избавляется от несъедобных предметов или проглоченных насекомых. Обычно рвота помогает устранить инородное тело, поэтому повторных позывов не происходит. Кашель может быть симптомом раны в горле собаки.

Инфекционные болезни, протекающие с высокой температурой и общей интоксикацией организма, также становятся причиной рвоты и отказа от еды из-за тошноты.

Глистные инвазии ч

Источник

Понос у собаки: лечение в домашних условиях

Понос (диарея) — это учащенная дефекация водянистыми каловыми массами. В результате этого у собаки пропадает аппетит, она теряет в весе, ухудшается качество ее шерсти и наблюдается вялое состояние. Справиться с диареей в домашних условиях можно при помощи диеты, лекарственных препаратов и травяных отваров. Чтобы не навредить животному, предварительно необходимо выяснить причину возникновения состояния.

Собаки испражняются от 2 до 4 раз в сутки твердыми каловыми массами, если дефекация происходит чаще, а стул становится жидким и обладает неприятным запахом, то это свидетельствует о нарушении пищеварения. Существует 2 формы диареи:

1. Острая протекает в основном около 3 недель и характеризуется водянистыми каловыми массами (могут быть с кровью). Опасность ее состоит в том, что она приводит к резкому обезвоживанию организма животного.

2. Хроническая форма может продолжаться более 3 недель. В это время наблюдаются жидкие испражнения с резким запахом и слизью, у собаки пропадает аппетит, она становится малоактивной и теряет в весе. Причиной заболевания способны стать наличие инфекций в организме, аллергия на корм или слабый иммунитет. У мелких пород собак, например, чихуахуа или тойтерьер, понос может возникать в связи с преобладанием в пищи клетчатки.

наличие такого инфекционного заболевания, как парвовирусный энтерит (недуг появляется в основном у щенков в 1,5 месяца или 2 месяца);

Симптоматика заболевания зависит от степени тяжести и запущенности болезни. К наиболее распространенным симптомам диареи можно отнести:

В период болезни собаку необходимо ограничить в питании. В первый день поноса давать животному можно только небольшое количество отварного риса. На второй день протекания заболев

Источник

Что делать при появлении у собаки поноса и рвоты

Понос и рвота у собаки могут означать отравление, интоксикацию или патологические процессы во внутренних органах. На эти симптомы хозяевам следует обращать свое внимание. В статье рассмотрены основные причины рвоты и диареи у собак, методы обследования и лечения животных с такой симптоматикой.

Причины развития симптомов

Рвать и поносить животное может не только из-за отравления, но и вследствие нарушений в работе внутренних органов. Рвота и понос являются защитным механизмом, с помощью которого организм старается избавиться от ядов и токсинов.

Пищевое отравление у собак, которое развилось вследствие употребления недоброкачественной и испорченной пищи. Это может быть протухшее мясо, просроченный собачий корм.

Отравление изониазидом. Это вещество используется догхантерами для отравления собак. В 90% случаев оно приводит к мучительной смерти питомца. У животного развивается нарушение координации движений, появляется рвота белой пеной, нарушается сознание.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Развивается вследствие нарушения диеты, употребления жирной пищи, например, свинины.

Заболевания гепатобилиарной системы (печени и желчного пузыря). Это может быть гепатит, цирроз печени, холецистит, желчнокаменная болезнь.

Смена корма или компонентов питания. Расстройство стула может возникнуть после изменения марки корма или перехода животного на другой тип питания.

Онкологические злокачественные новообразования животного. Рвота и диарея могут возникнуть при появлении частичной кишечной непроходимости, вызванной опухолью. Также, эти симптомы могут развиться во время прохождения животным химиотерапии при онкологическом заболевании.

Что нужно делать при появлении симптомов у питомца

как агрессивной собаке поставить укол
К сожалению, случается иногда так, что ваш четвероногий друг заболевает. Ветеринар обязательно назначит курс лечения, подходящий в каждом отдельном случае. Не исключено, что среди препаратов будут те, которые вводятся

Если у собаки понос и рвота, не старай

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

что если у собаки болит горло
Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм пытается очистить горло или же указывает на наличие простуды. Иногда кашель может говорить о наличии более серьезных проблем, таких как пневмония или рак ле

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник

Рвота у собаки: что делать, если собаку рвет после еды, причины, лечение

Рвота — это защитный рефлекс, который выполняет важную функцию, к примеру, при отравлениях, погрешностях диеты, закупорке кишечника. Поэтому появление рвоты у собаки следует принимать всерьез и как можно быстрее выяснять причину, чтобы знать, что можно сделать для облегчения состояния питомца.

Процесс рвоты у собаки

фаза тошноты – выражается в апатии, поиске укрытия, дрожи или блуждания вокруг, облизывании губ, усиленном образовании слюны, резком глотании и жевании, а также в испуганном выражении морды. Некоторые животные стоят на месте с опущенной головой и начинают выделять слюну;

фаза удушья – сильные ритмичные сокращения брюшных и грудных мышц сопровождаются частыми и глубокими вдохами из-за удушья. Сокращения желудка усиливаются;

фаза рвотного акта – содержимое желудка с силой вылетает через пищевод и ротовую полость в результате сокращений мышц живота и желудка.

Рвота и регургитация

Рвоту следует отличать от, так называемой, регургитации – пассивного, возвратного выведения корма или жидкости из пищевода в ротовую полость или если собака подавилась.

Рвота начинается с тошноты, беспокойства, частого глотания. Выброс принятого корма происходит рефлекторно и обусловлен сокращением брюшной и диафрагмальной мускулатуры.

Регургитация – пассивный процесс без каких-либо четких признаков, хотя у некоторых собак может прослеживаться повышенное выделение слюны и проблемы с глотанием. При регургитации передние лапы и голова собаки вытянуты вперед, передняя часть тела опущена вниз, а задняя – остается в приподнятом положении.

Как правило, регургитация возникает при таких патологических состояниях, как сужение или расширение пищевода в связи с нарушением его функции из-за пареза или паралича.

Как выглядят рвотные

Источник