аскорбиновая кислота инъекции собаке

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

У каждого Кавказца Команды должен быть дом.. Если же таковой не находится, то финкуратор у него быть обязан! Друзья, не стесняйтесь - помогайте нашим ребятам, подписывайтесь, ведь им без вас, попросту, НЕ выжить...

Новички, пожалуйста, обратите внимание на темы тех Кавказских овчарок, у которых в заголовках стоит нехватка средств на оплату передержек. Им очень нужна ваша помощь - многие финкураторы ушли, многие не ушли, но платить не могут, просто, печаль. Нашим собакам этого не объяснишь, они не должны ни в чём нуждаться. Очень рассчитываем на вас!

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Аскорбиновая кислота (витамин С) в кинологии

Хотелось напомнить форумчанам, о таком незаслуженно забытом витамине С в собаководстве, и рассказать о нем, возможно восполнить пробел у начинающих собаководов. Приведу несколько выдержек о пользе витамина С и расскажу об отечественой схеме приема аскорбинки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) принимает участие в обменных процессах организма собак, обеспечивает окислительно-восстановительнные функции клеток. Он необходим для образования коллагена, входящего в состав основного вещества (эндотелия) сосудов и соединительной ткани и для синтеза кортикостироидов в надпочечниках, влияет на обмен серы и железа, инактивацию в организме ядов и токсинов, обладает антиоксидантным действием. Витамин С способствует улучшению всасывания железа в кишечнике и влияет на гликоругулирующую и антитоксичнскую функцию печени, предохраняет собак от заболевания цингой. Тяжелые формы С-витаминоза характеризуються резким повышением проницаемости сосудистой стенки, приводящей к множественным кровоизлияниям в кожу, вн

Источник

Лекарства для животных > Аскорбиновая кислота (раствор для инъекций, порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Аскорбиновая кислота (по-другому она называется витамин С) — это органическое вещество, необходимое для нормального протекания биохимических процессов в организме. Оно повышает иммунитет, ослабляет негативное воздействие стресса, способствует обезвреживанию токсинов. Кроме того, витамин С обладает антиоксидантным действием. Он участвует в процессах обмена аминокислот, железа и серы, синтезе некоторых гормонов, образовании коллагена. Это лекарственное средство назначается для профилактики или лечения гиповитаминоза С, нарушения обмена веществ, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Оно показано при инфекциях, ранениях, переломах, отравлениях, патологиях почек, печени, кишечника и других заболеваниях. Также Аскорбиновая кислота назначается беременным самкам, в том числе при некоторых патологиях беременности.

Для кого: рекомендуется кошкам, собакам, а также сельскохозяйственным животным (поросятам, лошадям, коровам, птице и др.), пушным зверям, рыбам.

Форма отпуска: 5% раствор по 2 мл в ампуле. Одна упаковка включает в себя 10 ампул. Для сельскохозяйственных животных витамин С выпускается также в виде порошка, упакованного по 25 кг в полиэтиленовые пакеты.

Дозировка: кошкам и собакам препарат рекомендуется вводить внутримышечно, подкожно или внутривенно. Дозировку ветеринарный врач рассчитывает индивидуально исходя из веса, состояния животного и стадии заболевания. Обычно она составляет 0,1-0,2 мл на 1 кг веса. Внутривенно витамин С вводится совместно с 5% раствором глюкозы. Сельскохозяйственным животным этот препарат рекомендуется давать в виде порошка вместе с кормом из расчета 50-200 мг на

Источник

Аскорбиновая кислота для животных (25 кг)

Аскорбиновая кислота важна для поддержания здоровья и нормального роста сельскохозяйственных и домашних животных. Как лекарственный препарат, она назначается животным в профилактических и лечебных целях в следующих случаях:

Практически все собаки и кошки частных владельцев страдают от различных патологий, вызванных недостатком витамина С. Аскорбиновая кислота у плотоядных всасывается в тонком отделе кишечника, поэтому при дуоденитах, нефритах и пневмониях, при изменении микробного симбиоза в кишечнике ее количество уменьшается. Состав корма для собак и кошек, как общепринятый, так и профессиональный, не всегда удовлетворяет потребность животных в суточной норме витамина. Норма составляет 1 мг на 10 кг массы тела, беременным и лактирующим животным норму увеличивают на 25 %.

Дуже сподобався «Волшебный холстик». При зборі меду бджоли ставали ніби зачаровані, швидко ставали спокійними, та рухались туди, куди я їх спрямовував. Медозбір цього року був для мене легшим, ніж звичайно. Справді «чарівний» холстик.

Сын выпросил собаку. И хотя мы сына стараемся не баловать, купить собаку нам всё же пришлось. Теперь для сына «собака – друг человека», а нам с женой думай как сделать так, чтоб пёс был здоровый. Теперь читаем в Ин-те книги про собак, изучаем болезни собак, и уже готовимся на случай, если придётся лечить собаку. В частности подбираем ветклиники и ветаптеки. Ветаптеку или зоомагазин мы уже нашли. Наш выбор - Юсна супер Био. Здесь мы приобрели витамины для собаки. Взяли витамины для собак с ливером и Комплекс витаминов для собак. Удобно, витамины в таблетках, добавляем в корм собаке. Сначала начали с Doggys Mix. Собака ест их с удовольствием.

Я давно уже этим гелем пользуюсь. Первый раз, года три назад, после недельной копки картошки у меня возникли си

Источник

Аскорбиновая кислота раствор для в/в и в/м введения 50 мг/мл или 100 мг/мл

Международное непатентованное название

Фармгруппа

Состав

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат (натрий двууглекислый) 23,85 мг или 47,7 мг, натрия сульфит (натрий сернистокислый) 2 мг или 2 мг, вода для инъекций, насыщенная углерода диоксидом до 1 мл.

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота обладает выраженными восстановительными свойствами, участвует в регуляции углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов, свертываемости крови, нормализации проницаемости капилляров, регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.

Фармакокинетика

Связь с белками плазмы - 25 %. Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно 10 - 20 мкг/мл. Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем - во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; проникает через плаценту. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную кислоту и аскорбат-2-сульфат.

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в неизмененном виде и в виде метаболитов. При назначении высоких доз скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.

Показания к применению

Применяют в профилактических и лечебных целях во всех клинических си

Источник

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (аскорбат), точнее один из ее изомеров - Витамин С (L-аскорбиновая кислота) или антицинготный витамин, используется в медицине и ветеринарии. Лекарственное средство (ЛС) входит в специальные ветеринарные препараты (ВП) для котов и собак, птиц и аквариумных рыбок, а также для грызунов. В организме играет роль антиоксиданта и кофермента многих метаболических процессов, участвует в процессах коагуляции крови.

Действующее вещество, принцип действия, лечебные свойства

), органическое соединение, требующееся для правильной работы и восстановления в результате травм и "снашивания" костей и хрящей животного.

Как доминант в поддержании внеклеточной (антиоксидантной) защиты. Он способен отдать 2 атома водорода, необходимые при нейтрализации свободных радикалов. Аскорбат обезвреживает свободные радикалы витамина Е и, таким образом, предупреждает деструкцию главного антиоксиданта клеточной мембраны клетки.

Для костно-мышечных тканей важно участие аскорбата в гидроксилировании коллагена. При его участии происходит переход "незрелых" форм коллагена в "зрелые". Нужен витамин С и для образования водородных связей сформированного коллагена и для образования в нем оксилизина.

участвует при необходимости в клеточном дыхании на уровне митохондрий, так как Витамин С - донор электронов для цитохрома С;

Благодаря описанным возможностям нутриент участвует в противодействии организма вторжению инфекций, стимулирует способность живых тканей бороться с гельминтами и внешними паразитами.

Наличие достаточного количества витамина в организме питомца нивелирует недостаток других витаминов. В частности, водорастворимых В1, В9, В12, пантотенат и жирорастворимых (А и Е).

афоризм о любви к собаке
Если душа - это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди. - Джеймс Херриот

Всё живое боится мучений, всё живое боится смерти; познай самого себя не тол

Аскорбиновая кислота не продуцируется организмом животного, поэтому ее недостаток в рационе, больно "бьет" по суставам пит

Источник

Внутримышечное введение аскорбиновой кислоты защитит от болезней

О пользе витамина С всем известно с детства, им особо богаты плоды цитрусовых, а также ягоды. Знаменитые профилактические «конфеты» от простуды в тюбиках с большими таблетками аскорбиновой кислоты до сих пор можно обнаружить на полках аптек. Но не всем взрослым известно, что вводимая аскорбиновая кислота внутримышечно усваивается эффективнее, чем вкусное лекарство в таблетках. Ведь при попадании препарата в желудок, часть полезных свойств теряется под действием желудочного сока.

Чем полезна аскорбиновая кислота

Вещество, представляющее собой органическую субстанцию, является одним из основных элементов (кислотных), способствующих восстановительным и метаболическим процессам в организме человека. Белый либо желтоватый порошок, обладающий кисловатым вкусом, хорошо растворим в воде. Его употребление предотвращает распространение болезни благодаря полезным свойствам активного элемента аскорбинки – витамина С. Достаточная доза вещества позволяет:

Злоупотреблять аскорбиновой кислотой нельзя, поскольку вещество способно нарушить целостность стенок желудка, привести к расстройствам пищеварения. Кроме того, избыток витамина С нагружает почки, которые выводят неусвоенное вещество в первозданном виде. Поэтому аскорбиновая кислота при введении правильных инъекционных доз, не повредит состоянию желудка, а также пищеварительного тракта.

Особенности фармакологического процесса

стерилизация собаки или таблетки
Перед владельцами собак часто встает нелегкий вопрос - нужна ли стерилизация собак? Если вы не планируете использовать любимца для вязки, то ответ будет однозначен - животное можно и даже нужно стерилизовать. Стерилиза

В отличие от других живых существ, человеческий организм аскорбиновую кислоту не продуцирует, насыщение ею происходит благодаря пище. Лекарственное вещество участвует в процессах окисления и восстановления, углеводном обмене, обеспечивает свертывание крови и регенерацию кожи. Присутствие витамина С необходимо для устойчивости к инфекциям, нормализации проницаемости капилляров, укрепления стенок с

Источник

Аскорбиновая кислота, раствор: инструкция по применению

Состав

Действующее вещество – аскорбиновая кислота - 50 мг в 1 мл или 100 мг в 2 мл раствора; вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат, натрия сульфит безводный, вода для инъекций.

Описание

Прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость.

Показания к применению

Лечение гипо- и авитаминоза C (при необходимости быстрого восполнения витамина С и невозможности перорального применения). 

Клинические ситуации, связанные с необходимостью дополнительного введения аскорбиновой кислоты, в т.ч. парентеральное питание, заболевания желудочно-кишечного тракта (персистирующая диарея, резекция тонкого кишечника, пептическая язва, гастрэктомия), болезнь Аддисона.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Введение больших доз − гиперкоагуляция, тромбофлебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет, почечно-каменная болезнь, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. 

Гипероксалурия, почечная недостаточность, гемохроматоз, талассемия, полицитемия, лейкемия, сидеробластная анемия, серповидно-клеточная анемия, злокачественные новообразования.

Способ применения и дозы

Раствор для инъекций вводят внутривенно или внутримышечно с лечебной целью по 0,05 - 0,15 г (1 -3 мл 50 мг/мл раствора), максимальная разовая доза - 0,20 г (4 мл), суточная - 1 г (20 мл); детям - 0,05 - 0,10 г/сут (1 - 2 мл). Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания.

Побочное действие

Со стороны центральной нервной системы: при быстром внутривенном введении - головокружение, чувство усталости, при длительном применении больших доз (более 1 г) - головная боль, повышение возбудимости центральной нервной системы, бессонница.

Со стороны мочевыделительной системы: частое мочеиспускание (при применении дозы более 600 м

Источник