у собаки под глазом рана что это

шишка под глазом у собаки

«Собака к чему снится во сне? Если видишь во сне Собака, что значит?»

Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.

Собака, которую вы увидели во сне — означает, что с вами рядом будет надежный и верный друг, который окажет вам всяческую поддержку в том случае, если вы попадете в незавидное положение.

Играть во сне с собакой — не слишком хороший знак. Это означает, что близкого вам человека в ближайшее время настигнет болезнь.

В том случае, если вам приснилось, что вы били собаку — этот сон говорит вам о том, что в ближайшее время вы будете чувствовать себя прекрасно, и никаких угроз вашему здоровью не предвидится

Ваша рыбка заболела. Если это точки, как будто рыбка присыпана манкой, или мукой, то вероятней всего это ихтиофтириоз. Хотя может быть и оодинум, но последний встречается реже. Лечится неплохо на ранней стадии лекарством SERA costapur, продается во всех зоомагазинах, и я рекомендую ВСЕГДА иметь дома это лекарство. Лечить надо по схеме, которая имеется в инструкции к лекарству. Чем раньше начнете лечение, тем больше шансов Вашей рыбке помочь. С уважением Марина. forelle.ru. ICQ 421-025-847

Ихтиофтириоз, там где покупали рыбку больше никогда не покупайте. можно пойти в ветаптеку и купить спецсредства, я лечу эту болезнь медным купоросом, раствор можно купить готовый, или так- на кончике ножа в литр воды, полученный раствор, по 12 мл на каждый литр, хорошая аэрация, можно добавить соль, если рыбка слабая,

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Раны у кошки около глаз

Добрый день! Пару дней назад у нашей кошки ниже глаз (приблизительно по середине между носом и нижним веком) появились странные маленькие царапины, симметрично с обеих сторон. Кошка домашняя, поэтому я предположила, что она случайно поцарапала себя сама и промыла царапины водой. Вчера вечером я обнаружила, что с одной стороны царапина стала больше, не кровоточила, но была глубокой и "мокрила". Кошка чувствует себя хорошо, глаза я тщательно осмотрела, никаких признаков воспаления нет. Я промыла рану слабым раствором перекиси и помазала на ночь мазью Левомеколь. Сегодня ситуация гораздо лучше: с одной стороны ничего не осталось, с другой рана затянулась и выглядит намного лучше. Нужно ли обращаться к ветеринару в ветеринарную клинику, если рана заживает? Может ли это быть чем то белее серьезным? Заранее спасибо за Ваш ответ.

Пришлите фото животного. Фото участков поражения. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядин

Источник

Раны у собак

Рана – это, по сути, нарушение целостности тканей. Большинство владельцев собак когда-либо сталкивались с тем, что их питомцы были травмированы во время игр, прогулки или же других активных действий. Однако многие из них просто не предавали этому значения, ведь не зря же есть выражение «заживает, как на собаке». Безусловно, существуют ранения, которые постепенно заживляются без какой-либо посторонней помощи. К ним относятся неглубокие ссадины и порезы. С подобными повреждениями организм справляется благодаря своей уникальной способности к регенерации.

Однако тяжелые и глубокие раны (в особенности те, которые сопровождаются утратой ткани) никогда не заживают без формирования так называемой рубцовой ткани или же попросту рубцов. Подобные ранения могут, но не должны заживать без наблюдения специалиста. Отсутствие квалифицированной помощи в подобных случаях может привести не только к изменению внешности питомца в худшую сторону, но также к различного рода осложнениям, потерям кожного покрова, возникновению различных инфекций и в отдельных случаях даже к смерти животного.

Для того, чтобы определить, насколько сильно был ранен питомец и что необходимо делать в подобном случае, необходимо внимательно изучить клинические признаки, разновидности и типы ранений.

Клинические признаки, сопровождающие раны у собак

у собаки уплотнение под кожей на животе
   Уплотнение в грудной железе у собак встречаются достаточно часто, и составляют большую половину всех встречающихся опухолей. Частота  возникновения зависит от объема тканей молочных желез и их функциональной акти

Обычно раны у собак проявляются кровотечением, болевыми ощущениями и расхождением краев кожи. Что касается первого из вышеперечисленных симптомов, длительность и сила кровотечения напрямую зависят от характеристик сосудов каждого отдельного пациента, а также способности крови сворачиваться. Болевые ощущения проявляются по причине повреждения особенно чувствительных нервных окончаний. В таких обстоятельствах специалисты называют это явление первичной болью. Вопреки распространенному заблуждению, така

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов.Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

автор собаки на сене о чем
Собака на сене – так говорят про человека, который не отдает другим то, чем не пользуется сам. Гордая красавица-аристократка,  позарившись  на жениха своей служанки, и сама не заметила, как превратилась в собаку на  сен

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за 2–3 часа уничтожает инфекцию, если животн

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник