стерилизация собаки или таблетки

Стерилизация собак и кастрация кобелей

Перед владельцами собак часто встает нелегкий вопрос - нужна ли стерилизация собак? Если вы не планируете использовать любимца для вязки, то ответ будет однозначен - животное можно и даже нужно стерилизовать. Стерилизация - это удаление половых желез у самцов и половых желез и матки у самок.

Преимущества стерилизации собак:

Стерилизовать нужно не только животных, которых не будут использовать для разведения, но и племенных зверей старше 7-ми лет. Последствием данной процедуры является предотвращение воспалительных и опухолевых процессов репродуктивного тракта у кобелей и сук.

Гормональные проблемы, которые связаны с нарушением физиологии полового процесса вызывают агрессивное поведение как по отношению к другим животным, так и по отношению к человеку. Это происходит, если нестерилизованное животное не участвует в вязке (хозяева нередко предпочитают "переждать" сложные периоды или дать животному гормональные таблетки). Кастрированные кобели и стерилизованные суки становятся более послушными и ласковыми.

На прогулке животное будет вести себя спокойно, не будет убегать в поисках "второй половины". Так, кобель, учуяв течную суку, может убежать за несколько километров, игнорируя все попытки хозяев его остановить. С кастрированными животными таких проблем не возникнет, также они не проявляют полового поведения к игрушкам и другим объектам.

Наконец, стерилизация собак помогает продлить жизнь домашнего любимца. Такие животные живут дольше за счет того, что не страдают от заболеваний, связанных с половой системой.

И конечно главное преимущество стерилизации и кастрации в том, что наш мир перестанут наводнять бездомные сироты, к которым жизнь так жестока!

Особенности подготовительного периода к стерилизации зависят от физического здоровья и возраста собаки. Мол

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо практический, чем моральный и потому каждый собаковод должен задуматься над ним как можно раньше.

Бродячих собак стерилизуют для контроля их численности. А домашних – в первую очередь в целях профилактики очень опасных заболеваний, таких как: пиометра, трансмиссивная саркома, опухоли молочных желез и других онкологических болезней.

Кроме того, у не стерилизованного и при этом не используемого для разведения животного нередко возникают гормональные сбои. А они ведут к нарушениям в поведении: склонности к агрессии, «побегам», а в результате к травматизму, венерическим и инфекционным заболеваниям. Да и от случайных вязок никто не застрахован, и тогда перед собаководом встает вопрос: куда девать нежелательных щенков.

Cтерилизация собак: За и Против

Стерилизованная собака становится послушнее и потому, если не планируется ее использовать для разведения, лучше сделать операцию.

Наиболее подходящий возраст для стерилизации — 4-5 месяцев для мелких пород собак и 6 месяцев для крупных, то есть до первой течки. Именно в таком возрасте проведенная стерилизация позволяет снизить риск онкологических заболеваний половых органов в двести раз!

Уже доказано, что мифом является уверенность некоторых хозяев, что для здоровья собаке нужно иметь хотя бы один помет щенков. На самом деле никакой необходимости в этом нет. При более поздней стерилизации этот риск уменьшается всего в четыре раза. Хотя и стареющее животное имеет смысл стерилизовать. Это хорошая профилактика пиометры и других заболеваний.

Также из области мифологии мнение о том, что стерилизованные собаки м

Источник

Вся правда о стерилизации собак

Стерилизация собак в последнее время приобретает большое значение. Государственные органы это делают с целью снижения числа бродячих собак, а домашние владельцы питомцев стерилизуют животных для того, чтобы облегчить им жизнь во время течки. Но нужна ли стерилизация или нет? Каковы ее плюсы и минусы и как ее лучше делать? Видео и основная информация представлена ниже.

Что такое стерилизация и зачем она нужна?

Стерилизация собак представляет собой процедуру хирургического вмешательства, в результате которого питомец теряет свою природную способность в продолжении рода. То есть после стерилизации ваша собачка больше никогда не принесет вам щенков. Этот процесс может осуществляться только квалифицированным ветеринаром, поскольку любое неправильное действие в этом случае может привести к печальным последствиям и осложнениям. Вплоть до летального исхода.

В первую очередь, если вам не нужно потомство. Давно известно, что у собак инстинкт продолжения рода считается одним из наиболее сильных. Питомца, который требует самку или самца, очень сложно сдержать, а вязка с первым попавшимся дворовым псом устроит не каждого хозяина. Кроме того, последствия родов не всегда могут быть хорошими. А у владельцев сучек всегда одна проблема — куда деть потомство. Одно дело, когда щенки породистые — их можно продать или как минимум раздать друзьям, а вот с беспородистыми собаками сложнее — не у каждого хватит сил утопить или усыпить кутят.

Кроме того, стерилизация является отличным вариантом защиты организма животного от болезней. Естественно, собаки, как и другие питомцы, подвержены болезням, а некоторые инфекции могут передаваться и половым путем. Стерилизация животного навсегда избавит его от проблемы появления рака молочных желез и пиометры.

Все за и против стерилизации

Стерили

Источник

Стерилизация собак

В статье уделяется внимание одному из часто задаваемых вопросов, с которыми приходится иметь дело на практике. Нужно всегда помнить о том, что оптимальное решение в любом случае требуется принимать только после того, как будет проведена консультация с ветеринаром, что позволяет получить всю необходимую информацию для принятия окончательного решения.

На проекте имеются и другие статьи, в которых рассмотрены различные аспекты ухода за щенками и собаками, а также содержится немало полезной информации по выбору и уходу.

Стерилизация собак и кошек за и против, мелких пород плюсы и минусы или таблетки, опасно ли это, альтернатива и государственная программа

Стерилизация – это хирургическая операция, целью которой служит предотвращение способности к размножению. При стерилизации детородные органы животных не удаляются, нарушается лишь соединение между маткой и яичниками.

Показанием к проведению операции служит не только нежелание хозяев собак и кошек превратить свой дом в питомник, но и медицинские противопоказания к зарождению новой жизни – опухоли, боязнь осложнений и т.п.

Мнение специалистов по поводу проведения стерилизации неоднозначно. Да, животное утрачивает способность к размножению, но его яичники по-прежнему вырабатывают половые гормоны, отчего возрастает риск заболеваний матки и яичников.

Во многих странах бездомных и беспородных животных стараются отлавливать и стерилизовать. Эта работа организована на государственном уровне.

Владельцы собак положительно отзываются о результатах стерилизации, так как операция избавляет их от многих проблем и животное становится более уравновешенным.

Стерилизация собак как происходит и как это делается, подготовка к операции и уход после операции, осложнения после операции, без операции, реабилитация в послеоперационный период, последствия<

Источник

Стерилизация

Стерилизация — это операция по удалению репродуктивных органов самок (яичников, матки). Вследствие этого хирургического вмешательства животное полностью утрачивает способность к размножению, а также теряется половое влечение.

Либо домашний питомец станет для вас верным другом, и вы не рассчитываете на наличие потомства. В таком случае позаботьтесь о том, чтобы питомец прожил спокойную, здоровую и счастливую жизнь, для чего необходимо провести операцию по стерилизации животного. Не наносите вред здоровью животного, используя контрацептивы и обрекая его на мучительные страданья и возможно смерть.

Либо это будет заботливая мама для своих щенят или котят. Это накладывает на вас как хозяина домашнего питомца ряд обязательства — большая ответственность за судьбу потомства. Когда они подрастут вам необходимо будет найти новых заботливых и любящих хозяев для каждого из них.

Стерилизация собак

Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Но, это вопрос скорее сугубо практический, чем моральный и потому каждый собаковод должен задуматься над ним как можно раньше.

Бродячих собак стерилизуют для контроля их численности. А домашних — в первую очередь в целях профилактики очень опасных заболеваний, таких как: пиометра, трансмиссивная саркома, опухоли молочных желез и других онкологических болезней.

Кроме того, у не стерилизованного и при этом не используемого для разведения животного нередко возникают гормональные сбои. А они ведут к нарушениям в поведении: склонности к агрессии, «побегам », а в результате к травматизму, венерическим и инфекционным заболеваниям. Да и от случайных вязок никто не застрахован, и тогда перед собаководом встает вопрос: куда девать нежелательных щенков.

аскорбиновая кислота инъекции собаке
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

У каждого Кавказца Команды должен быть дом.. Если же таковой не находится, то фи

Все ветеринары рекомендуют проводить сте

Источник

Стерилизация собак: в каком возрасте и как подготовиться?

Волнуясь перед операцией, любящие владельцы порой забывают о важных моментах, способных привести к осложнениям в ходе процедуры или в реабилитационный период. Что нужно сделать, чтобы минимизировать риски? Плановая стерилизация собак в каком возрасте предпочтительнее? Грамотный ветеринар охотно и подробно ответит на все вопросы, интересующие владельца. Советы прочих людей могут быть правильными, но не подходящими именно для вашей питомицы, поэтому доверять можно только врачу.

Возраст

Один из первых вопросов, который возникает при размышлениях об операции: «Когда делать стерилизацию собаке? Ждать ли половой зрелости, ждать ли взросления?». В отношении анестезиологических и хирургических рисков мнение ветеринаров едино: собака должна быть здорова и правильно подготовлена, а год ей или семь – особой роли не играет. Разумеется, стерилизация собак, возраст которых превысил 7-9 лет, менее предпочтительна, т.к. начинающий стареть организм медленнее восстанавливается после любых стрессов. А глубокий наркоз, операция и реабилитация – серьезная нагрузка с точки зрения и физиологии, и психологии.

Ранняя стерилизация (до 5 мес.), пропагандируемая некоторыми врачами, может привести к ряду осложнений, вплоть до отставания в развитии и хронических недугов. Кроме того, сложно высчитать нужную дозировку наркоза и сложно удалить все как нужно – иногда крошечный не удаленный фрагмент яичника восстанавливается, что приводит к необходимости повторной операции.

заказать собаку из франции
Вылезали, дебютировали в какой то кафешке билет на собаку в электричке на загрязнение - нарды и ядерщиков обнесены без проблем, а вот жизни - мобильно запрещены, включая напоясные. Стильно успенского достояния города лю

Большинство ветеринаров считают, что стерилизация взрослой собаки, достигшей восьми лет, обязательна независимо от того, рожала сука единожды, рожала постоянно или не рожала вообще. Считается, что после восьми лет растет риск онкологических заболеваний, а стерилизация позволить предотвратить страшный недуг. Но не всегд

Источник

Кастрация домашних животных: ЗА и ПРОТИВ — мнение ветеринара.

Большинство людей, взяв в дом маленького щенка или котенка, даже не задумываются, что пройдет совсем немного времени, малыш вырастет, и после достижения половой зрелости характер его кардинально изменится.

Если животное приобретают для того, чтобы в дальнейшем использовать его в племенном разведении, заниматься выставками, то хозяева будут только рады сексуальной активности питомца. Но если животное приобретается в качестве простого домашнего любимца, то его поведение в период половой охоты будет доставлять излишнее беспокойство.

Находиться в одной квартире с кошкой, у которой начинается течка, просто не выносимо. Кошка начинает громко назойливо мяукать, стремиться вырваться на волю, ведет себя очень беспокойно, принимает неприличные позы, бьется в судорогах, катается по полу. Даже если хозяева решат стойко переждать этот период, вскоре их ждет «сюрприз» — спустя три-четыре недели гормональные безумства повторятся. Некоторые особо активные дамы начинают, подобно котам, метить территорию, оставляя повсюду пахучие лужицы мочи.

Но владельцам котиков не стоит завидовать. С наступлением весны (а зачастую и круглый год), коты становятся чрезмерно возбудимыми, начинают метить все и всюду, показывая всем конкурентам, какое дикое и хищное животное проживает на этой территории. Пахучесть мочи усиливается за счет секрета анальных желез, и стоит только переступить порог квартиры, где живет такой хищник, как вы сразу по «убийственному» запаху почувствуете, что попали на его территорию. При невозможности удовлетворения половых инстинктов, коты страдают, теряют аппетит, становятся агрессивными даже к хозяевам и хорошо знакомым людям.

Кобели чаще просто убегают, учуяв запах «невесты», нередко можно увидеть в рядах гостей «собачьей свадьбы» породистых кавалеров в дорогих

Источник