собака маламут похожие породы

This video is unavailable.

Аляскинский маламут - Все о породе собаки | Собака породы аляскинский маламут

Красивые, мощные, гордые – это все они, северные красавцы, которые не могут никого оставить равнодушными. Аляскинский маламут - порода служебных собак из группы шпицеобразных, выведена более трех тысяч лет тому назад.

Маламут – это очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Это порода отличается поразительным интеллектом и невероятным упрямством. Врожденное упрямство и сильный характер объясняют постоянное желание маламута «верховодить» другими животными и даже своими хозяевами. Этот большой пес приходит в неописуемый восторг от игр с хозяином, причем, когда речь идет о шалостях, для маламута возраст не имеет значения. Даже те собаки, которые уже давно переросли период щенячьих забав, никогда не прочь поиграть. У них хорошо развит охотничий инстинкт, а потому все мелкие животные подвергаются постоянному преследованию. Характерным для собак этой породы является то, что они почти не лают, а лишь изредка завывают или ворчат.

Аляскинский маламут - это довольно крупная собака. Взрослый представитель породы может достигать 70 см в высоту, в то время как вес колеблется в диапазоне 38-57 кг. У этой собаки крепкое пропорциональное телосложение: слегка удлиненный корпус, массивная шея, мощная спина, мускулистые лапы. Этот статный пёс внешне очень похож на волка, но большого и пушистого. Густая, мягкая шерсть может быть окрашена разнообразными оттенками серого. При этом область, начиная от надбровной дуги до середины грудного отдела, обычно окрашена в белый цвет. Продолжительность жизни – 12-15 лет.

Это очень сильная и активная порода собак, а потому для поддержания силы и выносливости маламуту необходимы ежедневные физические нагрузки. Он должен бегать, играть и во

Источник

Маламут: описание породы. Характер собак породы маламут

Выведенный на Аляске, маламут обладает поразительной выносливостью и силой. Эта порода перевозила своих хозяев и многочисленные грузы в крайне суровых условиях. Такой труд не мог не отразиться на внешнем виде этих собак. Маламут - описание породы это подчеркивает - крепкое, с широкой грудью и большими лапами животное, покрытое жесткой густой шерстью. Напоминающие внешне волков, маламуты стали героями многих фильмов, и красуются на фотографиях в журналах.

Археологические данные говорят, что собака использовалась в качестве ездовой на протяжении IV-VI веков. Племя инуитов, которое заложило основу породы, уделяло особое внимание ее характеру. Агрессивные собаки истреблялись. Когда началось интенсивное освоение Аляски, арктические породы стали смешиваться с другими, которые привозились из разных мест, для выведения быстрой собаки. С наступлением так называемой золотой лихорадки порода маламут стала невероятно востребованной благодаря своей выносливости и отсутствию агрессии к людям. И до сих пор собака высоко ценится за свою силу и ум.

Маламут. Описание породы

Собаки обладают широким корпусом и спиной, а также длинной крепкой поясницей. Прямые лапы с хорошо развитыми мускулами позволяют хорошо переносить длительные нагрузки. Аляскинский маламут имеет густую шерсть, окрашенную в различные оттенки.

Первое направление собак данной породы, с которого написали стандарт, называется коцебу. К нему принадлежат все первые маламуты, которые были зарегистрированы в Американском кеннел-клубе. Собаки отличаются более низким ростом по сравнению с представителями последующих стандартов. Маламуты коцебу имеют сильную голову и небольшие уши. Они отличаются объемной и глубокой грудной клеткой, крепкими конечностями, которые способствуют плавным движениям. Собаки не имеют склонности к дракам, о

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Порода собак аляскинский маламут (описание, 36 фото)

Аляскинский маламут – крупная порода ездовых собак родом из холодной Аляски и арктических районов, входящая в группу шпицеобразных. Предназначенные для работы в упряжке животные получили свое название от наименования коренного народа полуострова - племени малемут, еще 2000 или 3000 лет назад использовавшего этих мощных обитателей Арктики как основной способ передвижения. Первоначально из-за силы и выносливости их разводили для буксировки тяжелых грузов, а позже - в качестве ездовых собак. За стойкость к самым суровым условиям севера и отменные рабочие качества аляскинских маламутов часто называют "снежными поездами". Им по силам преодолеть многокилометровую дистанцию с телегой или санями. В 2010 году замечательных северных собак с обликом волка выбрали символом штата Аляска.

Аляскинские маламуты – животные с богатой историей. Как упоминалось ранее, порода тесно связана с коренными жителями Аляски – малемутами, населявшими берега пролива Коцебу, что в западной части полуострова. Они имели репутацию трудолюбивого, жизнерадостного и дружелюбного племени. А их спутники – мощные ухоженные собаки с густым шерстяным покровом – были верными компаньонами и использовались для работы, охоты, транспортировки грузов, тяжелых лодок и просто как домашние животные. Аляскинские маламуты известны своими прекрасными охотничьими способностями и даже применялись для охоты на крупных хищников, таких как медведи. Тесная связь между представителями племени и их собаками способствовала обоюдному процветанию на неприветливых землях за полярным кругом.

В 1896 году, когда территорию Аляски охватила Золотая лихорадка, маламуты и другие ездовые собаки стали чрезвычайно ценными среди золотоискателей, что благоприятно отразилось на развитии породы. Многие устремившиеся на полуостров смельчаки погибали еще в пути и лишь

Источник

Собака, похожая на медвежонка — порода

Ньюфаундленд — собака похожая на медвежонка. С этой породой большинство из нас связывает образ бесстрашного защитника и спасателя. Для людей, попавших в беду, он очень часто был единственной надеждой на спасение. Собака медведь ньюфаундленд очень хорошо сочетает в себе мягкий и добрый нрав и отличные рабочие характеристики. К тому же у этой породы очень хорошо развиты охранные инстинкты.

Основные породные характеристики

Породу ньюфаундленд можно назвать породой собак, похожих на медвежонка. Это красивые, довольно крупные животные, которые ведут себя достойно практически в любой ситуации. Описать их можно следующим образом:

Охарактеризовать собак водолазов можно как очень миролюбивых, они абсолютно лишены агрессии. Но в то же время они умны и очень любознательны. На все происходящее у них есть свое мнение и иногда, принимая во внимания их немаленькие размеры, с этим приходится считаться.

Команды, отдаваемые ньюфаундленду, всегда должны быть целесообразными, иначе пес их будет просто игнорировать, и поступать по-своему. Поведение этих собак особенно интересно при играх с детьми на берегу водоемов. Они всегда внимательно следят за всем происходящим и никогда не позволяют детям заходить в воду выше пояса. У ньюфаундлендов хорошо развит инстинкт спасения, к тонущему человеку они бросаются без всякой команды.

Все вышеперечисленные поведенческие характеристики — это усредненный портрет породы. Характер каждой конкретной собаки зависит от воспитания и наследственных качеств родителей. Появление агрессии по отношению к другим животным и человеку считается очень большим породным недостатком. Такие собаки сразу же выбраковываются и для разведения не используются.

Особенности ухода

заказать собаку из франции
Вылезали, дебютировали в какой то кафешке билет на собаку в электричке на загрязнение - нарды и ядерщиков обнесены без проблем, а вот жизни - мобильно запрещены, включая напоясные. Стильно успенского достояния города лю

Собака похожая на медведя нуждается в большом вольере и постоянном выгуле.

Источник

Аляскинский маламут

В современном собаководстве с каждым годом появляется все больше новых пород. Однако это не мешает оставаться на пике популярности собакам, история которых насчитывает не одно столетие. И к этой категории относится одна из древнейших пород – аляскинский маламут. Красивые, мощные, гордые – это все они, северные красавцы, которые не могут никого оставить равнодушными. Что же сегодня известно об этой породе?

Происхождение породы аляскинский маламут

Доподлинно неизвестно, когда появилась порода собак аляскинский маламут, но ее предками были домашние питомцы племени малемутов, населявших берега Аляски. Это были мощные, выносливые животные, покрытые густым и плотным шерстным покровом. Их в довольно суровых условиях климата использовали для езды и перемещения тяжелых грузов.

На начало XX века пришелся период «золотой лихорадки», что не могло не отразиться на развитии и распространении аляскинских маламутов. Ведь добраться до богатых месторождений можно было только на упряжках этих сильных собак. Множество золотоискателей желали заполучить в свое пользование подобный «транспорт», что значительно повлияло на численность данной породы.

Но у этого явления была и обратная сторона – люди, жаждущие несметных богатств, пытались скрещивать маламутов с другими породами, чтобы получить еще более выносливого, быстрого и неприхотливого пса. Такая активность привела к тому, что чистопородных особей осталось совсем мало.

Но «золотую лихорадку» сменила спортивная, и азартные любители гонок на упряжках стали возрождать чистокровную северную породу, вкладывая в этот процесс огромные средства. Ведь победить можно было только с чистопородными маламутами.

нужно и собаке варить куриные шеи
Особое лакомство для собак – сырые куриные и индюшачьи шеи. Они безопасны для пищеварительного тракта, богаты природными аминокислотами, витаминами группы В, С, а также железом, фосфором, магнием. Самое же главное, при

Только к 20-м годам прошедшего тысячелетия удалось не только остановить исчезновение этой породы, но и увеличить их популяцию. Тогда процесс разведения аляскинских ма

Источник

Аляскинский маламут: знакомство с породой, фото, цена щенка

В последнее время среди обычных людей все больше становится популярной собака аляскинский маламут. Известной эта порода стала совсем недавно, и многие думают, что маламуты были выведены не так давно. На самом деле эта одна из самых древних пород собак, которая более двух тысяч лет назад появилась на территории Аляски. Чистокровная домашняя порода имеет некоторое сходство с волком, обладает добродушием и требует от хозяина постоянного внимания.

Описание породы — фото

Принято считать, что выносливая и очень красивая собака произошла от арктического волка. Именно поэтому шерсть маламута имеет все оттенки серого, и очень похожа на шерсть лесного хищника.

Порода обладает атлетическим сложением и хорошо развитой мускулатурой, что позволяет ей перевозить в упряжке различные тяжелые грузы на довольно длинные расстояния. Густой подшерсток отлично согревает маламута в любые морозы, а мощные, крупные лапы с опушенными подушечками помогают ему легко передвигаться и не проваливаться в снег.

Сторож из этой собаки не получится, поскольку порода не агрессивна, обладает устойчивой психикой и никогда не нападает на человека. Аляскинские маламуты отличаются радушным характером, общительностью и неуемной энергией. Время от времени питомец может проявлять упрямство, поскольку подчинение этим собакам не свойственно. Поэтому воспитанием маламута нужно заниматься со щенячьего возраста.

Среднего размера ушами треугольной формы. Расположенные на верхних углах черепа уши широко расставлены и на конце слегка закруглены. Высоко посаженные уши считаются недостатком породы.

Сильным и компактным, но не коротким туловищем с глубокой грудью и прямой спиной. К недостатку породы относится длинная поясница и излишний вес.

Шерсть аляскинского маламута состоит

Источник