как делать укол в холку собаке мелкой породы

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вырывающегося и скул

Источник

Как сделать укол собаке в холку самостоятельно, наглядное видео ветеринара

Четверолапому любимцу в любую минуту может понадобиться экстренная помощь. Поэтому нужно знать, как и куда сделать укол собаке, чтобы произвести эту несложную манипуляцию в домашних условиях. Инъекция в холку может избавить питомца от лихорадки, приступа аллергии, невыносимой боли, удушья, а иногда и смерти.

Когда делают уколы дома

Овладение инъекционной техникой — ценнейший навык в жизни. «Вы можете правильно сделать укол собаке в холку?» — часто спрашивают ветеринары владельцев своих пациентов. Ответ чаще всего отрицательный. И это странно, ведь умение обращаться со шприцом выручает во многих ситуациях:

Место укола

Для проведения медицинской манипуляции понадобится запастись не только терпением и решимостью, но и некоторыми сведениями. Для начала следует выяснить, где находится холка у собак.

Она расположена в начале спины, между лопатками. Это место, где кожа собирается в складки и легко приподнимается, и есть холка у собаки. Ухватившись за нее зубами, суки переносят детенышей.

Уколы в область соединения шеи и спины считаются наиболее удобными, безопасными и безболезненными. Лекарственные растворы быстро всасываются из зоны загривка. Сюда можно инъецировать большое количество целебных жидкостей — до 500 мл.

Чем колоть

Объем шприца определяется дозой препарата, его свойствами и габаритами животного. Самые ходовые инструменты – «двушки» (на 2 мл) и «пятерки» (на 5 мл). Цифрами на них обозначаются «кубики»: 1см³ соответствует 1 мл лекарственного средства.

Набирая раствор в шприц, надо быть внимательным не только к цифрам на его шкале, но и к делениям между ними. Следует иметь в виду, что 0,2 мл на «двушке» — это два деления, а на «пятерке» — одно.

Максимальное количество вводимо

Источник

Вы все же на это решились! Не смогли устоять от соблазна повозиться с крошечными малышами-йориками или очаровательными мопсятами. И теперь с волнением ждете момента их появления на свет. Но, по мере приближения даты родов нарастают и Ваши опасения. «Как все пройдет? А вдруг щенок застрянет? Она же такая маленькая! Нет, нужно обязательно, чтобы ветеринар был рядом!» - Ну, как? Мы угадали Ваши мысли?

Тогда сразу разочаруем Вас. Ветеринары редко соглашаются полностью присутствовать при родах. Оно и понятно. Процесс может запросто начаться, например, в час ночи, а закончиться к следующему полудню. Поэтому, скорее всего Вам предложат круглосуточную телефонную поддержку и экстренный выезд, если что-то пойдет не так. Но большая часть ответственности за здоровье будущей мамы и новорожденных все же лежит на Вас.

Только не думайте, что мы хотим напугать. Роды – естественный процесс и если Ваша любимица здорова, то ни чего страшного не произойдет. Помочь родиться малышу не так уж и сложно. Главное – основательно к этому подготовиться.

По большому счету готовиться к предстоящим родам следует еще до вязки. И начать нужно с полного обследования суки, т.к. именно ее здоровье станет гарантией нормального протекания щенности и родов. Однако, если Вы читаете эту статью, то скорее всего собачка Ваша уже беременна и ждете Вы вовсе не назиданий и лекций, а конкретных советов. Что ж, к ним и приступим.

Подготовленное место (логово) для мамы и малышей. Лучше в укромном месте и устроенное таким образом, чтобы сука могла «спрятаться» под крышей. Но не от Вас! Просто так, по ее мнению, она обеспечивает защиту потомства. Отличный вариант – ящик, примерно 50х60, на одну треть накрытый чем-то. На время родов «крышу» нужно снять.

С десяток (или больше) небольших, чистых х/б пеленок разного размера. Можно разорвать старые простыни. Они пригодятся как во время р

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Роды: Чихуахуа и Русского Той терьера

Много уже написано или вернее правильнее сказать почти всё... в литературе и в интернете о родах  Чихуахуа и Русского Той терьера, выложены видео и фото родов с комментариями, думаю мне не стоит повторяться. Но есть несколько моментов о которых я хочу рассказать.

плотная ткань для кровати собаки
Конечно, необходимую лежанку можно легко приобрести в зоомагазинах. Наверняка, питомцу ваше собственное изделие понравится больше, чем приобретенное в магазине.

Вам потребуется:

Инструкция:

Сделайте вык

Той терьеры рожали можно сказать как по книги, на 60-61-й день. За 1-2 суток до начала родов опускался живот, начинали "копать", часов за 12 отказывались от еды, конкретно за 2-3 часа начинали выписываться и выкакиваться и после начинались роды. Было 3 случая в последние время когда суки выписывались и выкакивались не за 3 часа до родов, а в течении 10 часов! ( любительницы покушать ). У маленькой Сони, вес - 1,8 кг,  есть особи более мелкие ( к примеру её бабка по отцу, вес 1,5 кг ) и рожают большее количество щенков. Сама Соня из многоплодного помета 5 щенков и могу сказать многоплодие не всегда передается по наследству, а если и передается то не всем сукам помета. Пример: 2 суки Русского Той терьера из помета из под "6-ти", одна родила то же 6-х, но мелких, а её сестра однопометница - 3-х, но весьма упитанных по 150-200 грамм. Ещё один пример: сука Чихуахуа из помета из под "5-ти", а рожает не более 2-х щенков и то же упитанных. Животик у Сони как таковой не опускался, он у неё просто всегда очень маленький - почти плоский ( 1-2 щеночка тойчика в помете и очень мелких к тому же ) и до самих родов не понятно - беременна она или нет, при том хорошая упитанность. Последние роды были мягко говоря не очень, 5-я щеность, в возрасте 5-и лет, на 55-й день пошла "зелень", на 56-й начались роды, в принципе закончиличь без "криминала", 1-й щенок явно не доношеный ОЧЕНЬ мелкий и дохлый, второй родился спустя 4 часа, то же мелкий - его пришлось не много реанимировать и расшевелить, но в итоге - на 3-й день, не смотря на уход,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как защищать собаку от клещей и других насекомых

На сегодняшний день существует несколько средств защиты собак от клещей и других опасных насекомых. Это могут быть спреи, капли или специальные ошейники. В первую очередь стоит обратить внимание на производителя, его авторитет и отзывы о продукции, поскольку именно от того, насколько жестко проводится контроль качества на производстве, зависит, какой уровень защиты будет у животного.

Независимо от формы, схема работы спреев, капель и ошейников одна и та же. Липофильные свойства наполнителя, в котором растворяется действующее вещество защитного препарата, позволяют инсектоакарициду впитываться в подкожную клетчатку и накапливаться в сальных фолликулах. Действующее вещество вместе с секретом выделяется небольшими порциями на поверхности кожи в течение довольно продолжительного времени.

Клещи и любые другие насекомые по-прежнему могут прикрепляться к шерсти собаки, однако благодаря защитному составу активность паразитов значительно снижается, а через некоторое время они гибнут.

Производители, в зависимости от формы препарата, рекомендуют наносить капли и спреи несколько раз в неделю в различных точках тела животного. Ошейники дозировано выделяют яд в процессе ношения.

Из-за некоторых особенностей, в том числе неравномерной концентрации вещества на кожном покрове, наиболее эффективным средством считается спрей. Чтобы добиться лучшего результата, его стоит наносить по инструкции, а также дополнительно распылять каждый день в небольших дозах на шерсть собаки.

муж родился в год собаки
Пара, которая столкнулась с таким вопросом, как совместимость в любви, очень обеспокоена и жаждет ответы на вопросы. А именно, возможно ли счастье тандема Собаки и Кролика? Дорогие голубки, вам поможет гороскоп на совме

Довольно удобным и действенным методом является комбинированное применение капель и спрея, содержащих одно действующее вещество. В этом случае капли используются по указаниям разработчика, а спрей наносится ежедневно для закрепления результата.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник