охотничьи собаки по водоплавающей дичи

Породы охотничьих собак для охоты на дичь

Хорошая охотничья собака – неотъемлемая часть при охоте на болотную или луговую дичь. Данная охота без собак или невозможна, но зачастую просто неинтересна.

Ведь при охоте важно не только добыть дичь, но и получить максимально удовольствия, а что может быть прекраснее, когда Ваш подготовленный питомец находит в болотах, лугах дичь, встает в стойку, сигнализируя Вам. Дает возможность подготовится к выстрелу и только после Вашей команды, собака подымает дичь на крыло и… Дичь добыта! После охотничья собака подберет подбитую дичь в самых непроходимых зарослях и подаст ее Вам. Так что Вам не придется самим искать дичь в топких болотах, которые порой стают безрезультатны.

Как правило, на многих охотничьих птиц, как и на болотную дичь, охотятся со следующими породами охотничьих собак — пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттер, короткошерстной континентальной, жесткошерстной и длинношерстной легавой собакой и спаниелем.

Есть также иные породы охотничьих собак, как венгерская легавая, пудель-пойнтер, мюнстерлендер, грифон, но данные породы собак используются значительно реже, чем выше приведенные.

Теперь давайте рассмотрим качества каждой породы охотничьих собак, чтоб Вы могли правильно выбрать собаку необходимую для Вашей охоты:

Пойнтер – крупная мускулистая порода собак, с короткой шерстью. Окрас пойнтера бывает однотонный: черный или коричневый, а также пятнистый белого цвета, с черными, красными, желтыми или коричневыми пятнами.

Цениться данная порода собак своим чутьем, инстинктивными качествами охотника, работоспособностью, твердой стойкой по птице. Данные качества у пойнтера проявляются уже в 6-ти месячном возрасте. Очень хорошо поддается обучению. Минусы в том, что в холодную погоду из-за своей короткой шерсти не может долго рабо

Источник

Обзор популярных пород охотничьих собак с фото

Тенденции в современном собаководстве таковы, что постепенно происходит существенное сокращение пород, которые могут быть отнесены к охотничьим. Переход пород, когда-то выведенных человеком для охоты, в категорию собак-компаньонов, способных быть лишь домашними любимцами, обусловлен вполне объективными причинами. Поэтому стоит остановиться только на популярных породах охотничьих собак, которые до сих пор успешно помогают человеку на охоте.

О чем надо знать, выбирая охотничью собаку

Выбор собаки для охоты достаточно непростой процесс, особенно это касается тех, кто никогда не охотился с собаками. «Какая же порода лучше?» — это основной вопрос, встающий перед охотником, ранее не имевшем дело с собаками. Сразу надо сказать, что на него однозначного ответа точно не существует.

Причем, надо понимать, что для охоты подходят только собаки, предки которых также охотились, ведь большинство навыков у собак передается по наследству. Хотя бывают и исключения, но на это чрезмерно рассчитывать не стоит. Также не следует ожидать, что любая охотничья собака будет «подрабатывать» еще и охранником. У подавляющего большинства охотничьих пород считается пороком наличие агрессивности к человеку.

Прежде всего, выбор собаки зависит от вида охоты, которой собираются заниматься. Например, довольно неразумно брать псовую борзую и отправляться с ней на болота охотится на уток, или надеяться, что такса догонит в поле зайца-русака. Итак…

Группы пород охотничьих собак

Свое название эта, пожалуй, самая многочисленная группа охотничьих собак, получила из-за того, что некоторые из них ложились, обозначая местонахождение обнаруженной ими дичи. Правда, другие легавые лишь делали стойку на найденную птицу.

С похожими собаками охотились на летающую дичь еще много

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Охотничьи качества спаниеля

Спаниель — общее название большой группы пород охотничьих и комнатно-декоративных собак, выведенных на Британских островах начиная с IX-X веков. Охотничьи спаниели специально выводились для охоты на пернатую дичь с ловчими птицами и с сетями, а затем с использованием огнестрельного оружия.

При охоте на дичь спаниели стойки не имеют, хотя могут и должны задерживаться перед найденной затаившейся птицей, поджидая отставшего охотника. Их задача на охоте заключается в том, чтобы выгонять найденную с помощью обоняния в зарослях травы или кустарников дичь на охотника, разыскивать и подавать ему битую дичь и подранков. Несмотря на то, что спаниели во время охоты иногда не удерживаются от искушения облаять случайно встреченных белку или куницу, поймать или выпугнуть под выстрел охотнику подвернувшегося зайца, кролика, преследовать и даже задерживать до подхода охотника енота, барсука, их всё же нельзя считать универсальными собаками.

Спаниели – специализированные птичьи собаки, причём с разделением на сухопутных и водяных (утятников). Универсальность спаниелей заключается в том, что с ними можно охотиться практически по любой пернатой дичи, как по той, которая выдерживает стойку собаки, так и по той, которая её не выдерживает и стремится уйти от преследования по земле или воде.

Способность спаниелей нагонять уходящую дичь на охотника, заворачивать, отрезая ей путь к отступлению, и поднимать на крыло в пределах ружейного выстрела, является отличительным породным качеством, основанным на ярко выраженном, наследственно закреплённом уравновешенно-подвижном типе высшей нервной деятельности. Из-за этой породной особенности спаниелей ещё называют «птичьими гончими».

<

Источник

Користувач форуму, який є організатором, або представляє організатора кінологічного заходу, і бажає розмістити анонс цього заходу, зобов'язаний розмістити наступну інформацію:

Прим.: Умови, при яких реєстрація може закінчитися раніше зазначеної дати. В випадку, коли організатори, з якихось причин змушені обмежувати кількість учасників, необхідно в анонсі вказати ці причини, а в подальшому завчасно і регулярно сповіщати про кількість вакансій, що залишились, для учасників.

12. По закінченні заходу організатор, або його представник, зобов'язаний у десятиденний термін, у темі-анонсі, розмістити звіт в текстовому вигляді, або фото "Таблиці результатів" що чітко читається. Також кількість учасників, кількість та ступінь дипломів і тд.

У темі-анонсі, а так само у звіті, забороно розміщувати гіпер-посилання на інші веб-ресурси без погодження з адміністрацією.

При порушенні Правил цього розділу форуму, до порушників будуть застосовуватися заходи, передбачені Правилами форуму.

Уважаемые любители охоты с охотничьими собаками, Мелитопольский клуб "Правильной охоты" приглашает желающих, принять участие в комплексных испытаниях охотничьих собак по водоплавающей дичи и потаску птицы. Испытания проводятся 05.08.2017.

В испытаниях по утке участвовало 17 собак. 14 из них положительно прошли подачу и были допущены к дальнейшим испытаниям На воде 3 собаки показали работу на дипломы второй степени( при высоких баллах за подачу) 6 получили дипломы 3 степени.5 собак были сняты за отказ идти в поиск. Угодья давали возможность отработать каждой собачке на не пройденных ранее участках. Лишь единожды мы дали возможность выступить опытной собаке, на тех угодьях, где пред идущие участники не показали положительного результата, и лишь сука курцхаара Добрева Сергее, выставила на воду 4 птицы, хотя ранее не было ни одной положительной работы пред идущих

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

чем прижечь прыщ у собаки
У братьев наших меньших тоже бывают воспалительные процессы на коже. Проще говоря, прыщи. Правда, собаки не слишком о них беспокоятся, и не проводят долгие часы перед зеркалом, стараясь замаскировать их «тоналкой». Одна

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Обзор популярных пород охотничьих собак с фото

Тенденции в современном собаководстве таковы, что постепенно происходит существенное сокращение пород, которые могут быть отнесены к охотничьим. Переход пород, когда-то выведенных человеком для охоты, в категорию собак-компаньонов, способных быть лишь домашними любимцами, обусловлен вполне объективными причинами. Поэтому стоит остановиться только на популярных породах охотничьих собак, которые до сих пор успешно помогают человеку на охоте.

О чем надо знать, выбирая охотничью собаку

Выбор собаки для охоты достаточно непростой процесс, особенно это касается тех, кто никогда не охотился с собаками. «Какая же порода лучше?» — это основной вопрос, встающий перед охотником, ранее не имевшем дело с собаками. Сразу надо сказать, что на него однозначного ответа точно не существует.

Причем, надо понимать, что для охоты подходят только собаки, предки которых также охотились, ведь большинство навыков у собак передается по наследству. Хотя бывают и исключения, но на это чрезмерно рассчитывать не стоит. Также не следует ожидать, что любая охотничья собака будет «подрабатывать» еще и охранником. У подавляющего большинства охотничьих пород считается пороком наличие агрессивности к человеку.

Прежде всего, выбор собаки зависит от вида охоты, которой собираются заниматься. Например, довольно неразумно брать псовую борзую и отправляться с ней на болота охотится на уток, или надеяться, что такса догонит в поле зайца-русака. Итак…

Группы пород охотничьих собак

Свое название эта, пожалуй, самая многочисленная группа охотничьих собак, получила из-за того, что некоторые из них ложились, обозначая местонахождение обнаруженной ими дичи. Правда, другие легавые лишь делали стойку на найденную птицу.

собака остается одна что делать
В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помо

С похожими собаками охотились на летающую дичь еще много

Источник

Охотничьи собаки

Одна из самых распространенных и любимых пород охотничьих собак в нашей стране – лайка, умница и красавица. Ее повсеместная популярность объясняется многими качествами – природная красота, универсальность, незаурядный ум, отличные охотничьи качества и высокий уровень породности. А еще лайки – довольно нетребовательные в уходе, несмотря на свое северное происхождение, они отлично чувствуют себя и в зимнюю стужу, и в летнюю жару, и хорошо уживаются в городской квартире.

Пойнтер – это классическая легавая собака, с благородной внешностью и врожденными качествами поиска, стойки и поднятия дичи под выстрел. На своей родине, в Англии охота с пойнтером – это хорошо спланированное зрелище. Охотятся практически на все виды охотничьей птицы. У нас этих красивых и азартных собак чаще используют по водоплавающей дичи, фазану, куропаткам и перепелам. Также стоит попробовать пойнтера на тетеревиной охоте.

Пойнтер – единственный представитель английских короткошерстых легавых. К тому же, эту породу считают одной из самых старых среди легавых. Это красивая, даже можно сказать, элегантная собака с благородной внешностью и аристократическими манерами. Пойнтер как истинный джентльмен сдержан и даже отчужден от происходящего вокруг в отличие, например, от дружелюбного и любопытного сеттера.

Щенки дратхаара или немецкой жесткошерстной легавой могут приобретаться с разными целями. Собаки пет-класса станут просто домашними любимцами, скрашивающими жизнь своего хозяина, и будут дарить ему свою любовь и собачью преданность. Собаки брид-шоу — класса будут участвовать в выставках и станут продолжателями славной и уникальной породы дратхаар,

Ухаживать за дратхааром несложно. Вычесывание шерсти дважды в неделю-вот, пожалуй, и все. Стрижки и тримминга он не требует, для выставочных собак иногда необходимо более частое мытье перед

Источник